А можно ли шашлык при ГВ?

*Родители жарят шашлык из свинины. Вот думаю в гости что ли к ним сходить. Интересно при ГВ можно шашлык?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Можно ли шашлык при ГВ: из свинины или куриный, из других видов мяса

Мясо необходимо для полноценного питания кормящей женщины, но вот вопрос, можно ли его есть в виде шашлыка, вызывает сомнение у многих матерей. Простые советы помогут приготовить такое блюдо, которое не навредит ни здоровью женщины, ни самочувствию ребенка
Почему нельзя есть классический шашлык во время кормления грудью
Классический шашлык из свинины и баранины является жирным жареным блюдом. Эти сорта мяса тяжело и долго перевариваются, создавая огромную нагрузку на желудочно-кишечный тракт женщины. Употребление такой тяжелой пищи ведет к вздутию живота и нарушениям стула (у одних это могут быть запоры, у других – диарея). Содержание большого количества жиров в продукте способствует набору лишнего веса матерью и расстройству пищеварения у малыша. А если при приготовлении шашлыка применялись различные агрессивные маринады или соусы, то с вероятностью практически в 100% у крохи возникнут аллергические реакции.
Однако во время грудного вскармливания женщина может себе не отказывать в удовольствии полакомиться шашлыком, если будет соблюдать определенные условия.
Как правильно готовить шашлык для кормящей матери
Для предупреждения пищевых отравлений и кишечных инфекций шашлык должен готовиться из мяса, купленного в проверенном месте, где гарантированно соблюдаются условия хранения и транспортировки продукта и имеются необходимые сертификаты качества
Специалисты предлагают использовать для приготовления шашлыка нежирные сорта мяса курицы, индейки, телятины или белой рыбы, а в качестве соуса применять кефир, минеральную воду, сок или тертый на терке лук.
В выбранный продукт для замачивания мяса нельзя добавлять те специи, которые будут негативно отражаться на пищеварении матери и здоровье малыша.
Мясо должно проходить полноценную тепловую обработку. Не допускается употребление в пищу не до конца прожаренных кусков (мясо с кровью). Не допускается использование при жарке алкоголя и химической смеси с ароматизатором (запах дыма).
Соблюдение этих простых рекомендаций убережет от нежелательных последствий, и женщина съест не только вкусное, но и полезное блюдо.
Выбирая рецепт из разрешенных при ГВ разновидностей шашлыка, нужно учитывать не только свои вкусовые предпочтения, но и возраст и состояние здоровья ребенка.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Кузина
Девчонки, а кормящим можно шашлык кушать? Подружка интересуется))
Пожаловаться
Аленка аа
Дарья Кузина 
Да
Пожаловаться
Катя
Дарья Кузина 
Если в меру и не очень жирный.
Пожаловаться
Лилюлька
Дарья Кузина 

да

Пожаловаться
Умница-Разумница
Дарья Кузина 

если не в уксусе маринованный и не жирный, но я до полугода не рискую

Пожаловаться
Kler
Дарья Кузина 

Зачем? Концерагенами ребенка подкормить?

Пожаловаться
Дарья Кузина
Kler 

Витаминка, Мясо домашнее без всякой химии.

Пожаловаться
Kler
Дарья Кузина, Вообще-то вреден дым и вещества которые он выделят, а они в свою очередь оседают на мясе. Не буду с вами дискутировать, каждый решает сам, что нужно ему, а тем более ребенку.
Пожаловаться
Юльчик
Дарья Кузина 

конечно!

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Дарья Кузина 
Второй пост за час на одну тему....

А ПОЧЕМУ НЕТ? Это же обычное мясо.

Пожаловаться
Moki
Дарья Кузина 

А почему нет?))) лучше конечно чтоб маринад без уксуса, а в целом — мясо как мясо

Пожаловаться
Дарья Кузина 

Я ела☺ и на выходные за город поелем и нажарим много-много шашлыков))))

Пожаловаться
Дарья Кузина

Спасибо всем)))

Пожаловаться
Кормящаямать
Дарья Кузина 

Я настроена кушать!)))

Пожаловаться
Евгения

Очень хочется шашлык, но боюсь его есть, т.к кормлю грудью, а сыну всего 4 мес. Мамочки, ели вы шашлык при гв? Отразилось ли это как-то на малыше?

Пожаловаться
Мамка Однатакая
Евгения 

нет никак… это же не жарится на масле… а на костре… я ела и не один раз

Пожаловаться
Евгения
Мамка Однатакая 

На тот момент сколько было ребенку?

Пожаловаться
Мамка Однатакая

через 2 мес у моей мамы был д.р потом через 2 недели юбилей у соседки, через 3 мес после родов у меня)))

Пожаловаться
Узница Асказана
Евгения 

ну как Вам сказать… из за непрожаренного шашлыка в позапрошлом году в больнице лежали друг семьи и его старший сын… лечились от паразитов...

Прожаривайте лучше !

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

думаю можно… только хорошо прожаренный...

Пожаловаться
UNoNothing
Евгения 

если уверены в качестве мяса (что свежее, что хорошо прожарено, что на солнышке не лежало), кушайте. А так в целом шашлык вообще ничем не отличается от любого другого приготовленного мяса, кроме, разве что, отсутствия жарки, что плюс большой

Пожаловаться
animalkule
Евгения 

из курицы шашлык кушала, приготовленный в решетке после маринования, сыну было 6 мес — не заметила ничего особенного — ни сыпи, ни проблем с животом… хорошо промаринованное мясо относительно безопасно, есть некоторые стадии паразитов (особенно всякие сосальщики и др. ленточные и плоские черви), которые не убиваются маринадом и непродолжительной термической обработкой (в данном случае на костре) — в этом смысле курица наиболее безопасна.

Пожаловаться
Катя
Евгения 

Как с роддома вернулась так все и ела, и шашлык и торт наполеон

Пожаловаться
Светлана Садовая
Евгения 

Ела. Никак не отражается

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

а почему нельзя-то, вы думаете? Мясо на огне — самое полезное. Только прожарьте хорошо и каких-то экзотических специй не добавляйте. Самая правильная еда

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Из маринада и специй боюсь, чтоб живот не болел или сыпь не вылезла, все таки маленький ещё совсем

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

конечно ела, только отдельно мариновала

Пожаловаться
МамаАниДани

сегодня попробуем курочку и корки снимем. жуть как надоело все вареное.

Пожаловаться
Елена
Дочурке 2 месяца. Мы на ГВ. Я ем все, кроме бобовых и шоколада, но понемножку. И никаких проблем. Мне, кажется, что все очень индивидуально.
Пожаловаться
Александра
С таким маленьким ребенком при гв… лучше не стоит шашлык вообще а так бы на кефире и без специй можно...
Пожаловаться
ольга

Моему 7 недель, мяса мне хочется до ужаса! Я лично шашлыком (не острым) просто объелась, еще и помидорчиком немного разбавила. Ребеночек был вполне доволен. Мне очень-очень кажется, что ограниченная диета про грудном вскарливании не идет на пользу.

Пожаловаться
Juli
Я ела палочку когда нам недель 6 было. Попробуйте, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Пожаловаться
Екатерина
ГВ-это не болезнь!!!
www.baby.ru/blogs/post/598417
Пожаловаться
Конечно можно! Можно вообще все, что нормально переносит ваш ребенок! 
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Спорный вопрос На курение матери у ребенка нет никакой внешней реакции, но не факт что это полезно
Пожаловаться
Юлия
я бы не рискнула…
Пожаловаться
Мария
мне кажется можно – просто без фанатизма.
Пожаловаться
Ятченко Дарья
Я ела не чего такого кусочек можно
Пожаловаться
Светлана❀
я вчерас ела и сегодня планирую. мариновала сама на кефире – без уксуса. с уксусом отдельно лучок мужичкам намариновала =)
Пожаловаться
Анюта
ну в 8 месяцев живот более приспособленный чем в 8 недель)
Пожаловаться
Анюта
меня бы смутило обилие специй и прочее… некоторые и уксус добавлят…
Пожаловаться
ardeo
самое ценое в питание при гв!
Показать ещё