*Родители жарят шашлык из свинины. Вот думаю в гости что ли к ним сходить. Интересно при ГВ можно шашлык?
А можно ли шашлык при ГВ?
Комментарии
Можно ли шашлык при ГВ: из свинины или куриный, из других видов мяса
Мясо необходимо для полноценного питания кормящей женщины, но вот вопрос, можно ли его есть в виде шашлыка, вызывает сомнение у многих матерей. Простые советы помогут приготовить такое блюдо, которое не навредит ни здоровью женщины, ни самочувствию ребенка
Почему нельзя есть классический шашлык во время кормления грудью
Классический шашлык из свинины и баранины является жирным жареным блюдом. Эти сорта мяса тяжело и долго перевариваются, создавая огромную нагрузку на желудочно-кишечный тракт женщины. Употребление такой тяжелой пищи ведет к вздутию живота и нарушениям стула (у одних это могут быть запоры, у других – диарея). Содержание большого количества жиров в продукте способствует набору лишнего веса матерью и расстройству пищеварения у малыша. А если при приготовлении шашлыка применялись различные агрессивные маринады или соусы, то с вероятностью практически в 100% у крохи возникнут аллергические реакции.
Однако во время грудного вскармливания женщина может себе не отказывать в удовольствии полакомиться шашлыком, если будет соблюдать определенные условия.
Как правильно готовить шашлык для кормящей матери
Для предупреждения пищевых отравлений и кишечных инфекций шашлык должен готовиться из мяса, купленного в проверенном месте, где гарантированно соблюдаются условия хранения и транспортировки продукта и имеются необходимые сертификаты качества
Специалисты предлагают использовать для приготовления шашлыка нежирные сорта мяса курицы, индейки, телятины или белой рыбы, а в качестве соуса применять кефир, минеральную воду, сок или тертый на терке лук.
В выбранный продукт для замачивания мяса нельзя добавлять те специи, которые будут негативно отражаться на пищеварении матери и здоровье малыша.
Мясо должно проходить полноценную тепловую обработку. Не допускается употребление в пищу не до конца прожаренных кусков (мясо с кровью). Не допускается использование при жарке алкоголя и химической смеси с ароматизатором (запах дыма).
Соблюдение этих простых рекомендаций убережет от нежелательных последствий, и женщина съест не только вкусное, но и полезное блюдо.
Выбирая рецепт из разрешенных при ГВ разновидностей шашлыка, нужно учитывать не только свои вкусовые предпочтения, но и возраст и состояние здоровья ребенка.
да
если не в уксусе маринованный и не жирный, но я до полугода не рискую
Зачем? Концерагенами ребенка подкормить?
Витаминка, Мясо домашнее без всякой химии.
конечно!
А ПОЧЕМУ НЕТ? Это же обычное мясо.
А почему нет?))) лучше конечно чтоб маринад без уксуса, а в целом — мясо как мясо
Я ела☺ и на выходные за город поелем и нажарим много-много шашлыков))))
Спасибо всем)))
Я настроена кушать!)))
Очень хочется шашлык, но боюсь его есть, т.к кормлю грудью, а сыну всего 4 мес. Мамочки, ели вы шашлык при гв? Отразилось ли это как-то на малыше?
нет никак… это же не жарится на масле… а на костре… я ела и не один раз
На тот момент сколько было ребенку?
через 2 мес у моей мамы был д.р потом через 2 недели юбилей у соседки, через 3 мес после родов у меня)))
ну как Вам сказать… из за непрожаренного шашлыка в позапрошлом году в больнице лежали друг семьи и его старший сын… лечились от паразитов...
Прожаривайте лучше !
думаю можно… только хорошо прожаренный...
если уверены в качестве мяса (что свежее, что хорошо прожарено, что на солнышке не лежало), кушайте. А так в целом шашлык вообще ничем не отличается от любого другого приготовленного мяса, кроме, разве что, отсутствия жарки, что плюс большой
из курицы шашлык кушала, приготовленный в решетке после маринования, сыну было 6 мес — не заметила ничего особенного — ни сыпи, ни проблем с животом… хорошо промаринованное мясо относительно безопасно, есть некоторые стадии паразитов (особенно всякие сосальщики и др. ленточные и плоские черви), которые не убиваются маринадом и непродолжительной термической обработкой (в данном случае на костре) — в этом смысле курица наиболее безопасна.
Как с роддома вернулась так все и ела, и шашлык и торт наполеон
Ела. Никак не отражается
а почему нельзя-то, вы думаете? Мясо на огне — самое полезное. Только прожарьте хорошо и каких-то экзотических специй не добавляйте. Самая правильная еда
Из маринада и специй боюсь, чтоб живот не болел или сыпь не вылезла, все таки маленький ещё совсем
конечно ела, только отдельно мариновала
сегодня попробуем курочку и корки снимем. жуть как надоело все вареное.
Моему 7 недель, мяса мне хочется до ужаса! Я лично шашлыком (не острым) просто объелась, еще и помидорчиком немного разбавила. Ребеночек был вполне доволен. Мне очень-очень кажется, что ограниченная диета про грудном вскарливании не идет на пользу.
www.baby.ru/blogs/post/598417