Почему вы перестали кормить грудью?

*Почему мамы переходят на СВ и ИВ? Ведь по статистике ВОЗ лишь 1% не способны кормить своих детей грудью. В нашей стране более 10% матерей не кормят грудью с рождения. К 6 месяцам на ествественном вскармливании остается менее 1/3 детей, причем 2/3 матерей начинают самостоятельно вводить докорм молочными смесями с двух недель.

Ведь все представленные данные в опросе – это все отговорки! При правильной помощи все проблемы решаются!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Тингаева
нам 7 мес и 7 дней вот заканчиваем молока нет почти вы тут смотрю вообще молочницы))))у меня сцеживать то не чего за 2 дня сегодня вот пршло покормила 1 раз на сегодня больше не будем 
Пожаловаться
Ольша Борисовна
Я пытаюсь перестать кормить поскольку у меня 4-й месяц беременности, полностью кормила до 6месяцев, потом стали вводить прикорм, но у ребенка болезненное расставание с грудью и даже сейчас когда остаются капли молока(малышу уже 8мес) он успокаивается только у груди. Как быть дальше не знаю, ребенок становится более нервным и капризным.
Пожаловаться
Елизавета Филиппова

Елена, Вы извините, я все ответы до конца прочитала… слезы наворачиваются...

проблемы-то как у всех: первый ребенок-опыта нет, в роддоме ничего не объяснили, трещины… потом с массой тела в минус ушли… стала докармливать, сцедить удавалось 20мл за 1 час с двух грудей...

как итог: грудь не берет, кушает из бутылки мое молоко (теперь сцежеваю по 90-100 мл), 1 раз в день смесь...

а, почитав некоторые комментарии, комплекс неполноценности появляется… ведь многие борятся за молоко, ищут выходы из положения, совершают ошибки по незнанию (несмотря на мед. об-ие, это я о себе)… и что теперь… я плохая????, пожалела себя????.. сцежевание для меня теперь- это способ, чтобы мой самый дорогой человечек получал молочко, пускай таким неестественным способом...

п.с. Елена, пост не лично Вам адрессован, это скорее крик души… призыв мамочкам на ГВ относится с пониманием к тем, у кого не сложилось...

спасибо, выговорилась!!! пошла сцеживаться и буду это делать, пока будет, что сцежевать!!!!

Пожаловаться
Марьяна

+100, сама так иногда делаю. мне так удобнее)) главное молочко то свое!

вот только задумалась, читаю что прикус может быть не правильным от бутылки с раннего возраста!

Пожаловаться
Елизавета Филиппова
у меня мама так братика кормила до 8 месяцев, он после больничных бутылок грудь не брал(((( все хорошо с прикусом!!!
Пожаловаться
Елизавета Филиппова

(((у меня пока вроде нормально, но бывают моменты, когда цедится плохо, малыш плачет рядом… УЖАС!!! но потом берешь себя в руки: шезлонг с малышкой ногой качаю, руками сцеживаю!!!

УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!!

Пожаловаться
У меня наверное это наследственное, т.к. я кормила только 3 месяца, как и моя мама, а после 3 месяцев просто молоко стало соленное, а потом и вовсе пропало!
Пожаловаться
Елена Родионова
а вы его пробовали?
Пожаловаться
Елена
где эти пакеты приобрести и как размораживать?
Пожаловаться
Елена Родионова
пакеты продаются в аптеках, а размораживать — выложите в холодильник из морозильника, как растает — на водяной бане подогрейте. св-во не меняется у ГМ.
Пожаловаться
Елена
меня интересует такой вопрос: — если сцеженное молоко не замораживать, то куда его можно выливать? не в унитаз же!
Пожаловаться
Елена Родионова
почему не замораживать? ГМ морозится в спецпакетах на 6 мес даже. 
Пожаловаться
Organza
я выливала все не в унитаз, а в раковину. тогда и жалко не было, а сейчас… жалею, конечно
Пожаловаться
Катерина
ГВ — это прекрасно, а главное это проще и удобней, никаких лишних телодвижений. Но такая агрессивная политика в пользу ГВ меня лично уже довела до депрессии!!! У меня второй ребенок, старшему 8 лет, младшему нет и месяца. Он на смешанном, при чем свое я тоже даю из бутылки, сцеживаюсь. Я очень хотела кормить грудью обоих, но я не могу, со старшим молоко в первые 2 недели пропало, адская боль, слезы брызгали из глаз и челюсти сводило. Пробовала молокоотсосом ручным, но тоже больно было. Сейчас меня спасает электронный молокоотсос, но к сожалению мало молока и наверное скоро не станет совсем. Иметь возможность кормить своего малыша грудью — это счастье! Но к сожалению оно дано не всем (((
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
мне кажется ч о мамочки сами себе проблемы создают. молоко в граммах мериют. все на весы смотрят. нервничают.психуют. а врачам многим проблемы не нужны и проще прикорм предложить и потом чуть что все на него и списывать. я до сих пор и 30 гр. сцедить не могу, а кормлю по требованию. молока много т.к. он наедается. вес по разному набирали и оч.мало и нормально. но нам с врачем повезло, она докорм не предлагала. а говорила что все норм и один два месяца это не показатель.
Пожаловаться
Елена Родионова
вот я также считаю. 
Пожаловаться
фотограф Яна
Я билась и бьюсь за ГВ, хотя иногда нервы не выдерживают и хочется забить на все и дать бутылку со смесью. Изначально с мужем были жестко настроены на ГВ, и когда первый раз пришлось докормить смесью, я плакала, как будто это яд :( На 10 день после рождения обнаружили потерю массы тела около 20 % (допустимо до 10), испугались, начали докармливать. Потом начали пробовать все что можно. Пила и пью млекоин, чаи, таблетки Лактогон. Прикладываю часто. В начале муж меня расцеживал через боль (сама бы не смогла), каждую каплю берегли. Ведем график кормлений и снов, взвешиваем. Ночью или утром сцеживаю, даю в конце дня, когда деть наиболее голодный. Пользовалась бутылками, все хуже и хуже стал брать грудь – мы поняли, что нужна альтернатива. Пробовали из ложки и из шприца докармливать – больше пролили. Купили систему SNS от Меделы – пользуемся уже несколько дней. Раньше подбешивало, когда начинал плакать о сиське в неподходящий для меня момент, я ничего не успевала делать… Сейчас просто ожидаю этого в любую минуту и готова прибежать и дать сисю – ребенок при этом лучше сосет (стараюсь не допускать голодного крика, забирающего у него силы), лучше потом спит. Поняла, что почти ничего не успеваю, но смирилась. После всех принятых мер вроде бы более-менее хватает молока, я более спокойная и т.п. Не знаю, сколько продлится мое ГВ… Много было слез и переживаний, но результатом на сегодняшний день я довольна и горжусь им, т.к. мне это далось огромным трудом. Не сдавайтесь, пока все не перепробуете, не бросайте после 1, 2 и даже 3 неудачи. Очень помогли статьи с сайта – без них было бы все по-другому… Педиатр районный тогда сказала, что нужно докармливать и что если молока и сейчас мало (нам было около 2-3 недель), то и дальше больше не будет. Хорошо что я ее не послушала. Сейчас нам 2 месяца, мы набрали вес с 3300 (10 дней) до 5 кг (2 мес), родившись 3700. Повсему поэтому не разумею выливающих в раковину молоко. Уж если остается – можно отдать или продать (стоит примерно 200р 100грамм в и-нете по объявлениям) – и людям поможете, и подработаете на дому. Если у кого-то есть вопросы – могу ответить через личку, вдруг кому-то пригодится мой опыт. Все желаю долгого и приятного ГВ!
Пожаловаться
Юля
мы за первый месяц набрали 200 грам, стала докармливать, но за ГВ буду бороться до последнего
Пожаловаться
Антонина
Мы тоже на СВ с 1 месяца. Первый малыш, к груди прикладывать естественно не умела. В Роддоме естественно Консультанта по ГВ не было. Малыш терял в весе, грудь не брал, соски тугие были. К выписке мы вроде бы все наладили. К 1 месяцу прибавка 250 грамм, врачи угрожали больницей, заведующая поликлиники, наорала на меня, сказала, что я безответственная. Пришлось дать. Так мы и перешли на СВ. некоторое время малыш отказывался брать грудь, я всеми возможными способами пыталась сохранить лактацию. Спали вмести, всю ночь на сисе, толку не было вообще, как было по 50 гр. так и сейчас. 2 дня назад ввела прикорм, так что то он титю теперь совсем не хочет сосать, не знаю, что будет дальше, но будем бороться, а так хочется еще прокормить хотя бы месяцев до 8! 
Пожаловаться
Лара®
Дочь кушает грудь и я рада. Нам уже 8 месяцев, надеюсь и дальше молочко будет. Сейчас с докормом можно и проблемы маме свои решать и в гости сходить, один докорм в день можно и без молока прожить уже, и маму от себя отпустить ненадолго. Пусть наши детки будут здоровыми
Пожаловаться
Оксана
Я практически не начинала. Меня пытались расцедить, но все, что удавалось сцедить – это 40 граммов в сутки. И ничего не помогало, ни питье, ни еда, ни таблетки. Ну неоткуда было взяться молоку… Так что кушаем смеську и очень довольны.
Пожаловаться
Причем  я ему еще применение нашла, от трещин на губах и пяточках))
Пожаловаться
Тата
Странно, с Лановитом я тоже подружилась в первые недели кормления, только благодаря ему, уже кормлю малышку более года.
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, нужен совет!!!
Следующая статья
Вот мне что интересно стало…
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации