какие успокоительные можно кормящей маме?

*Добрый день! У меня такая проблема – воспитываю двух сыночков (2,9года и 2месяца). Стала очень раздражительной, нервной. Валерианка уже не помогает. Знакомая посоветовала «Персен». Может, кто из кормящих мам посоветует, что лучше? Или отзывы о «Персене»? И как принимать?

Читайте также: можно ли успокоительные при ГВ

Ирина
3123311535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша
А ответ то какой? Что пить?
Пожаловаться
Анютка Пешкова

Ой девченки, теперь понимаю что я не одна такая психичка-истеричка. Муж помогать не хочет постоянно на работе или в гараже. Ругаемся сильно, малой постоянно хочет на руки, ничего делать не дает, а еще зубы лезут кучей дак вообще ад, орет на пустом месте. Никакой разрядки для тела и духа(( Днем сына таскаю, а ночью своими делами занимаюсь(( От бессилия хочется плакать постоянно

Пожаловаться
Александра
Буду не оригинальна, но приятно осознавать, что я в таком состоянии не одна! Наши ссоры заканчиваются разговорами о разводе, хотя оба жить друг без друга не можем. Просто муж награне, а я не могу себя сдерживать, чуть что охото убить… знаю что он итак многое терпит, а поделать ничего не могу, из за всякой мелочи как спичка вспыхиваю((((
Пожаловаться
екатерина

Тоже хочу успокоительное попить не знаю какое. Дети у меня спокойные, но вот супруг подкачал, встречается с другой женщиной, а на меня ноль внимания. Вообщем обидно, ведь у нас младшему сыну 2 месяца. Попробую наверно глицин, не поможет персен возьму.

Пожаловаться
Татьяна
охренеть!!!!.. сволочь… убила бы на месте. Как делать детей, так все готовы! А как пережидать периоды трудностей, нервозности и восстановления послеродового — это ты сама!..
Размазала бы подонка мордой об асфальт.
Простите за красноречивый отзыв.
Пожаловаться
Татьяна
а еще разодрала бы ему там все на живую… потом бы наживую зашила… и еще бы сказала, что так, как до родов, уже никогда не будет! Потом надула бы ему сиськи каждую по 2 кило и повесила бы двух детей. И сказала бы: как хочешь, так и крутись! А у меня теперь — другой мужчина!..
Пожаловаться
Лана
+++++
Пожаловаться
Александра

Полностью с вами согласна.И самое обидное, то не понимают мужчины, что ужасно устаешь.Что охота рыдать от бессилия, что не знаешь, что делать с этим маленьким комочком, когда он заливается.Да еще когда слышишь, что у кого то малыш спит, ест, играет самостоятелно, когда проснется и так же сам засыпает.И ни каких рук.

Пожаловаться
Катя, как вы сейчас? У меня такая-же история. Сыну 2 года, дочке 5 мес. Старший гиперактивный, везде лезет, Всё крушит, вредный. Узнала, что муж гуляет, да ещё и не с одной, а с несколькими. Трое суток уже не сплю вообще, постоянно плачу. В полной растерянности, схожу с ума. Что попить не знаю, дочь на га. 
Пожаловаться
Светик Домская
Красноречиво — но в точку!!!
Пожаловаться
Анастасия Алехина
+++++++
Пожаловаться
Жабка
У меня такой же фестиваль! Сыну 2.6 озорной и непослушный и дочери 5 месяцев очень своенравная барышня, чуть что не так как ей нравится такую сирену включает что стыдно перед соседями становится, странно, что еще до сих пор ни кого по делам несовершеннолетних не вызвали… Каждый раз как выходим гулять у меня трясутся руки и стоят слезы в глазах от бессилия, тк дочь терпеть не может одеваться и нежелает ни минуты ждать в коляске, а сын носится везде раскидывает вещи и вредничает. Вобщем сегодня опять довели меня до трясучки. Тоже чувствую необходимо попить успокоительные, гавкаю на всех скоро бросаться начну. До бер. Персен форте очень помогал, а что теперь при ГВ пить не понятно.
Пожаловаться
Татьяна
бедненькая!.. держитесь!!! у меня первая такая, как Ваша вторая… Правда она пока что у меня единственная. А хочу в скором времени второго ребенка. Сейчас с ума схожу с ее требований, без помощи родственников и постоянным отсутствием мужа (на работе)… А потом, думаю, вообще свихнусь… Хочу начать что-то пить… не знаю, что....
Пожаловаться
Marme-Ladka
Пожаловаться
Юлия
Девочки! У меня все то же самое.Помогает только молитва, акафисты Божьей Матери.Успокаиваешься сама и все уже намного легче.

Пожаловаться
Александра Азарова
Юлия 
Хотите — считайте меня богохульной… Но все это ерунда. Я верующая. Каждый день читаю Отче Наш и молитву Пресвятой Богородице. Причащаюсь регулярно. Ни разу мне это не помогло успокоится и решить мои проблемы. Они только как снежный ком нарастают на меня
Пожаловаться
Наталья Филатова

Приветик всем!!! если честно думала, что это я один такой псих. у меня двое детей первму 2и 4 месяца, второму 8 месяцев. меня бывает так крет, что сама в ужасе. старший очень шустрый парень везде залезит, все ломает и рушит, меня уже на то все не хватает. папка постянно на работе, или дма в компьютере. когда он выходной еще больше бесит, все равно с малыми не помогает. бабушки тоже не помгают. гуляем сейчас редко, старший ходить не хочет и на руки просится, а младшего как везти в каляске же. Начали ходить в сад, пока по пл дня и опять та же истрия. из сада не успеваем выйти он на руки просится. Хоть вы меня поймете. Хоть муж и говорит что будет помогать, и все равно все так и остается. а моя мама говрит, что как же они в свое время спавлялись и что я сама знала на что шла когда рожала второго. хочу тоже что то начать пить. иначе сойду с ума

Пожаловаться
Татьяна
Наталья, Как Вы сейчас??? ужасно то, что я у вас прочитала… Маме вашей «спасибо и до свиданья!». Это поддержка от матери называется. Сама она воспитала. Это бессердечность в высшей степени. Я наслушалась уже такого. Наплевательское отношение на своего ребенка, который в буквальном смысле сходит с ума в данной ситуации!!!.. Дай Бог мне здоровья… — я ВСЕ сделаю для того, чтобы помочь своим детям в будущем поднять внуков.
А мужу надо в конкретной ситуации говорить постоянно «Пошли гулять», «помоги помыть», «помоги убрать»… и т.п. или задания давать… Быть может тогда из-за компа вылезет.
И все же… как Ваши нервы сейчас??.. что-то пили??
Пожаловаться
анастасия анастасия
о да, компьютер это для мужчины всё!!! у нас так же сейчас, только мы ещё и ночами не спим… я чтобы успокоиться сейчас пью чай успокойка, он для деток от 6 месяцев (невропатолог выписал дочке), я завариваю на стакан даю ей, что не допила пью сама, стала намного спокойное.
Пожаловаться
Галина

Господи!!! Как я вас понимаю!!! тоже самое, что муж дома что нет!!! Из компа не вытащишь!!! А если всё-таки получилось то психует и на мне срывается, а я не перенашу когда мне указывают вот и в ответную срываюсь!!! Всё плохо доченьке 8 месяцев на всё это смотрит, нет сил себя контролирывать, а насчёт всё сама к этому я уже привыкла!!))))))))))))

Пожаловаться
Александра Азарова
Наталья Филатова 

Да же история. толькомладшему 8 мес, а старшему 8 лет. Неугомонный до ужаса. Муж постоянно на работе или в телефоне в соцсетях зависает. Свекровь рада бы помочь, но живет на другом конце страны (. А моя мама говорит как ваша — один в один — мы сами воспитали и все хорошо!!! Куда ты рожала??? Нужна помощь — нанимай няню, а не меня проси. А хочешь что б я помогала — мне плати.

так и живем ( одна с детьми. Уже всерьез задумываюсь идти к врачу. Потому что каждый день перед сном представляю себе как я падаю с крыши и весь этот дурдом заканчивается.

Пожаловаться
Венера
Александра Азарова 

Как у вас дела? Были у врача? Стало хоть немного легче вам?

Пожаловаться
Gala

прочитала чуть легче стало, оказывается не только у меня такие проблемы… так что же пить? нервы последнее время вообще никуда… глицин и валерьяна это слабо

Пожаловаться
Мария
Я глицин пью
Пожаловаться
Ириша
У меня жуткие срывы! Вторая дочка не спокойная до ужаса, что делать не знаю, но бывает такое, что хочется убить всех вокруг себя или саму себя, чтоб не видеть и не слышать всего этого ужаса!!! :-(((((((
Пожаловаться
Оксана
У меня такая же проблема срываешься не только на мужа, но и на ребетенка, первой дочери 1год 11месяцев, второй только месяц исполнился.  Не знаю  что мне делать и как быть, валерианка тоже не помогает, держусь как могу, все бесит и  раздражает.
Пожаловаться
Кристинка
тоже самое и у меня(((((((((((((((
Пожаловаться
Оксана
Наконец мы пережили этот ужасный момент, надо просто успокоится самой, причем это трудно сделать. Для начало я решила разрядить обстановку в доме, мне помогал в этом муж,  начали  делать все вместе, если играем с детьми то вместе, едим   и спать ложимся вмести причем выключая телевизор и оставляли все дела на утро то, что не успевали сделать сегодня, гуляли, веселились, вообщем все что делаешь всегда и не обращаешь на это ни какого внимание. И все как то  нормализовалось  и встало на свои места.
Пожаловаться
Бабаёжка
А кто вас обеспечивал пока вы все с мужем делали вместе? Или вы на работу тоже вместе ходили?
Пожаловаться
Роза
Я пила персен. Очень хорошо помогал. И ребенок спокойнее был.
Пожаловаться
Женечка Vyskubova
У ребнка что нибудь было в см реагировал как???
Пожаловаться
Роза
Да не было ничего. Но мне субъективно казалось, что спокойнее, быстрее засыпает.
Пожаловаться
Ксеня
у меня в журнале посмотрите про травы «два самых главных секрета...», ссылка не добавляется
Пожаловаться
Алёнка
Здравствуйте. Я попробовала найти тему не нашла. В какой она рубрике?
Пожаловаться
Ксения
Ксюш, хожу психом уже четыре дня, пока всех не поубивала вокруг, дай ссылочку на твой этот пост…
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка

Антидепрессанты. Применяются для лечения депрессий, в том числе послеродовых.

АМИТРИПТИЛИН. Концентрация в грудном молоке очень мала. У новорожденных, чьи матери получали АМИТРИПТИЛИН, отклонений не наблюдалось, поэтому данный препарат считается совместимым с грудным вскармливанием.

По другим препаратам этой группы исследования отсутствуют или они не рекомендованы при грудном вскармливании.

При лечении послеродовой депрессии могут назначаться антидепрессанты из группы «селективных ингибиторов обратного захвата серотонина» (ФЕВАРИН (ФЛУВОКСАМИН), ФЛУОКСЕТИН, ПАРОКСЕТИН, СЕРТРАЛИН и др.). По мнению врачей, эти препараты могут применяться при грудном вскармливании с осторожностью. Однако в инструкции к препаратам производитель не рекомендует их использование при грудном вскармливании, что связано с отсутствием адекватных исследований.

Бензодиазепины. Группа препаратов, снижающих тревожность, успокаивающих.

Считается, что ряд препаратов из этой группы (ДИАЗЕПАМ, КЛОНАЗЕПАМ, ЛОРАЗЕПАМ, ДОРМИКУМ, ТЕМАЗЕПАМ) совместим с грудным вскармливанием, если используется короткое время. Побочное действие – угнетение ЦНС, угнетение дыхания.

Ноотропы (средства, улучшающие внимание, память) и препараты, улучшающие мозговой кровоток (СТУГЕРОН, ПИРАЦЕТАМ. КАВИНТОН, ТАНАКАН, ФЕНИБУТ, ПАНТОГАМ, ГЛИЦИН и др.).

Препараты этой группы совместимы с грудным вскармливанием.

Пожаловаться
Депрессии и нервозность- это очень разные вещи, амитриптилин – сильнейший препарат, к нему даже не кормящим лучше не прикасаться.
Попробуйте пить препараты йода, вроде противопоказаний нет, это поддержит щитовидку, которая часто провоцирует нервозность. Дочери это помогало, но у  ребенка газов было больше, не знаю, все ли так реагируют.
Пожаловаться
Ксеня
честно, я в шоке, что вы тааааакое советуете
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Вот там советуют.

Пожаловаться
Ксеня
не работает ссылочка, но это ооочень серьезные препараты – под контролем врача – амитриптилин, феварин, да даже пантогам!!! нет, ну их вполне могут применять для лечения послеродовой депресии, но в больнице, думаю автор до больницы еще не дошла со своей депрессией, иначе бы не у нас спрашивала. Вы знаете какую надо иметь депрессию, чтоб до больницы дойти( до психбольницы, между прочим)?
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Пожаловаться
Ирина

Так депрессии как таковой нет и не было (да и какая же послеродовая депрессия – малому уже 3-тий месяц пошел :)))

Просто усталость, бессонница, материальные проблемы – все постепенно накатило – не хочу срываться на домашних :)))

Пожаловаться
Туяна Терещенко
А пантогам что??? нам его прописали((((((((((((((((
Пожаловаться
EseniyaEsenina
Я когда из роддома приехала ревела как белуга неделю, мне и педиатр и гинеколог посоветовали пить персен в таблетках, мне очень помог, теперь живу и радуюсь своей малышке, мы на ГВ;) А еще можно пустырник форте попить. Если пустырник-траву заваренную пить, то она конечно успокаивает, но от нее вообще мозг отключается. Новопасит точно нельзя.
Пожаловаться
Кристинка
мне пустырник не помогал, и форте тоже не помогал
Пожаловаться
татьяна
Глицин, его даже новорожденным можно, ну а кормящим и подавно. Я как только накатывает сразу его под язык и через 5 минут как новенькая.
Пожаловаться
Наталья Титова
чепуха это и самовнушение… глицин, как и валерьянку м ногое другое принимать надо системно, одноразово он не помогает…
Пожаловаться
татьяна
странно, а врачи другого мнения :))), курс это конечно хорошо, но разово тоже помагает.
Пожаловаться
Кристинка
тоже пила глицин достаточное время-не помогает!!! я тот ещё псих… сама ищу какое нибудь успокоительное, валериана не помогает,
Пожаловаться
Татьяна

Кому как, мне очень хорошо и одноразово помогает!

Показать ещё