*Добрый день! У меня такая проблема – воспитываю двух сыночков (2,9года и 2месяца). Стала очень раздражительной, нервной. Валерианка уже не помогает. Знакомая посоветовала «Персен». Может, кто из кормящих мам посоветует, что лучше? Или отзывы о «Персене»? И как принимать?
Читайте также: можно ли успокоительные при ГВ
Ой девченки, теперь понимаю что я не одна такая психичка-истеричка. Муж помогать не хочет постоянно на работе или в гараже. Ругаемся сильно, малой постоянно хочет на руки, ничего делать не дает, а еще зубы лезут кучей дак вообще ад, орет на пустом месте. Никакой разрядки для тела и духа(( Днем сына таскаю, а ночью своими делами занимаюсь(( От бессилия хочется плакать постоянно
Тоже хочу успокоительное попить не знаю какое. Дети у меня спокойные, но вот супруг подкачал, встречается с другой женщиной, а на меня ноль внимания. Вообщем обидно, ведь у нас младшему сыну 2 месяца. Попробую наверно глицин, не поможет персен возьму.
Размазала бы подонка мордой об асфальт.
Простите за красноречивый отзыв.
Полностью с вами согласна.И самое обидное, то не понимают мужчины, что ужасно устаешь.Что охота рыдать от бессилия, что не знаешь, что делать с этим маленьким комочком, когда он заливается.Да еще когда слышишь, что у кого то малыш спит, ест, играет самостоятелно, когда проснется и так же сам засыпает.И ни каких рук.
Приветик всем!!! если честно думала, что это я один такой псих. у меня двое детей первму 2и 4 месяца, второму 8 месяцев. меня бывает так крет, что сама в ужасе. старший очень шустрый парень везде залезит, все ломает и рушит, меня уже на то все не хватает. папка постянно на работе, или дма в компьютере. когда он выходной еще больше бесит, все равно с малыми не помогает. бабушки тоже не помгают. гуляем сейчас редко, старший ходить не хочет и на руки просится, а младшего как везти в каляске же. Начали ходить в сад, пока по пл дня и опять та же истрия. из сада не успеваем выйти он на руки просится. Хоть вы меня поймете. Хоть муж и говорит что будет помогать, и все равно все так и остается. а моя мама говрит, что как же они в свое время спавлялись и что я сама знала на что шла когда рожала второго. хочу тоже что то начать пить. иначе сойду с ума
А мужу надо в конкретной ситуации говорить постоянно «Пошли гулять», «помоги помыть», «помоги убрать»… и т.п. или задания давать… Быть может тогда из-за компа вылезет.
И все же… как Ваши нервы сейчас??.. что-то пили??
Господи!!! Как я вас понимаю!!! тоже самое, что муж дома что нет!!! Из компа не вытащишь!!! А если всё-таки получилось то психует и на мне срывается, а я не перенашу когда мне указывают вот и в ответную срываюсь!!! Всё плохо доченьке 8 месяцев на всё это смотрит, нет сил себя контролирывать, а насчёт всё сама к этому я уже привыкла!!))))))))))))
Да же история. толькомладшему 8 мес, а старшему 8 лет. Неугомонный до ужаса. Муж постоянно на работе или в телефоне в соцсетях зависает. Свекровь рада бы помочь, но живет на другом конце страны (. А моя мама говорит как ваша — один в один — мы сами воспитали и все хорошо!!! Куда ты рожала??? Нужна помощь — нанимай няню, а не меня проси. А хочешь что б я помогала — мне плати.
так и живем ( одна с детьми. Уже всерьез задумываюсь идти к врачу. Потому что каждый день перед сном представляю себе как я падаю с крыши и весь этот дурдом заканчивается.
Как у вас дела? Были у врача? Стало хоть немного легче вам?
прочитала чуть легче стало, оказывается не только у меня такие проблемы… так что же пить? нервы последнее время вообще никуда… глицин и валерьяна это слабо
Антидепрессанты. Применяются для лечения депрессий, в том числе послеродовых.
АМИТРИПТИЛИН. Концентрация в грудном молоке очень мала. У новорожденных, чьи матери получали АМИТРИПТИЛИН, отклонений не наблюдалось, поэтому данный препарат считается совместимым с грудным вскармливанием.
По другим препаратам этой группы исследования отсутствуют или они не рекомендованы при грудном вскармливании.
При лечении послеродовой депрессии могут назначаться антидепрессанты из группы «селективных ингибиторов обратного захвата серотонина» (ФЕВАРИН (ФЛУВОКСАМИН), ФЛУОКСЕТИН, ПАРОКСЕТИН, СЕРТРАЛИН и др.). По мнению врачей, эти препараты могут применяться при грудном вскармливании с осторожностью. Однако в инструкции к препаратам производитель не рекомендует их использование при грудном вскармливании, что связано с отсутствием адекватных исследований.
Бензодиазепины. Группа препаратов, снижающих тревожность, успокаивающих.
Считается, что ряд препаратов из этой группы (ДИАЗЕПАМ, КЛОНАЗЕПАМ, ЛОРАЗЕПАМ, ДОРМИКУМ, ТЕМАЗЕПАМ) совместим с грудным вскармливанием, если используется короткое время. Побочное действие – угнетение ЦНС, угнетение дыхания.
Ноотропы (средства, улучшающие внимание, память) и препараты, улучшающие мозговой кровоток (СТУГЕРОН, ПИРАЦЕТАМ. КАВИНТОН, ТАНАКАН, ФЕНИБУТ, ПАНТОГАМ, ГЛИЦИН и др.).
Препараты этой группы совместимы с грудным вскармливанием.
Попробуйте пить препараты йода, вроде противопоказаний нет, это поддержит щитовидку, которая часто провоцирует нервозность. Дочери это помогало, но у ребенка газов было больше, не знаю, все ли так реагируют.
Так депрессии как таковой нет и не было (да и какая же послеродовая депрессия – малому уже 3-тий месяц пошел :)))
Просто усталость, бессонница, материальные проблемы – все постепенно накатило – не хочу срываться на домашних :)))
Кому как, мне очень хорошо и одноразово помогает!