*Добрый день! У меня такая проблема – воспитываю двух сыночков (2,9года и 2месяца). Стала очень раздражительной, нервной. Валерианка уже не помогает. Знакомая посоветовала «Персен». Может, кто из кормящих мам посоветует, что лучше? Или отзывы о «Персене»? И как принимать?
Читайте также: можно ли успокоительные при ГВ
Ндаааа успокоили, девочки, что я не одна такая!))У меня сыночку 1.5 и он стал просто не контролируемым! Он перестал понимать слово " нельзя"! Говорю «нет, нельзя» он в падает в истерике и орет! Я стараюсь не обращать внимания… но получается плохо, особенно если рядом кто-то нагнетает, что это я его избаловала! А еще не так давно развелась с мужем и нервы просто не выдерживают! Родители постоянно ворчат(мы с сыном живем у них), что я вот такая сякая не могла нормального мужа найти и все в этом роде… каждый день мне кипятят мозг! Почитала вас и пойду куплю себе Персена, сыночка жалко…
о а я думала что это у меня только проблемы с нервами когда 2 сына как у вас.и разница такая же:)))боюсь вообще все пить а то мало ли количество молока снизится
Пью глицин 2-3 раза в день по рекомендации педиатра, помогает слабо, но чуть легче.
Вот что мне лично помогает — так это полчаса полноценной (без детей и мужа) зарядки, особенно йоги, какой полно на Ютубе. Я потом целый день довольная собой хожу, и, вся такая добрая- добрая ))). Только вот с утра встать, пока дети спят, не каждый день себя заставишь. Но \эффект супер!!
ну, да, кто жаворонок, кто сова. это тоже учитывать нужно. если ложится спать в 9 вечера вместе с малышом, то вполне просыпаться так рано.
у меня на нервной почке и срывов голова чешется уже 3месяца по ночам… не могу теперь спать, чешу до одури
На самом деле помогает только время. Помню как у меня крыша ехала когда старшие были маленькие. И где те времена? Давно прошли. Сейчас опять два малыша, опять тяжело, иногда очень тяжело. Сейчас, например, младший сын болеет четвертый раз за месяц, у дочери шесть зубов за месяц вылезло. Тяжело даже не то слово. Орут ночами на пролет. Но я вспоминаю старших и понимаю что пройдет все это. Быстро пройдет. Ведь мы все это уже проходили. Это вера придает силы.
У меня трое деток, маленькой 1 месяц, средней 2 года 9 месяцев. У маленькой колики спит только на руках, день и ночь плачет, средней доче тоже внимание мое надо, такие истерики устраивает не передать словами. Нервы сдавать начинают, думаю без успокоительного не обойтись.
Девочки, у меня трое детей, муж работает по вахте, а наши родители живут в 2000 км от нас. Я в новом городе, никого не знаю, пообщаться не с кем. Очень тяжело.Дети непослушные- три девочки, одна еще грудная- ей 8 мес. Не знаю что попить, чтоб не сойти с ума
Девочки, вот почитала и легче стало, что я не одна такая (в смысле мне муж твердит, что я самая тупая и безмозглая, п.ч. иногда прошу помощи, он отказывает, плачу и когда он на меня орет, обзывает, а потом еще и говорит что называет меня правильными именами). Короче трудно очень. Вот отправил к родителям на пару дней а сегодня оказалось, что навсегда, а я даже сменной одежды не взяла. НИЧЕГО! Короче выгнал. Сказал — ему так спокойнее. Давление стало подниматься, хочу выпить успокоительное. А какое? И еще вечером ноги подергиваются- наверное нехватает Магния. Как можно восполнить?
О грудном вскармливании подробно можно почитать здесь
А через какое время действует глицин или валериана, и попадет ли она в молоко?
Моей доченьке почти 5 месяцев, зубки режутся, реагирует на каждый шорох. А следовательно, укладываемся на ночь спать по 3-4 часа, со слезами и истериками, как быть не знаю?
Я пью мятный чай.
Глицин весна-осень, недели по полторы, 2 раза в день. Разово — валерьянка (не увлекаться, вызывает привыкание), в крайних случаях — Новопассит.
Ой, девочки читаю ваши комментарии и понимаю, что я не одинока. Старшей дочери 3, 3, а младшей 2 месяца, тяжело когда в доме двое детей, все таки надо разницу лет так в шесть — семь, тогда хоть старшие помогают, на мужей, свекровей надежды никакой. Мы с мужем чуть до развода не доходим(( препараты надо срочно пить