Мы закончили ГВ...

… А писать-то и нечего! В 2 года и 5 дней. Все получилось само собой. Ребенок просто начал забывать, что он на ГВ. Какое-то время я еще напоминала, а потом тоже стала забывать, так и закончили ))

С момента начала отлучения прошло 5 месяцев. Или год… Смотря как считать.

В год мы начали отменять кормления по требованию и постепенно, очень плавно сокращая кормления, к полутора годам у нас остались только кормления вокруг снов. И во снах ) особенно ночью.

1.7 — убрали кормление на ночной сон. ГВ и ночной сон (личный опыт).

1.8 — ночные кормления ушли сами ( а их было ооочень много)

1.9 — ребенок стал спать в своей кроватке всю ночь.

1.10 — я узнала о своей Б. Кормления продолжили в прежнем ритме.

1.11 — убрали кормления на дневной сон, таким образом в 1.11 у нас осталось только 2 кормления — после моего просыпания утром и днем. Ребенок просыпается раньше меня и ждет пока я открою глаза.

Без 2 дней 2 года — серьезно заболел, вспомнил о груди, 2 дня на ней провисел.

2 года и 5 дней- наше последнее утреннее кормление, после дневного сна предпочел яблочко. На следующее утро выбрал кашу вместо груди..

Отдельно про грудь. Я не делала вообще ничего! Ни сцеживаний, ни неприятных ощущений, ни наполнений — ничего…

Возможно, это отказ от груди из-за беременности, возможно естественное отлучение — не знаю, ведь это не проверишь. Все-таки думается мне, что когда происходит отказ, приходится грудь чем-то компенсировать, у нас же такого нет. В любом случае, для нас все проходило плавно, спокойно и по плану! Я так изначально и думала кормить лет до 2-2.5 и отлучать именно в таком ритме!

Бутылочек и сосок у нас никогда не было(ну кроме РД) с рождения и до года девяти — совместный сон, до года и трех — постоянно гуляли в эрго. Со вторым малышом повторим все то же самое! ))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксюша
3612124
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Это до отъезда было, как я поняла?
Пожаловаться
Ксюша

Да, за 2 дня до отъезда.

Пожаловаться
Екатерина
Молодцы! Поздравляю!
Пожаловаться
Саша Баландина
Молодцы, Ксюш! Ну да, тебе не чего грустить, скоро все повторится:-) Я бы тоже лет до 2 хотела покормить, только не знаю пока как сокращать кормления.Тем более сейчас у Лизы кризис одного года начался, висит на груди.Так что пока все как есть!
Пожаловаться
Nataly
Ну не долго груди «отдыхать»)))))) Тоже хочу и опять гв)))) (почему нет «кормящего» смайлика???!!???)
Пожаловаться
АлЁнКа

молодцы)

Пожаловаться
Λυзα

очень здорово у вас все вышло!!! лучшего и пожелать нельзя!!! отдохнешь чуток и опять пупс на сисе будет

Пожаловаться
Мади

ну вот, этот этап закончен,

скоро можешь попрактиковать совместное комление погодок, я слышала — есть такое, интересно очень — это правда возможно?

Пожаловаться
Ксюша
Да, много таких примеров знаю! Но там старший ребенок только первое время ведет себя как грудничок, а потом к обычному ритму возвращается — соответственно возрасту. Но я на тандем не настроена, не мое это ))
Пожаловаться
Светлана

как здорово!!! как же классно, когда все так мягко и безболезненно для мамы и малыша проходит! это просто моя мечта в будущем!))) удачи и легких родов!

Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Молодцы, долго продержались))) меня бы на столько не хватило)
Пожаловаться
Ксюша
У нас от ГВ только плюсы для обоих были, я бы и еще без проблем покормила )
Пожаловаться
Елена

позитивная история)) у нас пока много дневных кормлений, но если мы вне дома, то не просит)) так и шарахаемся по улице и о, чудо — мы начали сами засыпать, я уж думала этого никогда не будет))) я так планирую, что летом он сам откажется, как раз нам булет 2 с небольшим )) как отдохнул?))

Пожаловаться
Само Совершенство

Твой сын сам отказался, а моя спустя столько времени вспомнила! Вчера майку со слезами задирала «Дай сисю мою, пожалуйста». Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. И это не в первый раз

Пожаловаться
виолетта костюкова

мы вот собираемся отлучать, папа в отпуске уезжает с дочкой к бабушке))

Пожаловаться
Наташа
Класс! Все гармонично. Хорошо что подробно написала, такой удачный опыт многим пригодится
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Катя
у нас естественный отказ в 10,5 месяцев произошел хотя думала кормить до годика) А вас поздравляю с плавным и спокойным отлучением
Показать ещё