Мы закончили ГВ...

… А писать-то и нечего! В 2 года и 5 дней. Все получилось само собой. Ребенок просто начал забывать, что он на ГВ. Какое-то время я еще напоминала, а потом тоже стала забывать, так и закончили ))

С момента начала отлучения прошло 5 месяцев. Или год… Смотря как считать.

В год мы начали отменять кормления по требованию и постепенно, очень плавно сокращая кормления, к полутора годам у нас остались только кормления вокруг снов. И во снах ) особенно ночью.

1.7 — убрали кормление на ночной сон. ГВ и ночной сон (личный опыт).

1.8 — ночные кормления ушли сами ( а их было ооочень много)

1.9 — ребенок стал спать в своей кроватке всю ночь.

1.10 — я узнала о своей Б. Кормления продолжили в прежнем ритме.

1.11 — убрали кормления на дневной сон, таким образом в 1.11 у нас осталось только 2 кормления — после моего просыпания утром и днем. Ребенок просыпается раньше меня и ждет пока я открою глаза.

Без 2 дней 2 года — серьезно заболел, вспомнил о груди, 2 дня на ней провисел.

2 года и 5 дней- наше последнее утреннее кормление, после дневного сна предпочел яблочко. На следующее утро выбрал кашу вместо груди..

Отдельно про грудь. Я не делала вообще ничего! Ни сцеживаний, ни неприятных ощущений, ни наполнений — ничего…

Возможно, это отказ от груди из-за беременности, возможно естественное отлучение — не знаю, ведь это не проверишь. Все-таки думается мне, что когда происходит отказ, приходится грудь чем-то компенсировать, у нас же такого нет. В любом случае, для нас все проходило плавно, спокойно и по плану! Я так изначально и думала кормить лет до 2-2.5 и отлучать именно в таком ритме!

Бутылочек и сосок у нас никогда не было(ну кроме РД) с рождения и до года девяти — совместный сон, до года и трех — постоянно гуляли в эрго. Со вторым малышом повторим все то же самое! ))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксюша
3612124
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка

здорово, что всё закончилось так безболезненно для вас обоих!!! на будущее тоже хотелось бы также)

Пожаловаться
Ирина

Это хорошо, что все довольны!!!

Пожаловаться
Лианка

Молодцы :)

Мы пока не собираемся, еще важно-важно :)

Пожаловаться
Анастейша

здорово

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Так здорово у вас все вышло. Молодцы. Отдохнешь немножко и опять возобновишь Этот процесс)))

Пожаловаться
Witch
Молодцы, Ксюш, поздравляю.Какотдохнули?
Пожаловаться
Ксюша
Отлично! Осталось фотки разобрать )) как ты? Как малышка? Детки-то с кем у тебя, с папой?
Пожаловаться
Марина

молодцы

Пожаловаться
lina

молодцы! очень рада что у вас это получилось без слез, так плавно! ты просто умница! ну и Тимка конечно тоже))

Пожаловаться
KoTэ
Молодцы!
Пожаловаться
Людмила

Поздравляю!

Мне самой очень нравится кормить, поэтому когда доча бросит буду очень грустить(((А вам не грустно?

Пожаловаться
Ксюша
Было бы грустнее, если бы через полгода мне не пришлось бы все это повторить. Поэтому грустно, но не очень сильно.
Пожаловаться
Людмила

ну главное что не было слез, как тут некоторые пишу «пару дней поорет и забудет» бррр, у меня аж мурашки от ужаса.малыш сам так решил)))

Пожаловаться
Ирина Ганина

Прекрасная история, всем бы так! Я думаю это всё же самоотлучение, а не отказ. Всё таки возраст уже подходящий.

Ты молодец, вот бы все мамочки так кормили и заканчивали

Пожаловаться
Алена

Пожаловаться
Лани

мне кажется, в таком возрасте уже ничем не надо компенсировать :-)))

Молодечики!

Пожаловаться
Volja

Рада что у вас так все сложилось! у нас пока кормления на сон и ночью полным ходом. Вот думаю в годика 2 начать что-то предпринимать.

Пожаловаться
SvetlanaMama

Хорошо, что все довольны))

Показать ещё