Гв нужна помощь

Мы на гв с рождения, с года у нас одно кормление дневное перед сном и ночное по требованию, ни каких сосок, бутылок мы не используем.Вот уже как неделю сын отказывается брать грудь и даже если у меня получается его уговорить то при первом касание он давится, выворачивается и убегает)что это, для меня это полный шок, планировала кормить до самоотказа и что это, он? засыпали мы только на груди, теперь он грудь не хочет, соответственно и не спит, пока совсем не измучается и не возьмет грудь, ночью тоже кормиться перестал)))Может я что ни так делаю или пришло время отлучения?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Васильева

Значит наелся малышок. У нас пришлось отлучать от груди в год и месяц, но прошло для него все это вообще безболезненно и о груди не вспоминал, я только больше переживала.

Пожаловаться
Патрикеевна
тебе повезло, что сам отказался)))
уж получше, чем отлучают....
на ночь дай попить, но ночью лучше ничего не давай, чтоб не привыкал. Ночью деть должен спать
Я как отлучила своих, так всю ночь не просыпаясь стали спать)))
А ты не переживай) все хрошо)
Пожаловаться
Каталина

Пришло время! Мне кажется это так хорошо, что ребенок решил все сам!

Пожаловаться
Ольгунька

Хорошо когда к этому готова, а так что теперь делать, чем заменять молочко, как ложиться спать и т.д и т.п.

Пожаловаться
Каталина

Я на ночь кормлю кашей! засыпает за1,% часа ползает по дивану и верещит!

Ночью даю детское молочко Нутрилон с 12 месяцев Премиум со вкусом банана 180 мл

Пожаловаться
Ольгунька
Как я буду давать молоко, он даже не знает что такое соска, а кашу мы тоже иногда на ужин кушаем
Пожаловаться
Каталина

Ну а попробуй давать только водичку или компотик в кружечке ночью! Мой пару ночей тоже только воду пил ночью. когда я еще примерялась как смесь давать (в смысле во сколько и в каком количестве). да и бутылку тоже не сразу взял! я смесь ему даю даже по большей причине малого набора веса! хоть ночью еще что то в желудке будет!

Пожаловаться
Ольгунька
Уснул на груди, о чудо, без безвыкрутасов!
Пожаловаться
Татьяна Барилова
Оль не паникуй. пробуй ему чаще грудь сама предлагать, мы днем тоже не едим грудь после прикорма, а в перерывах он ее ест. Ночью ест, утром ест, пред сном ест.

Я думаю все наладится. предлагай ему после каждого прикорма, грудь и так в перерывах после кормлениях.

Пожаловаться
Ольгунька
Он вроде и рад приложиться, только до груди дотронется и начинает давиться, блин… как-будто сиську подменили))))))
Пожаловаться
Марина

вот у кого какие проблемы… я, наоборот, пытаюсь уменьшить гв, но безуспешно((

Пожаловаться
Ольгунька
Кать, я все давала как и у тебя в журнале написано, только начинали с каши.Я просто думала, что если ночью прикладывается то все нормально будет молоко не пропадет, а что сам может отказаться это как гром среди ясного неба для меня))ребенок вообще может без молока остаться, может чем заменить или что, я вообще запуталась
Пожаловаться
Светлана

Ну если не хочет зачем заставлять? потом тяжелее будет отучить. конечно пробуйте предлагайте, но если нет, то значит пора.

Пожаловаться
©NastyMama

маловато у вас было дневных кормлений, если вы хотели кормить долго… У нас днём 5-7, и ночью 3-4 (1 год и 2 месяца)

Пожаловаться
Ольгунька
Я и не знала, а что теперь делать?
Пожаловаться
©NastyMama

Щас я к тебе направлю спеца, если правда хочешь продолжать,)

Пожаловаться
Ольгунька
хочу
Пожаловаться
Tatiana
Nu otkazyvaetsia ditio. Ne suite emu grud. Uchite zasypat po drugom, pod skazku ili kolybelnye, popiv kefirchika pered snom.
Пожаловаться
BASTINDA

а молоко есть еще?

Пожаловаться
Ольгунька
Валом)))
Пожаловаться
BASTINDA

странно чтобы ребенок в год отказывался от груди… что то не то. я кормила до 2 лет и то перестала давать потому что молоко ушло. может его что-то отвлекает что убегает? моя на телек отвлекалась и на звуки

Пожаловаться
Ольгунька

да вот странно, уже вроде и режим у нас прорисовывался, ни чего не изменилось)))

Пожаловаться
Нелли
Ребенок сам отказывается, а вы пихаете. Может молоко прогоркло? Вкус изменился?
Пожаловаться
Анастасия

как такое возможно? Пропасть оно точно не может, вот вкус измениться это да.

Пожаловаться
Ольгунька

Он не уснет без груди и я не пихаю, а предлагаю)))

Пожаловаться
Галина
прогоркло???????????????????????
Пожаловаться
Ольгунька
наверное даже так у кого-то бывает
Пожаловаться
Нелли
у меня так было, оно было сладкое, а потом моя перестала сосать грудь я попробовала и меня чуть не вырвало, было горьковатое прям фууу
Пожаловаться
Анастасия

может вы беременны?

Пожаловаться
Ольгунька
Почему???
Пожаловаться
Галина

молоко становится на вкус другим, вроде соленое, что-ли. Ну в общем при беременности вкус молока изменяется

Пожаловаться
Анастасия

ну часто малыши именно поэтому отказываются.Других явных причин не вижу.

Актуальные посты
все включено на одноклассниках
как давать новорожденному эспумизан эмульсию