Мы на гв с рождения, с года у нас одно кормление дневное перед сном и ночное по требованию, ни каких сосок, бутылок мы не используем.Вот уже как неделю сын отказывается брать грудь и даже если у меня получается его уговорить то при первом касание он давится, выворачивается и убегает)что это, для меня это полный шок, планировала кормить до самоотказа и что это, он? засыпали мы только на груди, теперь он грудь не хочет, соответственно и не спит, пока совсем не измучается и не возьмет грудь, ночью тоже кормиться перестал)))Может я что ни так делаю или пришло время отлучения?
Гв нужна помощь
Комментарии
Актуальные посты
все включено на одноклассниках
как давать новорожденному эспумизан эмульсию
как давать новорожденному эспумизан эмульсию
Значит наелся малышок. У нас пришлось отлучать от груди в год и месяц, но прошло для него все это вообще безболезненно и о груди не вспоминал, я только больше переживала.
уж получше, чем отлучают....
на ночь дай попить, но ночью лучше ничего не давай, чтоб не привыкал. Ночью деть должен спать
Я как отлучила своих, так всю ночь не просыпаясь стали спать)))
А ты не переживай) все хрошо)
Пришло время! Мне кажется это так хорошо, что ребенок решил все сам!
Хорошо когда к этому готова, а так что теперь делать, чем заменять молочко, как ложиться спать и т.д и т.п.
Я на ночь кормлю кашей! засыпает за1,% часа ползает по дивану и верещит!
Ночью даю детское молочко Нутрилон с 12 месяцев Премиум со вкусом банана 180 мл
Ну а попробуй давать только водичку или компотик в кружечке ночью! Мой пару ночей тоже только воду пил ночью. когда я еще примерялась как смесь давать (в смысле во сколько и в каком количестве). да и бутылку тоже не сразу взял! я смесь ему даю даже по большей причине малого набора веса! хоть ночью еще что то в желудке будет!
Я думаю все наладится. предлагай ему после каждого прикорма, грудь и так в перерывах после кормлениях.
вот у кого какие проблемы… я, наоборот, пытаюсь уменьшить гв, но безуспешно((
Ну если не хочет зачем заставлять? потом тяжелее будет отучить. конечно пробуйте предлагайте, но если нет, то значит пора.
маловато у вас было дневных кормлений, если вы хотели кормить долго… У нас днём 5-7, и ночью 3-4 (1 год и 2 месяца)
Щас я к тебе направлю спеца, если правда хочешь продолжать,)
а молоко есть еще?
странно чтобы ребенок в год отказывался от груди… что то не то. я кормила до 2 лет и то перестала давать потому что молоко ушло. может его что-то отвлекает что убегает? моя на телек отвлекалась и на звуки
да вот странно, уже вроде и режим у нас прорисовывался, ни чего не изменилось)))
как такое возможно? Пропасть оно точно не может, вот вкус измениться это да.
Он не уснет без груди и я не пихаю, а предлагаю)))
может вы беременны?
молоко становится на вкус другим, вроде соленое, что-ли. Ну в общем при беременности вкус молока изменяется
ну часто малыши именно поэтому отказываются.Других явных причин не вижу.