девочки, я хочу уже завершить ГВ… устала, да и здоровье поправить нужно — совсем разваливаюсь… я понимаю что много литературы и статей и блогов по этому поводу и можно читать бесконечно...
но хочется услышать ваши советы… от тех кто уже завершил или сейчас завершает...
так вот, грудь мы кушаем в основном перед сном… и днем когда засыпаем… и с утра первым делом… ну ночью периодически..
как мне поступить?… попытаться постепенно… то есть сначала днем запретить грудь( сама пока она про неё не забывает) а ночью давать… но как тогда быть утром… и как объяснить почему днем нельзя, а ночью можно?
или сразу прекратить полностью? но ведь все советают делать это постепенно… чтобы без вреда..
а как постепенно?.. убирать по одному кормлению… это мне один раз без груди днем усыплять? а остальные(мы спим 2 раза днем) днем и на ночь с грудью… тоже мне кажется непонятно ребенку будет..
в общем я в полной растерянности, полна решимости, но не знаю с чего начать и как лучше поступить? помогите мне пожалуйста
если пьет чай ребенок даейте ему поильник с чаем и про грудь забудет у меня так было
не пьет… только воду и титьку на неё не променяет
да я вот думаю это спорный вопрос… на мой взгляд постепенно — это растягивать её мучения
… у нас после каждого моего отказа рев… и отвлечь не получается..
она не понамает почему вечером можно, а днем нет… в общем я вся в раздумьях..
ой вот поэтому я хочу в месяцев 10 закруглиться с гв)
у меня по показаниям врача вообще до 3-х кормить рекомендовано из-за моей аллергии… чтобы Ми по минимуму передалась и иммунная система была крепче, чем у меня( я сама искуственник)… и до года я даже и не думала завершать — сама не хотала… морально тяжело… а сейчас уже физически
я тоже алергик, но ведь доказано что оно до полугода только полезно молоко
да кто как говорит..
кто-то до 3, кто то до 2-х… а некоторые и раньше года заканчивают.
Я тебе в этом деле не советчик, кормила до 1.5 мес, потом молоко пропало. Но мне кажется, что лучше постепенно, сначала днем не давать, а потом ночью… Днем отвлечь можно!
вот у нас отвлечь не получается… каждый отказ — слезы
у меня мама, когда брата отучала отгруди, мазала соски зеленкой))) После этого брат не хотел кушать сисю

тоже у кого-то про зеленку читала, ребенку говорили, что-то вроде «тити заболели» итп, помогало!
не помогу, мы еще кормимся, правда в последний месяц перестала ночью просыпаться, думаю скоро завязывать с этим делом)
Днем я одевала водолазку или кофту с воротником высоким, чтобы не напоминать о тите, а когда доча вспоминала и просила, я ее отвлекала чем-нибудь
то есть вы сразу все убрали и все?
да, просто последнее время ночью мы мало молока высасывали и могли спать с титей во рту, а когда я ее забирала, она просыпалась… я устала именно от таких моментов
у нас тоже оставалось 2 кормления, когда решила отучать от груди. Я уходила в другую комнату, а дочу оставляла на ночь с мамой. Первую ночь она просыпалась 3 раза, плакала сильно, меня искала, мама ее успокаивала, укачивала. Во вторую ночь она просыпалась 2 раза, но успокаивалась быстрее. В третью ночь просыпалась уже 1 раз, просто беспокоилась, укачивали. Сейчас, через 2 недели после отлучения, не просыпается ночью, просто бывает беспокоится. В общем, не так уж все и страшно, я тоже измучена была кормлениями по ночам, сейчас доча спит ночью спокойнее и утром лучше кушает)
угу… я сразу убрала… как ты помнишь… (((
Лен, напомни: все и сразу?.. кинь ссылку на свой пост по этому вопросу… освеже в памяти… а то такая какша уже в голове
ой… где пост не знаю ..
назначили мне АБ, в год и пять Птахи… с утра резко убрала грудь… и две недели ада… Лерка первую ночь уснула на рассвете… с бутылкой молока… все рыдали…
аго, вспомила...
мы кушаем каши супы и тд 4-5 раз в день… в коляске мы не спим давно бегает на улице… засыпает только с грудью
и она её спрашивает… даже требует
отучала резко.грудь 2 дня перетягивала и молока не стало! только до 4 лет за титю держалась перед сном!
да бедняжечка… значит, для неё это тяжело прошло? раз до 4 лет держалась или все таки лего?
нет не тяжело она через 5 дней даже и не просила грудь! просто так хотелось ей!
Затем вооружитесь водолазкой и носите ее постоянно, чтобы доступ к груди затруднить и не соблазнять лишний раз. убирайте беспорядочные прикладывания среди дня (отвлекайте, разговаривайте, играйте, дайте воды и прочее… можно даже говорить «еще рано, получишь грудь перед сном, а пока давай поиграем-почитаем»).
через недельку, когда привыкнет к отсутствию беспорядочных прикладываний, убирайте прикладывания перед дневными снами — выполняйте ритуал, но грудь уже не даем, обещаем дать вечером перед сном или ночью. Можно просить помощи у мужа-бабушек и тд… побольше гулять, лучше 2 раза в день, так ребенок лучше заснет. На это все тоже около недели уйдет.
ну и теперь можно понемногу убирать сначала перед ночным сном… а потом и ночные.
Кормления ночью лучше не заменять НИЧЕМ! в самом крайнем случае воды из чашки попить предложить. а бутылки с молоком крайне не рекомендуется. (кариес и привычка просыпаться ночью иначе никогда вас не покинет).
Благодаря постепенному отлучению стресса у ребенка не возникнет, кол во молока в груди тоже будет снижаться потихоньку, и не будет никаких проблем с грудью. ВСе произойдет мягко и легко. Не бойтесь))
спасибо за подробный ответ
вот правильный совет, я также делаю