завершение ГВ. мне нужна ваша помощь

девочки, я хочу уже завершить ГВ… устала, да и здоровье поправить нужно — совсем разваливаюсь… я понимаю что много литературы и статей и блогов по этому поводу и можно читать бесконечно...

но хочется услышать ваши советы… от тех кто уже завершил или сейчас завершает...

так вот, грудь мы кушаем в основном перед сном… и днем когда засыпаем… и с утра первым делом… ну ночью периодически..

как мне поступить?… попытаться постепенно… то есть сначала днем запретить грудь( сама пока она про неё не забывает) а ночью давать… но как тогда быть утром… и как объяснить почему днем нельзя, а ночью можно?

или сразу прекратить полностью? но ведь все советают делать это постепенно… чтобы без вреда..

а как постепенно?.. убирать по одному кормлению… это мне один раз без груди днем усыплять? а остальные(мы спим 2 раза днем) днем и на ночь с грудью… тоже мне кажется непонятно ребенку будет..

в общем я в полной растерянности, полна решимости, но не знаю с чего начать и как лучше поступить? помогите мне пожалуйста

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
071495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

если пьет чай ребенок даейте ему поильник с чаем и про грудь забудет у меня так было

Пожаловаться
Юля

не пьет… только воду и титьку на неё не променяет

Пожаловаться
ЛеНоЧкА
Я отучила резко.уехала на два дня от дочи.пробовала сцеживаться, надоело.купиладостинекс, помогло подавить лактацию.когда приехала домой, доча немного капризнячала, просила, но быстро отвлекалась.первая и последующие дня 2 было тяжеловато по ночам, а через неделю все стало нормально(грудь совсем не просит, спит всю ночь).я думала будет намного сложнее отучить ее, но все вышло очень хорошо.счастлива, что вовремя приняла решение об отлучении, потомучто сил не было уже.кстати отучила дочу в годик и 2месяца и не разу не пожалела))))
Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
Дарья
перестала днем подкармливать, потом и вечером… заодно стала укладывать в кровать, чтобы не просила)
Пожаловаться
Дарья
разрыв был в несколько дней
Пожаловаться
Юля

спасибо за ответ

Пожаловаться
ВреДная
я вот так же заканчивала, ну т.е оставалось, утро ночь и день, потом убирала по одному, если утром, то вставала раньше её и несла ей кефирчик или молочко, ну короче попить.Днем было тяжелее, но потом привыкла, я её поворачивала к стеночке и гладила по спинке, рельсы делала ну и всякое такое, главное не сдаваться и если решила отлучать то не давать грудь и прячь чтоб она её не видела.на ночь давала кефирчик.
Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
ВреДная
постепенно конечно же лучше и тебе и ей, у тебя молоко постепенно уйдет и грудь не будет болеть
Пожаловаться
Юля

да я вот думаю это спорный вопрос… на мой взгляд постепенно — это растягивать её мучения… у нас после каждого моего отказа рев… и отвлечь не получается..

она не понамает почему вечером можно, а днем нет… в общем я вся в раздумьях..

Пожаловаться
наташа
Я резко отучала потомучто зная своего сына постепенно бы не вышло!
Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
ГолубоглазаяМамуля

ой вот поэтому я хочу в месяцев 10 закруглиться с гв)

Пожаловаться
Юля

у меня по показаниям врача вообще до 3-х кормить рекомендовано из-за моей аллергии… чтобы Ми по минимуму передалась и иммунная система была крепче, чем у меня( я сама искуственник)… и до года я даже и не думала завершать — сама не хотала… морально тяжело… а сейчас уже физически

Пожаловаться
ГолубоглазаяМамуля

я тоже алергик, но ведь доказано что оно до полугода только полезно молоко

Пожаловаться
Юля

да кто как говорит..

кто-то до 3, кто то до 2-х… а некоторые и раньше года заканчивают.

Пожаловаться
Оля

Я тебе в этом деле не советчик, кормила до 1.5 мес, потом молоко пропало. Но мне кажется, что лучше постепенно, сначала днем не давать, а потом ночью… Днем отвлечь можно!

Пожаловаться
Юля

вот у нас отвлечь не получается… каждый отказ — слезы

Пожаловаться
Оля

у меня мама, когда брата отучала отгруди, мазала соски зеленкой))) После этого брат не хотел кушать сисю

Пожаловаться
Юля

еще бы… возьму на заметку

Пожаловаться
Евгения

тоже у кого-то про зеленку читала, ребенку говорили, что-то вроде «тити заболели» итп, помогало!

Пожаловаться
Людмила

не помогу, мы еще кормимся, правда в последний месяц перестала ночью просыпаться, думаю скоро завязывать с этим делом)

Пожаловаться
Юля

я тоже до 2-х хотела… но что-то мне тяжело стало

Пожаловаться
Татьяна

Днем я одевала водолазку или кофту с воротником высоким, чтобы не напоминать о тите, а когда доча вспоминала и просила, я ее отвлекала чем-нибудь

Пожаловаться
Юля

то есть вы сразу все убрали и все?

Пожаловаться
Татьяна

да, просто последнее время ночью мы мало молока высасывали и могли спать с титей во рту, а когда я ее забирала, она просыпалась… я устала именно от таких моментов

Пожаловаться
Татьяна

у нас тоже оставалось 2 кормления, когда решила отучать от груди. Я уходила в другую комнату, а дочу оставляла на ночь с мамой. Первую ночь она просыпалась 3 раза, плакала сильно, меня искала, мама ее успокаивала, укачивала. Во вторую ночь она просыпалась 2 раза, но успокаивалась быстрее. В третью ночь просыпалась уже 1 раз, просто беспокоилась, укачивали. Сейчас, через 2 недели после отлучения, не просыпается ночью, просто бывает беспокоится. В общем, не так уж все и страшно, я тоже измучена была кормлениями по ночам, сейчас доча спит ночью спокойнее и утром лучше кушает)

Пожаловаться
FeNyXpSy

угу… я сразу убрала… как ты помнишь… (((

Пожаловаться
Юля

Лен, напомни: все и сразу?.. кинь ссылку на свой пост по этому вопросу… освеже в памяти… а то такая какша уже в голове

Пожаловаться
FeNyXpSy

ой… где пост не знаю ..

назначили мне АБ, в год и пять Птахи… с утра резко убрала грудь… и две недели ада… Лерка первую ночь уснула на рассвете… с бутылкой молока… все рыдали…

Пожаловаться
Юля

аго, вспомила...

Пожаловаться
FeNyXpSy

ага((

Пожаловаться
Алинка
Юль я тебе не советчик мы на ив с 1мес! у меня мало молока было стала докармливать и Мишенька отказался от меня и полностью на ив! так что в твоем случае ничего сказать не могу! мне даже «грудная фея не помогла»ничего не помогало молоко не прибывало!!! как то так!(даже не перевязывалась его настолько мало было, что 2 дня и молока нет!(
Пожаловаться
Юля

ох… а я вот вся в раздумьях сижу… голова кругом

Пожаловаться
Людмила Калепцова
Я сначала перестала днем давать, он как то особо не просил, потом утром как проснется идем завтракать. А через недельку перевели в свою комнату, муж ходил усыплял и ночью к нему ходил если он просыпался. Вот так и завершили. Правда недели через 2 сын вспомнил про титю и стал ее просить, руки туда засовывал, один раз я ему дала грудь, он чуть соснул и сделал фуу. Больше не просит, зато у него тайник теперь там- все пытается мне спрятать в тити.
Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
Елена
я чтобы днем не просила грудь выносила ее спатть в коляске на улице, утреннее кормление заменила завттраком, вставали и шли кашу кушать. Потом и все ночные на одну бутылку каши. А последнее кормление, перед сном ночным как то однажды дала кефир, а грудь не предложила, а они и не спросила
Пожаловаться
Юля

мы кушаем каши супы и тд 4-5 раз в день… в коляске мы не спим давно бегает на улице… засыпает только с грудьюи она её спрашивает… даже требует

Пожаловаться
Наиля Зарипова

отучала резко.грудь 2 дня перетягивала и молока не стало! только до 4 лет за титю держалась перед сном!

Пожаловаться
Юля

да бедняжечка… значит, для неё это тяжело прошло? раз до 4 лет держалась или все таки лего?

Пожаловаться
Наиля Зарипова

нет не тяжело она через 5 дней даже и не просила грудь! просто так хотелось ей!

Пожаловаться
Лиля
сначала заведите ритуал укладывания — то есть один и тот же набор действий перед каждым сном. например, уборка игрушек, еда, чистка зубов, стеление постельки, колыбельная, грудь и сон. Привыкните недельку.
Затем вооружитесь водолазкой и носите ее постоянно, чтобы доступ к груди затруднить и не соблазнять лишний раз. убирайте беспорядочные прикладывания среди дня (отвлекайте, разговаривайте, играйте, дайте воды и прочее… можно даже говорить «еще рано, получишь грудь перед сном, а пока давай поиграем-почитаем»).
через недельку, когда привыкнет к отсутствию беспорядочных прикладываний, убирайте прикладывания перед дневными снами — выполняйте ритуал, но грудь уже не даем, обещаем дать вечером перед сном или ночью. Можно просить помощи у мужа-бабушек и тд… побольше гулять, лучше 2 раза в день, так ребенок лучше заснет. На это все тоже около недели уйдет.
ну и теперь можно понемногу убирать сначала перед ночным сном… а потом и ночные.
Кормления ночью лучше не заменять НИЧЕМ! в самом крайнем случае воды из чашки попить предложить. а бутылки с молоком крайне не рекомендуется. (кариес и привычка просыпаться ночью иначе никогда вас не покинет).
Благодаря постепенному отлучению стресса у ребенка не возникнет, кол во молока в груди тоже будет снижаться потихоньку, и не будет никаких проблем с грудью. ВСе произойдет мягко и легко. Не бойтесь))
Пожаловаться
Юля

спасибо за подробный ответ

Пожаловаться
Венера

вот правильный совет, я также делаю

Пожаловаться
Юлия04

Показать ещё