завершение ГВ. мне нужна ваша помощь

девочки, я хочу уже завершить ГВ… устала, да и здоровье поправить нужно — совсем разваливаюсь… я понимаю что много литературы и статей и блогов по этому поводу и можно читать бесконечно...

но хочется услышать ваши советы… от тех кто уже завершил или сейчас завершает...

так вот, грудь мы кушаем в основном перед сном… и днем когда засыпаем… и с утра первым делом… ну ночью периодически..

как мне поступить?… попытаться постепенно… то есть сначала днем запретить грудь( сама пока она про неё не забывает) а ночью давать… но как тогда быть утром… и как объяснить почему днем нельзя, а ночью можно?

или сразу прекратить полностью? но ведь все советают делать это постепенно… чтобы без вреда..

а как постепенно?.. убирать по одному кормлению… это мне один раз без груди днем усыплять? а остальные(мы спим 2 раза днем) днем и на ночь с грудью… тоже мне кажется непонятно ребенку будет..

в общем я в полной растерянности, полна решимости, но не знаю с чего начать и как лучше поступить? помогите мне пожалуйста

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
071495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера

я сначала убрала дневные(не те что на сон, а просто промежуточные), сын не заметил особо разницы, укладывали спать его же с сисей и ночь всю ел, через месяц где-то я убрала дневные полностью, включая и на ночной сон( в общем когда сын понимал что ест, ночью он даже не просыпался, плакал и я кормила). тут было тяжело, первые дни, на улицу ходила, засыпал, дома просыпался, качала, плакал. на ночь ложу на себя и монотонно пою, первые дни укладывался долго, сейчас 10-15 мин. так прошло полтора мес, молоко перестало днем приходить, ночью продолжала кормить по 6-8 раз. утром если уже поснулся не давала, отвлекала, плакал… ну и вот неделю как начала от ночных отучать, пыталась постепеннно, я писала об этом, но сын не понимал, почему дают не всегда. 4 дня как не кормлю ночью совсем. Просыпается часто, никому не дается кроме меня укачиваться. не пьет ничего ночью, только утром часов в 7 даю смесь на козьем молоке со стакана. ночью и не хочу, чтоб ел, зачем шило на мыло менять, от груди к бутылкам и поильникам ночью. я продолжаю сцеживаться, пока молоко не пропало, но думаю мы на верном пути, сын с каждой ночью меньше раз просыпается и быстрее укладывается снова.

Пожаловаться
Юля

вотя боюсь, что ребенок не поймет: почему сейчас нельзя, а в другое время можно… и от этого боюсь хуже будет… она я знаю будет реветь и просить… а как ей обяснить? а ты не знаешь почему резко- это плохо? вот почему?

Пожаловаться
Венера

я не хотела резко, во-первых я пережила 3 лактостаза год назад, это ужасно, а так молоко само уйдет постепенно. не торопись, я думаю я все правильно делала, она только ночью не поймет если например в 1 ночи не дать а в 2 часа ночи дать, ночные резко убирать надо, но в последнюю очередь. а дневные лучше постепенно и ребенок привыкнет.

Пожаловаться
Юля

у нас ночью нет графика… она просто бывает завошкается и к титьке прильнет и схватит… иногда не берет почти, а иногда начинает во сне плакать и я сама даю..

Пожаловаться
Венера
У также было, да и какой график на гв!
Пожаловаться
Анастасия

ой мне так трудно сказать — я то перестала раньше а постарше там уже по другому… но тут одно знаю, моя вот никак не могла без груди поэтому постепенно не получалось, только резко и сразу, через три дня уже стало легче, начала укладывать спать с соской и на руках, ходишь и качаешь, поешь, где то через неделю перестала, теперь просто рядом со мной засыпает как раньше но с соской)

Пожаловаться
Юля

спасибо за ответ, но мы и соску то никогда не брали в рот… я вот даже не представляю как без груди её усыпить

Пожаловаться
Анастасия

ого совсем без соски?))я уже как то с рождения приучила, она не брала а я настаивала а то б не справилась))ну если к соске не приучена то можно просто походить покачать на ручках, спеть песенку, успокоится глядишь и уснет)

Пожаловаться
Юля

я пыталась приучить с рождения, но она ими так плеваласьь… сосок 10 сменили… и реву было..

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

убирать кормления нужно постепенно. Научите или приучите девочку засыпать днем самостоятельно, а на ночь и ночью кормления оставьте. Так и ей и вам спокойней будет. Постепенное отучение сводит стресс к минимуму и для вашей груди такнамного лоегче. Потом на ночной сон убирайте, а уж последними-ночные.

Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
Арбузова
У нас это спокойно прошло, сначала не стал просыпаться утром, чтобы покушать.Потом ночью перестал просыпаться, а вечером перед сном в рот брал, но не кушал.Вот 16 октября положила в кровать с книжками, он сам и заснул.Все, отстрелялись!
Пожаловаться
Юля

вот это да! ссупер

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ

www.baby.ru/blogs/post/24326322-20494655/

forum.baby.ru/blogs/post/135825087-10417912/

www.baby.ru/blogs/post/6986295/

Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
мила

Я перетягивалась, ходила 4 дня и все бестолку, молока было до фига, с бросала когда сыну был 1 год и 9 месяцев!!! Бабушка моя сказала, чтобы я сцедила все и «похоронила молочко». Я так и сделала, сцедила, и закопала во дворе, там где мало кто ходит. Хотите верьте, хотите нет, на след день молока не было совсем! И сисечек моих тожеееееееееееее

Пожаловаться
Юля

ну чудеса… может тоже закопать и дело с концом… представила себя ночью с лопатой и бутылкой молока… крадущейся между домов в полисадник какойнибудь

Пожаловаться
мила

зачем ночью? играть пойдете с ребенком и закопаете. Не надо 10 метровую яму рыть.

Пожаловаться
Юля

да это у меня фантазия бурная просто..

Пожаловаться
мила

я представила)))))))

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
постепенно — менее болезнено для малыша и для титей мамы. я днем не давала, заменяя на игры, рисование и т.д. но я допустила ошибу дала бутылку — уже год не могу отучить от бутылки
Пожаловаться
Юля

мы резину не принаем… даже соску никогда в рот не брала… пьет из кружки и иногда поильник..