Завершение нашего ГВ

«Всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне»))))

Вот и подошло наше долгокормление к завершению… Не сосёт грудь дочка уже примерно около 2-х недель...

Даже грустно как то… Не скажу что это было прям на 100% САМОотлучение… нет… но и насильно я конечно же не отучала!

Скажу сразу что кормление тандемом очень помогло и мне, и дочке в том, что практически не было ревности к братику! Она получала всё тоже самое, что и малыш, и спокойнее к этому относилась… Но именно поэтому САМОотлучение никак у неё не получалось… Грудь ей уже стала не нужна… НО несколько раз в день видя оголённую грудь, когда я кормлю малыша, она сразу её вспоминала и начинала просить!

Но очень легко принимала отсрочки, типа «сейчас братик покушает и тебе дам»)) Но чаще получалось так, что когда братик покушал, про грудь она уже и знать забывала и была увлечена своими играми)

Всё таки могу сказать что к завершению ГВ наверное совсем немного её подтолкнула я, но если бы не тандем, я на 100% уверена что самоотлучение у нас произошло бы пару месяцев назад)))

А как всё начиналось… С рождения у нас было ГВ по требованию… И естественно совместный сон… Меня не смущали и не пугали кормления на улице и в гостях… (Собственно, а почему они должны смущать МЕНЯ, если мой ребёнок хочет есть??)

Завершение нашего ГВ

Завершение нашего ГВ

После полутора лет малышка научилась засыпать сама… но ГВ по прежнему оставалось… прикладывались не менее 5-7 раз в сутки…

Завершение нашего ГВ

п.с — на тот момент я уже была беременна… Когда доче было 1.10 я уехала в роддом… пробыла там 5 дней… но как все прогнозировали — малышка так и не забыла грудь! Они приходили ко мне в роддом каждый день… Но про грудь она не вспоминала… НО стоило мне вернуться домой, с малышом на руках… доча всё же захотела продолжить ГВ, чему я была кстати совсем не против))))

В данный момент мы засыпаем в обнимку… Нашли альтернативу) Она очень любит прижаться спинкой ко мне, и чтобы её обнимали… засыпает так мгновенно! Спокойно говорит мне «дай сисю сынке, а я буду мясо!»

Завершение нашего ГВ

Скажу так… что дети у меня оказались настолько разные по отношению к груди… надо же… Дочка очень зависима была от груди… ГВ как основная пища, оставалась у нас даже после года… Ужасная малоежка… Сиська была любовью всей её жизни! Грудь была для неё и снатворным и успокоительным и всем всем всем!!! А вот сын же — напротив… грудь воспринимает сейчас исключительно как еду, пососал, наелся, и всё, больше не надо(( Просто так сосать он не будет… для успокоения (если упал, ударился ) — тоже грудь не воспринимает… мужик же)

Завершение нашего ГВ

Даже грустно как то от этого… Сейчас у нас остались с сыном несколько прикладываний днём, ну и ночью… К году планирую оставить кормления только вокруг сна..

Ещё хочу добавить что за время тандема я очень многое пережила… Невероятное количество стрессов, и почти каждый день мне просто очень жёстко трепали нервы… Сильное похудение… Не ела по несколько дней подряд, НО всё же… ещё раз подтвердила что это миф… С ГВ всё в порядке… ттт… МОЛОКО ОТ НЕРВОВ НЕ ПРОПАДАЕТ!!!

Даже не верится что моя кроха так быстро выросла — (у дочки безупречное здоровье, невероятно шустрая, умненькая и добрая девочка)

Ставлю точку в нашем тандеме! И обязательная и добровольная программа выполнена! Пегги сосала грудь до 2.5 лет! (хоть в планах у меня и было кормить до 3 лет… мы пришли к этому чуть раньше)

Завершение нашего ГВ

Если кому то нужна помощь, или есть вопросы — пишите))

— наше гв 2-2.5 года

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

Мы хоть и на ИВ были, но читать твой пост было интересно)

Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
+1, Аж захотелось сисю своему подсунуть(( у меня вообще молока не было мученье еодно, а так хотелось чтобы гв было счастьем))
Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

вот и у меня так же(((( у меня еще с одной грудью проблема, так что не стала мучить не себя не деток.

Пожаловаться
Иринка

молодец, восхищаюсь тобой

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Спасибо))))

Пожаловаться
Мама Люба
Мы тоже кормимся еще, при чем уже четко говорит титя) без нее никуда, не знаю сколько буду еще кормить, наверно и правда до школы)
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Пожаловаться
Мария

Очень интересно

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Пожаловаться
Palmetta
Поздравляю!!! Еще годик и твои сиськи снова станут только твоими!))
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

мой МЧ так не считает

Пожаловаться
Мария

почему???

Пожаловаться
Palmetta
он хочет быть третьим в этой ГВшной цепочке?
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

ага… ну почти..

а вообще для меня очень важно что он понимает пользу ГВ..

Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Пожаловаться
Маматрехдочек

какая вы молодец!!тоже хотела своих кормить тандемом, но старшая на 17 недели как-то потеряли интерес к груди, ей тогда было 1,5. начала баловаться и есть через день. решила по этому поводу закруглить. кстати, у меня младшая тоже совершенно по другому ведет себя при кормлении. старшая висела первыем есяцы беспробудно, а потом по любому поводу. и какой сон без груди… а младшая только для еды и просит. поест минут 5-10 и все не надо. обниматься с мамой надо, а сосать не очень. и перерывы практически с роддома были длительные. думала что с такими короткими кормежками набирать будем мало, а оказалось по 2кг первые три месяца. в общем пришла к выводу что ребенок сам знает как и что ему есть.

в общем счастья вашему дому!!растите славными!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо большое)))

и вы молодец) ого сколько вы набирали..

Пожаловаться
Маматрехдочек

да вот сама удивлялась каждый раз у педиатра. ну и потом как положено долгое нравоучение что дите у меня толстое.)) и пора не кормить… в общем врачи они такие.)))) после полугода правда вес остановился практически, +100 в месяц, но педиатр с медсестрой так и не могут смириться с тем что мы такие зефирки.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

врачи они такие...

Пожаловаться
Надежда
Это прям про нашу медсестру ))))
Пожаловаться
Маматрехдочек

это точно.

Пожаловаться
☼Надежда☼

вот и молодцы! я старшую до 2.5 кормила тоже) а вот младшая в 10 мес. сама отказалась.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

а смесью ты докармливала? или с 10 месяцев обычную еду ели?

Пожаловаться
☼Надежда☼

смесь она тоже пить не стала, бутылку в рот брать отказывалась наотрез. еду ела с удовольствием! ан ночь ряженку пили.

Пожаловаться
Надежда
Молодец))) а нам вот с сыной (как я хотела долго кормить) пришлось несколько недель назад завершить гв((( по состоянию моего здоровья. Как ни странно сын воспринял перемены очень спокойно, в отличии от меня. Но он тоже не сиськозависимый ( точь в точь как у вас)))
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо… в годик… жалко конечно… но и год тоже не плохо)

Пожаловаться
Надежда
Не плохо, но и не идеал. Таблетки приходится пить несовместимые с гв, а через неделю операция. Хотела после нее возобновить гв, но не уверена нужно ли. Сын 2 недели про грудь вообще не вспоминает. Да и отучать особо не пришлось, просто не дала в один день, а он и не попросил даже ни разу… ( было даже обидно немного) Но изнутри меня гнетет… Чувствую каку-то незавершенность. Скорее всего я просто психологически оказалась не готова к такому повороту событий(((
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

понимаю...

а вы сына смесью докармливаете? или полностью на взрослой пище уже?

Пожаловаться
Надежда
Смесь наотрез не пьет. Поначалу мог выпить перед сном грамм 40-60, а сейчас отказывается. Все, что не кисломолочька, не пьет. Пьет детский бифилайф ( в избенке покупаю) сейчас хоть воду пить начал понемногу. А то ведь с рождения ничего кроме сиськи не знал, поначалу и пить отказывался вообще. А так кушает все уже, конечно только ему приготовленное.
Пожаловаться
ЛЕНОК

крутяк ничего не имею против долгокормления, я прекратила на 2 месяце беременности угрозу ставили, но сын до сих пор сиськи облизывает скоро походу снова сосать начнет… мне кажеться я не смогу ему отказать придется младшему делиться)))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

можно ему немного в стакан сцеживать))

Пожаловаться
ЛЕНОК

что то мало вериться что стакан прокатит))) из всего что он говорит это — ПАПКА и моя титька и до сих пор ее обнимет целуют и облизывает песполезно отучать, поэтому думаю что когда его титька начнет давать вкуснятину-ну если конечно ему оно понравится, а то может вкус поменялся, то как бы не пришлось украдкой кормить младшего)))

Пожаловаться
Фаина

Тоже так же все проходило. Только перерыва на роддом не было. Кормила и в роддоме...

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Я предлагала ей грудь, в роддоме… она не брала)))

Пожаловаться
Фаина

А мне прекрасно расцеживали и не было трещин и болячек...

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

в палате кормили или в приёмнике? Нам говорили что нельзя детям таким маленьким в палату

Пожаловаться
Фаина

В приемной. Но и в палату дочь забегала..

Пожаловаться
Алёна Ким

вот здорово) а мою даже в приемную не пустили(( зато на 4й день она оторвалась дома по полной!)

Пожаловаться
Фаина

представляю!

Пожаловаться
Рина Vishenka
молодец))кстаи я замечаю что мой масик тож титю как еду воспринимает… если упадет не бежит к тите))