«Всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне»))))
Вот и подошло наше долгокормление к завершению… Не сосёт грудь дочка уже примерно около 2-х недель...
Даже грустно как то… Не скажу что это было прям на 100% САМОотлучение… нет… но и насильно я конечно же не отучала!
Скажу сразу что кормление тандемом очень помогло и мне, и дочке в том, что практически не было ревности к братику! Она получала всё тоже самое, что и малыш, и спокойнее к этому относилась… Но именно поэтому САМОотлучение никак у неё не получалось… Грудь ей уже стала не нужна… НО несколько раз в день видя оголённую грудь, когда я кормлю малыша, она сразу её вспоминала и начинала просить!
Но очень легко принимала отсрочки, типа «сейчас братик покушает и тебе дам»)) Но чаще получалось так, что когда братик покушал, про грудь она уже и знать забывала и была увлечена своими играми)
Всё таки могу сказать что к завершению ГВ наверное совсем немного её подтолкнула я, но если бы не тандем, я на 100% уверена что самоотлучение у нас произошло бы пару месяцев назад)))
А как всё начиналось… С рождения у нас было ГВ по требованию… И естественно совместный сон… Меня не смущали и не пугали кормления на улице и в гостях… (Собственно, а почему они должны смущать МЕНЯ, если мой ребёнок хочет есть??)
После полутора лет малышка научилась засыпать сама… но ГВ по прежнему оставалось… прикладывались не менее 5-7 раз в сутки…
п.с — на тот момент я уже была беременна… Когда доче было 1.10 я уехала в роддом… пробыла там 5 дней… но как все прогнозировали — малышка так и не забыла грудь! Они приходили ко мне в роддом каждый день… Но про грудь она не вспоминала… НО стоило мне вернуться домой, с малышом на руках… доча всё же захотела продолжить ГВ, чему я была кстати совсем не против))))
В данный момент мы засыпаем в обнимку… Нашли альтернативу) Она очень любит прижаться спинкой ко мне, и чтобы её обнимали… засыпает так мгновенно! Спокойно говорит мне «дай сисю сынке, а я буду мясо!»
Скажу так… что дети у меня оказались настолько разные по отношению к груди… надо же… Дочка очень зависима была от груди… ГВ как основная пища, оставалась у нас даже после года… Ужасная малоежка… Сиська была любовью всей её жизни! Грудь была для неё и снатворным и успокоительным и всем всем всем!!! А вот сын же — напротив… грудь воспринимает сейчас исключительно как еду, пососал, наелся, и всё, больше не надо(( Просто так сосать он не будет… для успокоения (если упал, ударился ) — тоже грудь не воспринимает… мужик же)
Даже грустно как то от этого… Сейчас у нас остались с сыном несколько прикладываний днём, ну и ночью… К году планирую оставить кормления только вокруг сна..
Ещё хочу добавить что за время тандема я очень многое пережила… Невероятное количество стрессов, и почти каждый день мне просто очень жёстко трепали нервы… Сильное похудение… Не ела по несколько дней подряд, НО всё же… ещё раз подтвердила что это миф… С ГВ всё в порядке… ттт… МОЛОКО ОТ НЕРВОВ НЕ ПРОПАДАЕТ!!!
Даже не верится что моя кроха так быстро выросла — (у дочки безупречное здоровье, невероятно шустрая, умненькая и добрая девочка)
Ставлю точку в нашем тандеме! И обязательная и добровольная программа выполнена! Пегги сосала грудь до 2.5 лет! (хоть в планах у меня и было кормить до 3 лет… мы пришли к этому чуть раньше)
Если кому то нужна помощь, или есть вопросы — пишите))
— наше гв 2-2.5 года
Мы хоть и на ИВ были, но читать твой пост было интересно)
вот и у меня так же(((( у меня еще с одной грудью проблема, так что не стала мучить не себя не деток.
молодец, восхищаюсь тобой
Спасибо))))
Очень интересно
мой МЧ так не считает
почему???
ага… ну почти..

а вообще для меня очень важно что он понимает пользу ГВ..
в общем счастья вашему дому!!
растите славными!
спасибо большое)))
и вы молодец) ого сколько вы набирали..
да вот сама удивлялась каждый раз у педиатра. ну и потом как положено долгое нравоучение что дите у меня толстое.)) и пора не кормить… в общем врачи они такие.)))) после полугода правда вес остановился практически, +100 в месяц, но педиатр с медсестрой так и не могут смириться с тем что мы такие зефирки.
вот и молодцы! я старшую до 2.5 кормила тоже) а вот младшая в 10 мес. сама отказалась.
а смесью ты докармливала? или с 10 месяцев обычную еду ели?
смесь она тоже пить не стала, бутылку в рот брать отказывалась наотрез. еду ела с удовольствием! ан ночь ряженку пили.
спасибо… в годик… жалко конечно… но и год тоже не плохо)
а вы сына смесью докармливаете? или полностью на взрослой пище уже?
крутяк ничего не имею против долгокормления, я прекратила на 2 месяце беременности угрозу ставили, но сын до сих пор сиськи облизывает скоро походу снова сосать начнет… мне кажеться я не смогу ему отказать придется младшему делиться)))
можно ему немного в стакан сцеживать))
что то мало вериться что стакан прокатит))) из всего что он говорит это — ПАПКА и моя титька и до сих пор ее обнимет целуют и облизывает песполезно отучать, поэтому думаю что когда его титька начнет давать вкуснятину-ну если конечно ему оно понравится, а то может вкус поменялся, то как бы не пришлось украдкой кормить младшего)))
Тоже так же все проходило. Только перерыва на роддом не было. Кормила и в роддоме...
Я предлагала ей грудь, в роддоме… она не брала)))
А мне прекрасно расцеживали и не было трещин и болячек...
в палате кормили или в приёмнике? Нам говорили что нельзя детям таким маленьким в палату

В приемной. Но и в палату дочь забегала..
вот здорово) а мою даже в приемную не пустили(( зато на 4й день она оторвалась дома по полной!)
представляю!