Завершение нашего ГВ

«Всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне»))))

Вот и подошло наше долгокормление к завершению… Не сосёт грудь дочка уже примерно около 2-х недель...

Даже грустно как то… Не скажу что это было прям на 100% САМОотлучение… нет… но и насильно я конечно же не отучала!

Скажу сразу что кормление тандемом очень помогло и мне, и дочке в том, что практически не было ревности к братику! Она получала всё тоже самое, что и малыш, и спокойнее к этому относилась… Но именно поэтому САМОотлучение никак у неё не получалось… Грудь ей уже стала не нужна… НО несколько раз в день видя оголённую грудь, когда я кормлю малыша, она сразу её вспоминала и начинала просить!

Но очень легко принимала отсрочки, типа «сейчас братик покушает и тебе дам»)) Но чаще получалось так, что когда братик покушал, про грудь она уже и знать забывала и была увлечена своими играми)

Всё таки могу сказать что к завершению ГВ наверное совсем немного её подтолкнула я, но если бы не тандем, я на 100% уверена что самоотлучение у нас произошло бы пару месяцев назад)))

А как всё начиналось… С рождения у нас было ГВ по требованию… И естественно совместный сон… Меня не смущали и не пугали кормления на улице и в гостях… (Собственно, а почему они должны смущать МЕНЯ, если мой ребёнок хочет есть??)

Завершение нашего ГВ

Завершение нашего ГВ

После полутора лет малышка научилась засыпать сама… но ГВ по прежнему оставалось… прикладывались не менее 5-7 раз в сутки…

Завершение нашего ГВ

п.с — на тот момент я уже была беременна… Когда доче было 1.10 я уехала в роддом… пробыла там 5 дней… но как все прогнозировали — малышка так и не забыла грудь! Они приходили ко мне в роддом каждый день… Но про грудь она не вспоминала… НО стоило мне вернуться домой, с малышом на руках… доча всё же захотела продолжить ГВ, чему я была кстати совсем не против))))

В данный момент мы засыпаем в обнимку… Нашли альтернативу) Она очень любит прижаться спинкой ко мне, и чтобы её обнимали… засыпает так мгновенно! Спокойно говорит мне «дай сисю сынке, а я буду мясо!»

Завершение нашего ГВ

Скажу так… что дети у меня оказались настолько разные по отношению к груди… надо же… Дочка очень зависима была от груди… ГВ как основная пища, оставалась у нас даже после года… Ужасная малоежка… Сиська была любовью всей её жизни! Грудь была для неё и снатворным и успокоительным и всем всем всем!!! А вот сын же — напротив… грудь воспринимает сейчас исключительно как еду, пососал, наелся, и всё, больше не надо(( Просто так сосать он не будет… для успокоения (если упал, ударился ) — тоже грудь не воспринимает… мужик же)

Завершение нашего ГВ

Даже грустно как то от этого… Сейчас у нас остались с сыном несколько прикладываний днём, ну и ночью… К году планирую оставить кормления только вокруг сна..

Ещё хочу добавить что за время тандема я очень многое пережила… Невероятное количество стрессов, и почти каждый день мне просто очень жёстко трепали нервы… Сильное похудение… Не ела по несколько дней подряд, НО всё же… ещё раз подтвердила что это миф… С ГВ всё в порядке… ттт… МОЛОКО ОТ НЕРВОВ НЕ ПРОПАДАЕТ!!!

Даже не верится что моя кроха так быстро выросла — (у дочки безупречное здоровье, невероятно шустрая, умненькая и добрая девочка)

Ставлю точку в нашем тандеме! И обязательная и добровольная программа выполнена! Пегги сосала грудь до 2.5 лет! (хоть в планах у меня и было кормить до 3 лет… мы пришли к этому чуть раньше)

Завершение нашего ГВ

Если кому то нужна помощь, или есть вопросы — пишите))

— наше гв 2-2.5 года

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария♥Avati♥
Ага))я тоже прочитала первые комменты))жеесть… это же надо додуматься связать в одно ГВ и отношениякак такое в принципе в голову людям приходит...
Я вот прочитала про то что заканчиваете и почему-то испугалась… думаю как так? так быстро?)))прикинь)))))
Насть))ты молодец))))
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

ахах))) быстро… всего то 2.5 года)))))

спасибочки

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Мой сын тоже до года воспринимал меня только как источник питания))) а в год ровно, прям в день рождения стал сиськозависимым)))) но мне даже приятно. Чувствую себя необходимой))) А раньше приходилось иногда уговаривать, особенно когда лактостазы были))))
Пожаловаться
VictoriaBm

ужас! я в шокеодна пишет, что кормить нельзя во время беременности, другая еще муж приплела, что за ненормальные?

Пожаловаться
VictoriaBm

я второго тоже планирую подольше кормить)

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

фантазия у них хорошая))))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

молодец) удачи

Пожаловаться
VictoriaBm

спасибо)))

Пожаловаться
Алёна Ким

как и многие немного ошарашена что так все скоро произошло, но рада и поздравляю с взрослением)) Мы пока даже помыслить о таком не можем — дома она готова есть даже во время игры и «ЛЯ-ЛЯ» про «сначала братик, потом ты» уже не проходят — она требует — вместе! и еще в процессе братика поглаживает)))))))))))))))))

Пожаловаться
Счастливая
Настюша, ты большая умничка! Не грусти! Мы тоже еще кормимся. Только у нас грудь как раз не только для насыщения))) ударился, упал, испугался… Сразу «кися»
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибочки))

ну и ничего страшного)) пусть сосёт, здоровее будет)

Пожаловаться
Счастливая
Это конечно! Я и не забираю. У нас еще зубы оооочень тяжело лезут. Очень болезненно! На такие периоды тоже только грудь спасает.
Пожаловаться
Леночка

ничего себе))) я думала, будете ооочень долго кушать. лет до 5 точно)

поздравляю вас с новым этапом в жизни! :)

а по поводу нервов — не миф это. у моей подруги перегорело молоко от стрессов. муж бил ее. молоко перегорело от всех этих стрессов, и мужу она это не смогла все простить, выгнала к чертям.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

до 5… ахах...ты чё...

Пожаловаться
Леночка

ну ты так категорично обо всем этом писала))) что не удивилась бы. малому же 3 года, например, будет, а Рите тогда 5 лет. вот я думала, ты до этого момента будешь кормить)

с другой стороны, понимаю, что тебя на эту тему многие задолбали)))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

как правило самоотлучение происходит года в 3… в среднем!!! так что до 5 лет я бы полюбому не кормила..

но даже если смотреть на гв с такой позиции, то лучше 5 лет кормить. чем с рождения на ив..

я не скажу что прям фанатка безумная этого гв… нет… и это не дань моде… просто я для себя так решила что это очень важно и подошла к этому ответственно! Если бы Рита в год отказалась от груди я бы конечно не стала за ней с голой титькой бегать по дому...

Пожаловаться
Леночка

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

ты куда вк делась??

Пожаловаться
Леночка

показушка для мужауже появилась. но пусть посидит в чс, подумает

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

фига себе… опять поругались?

Пожаловаться
Леночка

да мы вобщем то почти никогда не ругаемся. но меня бесит его тупость, порой. я на *** посылаю. на том и заканчивается, пока он сам нормально не начнет себя вести. больше обращать внимания на меня)) не домработница же я ему))

ну часто сама гоню беса. пусть не расслабляется)))

я просто встала с утра и полдня везде убирала тщательно. разгребла всякие завалы, везде пыль убрала, все почистила, 2 мешка мусора собрала… вобщем все чисто и хорошо. завтра подружка приедет)) у меня всегда идеально чисто только перед чьим то приходомну а потом в 13:30 примерно, захожу в вк, а он мне ни привет, ни люблю, а сразу пишет «нифига себе ты спишь!». я и так уставшая и голодная была, тут уж психанула))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

оооо… знакомая ситуация! правда у нас не редкость что мы можем спать до обеда… но вот в таких ситуациях убить прям хочется

Пожаловаться
Леночка

ага. с такой уверенностью прям) причем знает, что я никогда столько не сплю.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

как говорит Пегги — гозёл!!!

Пожаловаться
Леночка

Пожаловаться
SvetlanaMama

какие шикарные фото)

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Мерси))))

Пожаловаться
Анюся

красиво! надеюсь у нас тоже долго получится)

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо)) удачи вам)

Пожаловаться
Мама Дочки

молодцы!!! Хорошо что без слез и истерик, как у не которых. Ты молодец.

Если я все таки беременна интересно я смогу как ты. очень бы хотелось взять твои пример

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Спасибо) Очень приятно))

ну, ждёмс результатов))))

Пожаловаться
Мама Дочки

Если честно… если бы не ты, я бы не знала что так можно кормить. Да буду ждать результатов, кровь сдала

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо) жаль что у меня в своё время перед глазами не было примеров… только жалостливые глаза дочи и здравый смысл! поразмыслив, почитав я решила кормить, а потом специалистов нашла, они совет дали что МОЖНО кормить)

но первые месяца тряслась вся от страха… и хочется и колется… хотя все вокруг кричали «бросай! будет 100% выкидыш!»

нуну

Пожаловаться
Настюшечка
С таким удовольствием прочитала!! комменты с первой страницы убили. Не дура ли, такое писать. Даже если и думает, держала б язык за зубами.
Пожаловаться
Helen
я еще не готова к завершению ВАШЕГО ГВ. сколько тебя знаю, всегда вы кормились…
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

хихи)))))

Пожаловаться
Ольга

Какием трогательные фото, смотрю и чуть не плачу

взгруснулось так по ГВ, это волшебное чувство когда держишь комочек и смотришь в полуприкрытые от удовольтвия глаза

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

А у меня вообще состояние непонятное… вроде вот лежит рядом малышка… и так хочется ей грудь предложить… так скучаю по ГВ… а ведь кормлю же… сына то кормлю… а всё равно мало...

Пожаловаться
Ольга

Видимо потому что сын использует ее для насыщения))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

наверное...

Пожаловаться
Марина

какая полезная информация!!! мне на будущее очень пригодится!!!!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Пожаловаться
Любонька
Ты как всегда))) пишешь так, что читать и читать хочется)) ритуля совсем большая стала)))
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Спасибо большое)

Пожаловаться
Апрель

ну вот и отлично, что так само все получилось))

но 2 коммента вверху меня прям убили, про страшно кормить и про мужа и разводкакой только бред не напишут, это же еще связать надо между собой все!

Эх, дикие и злые люди на этом сайте сидят.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

ахаха… я просто билась в истерике когда читала это… это каким умом нужно обладать чтобы просто напросто додуматься до такого??...

притом что девушка сама на гв была!

а про первый коммент — там всё ясно понятно, врачи мозг промыли что мол нельзя и всё! она послушала… там спорить без толку!

Пожаловаться
Татьяна

мне мозг никто не промывал и вам я его тоже промывать не собиралась, я забеременела уже после окончания гв — кормила 11 месяцев, у всех на этот счет свое мнение, для меня и моего ребенка который к тому времени просто охладел к этому процессу — это было в самый раз, хотя молока было хоть залейся. и я бы никогда не кормила во время беременности — слишком тяжело ношу и с токсикозами при которых кормить нельзя и с низким прогестероном — на таблетках, так-что все равно бросила бы. зная мнение врачей, и спросила у вас не боялись ли вы, потому что у меня даже если бы все было бы ок, я бы не решилась, потому что не дай бог выкидыш начинаешь на все что угодно думать (выкидыш у меня был, поэтому сейчас уже ничем бы не рисковала). а про мужа девушка может и зря написала, но это мнение психологов (вы может и на ив не жили бы с ним). просто для кормящей мамы муж на втором месте по-любому (себя помню). недостаток внимания (мужья те же дети), потеря сексуальности жены (для них в первую очередь жена -мать) и может быть скрытой причиной всех проблем. вот это и имелось ввиду. но обижать вас по крайней мере я не хотела

Пожаловаться
Nataly
Не знаю, как других, но в нормальной семье муж — ОТЕЦ, который тоже любит ребенка и ревновать к нему нормальный мужчина не будет! Что за бред??? Мой муж радовался нашему совместному сну, он до сих пор не хочет сына в отдельную комнату переселять. Сексу ребенок не помеха, любить мужа по-прежнему появление ребенка не мешает, муж-отец себя «брошенным» не чувствует. У автора поста просто муж оказался недостоин ее, слава Богу, что ушел! Она заслуживает бОльшего!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Спасибо)

а я всё таки придерживаюсь мнения «смотреть нужно по своему состоянию»

я вот приняла решение кормить. и не жалею)) но у всех своя голова плечах… просто слушать каждого врача не стоит))) ну, выше уже всё написали, не буду повторять

Пожаловаться
Татьяна

я с нашим папой борюсь, чтобы он перестал брать сына в постель, но речь не об этом и не о ревности отца, почитайте мнения психологов. есть, конечно, даже такие отцы которые считают кормление сексуальным и это считается певерзией (отклонением)

Пожаловаться
Nataly
Короче, нормальные отцы — извращенцы? Мдя, странная вы дама… Я написала, что мужа возбуждает процесс кормления??? Или это вы домыслили сами? Вы естественный процесс считаете перверсией?)то есть резиновая бутылочка — не извращение?) Пустышка — нормально?) Боже, Татьяна, вы не в себе!
Пожаловаться
Апрель
ха-ха, ну и на строчили
Я кормила обоих тандемом, на велосипеде ездила в начале Б, сексом занималась до самых родов, старшего поднимала, купалась в разных водоемах, загорала, ходила пешком несколько км в день, в палатках жила, за рулем гоняла, на 8-й этаж ходила, что там еще нельзя делать во время б???

родила легко и быстро без разрывов, за 1,5ч
вы беременная, а не БОЛЬНАЯ, не стеклянная ваза, чтоб беречься ото всего и писать про то, на что сами в жизни не решились бы.

Легкой вам беременности, здорового малыша и не заморачивайтесь чужими проблемами, не сидите на сайте, а уделите время мужу и ребенкучтобы муж был всегда при вас(это я вам как тонкий психолог говорю)))

комментировать не обязательно в дальнейшем, я свою точку зрения не меняю)
Пожаловаться
Татьяна

вы вообще понимаете о ЧЕМ я пишу???? я не пишу "Я написала, что мужа возбуждает процесс кормления???" я пишу совсем о другом, как раз-таки о том, что кормящая мать не сексуальна!!! а мужчины пьющие молоко и которых возбуждает грудь с молоком (именно наличие молока извращенцы). поменьше агрессии. причем тут пустышка??? мой ребенок никогда не знал что такое пустышка и смесь. просто когда процесс кормления затягивается могут наступить проблемы, мужчине захочется видеть жену не только как кормящую мать. я здесь ни на кого не нападаю, у всех своя ситуация, но вы хоть поймите о чем я пишу

Пожаловаться
Наталья

Татьяна, кормящая мать не может быть не сексуальной

Не знаю ни одного нормального мужчину, которому бы не нравились надутые от молока сиськи-шарики, которые мало того, что 1-2 размера больше обычного, так они еще и упругие, а не висят как тряпочки

мой муж кайфавал от моих кормящих сисек, хотя и сейчас радуется, что грудь теперь перешла в его полное пользование

И кто вам сказал, что долгокормящая мать не на что больше не пригодна, кроме как на кормление? Мой муж всегда видел меня в первую очередь как желанную женщину, и во время беременности и во время ГВ. Женщина становится нежеланной если перестает следить за собой, и с типом вскармливания это никак не связанно

Пожаловаться
Nataly
Да я поняла вас сразу — у вас извращенное сознание. Кормящая не сексуальна??? У нее рога вырастают или борода с усами??? Чем кормящая отличается от НЕкормящей??? Или вы себе вообразили секс во время процесса кормления??? По вашей логике, время ГВ — время, когда мужу вы неинтересны как женщина??? Мне вас жаль… У вас так было? Поясняю: это НЕНОРМАЛЬНО! Наличие молока груди не должно влиять на сексуальные отношения супругов и в НОРМАЛЬНЫХ семьях они и не влияют. Или вы думаете, что у кормящих год-два-три года нет секса????
Пожаловаться
Nataly
Нат, поняла? Шок дня!!! Секс и ГВ! Где связь?????? Пля, сколько извращенцев в мире! Прочитала мужу коммент Татьяны — он вообще не понял, о чем она. Ну, естественно, — у него половых девиаций нет.
Показать ещё