«Всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне»))))
Вот и подошло наше долгокормление к завершению… Не сосёт грудь дочка уже примерно около 2-х недель...
Даже грустно как то… Не скажу что это было прям на 100% САМОотлучение… нет… но и насильно я конечно же не отучала!
Скажу сразу что кормление тандемом очень помогло и мне, и дочке в том, что практически не было ревности к братику! Она получала всё тоже самое, что и малыш, и спокойнее к этому относилась… Но именно поэтому САМОотлучение никак у неё не получалось… Грудь ей уже стала не нужна… НО несколько раз в день видя оголённую грудь, когда я кормлю малыша, она сразу её вспоминала и начинала просить!
Но очень легко принимала отсрочки, типа «сейчас братик покушает и тебе дам»)) Но чаще получалось так, что когда братик покушал, про грудь она уже и знать забывала и была увлечена своими играми)
Всё таки могу сказать что к завершению ГВ наверное совсем немного её подтолкнула я, но если бы не тандем, я на 100% уверена что самоотлучение у нас произошло бы пару месяцев назад)))
А как всё начиналось… С рождения у нас было ГВ по требованию… И естественно совместный сон… Меня не смущали и не пугали кормления на улице и в гостях… (Собственно, а почему они должны смущать МЕНЯ, если мой ребёнок хочет есть??)
После полутора лет малышка научилась засыпать сама… но ГВ по прежнему оставалось… прикладывались не менее 5-7 раз в сутки…
п.с — на тот момент я уже была беременна… Когда доче было 1.10 я уехала в роддом… пробыла там 5 дней… но как все прогнозировали — малышка так и не забыла грудь! Они приходили ко мне в роддом каждый день… Но про грудь она не вспоминала… НО стоило мне вернуться домой, с малышом на руках… доча всё же захотела продолжить ГВ, чему я была кстати совсем не против))))
В данный момент мы засыпаем в обнимку… Нашли альтернативу) Она очень любит прижаться спинкой ко мне, и чтобы её обнимали… засыпает так мгновенно! Спокойно говорит мне «дай сисю сынке, а я буду мясо!»
Скажу так… что дети у меня оказались настолько разные по отношению к груди… надо же… Дочка очень зависима была от груди… ГВ как основная пища, оставалась у нас даже после года… Ужасная малоежка… Сиська была любовью всей её жизни! Грудь была для неё и снатворным и успокоительным и всем всем всем!!! А вот сын же — напротив… грудь воспринимает сейчас исключительно как еду, пососал, наелся, и всё, больше не надо(( Просто так сосать он не будет… для успокоения (если упал, ударился ) — тоже грудь не воспринимает… мужик же)
Даже грустно как то от этого… Сейчас у нас остались с сыном несколько прикладываний днём, ну и ночью… К году планирую оставить кормления только вокруг сна..
Ещё хочу добавить что за время тандема я очень многое пережила… Невероятное количество стрессов, и почти каждый день мне просто очень жёстко трепали нервы… Сильное похудение… Не ела по несколько дней подряд, НО всё же… ещё раз подтвердила что это миф… С ГВ всё в порядке… ттт… МОЛОКО ОТ НЕРВОВ НЕ ПРОПАДАЕТ!!!
Даже не верится что моя кроха так быстро выросла — (у дочки безупречное здоровье, невероятно шустрая, умненькая и добрая девочка)
Ставлю точку в нашем тандеме! И обязательная и добровольная программа выполнена! Пегги сосала грудь до 2.5 лет! (хоть в планах у меня и было кормить до 3 лет… мы пришли к этому чуть раньше)
Если кому то нужна помощь, или есть вопросы — пишите))
— наше гв 2-2.5 года
Я вот прочитала про то что заканчиваете и почему-то испугалась… думаю как так? так быстро?)))прикинь)))))
Насть))ты молодец))))
ахах))) быстро… всего то 2.5 года)))))
спасибочки
ужас! я в шоке
одна пишет, что кормить нельзя во время беременности, другая еще муж приплела, что за ненормальные?
я второго тоже планирую подольше кормить)
молодец) удачи
спасибо)))
как и многие немного ошарашена что так все скоро произошло, но рада и поздравляю с взрослением)) Мы пока даже помыслить о таком не можем — дома она готова есть даже во время игры и «ЛЯ-ЛЯ» про «сначала братик, потом ты» уже не проходят — она требует — вместе! и еще в процессе братика поглаживает)))))))))))))))))
спасибочки))
ну и ничего страшного)) пусть сосёт, здоровее будет)
ничего себе))) я думала, будете ооочень долго кушать. лет до 5 точно)
поздравляю вас с новым этапом в жизни! :)
а по поводу нервов — не миф это. у моей подруги перегорело молоко от стрессов. муж бил ее. молоко перегорело от всех этих стрессов, и мужу она это не смогла все простить, выгнала к чертям.
до 5… ахах...

ты чё...
ну ты так категорично обо всем этом писала))) что не удивилась бы. малому же 3 года, например, будет, а Рите тогда 5 лет. вот я думала, ты до этого момента будешь кормить)
с другой стороны, понимаю, что тебя на эту тему многие задолбали)))
как правило самоотлучение происходит года в 3… в среднем!!! так что до 5 лет я бы полюбому не кормила..
но даже если смотреть на гв с такой позиции, то лучше 5 лет кормить. чем с рождения на ив..
я не скажу что прям фанатка безумная этого гв… нет… и это не дань моде… просто я для себя так решила что это очень важно и подошла к этому ответственно! Если бы Рита в год отказалась от груди я бы конечно не стала за ней с голой титькой бегать по дому...

ты куда вк делась??
показушка для мужа
уже появилась. но пусть посидит в чс, подумает
да мы вобщем то почти никогда не ругаемся. но меня бесит его тупость, порой. я на *** посылаю. на том и заканчивается, пока он сам нормально не начнет себя вести. больше обращать внимания на меня)) не домработница же я ему))
ну часто сама гоню беса. пусть не расслабляется)))
я просто встала с утра и полдня везде убирала тщательно. разгребла всякие завалы, везде пыль убрала, все почистила, 2 мешка мусора собрала… вобщем все чисто и хорошо. завтра подружка приедет)) у меня всегда идеально чисто только перед чьим то приходом
ну а потом в 13:30 примерно, захожу в вк, а он мне ни привет, ни люблю, а сразу пишет «нифига себе ты спишь!». я и так уставшая и голодная была, тут уж психанула))
оооо… знакомая ситуация! правда у нас не редкость что мы можем спать до обеда… но вот в таких ситуациях убить прям хочется
ага. с такой уверенностью прям) причем знает, что я никогда столько не сплю.
как говорит Пегги — гозёл!!!
какие шикарные фото)
Мерси))))
спасибо)) удачи вам)
молодцы!!! Хорошо что без слез и истерик, как у не которых. Ты молодец
.
Если я все таки беременна интересно я смогу как ты. очень бы хотелось взять твои пример
Спасибо) Очень приятно))
ну, ждёмс результатов))))
Если честно… если бы не ты, я бы не знала что так можно кормить
. Да буду ждать результатов, кровь сдала
спасибо) жаль что у меня в своё время перед глазами не было примеров… только жалостливые глаза дочи и здравый смысл! поразмыслив, почитав я решила кормить, а потом специалистов нашла, они совет дали что МОЖНО кормить)
но первые месяца тряслась вся от страха… и хочется и колется… хотя все вокруг кричали «бросай! будет 100% выкидыш!»
нуну
Какием трогательные фото, смотрю и чуть не плачу
взгруснулось так по ГВ, это волшебное чувство когда держишь комочек и смотришь в полуприкрытые от удовольтвия глаза
А у меня вообще состояние непонятное… вроде вот лежит рядом малышка… и так хочется ей грудь предложить… так скучаю по ГВ… а ведь кормлю же… сына то кормлю… а всё равно мало...
Видимо потому что сын использует ее для насыщения))
наверное...
какая полезная информация!!! мне на будущее очень пригодится!!!!
Спасибо большое)
ну вот и отлично, что так само все получилось))
но 2 коммента вверху меня прям убили, про страшно кормить и про мужа и развод
какой только бред не напишут
, это же еще связать надо между собой все!
Эх, дикие и злые люди на этом сайте сидят.
ахаха… я просто билась в истерике когда читала это… это каким умом нужно обладать чтобы просто напросто додуматься до такого??...
притом что девушка сама на гв была!
а про первый коммент — там всё ясно понятно, врачи мозг промыли что мол нельзя и всё! она послушала… там спорить без толку!
мне мозг никто не промывал и вам я его тоже промывать не собиралась, я забеременела уже после окончания гв — кормила 11 месяцев, у всех на этот счет свое мнение, для меня и моего ребенка который к тому времени просто охладел к этому процессу — это было в самый раз, хотя молока было хоть залейся. и я бы никогда не кормила во время беременности — слишком тяжело ношу и с токсикозами при которых кормить нельзя и с низким прогестероном — на таблетках, так-что все равно бросила бы. зная мнение врачей, и спросила у вас не боялись ли вы, потому что у меня даже если бы все было бы ок, я бы не решилась, потому что не дай бог выкидыш начинаешь на все что угодно думать (выкидыш у меня был, поэтому сейчас уже ничем бы не рисковала). а про мужа девушка может и зря написала, но это мнение психологов (вы может и на ив не жили бы с ним). просто для кормящей мамы муж на втором месте по-любому (себя помню). недостаток внимания (мужья те же дети), потеря сексуальности жены (для них в первую очередь жена -мать) и может быть скрытой причиной всех проблем. вот это и имелось ввиду. но обижать вас по крайней мере я не хотела
Спасибо)
а я всё таки придерживаюсь мнения «смотреть нужно по своему состоянию»
я вот приняла решение кормить. и не жалею)) но у всех своя голова плечах… просто слушать каждого врача не стоит))) ну, выше уже всё написали, не буду повторять
я с нашим папой борюсь, чтобы он перестал брать сына в постель, но речь не об этом и не о ревности отца, почитайте мнения психологов. есть, конечно, даже такие отцы которые считают кормление сексуальным и это считается певерзией (отклонением)
Я кормила обоих тандемом, на велосипеде ездила в начале Б, сексом занималась до самых родов, старшего поднимала, купалась в разных водоемах, загорала, ходила пешком несколько км в день, в палатках жила, за рулем гоняла, на 8-й этаж ходила, что там еще нельзя делать во время б???
родила легко и быстро без разрывов, за 1,5ч
вы беременная, а не БОЛЬНАЯ, не стеклянная ваза, чтоб беречься ото всего и писать про то, на что сами в жизни не решились бы.
Легкой вам беременности, здорового малыша и не заморачивайтесь чужими проблемами, не сидите на сайте, а уделите время мужу и ребенкучтобы муж был всегда при вас(это я вам как тонкий психолог говорю)))
комментировать не обязательно в дальнейшем, я свою точку зрения не меняю)
вы вообще понимаете о ЧЕМ я пишу???? я не пишу "Я написала, что мужа возбуждает процесс кормления???" я пишу совсем о другом, как раз-таки о том, что кормящая мать не сексуальна!!! а мужчины пьющие молоко и которых возбуждает грудь с молоком (именно наличие молока извращенцы). поменьше агрессии. причем тут пустышка??? мой ребенок никогда не знал что такое пустышка и смесь. просто когда процесс кормления затягивается могут наступить проблемы, мужчине захочется видеть жену не только как кормящую мать. я здесь ни на кого не нападаю, у всех своя ситуация, но вы хоть поймите о чем я пишу
Татьяна, кормящая мать не может быть не сексуальной
Не знаю ни одного нормального мужчину, которому бы не нравились надутые от молока сиськи-шарики, которые мало того, что 1-2 размера больше обычного, так они еще и упругие, а не висят как тряпочки
мой муж кайфавал от моих кормящих сисек, хотя и сейчас радуется, что грудь теперь перешла в его полное пользование
И кто вам сказал, что долгокормящая мать не на что больше не пригодна, кроме как на кормление? Мой муж всегда видел меня в первую очередь как желанную женщину, и во время беременности и во время ГВ. Женщина становится нежеланной если перестает следить за собой, и с типом вскармливания это никак не связанно