Завершение нашего ГВ

«Всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне»))))

Вот и подошло наше долгокормление к завершению… Не сосёт грудь дочка уже примерно около 2-х недель...

Даже грустно как то… Не скажу что это было прям на 100% САМОотлучение… нет… но и насильно я конечно же не отучала!

Скажу сразу что кормление тандемом очень помогло и мне, и дочке в том, что практически не было ревности к братику! Она получала всё тоже самое, что и малыш, и спокойнее к этому относилась… Но именно поэтому САМОотлучение никак у неё не получалось… Грудь ей уже стала не нужна… НО несколько раз в день видя оголённую грудь, когда я кормлю малыша, она сразу её вспоминала и начинала просить!

Но очень легко принимала отсрочки, типа «сейчас братик покушает и тебе дам»)) Но чаще получалось так, что когда братик покушал, про грудь она уже и знать забывала и была увлечена своими играми)

Всё таки могу сказать что к завершению ГВ наверное совсем немного её подтолкнула я, но если бы не тандем, я на 100% уверена что самоотлучение у нас произошло бы пару месяцев назад)))

А как всё начиналось… С рождения у нас было ГВ по требованию… И естественно совместный сон… Меня не смущали и не пугали кормления на улице и в гостях… (Собственно, а почему они должны смущать МЕНЯ, если мой ребёнок хочет есть??)

Завершение нашего ГВ

Завершение нашего ГВ

После полутора лет малышка научилась засыпать сама… но ГВ по прежнему оставалось… прикладывались не менее 5-7 раз в сутки…

Завершение нашего ГВ

п.с — на тот момент я уже была беременна… Когда доче было 1.10 я уехала в роддом… пробыла там 5 дней… но как все прогнозировали — малышка так и не забыла грудь! Они приходили ко мне в роддом каждый день… Но про грудь она не вспоминала… НО стоило мне вернуться домой, с малышом на руках… доча всё же захотела продолжить ГВ, чему я была кстати совсем не против))))

В данный момент мы засыпаем в обнимку… Нашли альтернативу) Она очень любит прижаться спинкой ко мне, и чтобы её обнимали… засыпает так мгновенно! Спокойно говорит мне «дай сисю сынке, а я буду мясо!»

Завершение нашего ГВ

Скажу так… что дети у меня оказались настолько разные по отношению к груди… надо же… Дочка очень зависима была от груди… ГВ как основная пища, оставалась у нас даже после года… Ужасная малоежка… Сиська была любовью всей её жизни! Грудь была для неё и снатворным и успокоительным и всем всем всем!!! А вот сын же — напротив… грудь воспринимает сейчас исключительно как еду, пососал, наелся, и всё, больше не надо(( Просто так сосать он не будет… для успокоения (если упал, ударился ) — тоже грудь не воспринимает… мужик же)

Завершение нашего ГВ

Даже грустно как то от этого… Сейчас у нас остались с сыном несколько прикладываний днём, ну и ночью… К году планирую оставить кормления только вокруг сна..

Ещё хочу добавить что за время тандема я очень многое пережила… Невероятное количество стрессов, и почти каждый день мне просто очень жёстко трепали нервы… Сильное похудение… Не ела по несколько дней подряд, НО всё же… ещё раз подтвердила что это миф… С ГВ всё в порядке… ттт… МОЛОКО ОТ НЕРВОВ НЕ ПРОПАДАЕТ!!!

Даже не верится что моя кроха так быстро выросла — (у дочки безупречное здоровье, невероятно шустрая, умненькая и добрая девочка)

Ставлю точку в нашем тандеме! И обязательная и добровольная программа выполнена! Пегги сосала грудь до 2.5 лет! (хоть в планах у меня и было кормить до 3 лет… мы пришли к этому чуть раньше)

Завершение нашего ГВ

Если кому то нужна помощь, или есть вопросы — пишите))

— наше гв 2-2.5 года

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Очень полезные записи у вас!

Скажите, пожалуйста, а когда родился младший, старшая спать стала отдельно?

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Анна 

Анна, Спасибо… Ну, как то через раз… я не заставляла её спать отдельно… чаще спали все вместе

Пожаловаться
Анна
МолочнаяФеечка, Эх, я боюсь, что нам места на 140 см не хватит…
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Анна 

Анна, ну это да… мы тогда спали чисто втроём, я и дети, и на 160 см. сейчас то у нас 140 см, и нам (я + муж + младший) вообще места катастрофически мало

Пожаловаться
Galina
Привет! Не было ли проблемы нехватки молока? У меня к вечеру грудь пустая, не набухает, сын после такого ужина остаётся голодным т сердиьым.

Дочка (старшая) постоянно просить грудь, наше с ней общение на этом и сводится. Можешь ли посоветовать, как организовать гв двоих, когла младшему молочко ещё необходимо, а требует чаще старшая?

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Привет)

Ну, для начала, помните главное правило, что сначала сосёт младший ребёнок, наедается, и только потом можно дать грудь старшему ребёнку.

2) Старший ребёнок легко принимает отсрочки —

«Вот сейчас покормлю братика и тебе дам», «Вот сейчас погулять сходим, вернёмся, и дам», «Вот сначала кушаешь кашку, потом дам сисю» итд, и как правило ребёнок забывает о груди на время)

3) Сейчас жара, побольше пейте_) Как и после родов, стакан тёплой жидкости за полчаса до кормления) Хотя можно и не за полчаса, можно и не тёплой

просто пейте побольше… Можете себе даже каждый день варить компот, и чтобы кувшин был лично ваш, чтобы знать что 2 литра в день выпила..

4)НО под вечер, как мне кажется пустая грудь это нормально… А на утро снова грудь полная)

Пожаловаться
Galina
Спасибо!!! Насчёт п 2 — попробую отсрочки, у нас пока сосёт вместе в одно время, жутко не нравится (

Пью много)) я водоголик;)

Ой, а с грудью ужас тихий, стала смесь давать, так как мелкий грудью не наедается перед сном и орёт белугой. Думаб впоследствии прикормом заменить это кормление.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

А вы уверены что он плачет из за того что не наедается?? Возможно причины в другом?

Я и не кормила их двоих одновременно почти никогда, мне было некомфортно и неудобно..

Можно ещё попробовать дочке днём давать сок или какао, в замен груди, и кормить только на сон

Пожаловаться
Galina
Просто когда даю смесь или заранее сцеженное молоко, он довольный засыпает. Ну и знаю я его голодный крик.

Когда начинаю кормить младшего, старшая буквально начинает лезть на меня и орать «дай грудь». Но я благодаря вашему совету попробую давать им грудь по отдельности, займусь воспитанием)) Думаю по ругается немножко и примет новый порядок вещей.

Но насчёт сна — она сапа без груди засыпает, поэтому моя основная проблема — её скандалы из за моих отказов! Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Да незачто, удачи вам!!! Видите, сами пишите что проблема воспитания скорее)) Они чем старше, тем чаще такое, и тем чаще просят грудь, я тоже через это прошла, малышка просила грудь по 10-20 раз в день, причем сосала по минуте, и убегала… Поэтому многие так рано стараются отучить…
Пожаловаться
Наталья

у нас тоже примерно в это время закончилось ГВ- 2 года и 3 месяца))

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
фотки чудо! и малыши просто прелесть!
пусть растут счастливыми и здоровыми!!!!
Пожаловаться
Наталья
Большая стала дочка!!! Здоровья вам!

Отличный рассказ!))

Пожаловаться
Анютка
молодец ты) но опять же… не первый раз спрашиваю — почему тогда у меня пропало молоко, когда мы разошлись с мужем. я все делала, чтобы молоко сохранилось. когда попала в больницу (к слову с нервным истощением) меня спросили что с ГВ, я сказала, что молока почти нет. врачи пытались меня «раздоить» НО НО НО… так оно и пропало… наверное все же не у всех оно пропадает от стресса
Пожаловаться
Ольга

Молодец!!!

Пожаловаться
❤Катюффка❤
Здорово ты умница!!!
Пожаловаться
Юлия Саитова

Здорово! Ты молодец!)) Поздравляю!!!

Пожаловаться
Валентина

ая жду самоотлучения… как погоды у моря, мы зависимы))))))))по мере возможности, щас у нас сад сократил дневные прикладывания ночные остаются… от 2х и выше… и спит с нами… а иногда так хочется вытянуться на кровати, а иногда так ее не хватает рядом)когда в кроватке спит))))но сама завершать-не буду, сейчас для меня это единство нежность, когда приду с работу, спать ложимся, обнимемся и она сосет… для меня сладкая минута))да, ною, иногда устаю, но потом это проходит...

вас поздравляю с новым этапом)

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо… да, это незабываемые нежные моменты..

Пожаловаться
Hamisha
здорово, что без истерик, а ребеноу практически сам до этого дошел, читаю тут ужасы как орут малюсики, когда по каким либо причинам гв завершают. надеюсь, что у меня тоже получиться долго кормить.
Пожаловаться
МируМур
Настя, ты умница! У тебя прекрасные, здоровые дети! Я прочитала первую ветку комментов и пришла в ужас… Я думаю, это от зависти что ли пишут...
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Спасибо большое) от глупости наверное)

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
поздравляю зай)))надо же какая Ритуля была зависимая от груди))мы с 9 месяцев грудь только вокруг снов кушали ну и редкие случаи когда успокоить нужно было)
а ты писала что ночные кормления ты тоже ей сама убирала, да?
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Спасибо)

да… она оооочень зависима от груди была… мы в 9 месяцев только прикорм начали как таковой… и то плохо ооочень ела!

она обычно спала всю ночь… но если начинала плакать и приходила… я ей предлагала альтернативу… мол малышка давай я тебя обниму, поцелую… и так засыпала она… так и приучилась к этому

Пожаловаться
Лурека Инесса

Рада за вас, что так спокойно прошло завершение ГВ.Я хотела до 2 лет кормить, но Орели отказалась сама в полтора года.Посмотрим, что в этот раз будет.

Пожаловаться
Nataly
Супер история!!!
Показать ещё