Устала от ГВ. Крик души

или это кризис какой у меня или депрессия-не знаю!

Нам 8 месяцев. В общем мой ребенок, висит на груди. Как младенец, блин. Если вдруг ударилась где, упала, спасти нас может только грудь, никакие отвлекания, игрушки нам не помогут. Ни разу еще не уснула БЕЗ груди. Прикорм кушает просто отвратительно, три- пять чайных ложек съест и все, ну как тут можно наесться? Куда не придем в гости, что-нибудь доче не понравится-грудь, что-то не так-грудь. Постоянно грудь, грудь, грудь. Я устала. Прикорм и сама готовлю — прям такая вкуснятина — не ест, из банок — не ест. С горем пополам ((. Мы ввели в рацион ВСЁ. Каши на молоке варю, биолакт даю, ничего нам не нравится (.

Крик души. Я в отчаянье… не знаю, как ее приучить кушать! Прикормом не заменено ни одно кормление!

Что делать? Сама, наверное, я виновата. Приучила ее, теперь мучаюсь (.

Помогите. Кто был в такой ситуации? как справились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jen

я немного в шоке от некоторых комментов… отучать… смесь. ппц!!! У нас тоже такая ситуация. Тоже все попробовали из еды, но ест когда как, когда пару ложек, когда побольше, а иногда и вообще не ест. А так только грудь. И я не вижу совершенно повода для переживания. Ребенок с едой знакомится, вкусы пробует, и хорошо. Я даю часто в ниблере еще фрукты разные, баранки. Ну значит не готова она пока есть еду полноценно, всему свое время. Молоко полезно и всего там хватает. Вы же сами видите, что ребенок и вес набирает и веселый, не чахнет же она :))) так что вы просто панику на себя наводите) Другое дело конечно, если вам надоело так кормить… то да, тогда меня б тоже бесило:) А так — все хорошо. Мне вот наоборот печально было, когда настало время прикорма))) грудью проще:) и всегда готова.

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

Спасибо! Я вовсе не хочу отлучать ее от груди. Просто хочу свободы чтоли побольше. Хочу, чтобы она чуть побольше кушала прикорм, хотя бы одно кормление заменить… Просто немного устала, накрыла меня депрессия.

Пожаловаться
Jen

ну нашли тоже мне повод:))) И какая ж свобода в том чтобы варить- измельчать-мешать-остужать-подогревать-пытаться накормить :-D Не переживайте! будет она кушать скоро :)

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

вот оже верно! Спасибо вам!

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Ванесса

Так маленькая ж еще. Мой так же вист на титьке, но мне это не в тягость. Представь ночью тащиться на кухню… готовить смесь, а доча просто пару раз чамкнет и уснет… обидно? весь сон прошел, а она не поела, а тут сунул грудь и сама лежишь и доча хочет-есть, не хочет- спит. А днем то и потерпеть можно, так ведь

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

А я и не хочу сейчас завершать гв ни в коем случае, просто хочу хотя бы!!! замены одного кормления )), и ночью давать грудь обязательно.

Пожаловаться
Ванесса

если не дать грудь а вместо этого «поморить» и предложить прикорм? будет кушать?

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

будет истерика, а в истерике ложку не сунуть, возьмет только грудь

Пожаловаться
Ванесса

а сушки как у вас доча любит? мой прям обожает, отбираю с воплями(когда размусолит)

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

НИФИГА не ест (. Прям беда

Пожаловаться
Ванесса

хммм, а если сцедить молоко и давать его ложечкой?

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

О! А это идея. Попробую сцедить и дать… или из бутылки! Спасибо за совет.

Пожаловаться
Ванесса

Пожаловаться
Анна Викторовна

Наташ, радуйся)) потом этого так не будет хватать… да и иммунитет доче покрепче дашь. А прикорм просто предлагай. Некоторые и до года только на ГВ и ничего. Терпи....

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

терплю, Анют. Наверное просто депрессия или кризис накрыл меня с головой

Пожаловаться
Анна Викторовна

осень это… Найди что-то, что она еще любит, помимо титьки и пытайся отвлекать в моменты истерик или капризов

Пожаловаться
Blossom
я тебе могу сказать с полной уверенностью что прикорм она плохо кушает потому что наедается сисей!)) у нас так же… ест хорошо только если нагуляемся хорошенько и часа 3 грудь не даю… но у нас так же как и у вас))грудь на все случаи жизни… поэтому до сих пор ни единое кормление не заменили… кормимся как лялечки… и кстати даже после прикорма он просит грудь!) ну как тут менять кормление… и еще… я не отказываю никогда в груди, потому что он ничего не пьет… ни из бутылки, ни из поилки! из кружки, но там смех… много не выпьешь… а питье им нужно полноценное...

и спит тоже всегда с сиськой… укачать без нее может только папа у нас… или в машине укачает… я тебя прекрасно понимаю!)меня также достало ГВ… порой до слез и истерики)

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

у меня тоже не пьет ничего! И поилку купила, и бутылку даю, и чай, и сок — ничего не надо. АААААААА. Надо просто наверно перетерпеть. Депрессия меня накрыла ((

Пожаловаться
Blossom
у меня уже муж ржот!) каждый раз как заходим в детский магазин, я покупаю либо очередную соску либо бутылку в надежде что Лёве понравится и он будет пить))) он уже отбирает у меня и кладет на место… говорит что бесполезняк с нашим ребенком000 я вспоминаю его в РД… ведь уже тогда он не брал бутылку… пыталась плантексом напоить… и соску давала еще младенцем когда был… не брал и не взял до сих пор. играет с ней, вазюкает по полу… но сосать не будет никогда… с одной стороны оно и к лучшему… у меня единственная надежда, единственный свет вижу в том, что когда он будет посмышленее, мне будет с ним проще… сейчас у него все на чувствах и на эмоциях) на желаниях и инстинктах… и я не могу с ним ничего поделать) и не хочу его ломать и нервировать… потому что у него нет намерений довести меня или вредничать… вот… жду короче))) у моря погоды)))
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

)). Ты меня прям подбодрила! Я тоже не хочу скандалов при отучении, хочу мирного и спокойного отказа самостоятельного )), и не хочу сейчас завершать гв ни в коем случае, просто хочу хотя бы!!! замены одного кормления )). Вместе с тобой теперь буду ждать у моря погоды! ))

Пожаловаться
Blossom
я просто очень тебя понимаю, потому что на себе все это испытала)) я так же хочу хотя бы 1 кормление заменить… все время мужу высказываю все что у меня накопилось)) кричу как же меня дастало это ГВ)) выскажусь, и как то полегче)) я уже и смесь покупала… так рассчитывала на нее что хоть на ночь покормлю и может хоть сисечки отдохнут)) ага х е р а с два!)))
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

а я сейчас хочу смесь купить попробовать! Видать не стоит деньги тратить за зря ))

Пожаловаться
Blossom
я в итоге на ней кашу развожу… еще бы кашу он эту ел… вот сегодня утром не смогла накормить) а ведь грудь не давала, ждала пока проголодается часа 4 наверное… он поел неск ложечек и все))) начал крутиться вытаскивать на стуле ремешки, шкрябать обивку на стуле своем… так и не поел больше… иии начал просить грудькороче пипец...
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

да да!!! Женька, мы одинаковые ))

Пожаловаться
Blossom

зато представь, столько всякой дряни вокруг… они у нас хотя бы антитела получают необходимые… и грудное молоко полезно для их мозга и нервной системы)и еще плюс что от такого кормления критических дней нет до сих пор)) и от рака груди мы себя предостерегаем)))в принципе и пользы много… это я так нас с тобой успокаиваю)))))))))))

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

То, что иммунитет мы им даем — это точно!!! Все время об этом думаю. Ты права!!! Будем терпеть. А вдруг произойдет чудо и они как начнут все лопать )), не остановишь. Эх, наши малыши ))

Пожаловаться
Blossom
вот я прям как наивная тааак в это верю)))))))))что как начнут радовать аппетитом))) да и они ведь такие переменчивые… сегодня одно, завтра другое) ничего, нам еще воздастся за терпение)))))))
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

Конечно воздастся!!! Спасибо, Женечка, за поднятие моего настроения!!

Пожаловаться
Blossom

пожалуйста)))мне порой так необходима просто поддержка и понимание)))и вроде как ничего больше не надо))

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

это точно!

Пожаловаться
Наташа

Из интернета:

…ребенок отказывается от прикормов.

В периоде до года ребенок не ест — он подражает. Ему хватает грудного молока или смеси для сытости. Прикормы – это знакомство с едой, а не основная еда. Оказывая давление или нервничая по поводу «все едят, а мой не ест», мама сбивает аппетит у ребенка. Она показывает ему, что еда – дело нервное и ненужное. Прежде всего, маме нужно самой прикормиться успокаивающим чаем. А потом начать прикорм заново. Не нравится цветная капуста – попробуйте брокколи. Не идет никакая каша – кушайте овощи и фрукты. У вас нет задачи ввести ВСЕ продукты до года. Ваша первостепенная задача: научить ребенка правильному отношению к еде. Поэтому ни в коем случае нельзя впихивать, уговаривать, плясать и петь вокруг мирно играющего ребенка, вталкивая ему еду по ложке. Сейчас не хочет – потом съест. История знает немало детей, пристрастившихся к еде после года или после двух лет. И не знает детей, которые не ели-не ели, ну, и заболели или померли. Это миф. Не завидуйте мамам с детских площадок, утверждающим, что их 8-месячный ребенок уже трескает прикормы тарелками. У детей аппетит приходит и уходит периодами. После года этот же ребенок может резко отвернуться от всех тарелок сразу. А ваш «малоешка» – наоборот, полюбит сразу все.

Пожаловаться
Blossom
спасибо, Наташ))очень успокоила))
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

спасибо!!! Точно успокоила!

Пожаловаться
☼Надежда☼

думаю, надо перетерпеть… пусть ест грудь, раз ей так хочется.

младшая у меня чуть что — палец в рот и сосет… а у вас грудь. она чище))

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

. Да потерплю, конечно. Просто кризис какой-то накрыл меня. ((

Пожаловаться
КатяКатерина МаковЦвет
какие-то странные советы здесь некоторые дают: закончить гв, перевести на смесь вообще зачем-то. Ребенку 8 месяцев- это еще малышок совсем. Потерпите- у вас это пройдет, а ребенок пусть ест себе молоко.
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

я и не хочу отучать! Я хочу кормить. Но и прикорм хочу, чтобы кушала. Наверное у меня кризис какой-то накрыл (.

Пожаловаться
☼Надежда☼

а когда ты сама кушаешь, то ребенок в это время где? моя все время на руках была, может, поэтому и тянулась к взрослой еде… к ложке..

Пожаловаться
Светлана

Екатерина, плюсуюсь! у нас как всегда, чуть что — отлучай

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

Со мной сидит, но к еде не тянется ((.

Пожаловаться
Виктория Рябцева
зачем так рано отучать? Моя тоже без груди никуда, засыпает и успокаивается только с ней, но ест правда все. Заменяйте кормления грудью бутылкой, грудь только ночью давайте.
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

Я не хочу заканчивать, я хочу ее кормить, но на ночь, например и ночью. А днем хочу, чтобы прикорм кушала. Но она навернео просто наедается грудным.

Пожаловаться
МамкаНямНямка

знакомая ситуация. только моя после года в пользу груди от прикормов начала отказываться. Сама не знаю как дотянула с ГВ до 1,8.

Пожаловаться
УммСара альВани
А зачем вам заменять кормление кормите грудью спокойно а насчет слишком частых кормлений то это значит что ребенок хочет находиться ближе к вам и не обязательно есть ему главное вы рядом
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

Я просто переживаю, что она витаминов и минералов из грудного недостаточно получает.

Пожаловаться
УммСара альВани
Глупости это все если ребенок не хочет есть ничего кроме маминого молочка значит ей хватает нам почти 10 месяцев основная еда грудь не одно кормление не заменино но на педогогическом прикорме там смысл не запихать в ребенка как можно больше еды а познакомить малыша с новым вкусом чтобы облегчить переход на общий стол
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

Воооо! Мы тоже ввели все вкусы уже. Но грудь — это самое основное! Значит ей всего достаточно из грудного? И железа и витаминов?

Пожаловаться
УммСара альВани
Ей всего достаточно а вот вам засчет того что кормите может не хватать многого поэтому ваше питание должно быть сбалансированным или на худой конец витамины попринимайте
Пожаловаться
УммСара альВани
Забыла спросить а вес какой у вас? Сколько в месяц прибавляете?
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

в крайний раз 300гр набрали. Нам чера 8 мес было, сколько весим пока не знаю.

Пожаловаться
УммСара альВани
Ну и нормально чего переживаете смотрите на дрчку и делайте как она хочет я думаю так лучше будет
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

400 гр набрали за этот месяц. В итоге весим 8700

Пожаловаться
УммСара альВани
НУ И НОРМАЛЬНО МО МОЕМУНЕТ ВООБЩЕ ПОВОДОВ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Пожаловаться
Любовь
Сочувствую((. Моему вон уже сколько, от груди отлучились 2 мес назад, но есть лучше не стал. Ест мало и как зря. Поэтому маленький и худенький
Пожаловаться
Оксана Зеленова
значит она наедается еще пока вашим молочком
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

так и вес прибавляет нормально. Видимо это у меня депрессняк. Если бы не наедалась — кушала бы прикорм?

Пожаловаться
Оксана Зеленова
думаю что да, мы тоже в вашем возрасте плохо ели прикорм, только грудь, а потом все наладилось, а грудь досих пор сосет
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

ну, значит, придет наше время. Спасибо вам!

Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

8 месяцев — и есть младенец ))) и будет младенцем до двух лет. )))

у меня такие кризисы несколько раз были. орала на всех. плакала…

валерьянку попей или тенотен. полегчает. только пить надо месяц.

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

наверное действительно кризис!

Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ

ПЕРЕВЕДИТЕ НА СМЕСЬ. С ВАШИМИ НЕРВАМИ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ЧЕРЕЗ ГВ НЕ ПОСТУПИТ ЛЯЛЬКЕ

Пожаловаться
ЕленоЧка
она гв наедается… отучайте тогда
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

так и вес прибавляет нормально. Видимо это у меня депрессняк. Если бы не наедалась — кушала бы прикорм?

Пожаловаться
ЕленоЧка
кушала бы, не переживайте! Может только тогда пробовать отучать от груди во всех ситуациях, кроме еды… Подружка кормила до года и 2, счас год и 8 все еще сын тебет грудь, под кофту лезет и ревет...
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

Попробую. Спасибо!