(Сразу скажу, что всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне)
О том, что буду долгокормящей мамой я решила ещё будучи беременной… Очень часто от своей мамы слышала рассказы о том, что она меня кормила до трёх лет… Ну и где то в подсознании у меня ещё в подростковом возрасте это всё отложилось… О пользе ГВ я конечно знала, но никогда в это не углублялась… и тут конечно спасибо бэбику… Я узнала о ГВ очень много нового и интересного… Начитавшись советов ВОЗ о том, что ГВ до 2 лет обязательно, впринципе так и прокормила… ГВ доставляло нам только удовольствие, поэтому прекращать кормиться ровно в 2 года мы не стали..
ГВ сына и дочери у нас БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ с моей стороны… по требованию! С полутора лет малышка научилась засыпать сама, без груди, без меня… но о прекращении гв и речи не было… До сих пор частенько просит грудь на сон… на утреннее пробуждение, и иногда просит днём раз-другой… Грудь очень спасает во многих жизненных ситуациях, (упала, ударилась, итд) просто какая то волшебная палочка… Малышка уже не ревнует грудь и спокойно может сказать что братику надо дать сисю!
И само собой никто на мне майки не рвёт с дикими истериками и воплями «дай сиську!» -ведь так обычно у большинства людей воспринимается ГВ после года??..
Дочь испытывает нереальную любовь и нежность к груди… такая милая и довольная мордашка, почмокивающая сиську… К вопросу об иммунитете — ни разу за 2.3 Ритуля не болела!
Ну и конечно, самый популярный вопрос среди противниц долгокормления — «До школы будешь кормить?»
— НЕТ! НЕ ДО ШКОЛЫ… Сына в армию буду с сиськой провожать, а дочь замуж
(фотки старые… но всё же..)
Слышала, что во время беременности молоко горчить начинает и дети сами отказываются от груди… у вас я так понимаю такой проблемы не возникло?
До двух и месяца докормила, из за здоровья и необходимости пить антибиотики — сворачиваемся.
какая вы умничка! Пост, как вижу, старый. Доча самоотлучилась?
Спасибо. Да… в 2.5 года)
И доча молодец :-)
Моя, видимо, не планирует :-)))) Хотя бывают и дни, когда она вообще ни разу за день не сосет, и было, что я улетала на три дня на семинар, молоко пропало, но по возвращению она рассосала. Так что, мы еще кормимся :-)
Ну вот я в роддом уходила, думала она за 5 дней забудет, а нет))
ну ничего страшного, вам же ещё даже 3 нету))) пусть пьёт молочко, это же так полезно))))
Они титю не забывают :-)))) Причем, моя, как и ваша, с 1.6 сама засыпает прекрасно, и с ночевой отдавала пару раз с 2.5 лет. Спит всю ночь давно, в выхи только насасывает с часов 7 утра, но я за любой кипишь, лишь бы выспаться :-)))) И в садик мы ходим уже год почти.
Ну я тоже не форсирую события, пусть сосет :-)))
Здорово вам с садом… моя более привязанная ко мне… Как хвостики бегают за мной, оба… и без меня не могут… И мне может даже и хотелось бы немного. но она в жизни не станет спать с бабушкой..((
Моя тоже все со мной, но вот как то в сад пошла легко. С теткой оставалась в этом году на ДСВ, я мужу делала такой подарок — вечер вдвоем.
А когда уезжала в Мск на три дня, составляла график — ночь у тетки, она ее из сада забирала, две ночи дома — специально на одну ночь пригласили бабушку, потому что мужики боялись с ней оставаться одни, но спать она легла с братиком. Во вторую ночь она уже сразу с братиком легла, я приехала в 5 утра — спят котятки. В 7 она проснулась и к тите :-)))) А я сутки не спала… ну и рассосали :-))) Пока была в Мск, по скайпу с ней разговаривали, она без истерик, даже с интересом, что мама звонит :-)
А так то тоже особо не отправляю ночевать без надобности. Тут племяшка были проездом, просила оставить ее у бабушки на ночь, но я не стала. Побоялась, что утром прибегут бегом :-))) Хотя те разы она у тетки спала хорошо и с утра мы приезжали — она даже без охотки встречала
Вы умничка, и фотки — супер!!! А поделитесь пожалста, как Вы дочу учил без груд засыпать? у нас это проблема №1!
спасибо большое)
никак не учила… она сама к этому пришла
может не так надавливаете на грудь?? Там не может быть пусто… ведь даже у женщин, которые полгода-год назад завершили ГВ — при нажатии — выделяется молоко))))
побольше пейте) и старайтесь ночью подсунуть, пусть насасывает))))))
спасибо...
нет, всё немного иначе)) Кормление не могут вызвать тонус) я чуть позже создам пост об этом)
Дай Бог вам здоровья и всего самого наилучшего в жизни. Я аж растрогалась! Как мило и здорово! А во время 2-ой беременности не было проблем из-за кормления? Мы тоже на ГВ, планируем 2-го, переживаю, т.к. с сыном была угроза прерывания.
Спасибочки))
Да я бы не сказала… с дочей тоже постоянно угрозы были, с сыном легче беременность прошла… разве что только токс сильный был!
Молодец, мамулька)