Наше ГВ после 2-х

(Сразу скажу, что всех противниц долгокормления, а так же «непонимающих» прошу закрыть пост… и не портить настроение ни себе, не мне)

О том, что буду долгокормящей мамой я решила ещё будучи беременной… Очень часто от своей мамы слышала рассказы о том, что она меня кормила до трёх лет… Ну и где то в подсознании у меня ещё в подростковом возрасте это всё отложилось… О пользе ГВ я конечно знала, но никогда в это не углублялась… и тут конечно спасибо бэбику… Я узнала о ГВ очень много нового и интересного… Начитавшись советов ВОЗ о том, что ГВ до 2 лет обязательно, впринципе так и прокормила… ГВ доставляло нам только удовольствие, поэтому прекращать кормиться ровно в 2 года мы не стали..

ГВ сына и дочери у нас БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ с моей стороны… по требованию! С полутора лет малышка научилась засыпать сама, без груди, без меня… но о прекращении гв и речи не было… До сих пор частенько просит грудь на сон… на утреннее пробуждение, и иногда просит днём раз-другой… Грудь очень спасает во многих жизненных ситуациях, (упала, ударилась, итд) просто какая то волшебная палочка… Малышка уже не ревнует грудь и спокойно может сказать что братику надо дать сисю!

И само собой никто на мне майки не рвёт с дикими истериками и воплями «дай сиську!» -ведь так обычно у большинства людей воспринимается ГВ после года??..

Дочь испытывает нереальную любовь и нежность к груди… такая милая и довольная мордашка, почмокивающая сиську… К вопросу об иммунитете — ни разу за 2.3 Ритуля не болела!

Ну и конечно, самый популярный вопрос среди противниц долгокормления — «До школы будешь кормить?»

— НЕТ! НЕ ДО ШКОЛЫ… Сына в армию буду с сиськой провожать, а дочь замуж

(фотки старые… но всё же..)

Наше ГВ после 2-х

Наше ГВ после 2-х

Наше ГВ после 2-х

Наше ГВ после 2-х

Наше ГВ после 2-х

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Smile

Слышала, что во время беременности молоко горчить начинает и дети сами отказываются от груди… у вас я так понимаю такой проблемы не возникло?

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
У нас не было… Молоко не начинает горчить… оно в 16-20 недель меняется на молозиво. Именно оно то деткам либо нравится, либо из за непривычного вкуса и малого количества дети бросают грудь сами…
Пожаловаться
Ксения
я поддерживаю. нам полтора. все еще на гв. фотки милые у вас
Пожаловаться
Олисава♥ Елисейкина♥мама♥

До двух и месяца докормила, из за здоровья и необходимости пить антибиотики — сворачиваемся.

Пожаловаться
Лани

какая вы умничка! Пост, как вижу, старый. Доча самоотлучилась?

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Спасибо. Да… в 2.5 года)

Пожаловаться
Лани

И доча молодец :-)

Моя, видимо, не планирует :-)))) Хотя бывают и дни, когда она вообще ни разу за день не сосет, и было, что я улетала на три дня на семинар, молоко пропало, но по возвращению она рассосала. Так что, мы еще кормимся :-)

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Ну вот я в роддом уходила, думала она за 5 дней забудет, а нет))

ну ничего страшного, вам же ещё даже 3 нету))) пусть пьёт молочко, это же так полезно))))

Пожаловаться
Лани

Они титю не забывают :-)))) Причем, моя, как и ваша, с 1.6 сама засыпает прекрасно, и с ночевой отдавала пару раз с 2.5 лет. Спит всю ночь давно, в выхи только насасывает с часов 7 утра, но я за любой кипишь, лишь бы выспаться :-)))) И в садик мы ходим уже год почти.

Ну я тоже не форсирую события, пусть сосет :-)))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Здорово вам с садом… моя более привязанная ко мне… Как хвостики бегают за мной, оба… и без меня не могут… И мне может даже и хотелось бы немного. но она в жизни не станет спать с бабушкой..((

Пожаловаться
Лани

Моя тоже все со мной, но вот как то в сад пошла легко. С теткой оставалась в этом году на ДСВ, я мужу делала такой подарок — вечер вдвоем.

А когда уезжала в Мск на три дня, составляла график — ночь у тетки, она ее из сада забирала, две ночи дома — специально на одну ночь пригласили бабушку, потому что мужики боялись с ней оставаться одни, но спать она легла с братиком. Во вторую ночь она уже сразу с братиком легла, я приехала в 5 утра — спят котятки. В 7 она проснулась и к тите :-)))) А я сутки не спала… ну и рассосали :-))) Пока была в Мск, по скайпу с ней разговаривали, она без истерик, даже с интересом, что мама звонит :-)

А так то тоже особо не отправляю ночевать без надобности. Тут племяшка были проездом, просила оставить ее у бабушки на ночь, но я не стала. Побоялась, что утром прибегут бегом :-))) Хотя те разы она у тетки спала хорошо и с утра мы приезжали — она даже без охотки встречала

Пожаловаться
Елено4ка

Вы умничка, и фотки — супер!!! А поделитесь пожалста, как Вы дочу учил без груд засыпать? у нас это проблема №1!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо большое)

никак не учила… она сама к этому пришла

Пожаловаться
Евгения Ми
вы умница) а у меня пропало молоко, сын только вчера начал иногда посасывать как соску… я очень хочу кормить грудью… вот пытаюсь ему подсунуть иногда, и сцеживаюсь хоть там ничего и нет((((
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

может не так надавливаете на грудь?? Там не может быть пусто… ведь даже у женщин, которые полгода-год назад завершили ГВ — при нажатии — выделяется молоко))))

побольше пейте) и старайтесь ночью подсунуть, пусть насасывает))))))

Пожаловаться
Евгения Ми
я и молокоотсосом тоже так делаю, вот заварила чай для лактации пью… крапиву тоже…
Пожаловаться
Настасья
фотки оч красивые!!! вы молодец большая!!! а как во время беременности вторым? это же сокращения вызывает матки, тонус?
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

спасибо...

нет, всё немного иначе)) Кормление не могут вызвать тонус) я чуть позже создам пост об этом)

Пожаловаться
Тори

Дай Бог вам здоровья и всего самого наилучшего в жизни. Я аж растрогалась! Как мило и здорово! А во время 2-ой беременности не было проблем из-за кормления? Мы тоже на ГВ, планируем 2-го, переживаю, т.к. с сыном была угроза прерывания.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Спасибочки))

Да я бы не сказала… с дочей тоже постоянно угрозы были, с сыном легче беременность прошла… разве что только токс сильный был!

Пожаловаться
Ксюша

уважаю) тоже кормлю уже 2,8 лет, не вижу причин отлучать, пока ребенок не готов

Пожаловаться
Люсиль

Пожаловаться
Людмила
Так вы всю беременность дочу кормили?
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Всю беременность и полгода после…
Пожаловаться
Anfiska

Молодец, мамулька)

Пожаловаться
ЯснаЯ
Тож старшего кормила 2,2 года. Уже в садик ходил прихожу забирать а он прям в раздевалки присмокчется, воспитатель всегда подсматривала. и с малышкой до сих пор на ГВ)))) тоже от всех бед и горестей защита
Пожаловаться
Елена
Как красиво!
Пожаловаться
Радмира

Показать ещё