Милые мамочки, подскажите, пожалуйста, как правильно чередовать грудь… кормлю по требованию, молока много!!! нужно ли сцеживать до конца? я просто совсем запуталась, иногда даже забываю, какую грудь надо дать.а грудь-то наливается молочком, становится больно… сцеживаю, но до конца не получается.,… одним словом, поделитесь опытом!!!
чередование груди!!!
Комментарии
Актуальные посты
Кормить, чередуя левую правую грудь с интервалом 1,5 — 2 часа.Если молока много постарайся пить поменьше жидкости, не более 2-х литров в день. А если сцеживать до конца, молока будет еще больше.
сталкиваюсь с той же проблемой но со временем опыт пришел что ли
главное, чтобы ребенок ел не только первое сладкое молоко, а и второе более жирное, то есть лучше всю грудь кушать за один раз, а потом след. повесьте на лиф ленточку и меняйте в зависимости от кормления, чтобы не путать
значит не так часто нужно кормить, чтобы съедал. он не получает всех полезных веществ и вздутие может от слишком сладкого быть. попробуй делать интервал в час-полтора
каждые три часа… Но мы ночью спали хорошо, и мне приходилось сцеживаться, только не до конца, а просто облегчала
лучше не сцеживайся до конца если молока много, а то еще больше прибывать будет. Я вначале все время сцеживалась, каждые 4 часа, это ужасно зависеть от насоса! Если грудь твердая — немного подцеди чтобы мягкая стала, и давай бэбику, пусть сам сосет!
Я приноровилась лежа кормить. из нижней титьки кормлю, из верхней цежу одновременно. Тоже по требованию кормила и грудь меняла через 3 часа. До конца не сцеживала. просто чтобы не текло и мягкая была. Все равно ребенок лучше любого молокоотсоса работает))) ССейчас уже около месяца не сцеживаюсь. тк лактация установилась уже. но пока обе груди доча не съедает
на одно кормление 1 грудь, если не хватает то давайте вторую, затем на след. кормление начинайте с той груди которую вы вторую дали… и т.д.
Сцеживать нельзя, одна грудь дежурит 3 часа. Рукам пробуйте — где много молока, а где мало.
все наладится, давайте иногда даже обе, когда вам кажется, что малыш не наелся