чередование груди!!!

Милые мамочки, подскажите, пожалуйста, как правильно чередовать грудь… кормлю по требованию, молока много!!! нужно ли сцеживать до конца? я просто совсем запуталась, иногда даже забываю, какую грудь надо дать.а грудь-то наливается молочком, становится больно… сцеживаю, но до конца не получается.,… одним словом, поделитесь опытом!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Попова

Кормить, чередуя левую правую грудь с интервалом 1,5 — 2 часа.Если молока много постарайся пить поменьше жидкости, не более 2-х литров в день. А если сцеживать до конца, молока будет еще больше.

Пожаловаться
галина савельева

сталкиваюсь с той же проблемой но со временем опыт пришел что ли

Пожаловаться
Анна

главное, чтобы ребенок ел не только первое сладкое молоко, а и второе более жирное, то есть лучше всю грудь кушать за один раз, а потом след. повесьте на лиф ленточку и меняйте в зависимости от кормления, чтобы не путать

Пожаловаться
Анастасия Мороз
В том то и дело, что за один раз он не сьедает грудь(
Пожаловаться
Анна

значит не так часто нужно кормить, чтобы съедал. он не получает всех полезных веществ и вздутие может от слишком сладкого быть. попробуй делать интервал в час-полтора

Пожаловаться
АринаСанна
браслетики такие еще есть с напоминалкой какой грудью кормил.сцеживать не нужно.
Пожаловаться
Василина

каждые три часа… Но мы ночью спали хорошо, и мне приходилось сцеживаться, только не до конца, а просто облегчала

Пожаловаться
Нёня
Сцеживанием таким заработаете себе гиперлактацию, которая приведет к лактостазу и маститу. Пеняйте грудь каждые 2-3часа вне зависимости сколько раз за это время попросит. Хоть 2 раза, хоть 20раз. Даете 3 Часа Одну и ту же грудь. Раньше перестанете сцеживать, быстрее установится лактация.
Пожаловаться
Анастасия Мороз
Спасибо, вот стараюсь так и делать
Пожаловаться
Olga Shuvalova
Все правильно Алена пишет. Чередуйте раз в 2,5-3 часа. Если распирает, то сцеживайте до облегчения (это чуть-чуть совсем, 15-20 мл, не больше обычно) и до кормления. Грудь нужно правильно чередовать, чтоб не было вторичной лактазной недостаточности, тогда не будет проблем с животиком
Пожаловаться
Юлия Филиппова
А я на руку браслетик надевала. И меняла. На какой руке браслетик, той и кормила в посл раз. Но потом стала забывать менять ))
Пожаловаться
Анастасия Мороз
Я уже так пробовала, не вышло))
Пожаловаться
Оксана

лучше не сцеживайся до конца если молока много, а то еще больше прибывать будет. Я вначале все время сцеживалась, каждые 4 часа, это ужасно зависеть от насоса! Если грудь твердая — немного подцеди чтобы мягкая стала, и давай бэбику, пусть сам сосет!

Пожаловаться
Анастасия Мороз
Так и буду делать, а то я большую часть дня сцеживалась…
Пожаловаться
Полкило Изюма

Я приноровилась лежа кормить. из нижней титьки кормлю, из верхней цежу одновременно. Тоже по требованию кормила и грудь меняла через 3 часа. До конца не сцеживала. просто чтобы не текло и мягкая была. Все равно ребенок лучше любого молокоотсоса работает))) ССейчас уже около месяца не сцеживаюсь. тк лактация установилась уже. но пока обе груди доча не съедает

Пожаловаться
DeLuxe

на одно кормление 1 грудь, если не хватает то давайте вторую, затем на след. кормление начинайте с той груди которую вы вторую дали… и т.д.

Пожаловаться
Рыжик
Если по требованию, то каждая грудь дежурит три часа, что бы до заднего молока добирался. Сцеживаться до облегчения
Пожаловаться
Лианка

Сцеживать нельзя, одна грудь дежурит 3 часа. Рукам пробуйте — где много молока, а где мало.

Пожаловаться
НаталиRED
записывайте тогда на листочек какой кормили
Пожаловаться
Анастасия Круглова

все наладится, давайте иногда даже обе, когда вам кажется, что малыш не наелся

Пожаловаться
Любовь
Меняйте грудь каждые три часа
Показать ещё