4-й день в роддоме послезавтра выписывают, т.к. после кесарево, в первый день ребёночка мне не прикладывали к груди, на вторые сутки после реанимации, когда его принесли он попытался взять грудь, молозиво у меня с 16-ти недель было!!! Но проблема в том что грудь пятого размера… соски большие и плоские… он пытался их взять, но так и не смог, только понадкусывал, что теперь их точно не дашь, но все равно пробую до сих пор не берет(((( приносят прикорм каждые три часа по 30 мл. по 40 мл. я сцеживаю сама руками и из бутылочки он это отлично пьет, сначала молозиво, а потом прикорм, который приносят!!! но сейчас уже грудь стала набухать чуть чуть, видимо молоко начинает приливать, от частого сцеживания… Что делать????? Так и сцеживать каждый раз через три часа???? Или я слышала, что в первые дни в роддоме после родом, надо сцеживать полностью,… я еще ни разу так не пробовала, мне кажется грудь и от этого опухает, то что ее постоянно мну, и не станет ли она деревянной, ведь чем чаще сцеживаешь, тем больше молока???(((( гребанные соски… Посоветуйте пожалуйста!!!!
В растеррянности ....девочки помогите советом!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
попробую купить, мои плохие наверное просто… А от молокоотсоса соскам легче, чем от малыша!!! Да и привязанности такой нет к груди!!!
Катя накладки могут помочь, не так больно и ребеночку удобно!
я накладки покупала, но теперь они мне не нужны, а так вообще вещь суперская купи!!!!!
обязательно нужно постоянно прикладывать к груди. будет болезненно. но нужно пережить привыкание сосков и ребенка к ним. от постоянного сцеживания молока будет больше, но постоянным сцеживанием ваша грудь будет набухать сильнее и сильнее. Вы представьте себе: молоко убывает, убывает, грудь опустошается, но потом все сцеженное прибывает еще, еще. Сцеживаться только при пропуске кормления. Я, например пропустила кормление и грудь разбухла, образовался застой и тело начало гореть. Муж отсосал грудь и все стало в порядке. Сцеживаться только при пропуске кормления и для разработки сосков в начале кормления т.е. первые 3 недели.
привез муж авентовский молокоотсос… итог)))): за 5 мин. 150 мл… Вроде не текет теперь, если не надавливать, но грудь уже помягче стала… Только вот не появится теперь его еще больше??? Или только в первые дни появления молока его так много?? Накладки даже вакуума не создают, грудь тяжелая… у него не получается сосать… Ладно… может от молокоотсоса соски начнут торчать!!!?? За пять минут использования вытянулись они конкретно!!!)))
рассосет, чаще прикладывай
научится правильно прикладывать к груди! накладки соски и пустышки враг лактации!
у меня плоские и втянутые соски вовнутрь… были)))кормимся до сих пор!
нужно сформировать сначала сосок а потом давать малышу как бы вкатывая в ротик малышу

у меня только один вопрос… Как сформировать сосок???((((
двумя пальцами)вытянуть его вперед ....
начала мазать кремом, как заживут опять попробую поприкладывать, сегодня вроде уже молоко появилось, белое потому что))) Я бы с удовольствием делала это чаще, пыталась точнее, но я после экс… сама вешу 50 кг, ребенок 4400… 60 см!!! Мне его по идее поднимать нельзя даже из-за шва, а ребеночек вредных просится на руки, вот дома хоть муж помогать будет первый месяц, войду пока хоть в этот режим… Сцеживаю каждые три часа по 40-50 мл. Как вы думаете хватает ему?? Или сцеживать больше??
у меня точь в точь все было, ни в какую грудь брать не хотел, силиконовые накладки особо не спасали, орал как резаный, потом я плюнула и стала просто кормить смесью, чтобы не нервничать самой и не провоцировать малыша, сцеживала что у меня было и кормила а так в основном искуственную смесь давала
наверное и нам так придется в дальнейшем… Купила молокоотсос авент ручной первые дни не получилось, видимо потому что было еще молозиво оно же густое… а сейчас после массажа так оно само льется!!! Надо еще раз им попробовать, а то руками пипец жесть, она как будто опухает от этого!!!
Нужно правильно приложить ребенка к груди(знаю о чем говорю, и соски были плоские, и на 2 неделе в больнице полежала с лактостазом, и сцеживалась молокотсосом, а как результат до 1 года и 3 мес кормила грудью), подойди к врачу или медсестре и попроси помочь правильно приложить сыночка к груди, чуть чуть терпения и все получится!
Если молока не мало (если не надо увеличить лактацию), то сцеживай столько сколько надо для ребенка. Но если имеет место быть гиперлактация — сцеживать до облегчения!!! Каменные они быть не должны!!! Иначе будет застой! Я до года кормила сцеженным молоком из-за втянутых сосков, это просто жесть((( Пробуй обязательно прикладывать в каждое кормление! Используй накладки, может получится. Потому, что сцеживать каждый раз это очень тяжело! Многие не выдерживают и бросают ГВ.
вы прикладывайте к груди ребёнка чаще, чтоб разработал соски.большинства деток а может и все не сразу хорошо сосут грудь, им тяжело, это ж им нужно прикладывать усилие… так что какие бы не были у вас соски, научится сосать..