В растеррянности ....девочки помогите советом!!!!!

4-й день в роддоме послезавтра выписывают, т.к. после кесарево, в первый день ребёночка мне не прикладывали к груди, на вторые сутки после реанимации, когда его принесли он попытался взять грудь, молозиво у меня с 16-ти недель было!!! Но проблема в том что грудь пятого размера… соски большие и плоские… он пытался их взять, но так и не смог, только понадкусывал, что теперь их точно не дашь, но все равно пробую до сих пор не берет(((( приносят прикорм каждые три часа по 30 мл. по 40 мл. я сцеживаю сама руками и из бутылочки он это отлично пьет, сначала молозиво, а потом прикорм, который приносят!!! но сейчас уже грудь стала набухать чуть чуть, видимо молоко начинает приливать, от частого сцеживания… Что делать????? Так и сцеживать каждый раз через три часа???? Или я слышала, что в первые дни в роддоме после родом, надо сцеживать полностью,… я еще ни разу так не пробовала, мне кажется грудь и от этого опухает, то что ее постоянно мну, и не станет ли она деревянной, ведь чем чаще сцеживаешь, тем больше молока???(((( гребанные соски… Посоветуйте пожалуйста!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

попробую купить, мои плохие наверное просто… А от молокоотсоса соскам легче, чем от малыша!!! Да и привязанности такой нет к груди!!!

Пожаловаться
Darya

Катя накладки могут помочь, не так больно и ребеночку удобно!

Пожаловаться
Олька-Долька

я накладки покупала, но теперь они мне не нужны, а так вообще вещь суперская купи!!!!!

Пожаловаться
ксения алкина

обязательно нужно постоянно прикладывать к груди. будет болезненно. но нужно пережить привыкание сосков и ребенка к ним. от постоянного сцеживания молока будет больше, но постоянным сцеживанием ваша грудь будет набухать сильнее и сильнее. Вы представьте себе: молоко убывает, убывает, грудь опустошается, но потом все сцеженное прибывает еще, еще. Сцеживаться только при пропуске кормления. Я, например пропустила кормление и грудь разбухла, образовался застой и тело начало гореть. Муж отсосал грудь и все стало в порядке. Сцеживаться только при пропуске кормления и для разработки сосков в начале кормления т.е. первые 3 недели.

Пожаловаться
Екатерина

привез муж авентовский молокоотсос… итог)))): за 5 мин. 150 мл… Вроде не текет теперь, если не надавливать, но грудь уже помягче стала… Только вот не появится теперь его еще больше??? Или только в первые дни появления молока его так много?? Накладки даже вакуума не создают, грудь тяжелая… у него не получается сосать… Ладно… может от молокоотсоса соски начнут торчать!!!?? За пять минут использования вытянулись они конкретно!!!)))

Пожаловаться
Вика

рассосет, чаще прикладывай

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

научится правильно прикладывать к груди! накладки соски и пустышки враг лактации!

у меня плоские и втянутые соски вовнутрь… были)))кормимся до сих пор!

нужно сформировать сначала сосок а потом давать малышу как бы вкатывая в ротик малышу Техника прикладывания к груди

Пожаловаться
Екатерина

у меня только один вопрос… Как сформировать сосок???((((

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

двумя пальцами)вытянуть его вперед ....

Пожаловаться
Екатерина

начала мазать кремом, как заживут опять попробую поприкладывать, сегодня вроде уже молоко появилось, белое потому что))) Я бы с удовольствием делала это чаще, пыталась точнее, но я после экс… сама вешу 50 кг, ребенок 4400… 60 см!!! Мне его по идее поднимать нельзя даже из-за шва, а ребеночек вредных просится на руки, вот дома хоть муж помогать будет первый месяц, войду пока хоть в этот режим… Сцеживаю каждые три часа по 40-50 мл. Как вы думаете хватает ему?? Или сцеживать больше??

Пожаловаться
Мама-Алешки-Ромки

у меня точь в точь все было, ни в какую грудь брать не хотел, силиконовые накладки особо не спасали, орал как резаный, потом я плюнула и стала просто кормить смесью, чтобы не нервничать самой и не провоцировать малыша, сцеживала что у меня было и кормила а так в основном искуственную смесь давала

Пожаловаться
Екатерина

наверное и нам так придется в дальнейшем… Купила молокоотсос авент ручной первые дни не получилось, видимо потому что было еще молозиво оно же густое… а сейчас после массажа так оно само льется!!! Надо еще раз им попробовать, а то руками пипец жесть, она как будто опухает от этого!!!

Пожаловаться
˙·٠•●❤ГаЙкА❤●•٠·˙

Нужно правильно приложить ребенка к груди(знаю о чем говорю, и соски были плоские, и на 2 неделе в больнице полежала с лактостазом, и сцеживалась молокотсосом, а как результат до 1 года и 3 мес кормила грудью), подойди к врачу или медсестре и попроси помочь правильно приложить сыночка к груди, чуть чуть терпения и все получится!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
И на соски крем бепантен :) я и сейчас им спасаюсь, деть грудь кусает…
Пожаловаться
NaturMama
ну во первых для сосков можно купить накладки силиконовые. ребенок и сосать сам будет и при этом сосок вытягивать. т.е возможно сосок потом будет нормальной формы. во вторых сцеживать уже будете после кормления каждый раз
Пожаловаться
Яна

Если молока не мало (если не надо увеличить лактацию), то сцеживай столько сколько надо для ребенка. Но если имеет место быть гиперлактация — сцеживать до облегчения!!! Каменные они быть не должны!!! Иначе будет застой! Я до года кормила сцеженным молоком из-за втянутых сосков, это просто жесть((( Пробуй обязательно прикладывать в каждое кормление! Используй накладки, может получится. Потому, что сцеживать каждый раз это очень тяжело! Многие не выдерживают и бросают ГВ.

Пожаловаться
Анна
запихните сосок в ротик и грудь руками придерживайте. я своей так помогала, она даже после прикорма плакала от голода, у меня грудь маленькая, я ее руками держала что бы ребенку легче было
Пожаловаться
Евгения

вы прикладывайте к груди ребёнка чаще, чтоб разработал соски.большинства деток а может и все не сразу хорошо сосут грудь, им тяжело, это ж им нужно прикладывать усилие… так что какие бы не были у вас соски, научится сосать..

Показать ещё