В растеррянности ....девочки помогите советом!!!!!

4-й день в роддоме послезавтра выписывают, т.к. после кесарево, в первый день ребёночка мне не прикладывали к груди, на вторые сутки после реанимации, когда его принесли он попытался взять грудь, молозиво у меня с 16-ти недель было!!! Но проблема в том что грудь пятого размера… соски большие и плоские… он пытался их взять, но так и не смог, только понадкусывал, что теперь их точно не дашь, но все равно пробую до сих пор не берет(((( приносят прикорм каждые три часа по 30 мл. по 40 мл. я сцеживаю сама руками и из бутылочки он это отлично пьет, сначала молозиво, а потом прикорм, который приносят!!! но сейчас уже грудь стала набухать чуть чуть, видимо молоко начинает приливать, от частого сцеживания… Что делать????? Так и сцеживать каждый раз через три часа???? Или я слышала, что в первые дни в роддоме после родом, надо сцеживать полностью,… я еще ни разу так не пробовала, мне кажется грудь и от этого опухает, то что ее постоянно мну, и не станет ли она деревянной, ведь чем чаще сцеживаешь, тем больше молока???(((( гребанные соски… Посоветуйте пожалуйста!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
надо кормить ребенка, если после этого молоко при надавливании струей бьет, сцедить, пока не будет капать… хотя я не сцеживаюсь, малыш высасывает.
Пожаловаться
Ларик

у меня соседка по палате была с плоскими сосками, ей привезли накладки, и дочка взяла грудь очень замечательно!

я бы вам еще посоветовала, если уж сцеживать, то молокоотсосом, как по мне, он мягче работает, чем руки, руками тяжело цедить. Авентовский молокоотсос механический очень хороший и удобный для сбора.

Пожаловаться
ленка злыдня

прикладывай малыша чаще, сама сцеживай(каменеют тк наливаются молоком а вы не расцедили ещё, и зачем вы докармливаете? первые дни они и должны мл 30 кушать каждые три часа а вы и своего 40мл и плюс смеси 30), если своего хватает то смесь не надо

Пожаловаться
ленка злыдня

попросите с поста медсестру что б показала как прикладывать надо, там же за вами бегать не будут, сами спрашивайте!

Пожаловаться
ленка злыдня

больно пока не правильно грудь берёт как научится правильно грудь брать так боль пройдет(мы недели две так через слёзы кормила пока учились)

Пожаловаться
Екатерина

мне не больно, он не может взять и начинает истерически кричать!!! (((

Пожаловаться
ленка злыдня

тем более раз не больно, чаще пытайтесь

Пожаловаться
Екатерина

он родился 4400 60 см, 30 мл. ему не хватает, не начинает плакать и искать ротиком грудь....(((( потерял уже в первые два дня 200 Гр. Сегодня 70 набрали, завтра думаю будет больше!!! Мед сестры прикладывали его, у них тоже не получается, я ходила на курсы.знаю как правильно прикладывать, да и няньчиться со мной никто здесь не будет...,

Пожаловаться
ленка злыдня

первые дни это норма что терял в весе

Пожаловаться
ленка злыдня

пы сы все равно много кормите, я понимаю что побольше надо но не в два же раза

Пожаловаться
МамаСыночков

есть для таких случаев специальные накладки на соски, чтобы малышу удобнее грудь брать было.

Пожаловаться
Анна

запихните ему сосок в рот! у меня грудь 7 размера и тоже плоский сосок!

Пожаловаться
Наталья
силиконовые накладки на грудь тебе в помощь!
Пожаловаться
Наталья
и лучше в форме бабочки
Пожаловаться
ВсеОк

Пожаловаться
+1
Пожаловаться
Екатерина

пробовала в первые дни не помогло, надо еще попробовать, сейчас пожиже стало, больше молоко стало напоминать!!)))) спасибо, что напомнили!!!))