ГВ. Кончать его!!! или нет...

После сегодняшней ночи я готова на любые жесткие действия… даже на пару недель истерик!!!… сегодня дочь спала только на груди, как только вынимала, начинался вополь невероятный и неописуемый! Я понимаю, что клыки у нас лезут! Но вообще не все так плохо, и может она терпеть, по ней же видно! А тут обида за отобранную титьку добавляется — и все! капец!!!

Я на исходе… просыпаться по 8 раз за ночь-то я уже привыкла! и терплю это спокойно, но чтобы всю ночь… неееет! Я больше не могу! Многие скажут, зачем вообще так было мучится?! Отвечаю, что нам завязать с ГВ очень сложно! нет бабушек, и папа не помощник! А ребенок — страшный титьколюб! и почти в 1,5 года фактически ничего не ест, кроме мамы!!! поэтому терпеть было легче, чем принять решительные действия по мучительному истязанию собственного чада!!!

Но после сегодняшнего я реально взвыла… Еще дочь добавила с утра масла в огонь!!! Пока мама была в отключке после бессонной ночи, папа ушел варить кофе, крошечка моя тааааак разрисовала стену спальни… метра 2 неудержимого творчества!!! но это другая история уже!!

Так вот, что касается ГВ! готова я на решительные действия, но гложет меня одно! Меньше чем через месяц отпуск! С 5 перелетами, чужими странами! и можно ли в преддверие таких событий заканчивать ГВ?? как мы справимся с этим без привычной титечке, которая единственный метод нашего засыпания на сегодняшний момент!

То, что мы завяжем с ГВ после отпуска — это вопрос решенный!!! Но можно ли это сделать до? вот в чем вопрос!!! вы бы решились???

Спасибо заранее за все комменты по теме и нет!!! Я их все очень внимательно прочитаю и оценю!!! правда, сразу предупреждаю, что преимущественно не отвечу… физически не смогу после сегодняшней ночи и утра за отмыванием стены...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПрезидента
Мы справились за месяц
Пожаловаться
Alion Järvi
Это вы годовалого на ГВ держите еще?
Пожаловаться
Татьяна

+1

Пожаловаться
Маринусик

а что тут такого? некоторые и до 2х лет кормят и больше

Пожаловаться
МатьИХ

а что в этом удивительного? мы тоже пока на ГВ, правда остались только кормления на ночь...

Пожаловаться
Кофе
А что в этом такого сверхъестественного? :))
Пожаловаться
Alion Järvi
Ну, скандинавские врачи ставят обязательное вскармливания до полугода. Дальше уже вводится постепенный прикорм. Животик уже сам неплохо все переваривает, да и маме легче. Ну, просто лично я в позднем ГВ смысла не вижу. Это сугубо мое мнение
Пожаловаться
Евгения

Действительно… Я много таких знаю, я в том числе

Пожаловаться
МатьИХ

Не только скандинавские врачи ставят обязательное ГВ 6 месяцев, а ВОЗ в целом, но это не говорит о том, что в 6 его надо сворачивать!

Пожаловаться
Марина

По ВОЗ в идеале — 2! года, хотя бы до 1, ну или пожалуйста-пожалуйста хоть полгодика. Но это нас так учили 5 лет назад, может, сейчас и сократили рекомендованные сроки.

Пожаловаться
МатьИХ

Ничего не сократили, все так и есть...

Пожаловаться
Кофе
Нет, не сократили. До 2, а то и 3 лет. И смысл в этом очевидный.
Пожаловаться
МатьИХ

до трех лет нет, это уже перебор… начинается торможение психомоторного развития и проблемы с зубками, т.к. молочная кислота и процесс сосания пагубно на них влияют!

Пожаловаться
Alion Järvi
Пожаловаться
МатьИХ

и?)) там приведена таблица до года, в которой также прописано грудное молоко! Понятное дело, что прикорм все вводят с 6 месяцев, но при этом ГВ не завершают! Мой ребенок ест все, с общего стола, вилкой\ложкой и тем не менее, у нас до сих пор остается одно кормление грудью на ночь… я бы и до двух лет кормила, но здоровье не позволяет, я вынужденна его закончить раньше!

Пожаловаться
Вероника Русанова

Для меня было непринципиально!!! Хотела все естественным путем свернуть, не травмируя психику ребенку!!! но дети разные, и с моей не вышло!!! естественно, она ест у меня все с общего стола, но ничего не хочет!!! по 3 грамма съедает!

У кого-то к 8 месяцам молоко само такое невкусное и синее становиться, что дети сами выплевывают! например, я у мамы! а у меня с молоком все всегда через чур хорошо было!!! а помощи не было у меня в том, чтобы забрать и не давать с дикими истериками, до посинения, и до судорог, таких, что реально страшно становиться! А у нас именно такая реакция на недавание груди!!! Ребенок весь соплях слюнях, теряет голос и начинает задыхаться от попыткок кричать! Вот и посмотрела бы я на хоть одну здравомыслящую мамочку, которая в такой ситуации, один на один с бьющимся в конвульсиях ребенком, слушала там какие-нибудь рекомендации и советы…

Поэтому вопрос про ГВ после года в нашем случае не уместен. В этом, действительно, нет ничего такого! Но — мое мнение основано не на конвенциях и не на решениях ассоциаций, а на жизни! я бы закончила раньше при всем желании! но это было невозможно.

Пожаловаться
Alion Järvi

Что Вы «и»-каете? Я Марине табличку скинула.

Пожаловаться
Марина

Да уж, до 3 точно многовато. Даже представили ситуацию: сидим на улице где-нибудь, ребенок бросает велосипеда-машинки-куклы подбегает, говорит, что хочет кушать и сам грудь достает =) нене, это не для меня.

Пожаловаться
МатьИХ

Алена, не нервничайте))… Вы выше писали, что ГВ рекомендовано до 6 месяцев, а потом без каких-либо комментов и аргументов скидываете табличку, в которой Ваше мнение о бесполезности «позднего» ГВ не подтверждается.

Пожаловаться
Марина

Алена, спасибо за табличку =)

Пожаловаться
Alion Järvi
Почему? гв там прописано до 6-ти месяцев. Дальше оно с прикормом, или только в особых случаях. Заканчивается гв по табличке в 12 мес. Это я к тому, что про 2-3 года больница совсем не упоминает.
Пожаловаться
МатьИХ

Если постепенно не получается свернуть ГВ, нужно просто «уехать» и оставить ребенка наедине с мужем… когда мамы рядом нет, оно и переносится легче, но папе пару дней придется потерпеть) По приезду можно намазать грудь зеленкой и сказать:«сися заболела», обычно вид зеленой груди отбивает желание у ребенка ее просить...

Пожаловаться
МатьИХ

Ален, таблица приведена только до года, если бы она продолжалась, я уверена, что там до двух также присутствовало бы ГВ.

таблица ВОЗ

Пожаловаться
Кофе
Мы тебя и не агитируем за долгокормление. Просто многие удивились, что после года ребенок на Гв. А в этом действительно ничего странного нет. Вот и пошлабеседа.

Конечно каждая мама знает, как лучше. В твоем случае я бы завершила, но у нас пока не так.

Только после отпуска, ИМхО

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

все вранье, ГВ пагубно влиять не может не на развитие, не на зубы

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

а когда такой же малыш пьет водичку из бутылки с соской и сосет пустышку-супернормально реакции ни у кого нет)))) И на улице уже не обязательно 3-х летку кормить, в основном кормления на сонв этом возрасте и ночью)

Пожаловаться
МатьИХ

до двух лет нет, а вот после — может быть, а может быть и нет… у меня есть две подруги, которые кормили детей до трех лет. у одной ребенок до сих пор не говорит нормально, а ей 3,5 года и зубы посеребренные у обеих малышек

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ну это еще не показатель))))у меня подруга до 6 мес кормила и зубы посеребренные.

Пожаловаться
Марина

Просто у подружки сын 2,5 лет сам залез к маме в декольте на празднике — захотел перекусить, не дождавшись начала обеда.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

а вот это я вам скажу от мамы зависит. Гв надо правильно налаживать и давать понимать ребенку. где можно сисю, а где нет. т.е. воспитывать. И такого не будет. Я уже сейчас малявке не позволяю такого, даю тогда, когда сама считаю нужным и она особо уже не лезет.

Пожаловаться
Кофе
Воспитанный ребенок не залезет к маме в декольте :))
Пожаловаться
Кофе
Конечно, бред. Не влияет ГВ на зубы. Никто не доказал, что это от ГВ, да итак понятно, что не может то, что заложено природой, плохо влиять.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

во во, и я об этом говорю

Пожаловаться
Вероника Русанова

Папе оставить — не вариант!!! не такой у нас папа, не сможет! Так по-мелочи, в песочницу сходить, рядом посидеть! но к сожалению, больше 2-х часов тет-а-тет — это из области фантастики! а вот мазать буду… думаю, у нас по-другому не получится!

Пожаловаться
МатьИХ

удачи!)

Пожаловаться
Екатерина

ужас да какой)))

Держите его на колбасе!

Пожаловаться
Наталья

глупости вы пишите, не понятно, от куда такая ин-фа у вас появилась...

цитата:

В лабораторных условиях было доказано, что молоко способствует реминерализации искуственно деминерализированной эмали. Некоторые составляющие человеческого молока могут также защищать от развития кариеса. IgA и IgG препятствуют росту стрептококков. Бактерия streptococcus mutans крайне восприимчива к действию лактоферрина — основного составляющего женского молока. Рагг-Ганн (Rugg-Gunn) отмечает, что бактерии, вызывающие кариес, могут быть не в состоянии перерабатывать лактозу (лактоза – молочный сахар) так же легко, как сахарозу. Подтверждая данные других исследователей, этот автор исследовал примерно 600 черепов, чтобы обнаружить хоть небольшие признаки проблем с разрушением зубов среди наших доисторических предков, вскормленных материнским молоком.

Существует ряд иных факторов, кроме способа вскармливания младенцев, влияющих на возникновение кариеса. Торней (Torney) обнаружил, что материнская наследственность или стресс, недостаточное потребление молочных продуктов, болезнь, употребление антибиотиков во время беременности могут стать причиной раннего детского кариеса.

а вашу фразу про торможение психомоторного развития даже комментировать не хочется....

Пожаловаться
Наталья

А какая связь между умением разговривать в 3,5 года и ГВ? У меня у ребенка с 1,5 лет начала активно развиваться речь, сейчас болтает как взрослый человек, Чуковского почти всего наизусть знает. Мы еще на ГВ.

Пожаловаться
МатьИХ

я написала откуда инфа, так сказала врач, моей знакомой! а если мне что-то не хочется комментировать, то я не комментирую, а Вы пишете манифесты жирным шрифтом!

Пожаловаться
Наталья

Это не манифест, а научно доказанный факт.
Но, конечно, эта инфа никак не может конкурировать с мнением врача вашей знакомой, которая могла исказить его слова по своему усмотрению. Да и врачи разные бывают, далеко не все врачи компетентны в ГВ

Пожаловаться
МатьИХ

я не писала, что это факт или не факт, привела пример из жизни знакомых! я сама еще кормлю и всеми руками только за ГВ!

Пожаловаться
Наталья

у меня очень много примеров знакомых, у которых дети на ИВ или ГВ до 1-1,5 лет, и в 3 года с кариесом и очень плохо разговаривают… я должна сделать вывод, что это все из-за недостаточного ГВ или его отсутствия?

На речь и качество зубов влияет 1001 причина, и генетика и болезни матери во время беременности и антибиотики (особенно влияют на качество зубов) и много чего другого. И ГВ тут абсолютно не причем.

Пожаловаться
МатьИХ

Наталья, я по моему предельно ясно все выше написала, а Вы продолжаете мне доказывать что-то… всего хорошего!

Пожаловаться
Оля

мы кормимся по сей день. И на улице точно не едим!!! вы верно сказали)

Пожаловаться
Оля

+1