Мало молока. Поддержите пожалуйста

Я знаю, что многие сразу спросят с чего я взяла что его мало. много показателей, сначала я пыталась списывать это на что то другое: газики, животик, писять, какать, танцевать и тд. но мой ребенок стал терять в весе, не сильно, но вес то стоит, то упадет и чуток только потом подрастет, по сути стоит на одной планке. кричит, нервный стал последние недели, ну и так, по мелочам.

я не ищу особо советов, просто поддержки или просто даже высказатся.

я хорошо ем, я хорошо пью, я пью лактационные чаи, курсы гомеопатии, массажистки приходили, консультанты, прикладываю его так часто, что валюсь с ног так как не сплю почти вообще, максимум час, так как теперь это наш самый длинный спокойный интервал. и так уже около 2х недель. укроп завариваю, пробывала сгущенку, что я только не пробую. молоко жирное, если сцеживаю грудь, то плавают сливки кусками, красивое молочко, но мало видно. грудь набирается очень долго. что бы набралась так что бы он хотя бы ели глотал минут 7, нужно около 4 часов, никак не меньше. и в итоге замкнутый круг.

я с самого роддома борюсь за ГВ. молоко пришло на 3 день, не показали как прикладывать, сильно растравмировала оба соска, трещины мягко сказаны, открытые раны которые сочились и когда я давала ему грудь хотялось скулить. но я это терпела и справилась. последствие: одна грудь набирается меньше так как кормила с нее в накладке, плохо рассасывал.

застои, уплотнения и прочее- пережила. воспаления ареолы, температуры, все это прошли.

я очень хочу кормить своего ребенка грудью, я не сдаюсь, я продолжаю старатся, я хочу что бы ему хватало моего молочка. эти 2 недели просто подкашивают меня, я привыкла что когда хочу чего то, я делаю все что для этого надо и получаю. сейчас я делаю все что могу и стараюсь сделать больше, я хочу что бы моему ребенку было хорошо, я не понимаю почему так выходит с этим молоком. бывает прошло 3 часа как грудь он одну ел, даю ему, он сосет, пару раз глотает, а потом нервничает, тянет, плачет выплевывает и ищет, берет и опять старается, мой ребенок очень трудолюбивый, а толку… надавливаю потом, и хоть бы капелька.

в общем сумбурно, но просто сложно в себе эти переживания сдерживать, хотелось просто чуток выговорится. мне очень важна эта тема. я надеюсь что это только затяжной кризис и мы справимся. хотя бы еще месяца три пусть грудь напряжется и чисто молоком покормить мне даст.

извините что так не понятно и странно написала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alex

Та же беда( У меня из-за стрессов не наберется молоко так, как раньше. Малышка привыкла, что аж льется струями и когда ей надо париться и работать очень усердно, что бы высосать молочко -злиться, кряхтит, плюет сосок, потом на него же нападает жадно...

Я теперь ем каждые 2 часа полноценно, плюс каждый час перекусываю и горячий зеленый чай пью, пока помогает на ночь, днем не очень набираются но к ночи почти каменные

Пожаловаться
Анастасия

меня уже стало от зеленого чая тошнить прям, пила в деь что бы не соврать чашек 300мл-тровых штук 12, считала пару дней примерно сколько пью, и плюс воду и супы. как у меня еще жидкость из ушей не льется)))

сейчас стараемся, так же прикладываю как писала и тд, правда сейчас стал как то по первости плохо брать грудь, потом хорошо уже когда присосался, а по первости сложно, чмокает, а нормально не берет(

кто бы знал, что кормить грудью так сложно будет))

Пожаловаться
Галина
Настя, мне очень помогал чай Хипп для кормящих мам, ни один чай не давал такого эффекта как этот; я дочу прокормила аж до 2 лет и 6 месяцев, еле отлучились) И еще как начинал болеть животик у малышки( в первые месяцы ) только выпью этот чай, она грудь пососёт и сразу легчало ей, газики хорошо отходили и т. д. Я его пила по 2-3 обычные средние чашки в день .; молоко прибывало быстро после него.

Надеюсь у вас получится как можно дольше продержаться на ГВ!

Пожаловаться
Елена Дунаева

Настя, если кормите в накладках, надо грудь потом сцеживать молокоотсосом. В накладках так не высасывает, молоко остается, перегорает, и потом его образовывается меньше. И вообще, надо сцеживаться после каждого кормления, если хотите больше молока. Руками надавливать почти бесполезно, нужен хороший молокоотсос, с мягкой, приятной к телу насадкой, которая сейчас не будет сильно раздражать ваши растерзанные соски. Думаю, ручной авент был бы хорошим выбором. Плюс его еще в том, что сцеживаться можно, откинувшись назад — он такой пока единственный, все другие молокоотсосы требуют наклона вперед. Думаю, вам после многочасовых сидений с ребенком это актуально, спина наверно болит тоже (. Если хотите ГВ — придется побороться (.

#mom2mom

Пожаловаться
Анастасия

спасибо!

я в накладке уже не кормлю недели две как точно, я на одной груди кормила ей дня 3, а на второй недельки две, так на той что две недели и правда туже молоко шло, и на вид она всегда была полно и упругой очень, хоть он ее ел и ел. уже кормлю недели две без накладки, я ему ее даю даю и даю, вроде рассасывает потихонечку. у меня как раз такой молокоотсос авентовский, я им пользуюсь только тогда когда молоко остается, а то обычно он так выедает грудь, что руками даже капли еле выходят( меня научили руками массажистки хорошо цедится), молокоотсос в таком случае у меня вообще ничего не отсасывает(

я все что надо делаю, очень надеюсь что эти все старания окупятся и сыночку будет молочка достаточно)

Пожаловаться
манюня

и у меня такая же проблема. уже как девять дней молока толком нет. что только не пью и не ем ( мочу и г...) только осталось употребить. не чего не помогает. так обидно. иногда плачу.

Пожаловаться
Valeri

Думаю, что твои старания вознаградятся!!! Посмотри, если не будет набирать в весе какое то время то конечно докармливай!

Пожаловаться
Ольга
Я тоже думала что не хватает когда нам 2-3 месяца было, сейчас понимаю что все было нормально, и я в результате себя вот такими же переживаниями довела, соответственно дочка чувствовала мой настрой и так же нервничала, молоко стало прибывать очень мало, я пила чаи и сгущенку и молоко, все фигня. Результат был от следующих действий: объявила домочадцам что буду только готовить и то по мере возможности все остальные дела забросила, все время была с ребенком, постоянно контакт кожа к коже, вечером перед тем как искупать ее принимала душ теплый, и стакан чая, чай кстати перед каждым кормлением, так вот за две недели все восстановила. И да как уже было сказано кем то выше что накладки убирайте, терпите мажьте бепантеном, но убирайте, контакт кожа к коже и молоко будет прибывать как нужно, а к трем месяцам молока будет столько сколько нужно вашему ребенку, и валеиарнку попейте, я по 4 таблетки на ночь пила, а то так до нервного срыва дойдете. Удачи!!!
Пожаловаться
Лёка

вот Ольга правильно написала: забросьте все дела и будьте только с ребенком. и валерьянка тоже вам в помощь. как мне кажется, у вас проблемы с молоком не из-за физиологических показателей, а из-за моральной усталости и перегрузов. у меня так же было, когда малому 1,5-2 месяца было. сходили тогда на прием к неонатологу, взвесились: за полтора месяца прибавка 450 грамм была… тетя врач (заведующая между прочим) сказала мне, что я плохая мать и не кормлю своего ребенка. предложила смесь давать. я вышла от нее вся в слезах и потом ещё дня три ревела… муж ещё все время говорил «давай смесь купим. пусть бутылку ест», чем меня добивал просто. в итоге обшарила кучу форумов и нашла консультанта по ГВ… и главное, что стала делать: больше отдыхать вместе с малышом и убедила себя, что я хорошая мама и я могу накормить своего ребенка! две недели грубо говоря провалялись с ним в постели, вставали только погулять и покупаться) молоко полилось рекой…

кстати сказать, кормлю до сих пор, хотя нам уже и 1,9… плюс сейчас родилась сестренка и теперь они кушают тандемом))

главное — настрой! вам нужно просто отдохнуть и поверить в свои силы, перестав все время переживать, что мало молока. у вас все получится!

Пожаловаться
Катя

наверное, все через это проходили… и воспаление от застоев, и мало молока… и молока нормально, но вроде мало...

У меня точно так же было. Мне педиатр «посоветовала» набирать молоко… выжидать интервалы и молочко типа придет. Как же она не права. Чем чаще кормишь, т 9ем больше будет молока. Но его не станет сразу больше после первых суток. У меня проходило неделя-две, чтоб молока стало больше. А то что малыш сначала прикладывается. а потом плачет… может он просто не голоден… берет грудь, потому что мама предложила, но он то не голоден вот и отворачивается потом. Ну и сон это вообще для молока очень важно. Мама должна быть бодра, выспана и в хорошем настроении. Какое молоко у загнанной лошади. Я тоже в свое время переживала, а потом когда расслаблялась, то все как-то у нас получалось… Это нормальные переживания по поводу молока. И главное, борись и не опускай руки. Я 9 месяцев кормила, а думала… ну хоть бы 1,5 мес… хоть бы 3… хоть бы 6 :)))

Мне еще березовый сок отлично помогал, грудь аж наливалась. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия

читай личку

Пожаловаться
Натуся

Может это криз? Но я в 4 недели спасалась таблетками апилак и обильное питье, мне не лезло, но я пила. Молоко как раз из-за жирности может туго идти, а может протоки забиты, тогда надо массаж от консультанта хорошего. Уменя снйчас молока хватает, но ели не выпью 2 воды за кормление, то к след. кормлению еле-еле набежит. А сейчас жарко, так и у меня жидкости меньше и малая больше просит.

Пожаловаться
Анна Бородюк

ой как я вас понимаю… у меня было тоже самое… и в итоге пропало молоко полностью. сейчас на ИВ. ничего… все нормально… Фрисолак кушаем… раньше кушали хуману… но потом поменяли, так как оно нам не подошло..

Пожаловаться
Анастасия

а как оно пропало? в один момент или как вы поняли что его нет же?

Пожаловаться
Анна Бородюк

ну его просто становилось все меньше и меньше, и доця не наедалась совсем, постоянно кричала, начала вводить смесь, и доця посмокчет два раза и выплевывает… ясно что там ничего нет… думала сцедиться… так там две капли… даже 10г не могла нацедить… ну и через пару дней совсем пропало. очень конечно расстроилась(( но что поделаешь..

многие детки на ИВ и ничего… все нормально… сейчас уже такая пампушечка) за раз сьедает 120 г. кушаем раз в три часа.

Пожаловаться
SWEET

рй незнаю, я наоборот как корова с бидонами… ттт!!!

но с роддома малыш с меня не слазит, соски не берет, и перерыв у вас аж 1.20!!! я о таком мечтаю)))прибавка у вас отличная)))расслабтесь и кормите дальше! а плачет из за того что тревожит животик, у нас также! массажик, на животик ложите, ножки велосипедиком и т.д. удачи

Пожаловаться
Aleksandra
Настен, ты не одна такая! У меня тоже самое, только началось когда малышу 2 недели было! Когда мы развеяли ему смесь он так жадно накинулся, все съел и тут же спать отвалился! Я потом даже поревела немного оттого что я и не могу накормить своего малыша((( сейчас докармливаю примерно через 1 кормление и думаю что это не страшно! Мое молочко, что есть, получает и это меня уже безумно радует!
Пожаловаться
Анастасия

вот вот… и я когда увидела как он после докорма смесью отвалился, такое причем лицо у него блаженное было и спал так сладко, я тогда тоже поныла. я думала что кормить грудью просто, даешь грудь, ребенок ест и все. что молоко всегда есть пока оно тебе надо, ну и прочие илюзии(((

а по сколько смеси даешь после груди? я тот раз 60 мл дала сверху.

Спасибо Сашуль, последнее твое предложение меня правда подбодрило, в нем чувствуется оптимизм))))

Пожаловаться
Aleksandra
Ну стараюсь тоже с 60 начинать, иногда еще 30 доливаю! Я к врачу пойду 2.05 хочу узнать сколько нужно давать, они же растут и дозу по идее нужно увеличивать! Потому что тя недавно заметила, что после докорма спит по 1часу- 1,5, а это маловато(
Пожаловаться
МамоНесс

все правильно делаете, не сдавайтесь. У нас тоже были кризисы и было мало молока, реально не было, аж слезы на глаза наворачивались от бессилия. Но бутылочку ни разу не дала, продолжала кормить настойчиво. Когда устанавливается лактация грудь уже не набирается так как раньше. Сейчас у меня полнеет только за часов 5-6!!! Но с каждым прикладыванием я чуствую как приходит молоко.

Не сдавайтесь.

Пожаловаться
Инна
тут совет дали — каждое кормление разная грудь! Не правильно это! т к ребенок будет съедать верхнее молоко не жирное, а вот жирное так и не получит! так что одна грудь дежурит 1.5-3 часа.
Пожаловаться
Таисия

Видимо неправильно меня поняли, как раз я и говорила, что, если в одно кормление менять грудь, тогда малыш и недополучит нижнее, жирное молоко. Каждое кормление и должна быть только одна, а не две!

Пожаловаться
Инна
видимо)
Пожаловаться
Татьяна
Настя, у нас также было. Слово в слово. Я ревела. Перетерпите. Сейчас нам десятая неделька. Уже легче. Прикладывайте малыша по требованию. Ваш труд и забота о малыше обязательно вознаградятся)
Пожаловаться
Инна
пить около 2-х литров! Не знаю почему но у меня приливы сильные когда суп на крице варю… но это так лирика. ПИТЬ_ПИТЬ! Чистой воды не менее 1.5 литра и чаи, бульоны-горячее т е !!!!
Если ребенок писаете 10-12 раз то все ок, а нервничает т к может животик болит...
Показать ещё