Всю беременность пила кофе, из-за низкого давления. Родила и перестала, так как ребёнок во-первых беспокойный, ну и с животом проблемы. Недавно не удержалась и выпила сутра чашку кофе. Разницы со сном не заметила, даже лучше стал спать. Вообщем пью уже неделю и ребёнок стал спокойнее, может конечно совпадение) И ещё про чеснок, читала что молоко с ним не вкусное. Я ела его, ребёнок сосал грудь как и прежде. К чему это все я пишу. Может все эти ограничения на гв не ко всем подходят и каждый организм индивидуальный? А мы себя мучаем и ограничиваем в еде. Решила есть всего по немногу и не заморачиватся как раньше.
Кофе пару раз пила, разницы в кол-ве сна не заметила. ?♀️
Вчера съела большой кусок торта с сыром, шоколадом и орехами, сегодня кофе? до этого индейка и греча два месяца, почувствовала себя человеком?
Я пью не полную чашку кофе, а половину) никак на ребенка не влияет. Но я больше боялась за то, что кофе аллерген
Ой как я мечтаю о кофе… пила до и во время беременности… хочу попробовать но напугали статьи в нете про это ....
Я решила больше ничего не читать
Не знаю почему но не ем только помидоры, апельсины и молоко ??? все остальное сметаю. Сыну пофигу
Пью и по 2-3 чашки иначе спать на ходу буду
Вот и я хожу варенная если кофе не выпью
я ем и пью все, кроме алкоголя, естественно. кофе оганичиваю на всякий случай до 1 кружки в день. и на всякий случай, не пью вечером. тоже связи не замечаю.
но после чернослива пукает хорошо ребенок)
Уже давно доказано, что не влияет питание матери, единственное, что может быть аллергия (но это генетически заложено и выявится, если она есть), ну и ещё индивидуальная реакция на продукты. Например, я даже чёрный чай убрала, потому что ребёнок реально спокойнее стал, а когда чай пила, то ночи были беспокойные.
ем и пью все что хочу, без фанатизма, ну и кроме алкоголя. единственный раз щека покраснела, то ли на вит.Д накопительная или на мандарины. этих двоих убрала и все чисто.
Я первые недели боялась пить кофе, вдруг что. Потом уже начала, с месяца где то. Проблем не было. В 8 месяцев даже энергетики пила. Тоже никаких проблем со сном.
С едой проще — сразу в роддоме шоколад точила, на след день после выписки пошли в КФС ?
Я только в первый месяц себя ограничивала, видимо для собственного спокойствия) т. К. Сейчас тоже и кофе пью, и лук и чеснок и молочку, мед, цитрус, орехи. Вобщем, я тоже не заметила никакой разницы. Единственное реакция на сахар была, когда его в чай добавила. Теперь без него)) а сладости хорошо заходят ?в Европе вообще как таковой диеты для кормящих не существует. Поэтому, вопрос спорный)
Знакомая сидела на строгой диете после родов месяц — ребенок орал, а потом плюнули и ела все подряд — поведение ребенка не изменилось))) и так до месяцев 3-4 колики мучали, потом нормализалось! Она пришла к выводу что от диеты ничего не зависит! Я исключала только алкоголь, сильно острое и цитрусовые! Остальное в меру по чуть)) больше аллергии боялась на какой нибудь продукт. Пробовала его чуть смотрела не сыпит ли и потом ела нормально))
Я пью кофе в больших количествах, бывает, даже ночью, когда работаю) на дочку вообще никак не влияет. Чиала исследование, где доказывают, что в молоко попадает мизерный процент кофеина
Тоже видела это. Единственное накопительный эффект имеет. Чем младше ребёнок, тем медленней кофеин выводится
Ела все, что хотела. И пила. Кроме алкоголя. Все ок