Как происходит распределение путевок в детский сад (Нижний Новгород, Канавинский район) ?

Всем привет,
в очереди стоим с рождения, сначала 2 года где-то мы были 85, потом начали распределять путевки на 2017 год и мы сразу стали 300 какие-то. 3 года нам в декабре, сейчас мы в садик, который больше всего хотели, 125, вообще реально туда попасть? почему до нас столько народу? неужели 300 человек, которые были перед нами, это все льготники из близлежащих домов? откуда столько народу одного с нами возраста? Как вообще РОНО выдает путевку? сидит тетя и думает — вот этому дам путевку, а вот этот будет ездить в садик за 5 остановок? Я все понимаю, льготы, но блин, чем мой ребенок хуже льготника? почему льготник будет ходить в садик во дворе, а мой значит отщепенец и будет ездить ни свет ни заря на автобусе на другой конец района только потому, что ему повезло родится в полной семье и не повезло пока, потому что один, а не в многодетной семье растет. Я вот этого никак не понимаю. В школу значит берут по прописке, а в садик значит вообще не понятно как набирают. В общем вообще не понятно чего ждать.

Наталья
062190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вы позвоните в департамент образования, они должны Вам все рассказать, а ещё лучше ходить туда с завидной регулярностью и ругаться, как показывает практика быстрее дают путевку. Пока сами не начнёте у них спрашивать — никто Вам сам ничего не скажет. Мы тоже с рождения в очереди, когда вставали в очередь сказали что льгот у нас никаких нет (мать одиночка), узнала что есть льгота чисто случайно прям перед распределением, в очереди появлялись дети-льготники которые младше нас на год и встали на очередь намного позже. В общем пошла я выяснять в чем дело, оказалось что у меня есть льгота и для этого надо принести две справки всего, но как я поняла это какая-то льгота не сильно первоочередная и распределение будет происходить как-то частично, т.е. если в саду набирают 18 человек, то это будут часть льготников (скорее всего многодетных) и часть не льготников. И то что у Вас такая большая очередь в сад ещё не значит что все хотят в Ваш сад (у кого-то может и другие сады выбраны в приоритете). В общем мой совет «идти в департамент образования и выяснять», понимаю что времени мало, но по крайней узнаете все из первых уст

Пожаловаться
Nikushka

Мы за год не продвинулись, хотя были записаны в 4 садика. Заведующие прямо в лоб говорили: или идите к нам работать няней, тогда возьмём ребёнка, или до школы вам ничего не светит (сыну было 3,5, теперь почти 4,5). В итоге сменили место жительства (выехали из столицы, в пригород), нас распределили в сад, но пешком где-то минут 40, а прямой маршрутки туда нет. Вот думаю, за что так повезло...

Пожаловаться
ЖенаBatmana

вот тоже этим вопросом задавалась. старшей еле еле дали садик, про младшую молчу уж… хотя всем моим подругам, у кого вторым детям 2 года уже дали садик...

Пожаловаться
Наталья
ЖенаBatmana 

мне иногда кажется, что льготников в наш садик пихают вообще из других районов, ну не может быть столько детей льготников одного с нами возраста. Почему-то не сделать распределение по садикам по прописке? вот совсем не понятно

Пожаловаться
ЖенаBatmana
Наталья 
потому что многие живут не по прописке… мы вот например. а на мещерке вообще ясли закрыли…
Пожаловаться
Наталья
ЖенаBatmana 

да ясли то ладно, хоть бы простой садик дали в 3 года как положено, рядом с домом. Мы сейчас ходим в платный садик, вроде и на мещерке, но полчаса в одну сторону идти, а если погода плохая, так застрелится хочется, а в декабре у нас еще и девочка родится, вообще тяжко водить будет