Нейропсихолог

Здравствуйте, всем! Я новенькая, прошу не кидать тапками если вдруг что то напишу не так. У сына диагноз до 5, 5 лет ЗРР, ОНР 2 уровень, ММД, педагогическая запущенность. после 5, 5 лет нам поставили ЗПР. с сыном редко занимаюсь, не хватает терпения, но в развивающие центры периодически вожу, почему периодически потому что постоянно болеем. Ну так вот. Не давно посетили занятия у логопеда дефектолога, не первого уже, и нам она открыла наконец то глаза, на то почему нет положительных результатов от наших занятий с логопедами и дефектологами и прочими развивашками, оказалось вдруг что нам нужен нейропсихолог. ребенок мой оказывается нормально развит, есть конечно задержка, но только от психологических проблем, то есть все беды психологические. Вобщем я в растерянности, первый раз слышу название нейропсихолог, и назнаю с чем его едят. Но тут встает вопрос, почему не психолог а нейропсихолог? У кого были подобные ситуации, напишите подробней. Спасибо всем кто прочтет, не проходите мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Здравствуйте, пожалуйста, кто знает есть ли в Пензе хороший детскийнейпрпсихолог? Очень нужно. У ребенка 4 лет появились ненормальные боязни и страхи.

Пожаловаться
Гала Лебедева
Marina 

Скорее всего Вам нужен просто детский психолог, специализирующийся на работе с эмоциональной сферой.

Пожаловаться
Ирина
Marina 

у нас тоже страхи давно.после того как увидел игру про зомби.дети в сад носят планшеты со страшными играми.а воспитателям по барабану((лишь бы при деле мол.и еще у бывшего страшные мультики посмотрел.после этого боязнь оставаться в комнате.кажется что монстр выпрыгнет из шкафа и т.д.были у психиатра, она сказала вы сначала к психологу.записались к психологу.а она не детский, а общий.было 1 занятие и она в отпуск ушла.но нам 1 не помогло.на приеме да-да.а дома другое((

Пожаловаться
Анастасия

Девочки-тулячки, кто что слышал об этом центре и их методах?

Пожаловаться
Krutyshka
Анастасия 
Это Вы про Кирова 14/2? Мы рядом живём и туда очень много народу ходят.
Пожаловаться
Анастасия
Krutyshka 
Да, про него.
Пожаловаться
Саша
Анастасия 

Добрый день. Посещаем его с ноября. На данный момент перерыв в месяц у нас, потом опять начнём ходить. Прошли процедуры БАК, токи, сенсорная интеграция и массаж шейного отдела. Очень хороший персонал, дочка шла с радостью. Ездили 3 раза в неделю, с 11 утра и до 15 были там. Если интересно что-то более подробно, пишите расскажу.

Пожаловаться
Анастасия
Саша 

А какой у Вас диагноз?

Пожаловаться
Виолетта
Саша 

Здравствуйте, расскажите про этот центр, а вы с нейропсихологом занимались? Для начала к кому там можно на консультацию сходить? У нас онр 2, дизартрия, так еще и заикание добавилось

Пожаловаться
Саша
Анастасия 

Сенсорно-моторная алалия. Ещё не говорим. Звуков много, так иногда кое что может сказать короткое, на "своём" конечно много лопочет. Вот с февраля опять туда, только уже процедуры другие начнутся.

Пожаловаться
Анастасия
Саша 

Дорого?

Пожаловаться
Саша
Анастасия 

3 раза в неделю ездили, в день было по 4 процедуры(в день отдавала за них 3500). Каждую процедуру по 10 сеансов. То-есть 35000 ушло. С февраля опять начинаем, но другие уже будут процедуры, думаю Томатис поставят, логопед-дефектолога и скорее всего нейропсихолога.

Пожаловаться
Кристина Геннадьевна
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста у кого дети-аутисты, когда вам поставили диагноз и как определили аутизм? И кто обращался в НПЦ, как проходит обследование и лечение и какой персонал там? Бесплатно? Мы сами в Филатовской больнице наблюдаемся бесплатно, но не прописаны в Москве. Стоим на учете у невролога после травмы, все в норму пришло после лечения, но невролог подозревает у нас аутизм, поэтому отправляет на консультацию к психиатру. Сыну 2,2 года. Разговаривает на своём, знает хорошо мама где уйди. Заранее спасибо огромное
Пожаловаться
Счастливый Мамик
Кристина Геннадьевна 

???

Пожаловаться
Александра
Посоветуйте, кто куда обращался, ищу хорошего специалиста, посоветовали рдкб на ленинском, все ниче, но в выхи приёма нет и в праздники, а нам нужен либо до 11 янв, либо в выходные дни. Может какой центр… Или может кто был в морозовской у невролога, как там? Ещё вариант выезд на дом- был бы вообще отличный.
Пожаловаться
Иринкин
Александра 

Зайцев Сергей Владимирович, невромед

Пожаловаться
Александра
Иринкин 

Сейчас посмотрю сайт. Вы наблюдались там?

Пожаловаться
Иринкин
он ведет моего племянника уже 9 лет, я у него наблюдала сына и дочку тоже у него буду, очень сильный спец, один из лучших в Москве

но и цена за него приличная, в клинике 6 тыс, на дом 15

Пожаловаться
Александра
Иринкин 
А в выхи принимает не знаете?
Пожаловаться
Иринкин
принимает, но надо заранее записываться и только по предоплате, в будни предоплата в клинике не нужна
Пожаловаться
Александра
Иринкин 
Ок, попробую позвонить
Пожаловаться
Юлия
Александра 
У меня есть хороший невролог, но выезд на дом вообще прилично стоит, тысячи 4 наверное уже..
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Контакты можно? Цена второстепенна
Пожаловаться
Иринкин
Юлия 
4 тыс для Москвы за выезд на дом — это вообще не дорого, невролог, к которому мы ходим на дом сейчас 15 берет… поэтому мы стали ездить в клинику, раньше все время на дом вызывали
Пожаловаться
Юлия
Мда… у денег глаз нет…
Пожаловаться
Иринкин
Юлия 
я этого невролога знаю 10 лет, и цена у него раньше была совсем иная, но есть врачи, которые именно врачи по призванию, время идет, желающих много, ко всем не успевает, спрос рождает предложение
Пожаловаться
Юлия
А мы своего невролога 26 лет знаем)))) Но посмотрела цены в той клинике, трындец, конечно)
Пожаловаться
Иринкин
Юлия 
Я не к тому, что он старый или мой знакомый, а к тому, что цена постепенно увеличивалась, потому что хороший врач и диагност, сарафанное радио и так далее
Пожаловаться
Юлия

Если он в клинике принимает, то там цену клиника устанавливает. Но 15 тысяч выезд на дом это нифига не по-божески.

Пожаловаться
Иринкин
Юлия 

если его хочет видеть много людей, он же не может разорваться, консультирует он обычно не 10 минут, а примерно 1,5 часа, наблюдая за ребенком, проводя какие-то тесты и так далее

но цена да, совсем большая стала, поэтому мы теперь к нему в клинику ездим, там осмотр конечно короче и все по делу, но раз ставит такую цену, значит желающих много

Пожаловаться
Екатерина

Расскажите, пожалуйста, про занятия с нейропсихологом? При аутизме и задержки развития речи. Эффективны? И это что то сложное? Нужен хороший специалист, или я прочитав литературу могу заниматься с ребёнком сама?
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

А сколько ребенку? Насчет нейропсихолога не подскажу, вообще не знаю, что за «зверь», и чем он занимается. Но в книжных магазинах полно пособий по развитию речи на каждый возраст. Мы занимаемся дома сами, по таким пособиям, успехи хорошие. К логопеду ходим только на постановку звуков.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Нам 4 года, речь пошла недавно, пока только словосочетания, а остальное эхололия…

Пожаловаться
Юлия

Для такой ситуации тоже есть система занятий. Даже в нете можно бесплатно поискать методики. Почитайте онлайн книги по ведению занятий дефектологом или логопедом в таких случаях. У нас когда были только словосочетания, мы делали упор на глаголы. Ребенок начнет лучше говорить, когда он будет знать, как произносить действия — делать, гулять, играть, прыгать, бегать, есть, пить… и т. д. Используйте картинки. Берете одну, показываете ребенку. Сами озвучиваете и сами отвечаете (позже уже ребенок будет отвечать): Кто это? — Зайчик. Что зайчик делает? — Кушает (морковку например). Или прыгает. Или еще что-то, в зависимости ваших картинок. Вам надо добиться от ребенка всего два слова — существительное (зайчик) и глагол (кушает). И так помаленьку научите дочку вот таким простым предложениям. Потом уже вводите прилагательные. Зайчик какой?-Серый (белый, пушистый, добрый...). Но начинайте с глаголов, они очень облегчают ребенку способность выразить свои мысли. Можете в книжный сходить, посмотреть, там обычно куча всяких наборов картинок, стоят копейки, и вот по ним очень удобно и наглядно заниматься.

Пожаловаться
Ilina
Юлия 

Самый дельный совет ?? и себе что-то на заметку

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Спасибо вам огромное!!! Очень ценная информация !

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Юлия 

по каким пособиям занимаетесь? скиньте фото

Пожаловаться
Юлия

Мы с дочкой занимаемся по книгам Олеси Жуковой. У нее есть книги и по развитию речи, и логопедический букварь, и прописи различные, от простейших картинок по точкам до букв и слов, которые ребенок должен обводить.

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Екатерина 

Что то вы рано заморочились на счет диагнозов. Вас в таком возрасте никто из реальных специалистов не возьмет. Я даже свою 1,4 года дочь никуда не отдаю. Самое крутое что вы можите сделать записаться на развивашки. Прсле года заниматься с ребенком самой. По поводу развития речи… разговаривайте с ребенком много… очень много. Сын у меня не говорящий и я с ним сутками разговариваю. Так дочь уже делает логопедическую зарядку, начинает парадировать животных, говорит 6 слов. Сегодня пробовали расскрашивать.

Пожаловаться
Екатерина
Bintik Zelenkin 

У меня дочке 4 года! Я не могу информацию исправить почему то… ?

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Ааа ну тогда да! Насчет этого специалиста не скажу, но вам помимо этого спецталиста нудны как минимум логопед и дефектолог. Мне сюпсихокоррекцию проводил психолог. И песочную терартю тоже. Сходите на консультацию к нейропсихологу и там уже решите нужен он вам или нет!

Пожаловаться
Екатерина
Bintik Zelenkin 

Мы холим на АВА к психологам… Диффектолог есть. А логопеды пока не берут. Увидела просто про нейропсихологию, заинтересовало

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Мне пришлось стать дефектодогом для своего сына, так как изза поведения его никто не хотел брать. Теперь я осваиваю логопедию по той же самой причине. И что хочу сказать. Специалист есть специалист. Сам ты только можешь поддерживать терапию. Организовывать ее это не реально. Спустя год я поняла как надо заниматься с мои ребенком. Это долго это потеряное время. Но у меня не было выбора. Если у вас он есть пользуйтесь.

Пожаловаться
Екатерина
Bintik Zelenkin 

Спасибо! Я думаю основная нагрузка всегда на маму ложится… этот час занятий в день, капля для них…

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Ищите логопеда. Мы едем в Москву на запуск речи. Там берут. В логомедпрогнозе берут. Там есть интенсивы смотрите.

Пожаловаться
Екатерина
Bintik Zelenkin 

Спасибо большое! Посмотрю ?

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Это точно. Мы каждый день занимаемся и в день по 20 раз. Учимся всему как правильно переходить дорогу. Как правильно вести себя в поезде, в театре, в тк и во многих других местах общественного пользования. В общем родители это опора. А для детей с разными задержками это еще и первый учитель.

Пожаловаться
Екатерина
Bintik Zelenkin 

Удачи вам ☀️☀️ пусть детки будут здоровые !

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

спасибо! Вам желаю хороших специалистов, что б помогли вашему ребенку!

Пожаловаться
Юлия
Bintik Zelenkin 

С 4 лет все большинство логопедов берут на занятия. Ищите значит другого логопеда, который возьмется. С 5 лет уже поздно с логопедом начинать. Нас с 3 лет брали без проблем, но дочь в таком возрасте сама еще не доросла до занятий, потому что очень буйная была, отказывалась заниматься. А с 4 лет без проблем начали. Но повторюсь, мы в основном по звукам к логопеду ходим. По развитию речи дома занимаемся. Не ждите, ищите логопеда. Но и сами дома обязательно занимайтесь, чтобы ускорить процесс. И постарайтесь попасть в логогруппу в садике, вам для этого надо пройти комиссию ПМПК. В таких группах целая система для развития речи, и ежедневные (!) занятия. Не ждите, ситуация у вас сложная, но есть все шансы выправиться к школе, если сейчас вплотную использовать все шансы-и дома, и частно с логопедом, и в садике.

Пожаловаться
Екатерина
Bintik Zelenkin 

Спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина
Bintik Zelenkin 

Спасибо!!! К сожалению, выбор небольшой… в плане специалистов у нас… обязательно заниматься будем! И садик логопедический отличный вариант, я с вами согласна !

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

У меня сын на занятия с нейропсихологом ходит пол года вот уже. Выглядит со стороны это как зарядка, примерно, и плюс на моторику упражнения)) Мне кажется, что есть эффект: движения стали более уверенными, раньше неуклюжий больше был, стал в глаза смотреть (недолго, но все дольше и дольше), иногда стал реагировать на имя, стала появляться концентрация внимания, гирерактивность меньше стала. Я бы не смогла самостоятельно заниматься)

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Спасибо большое! Для меня это новое направление, поэтому очень интересен ваш опыт

Пожаловаться
Екатерина 

С 4 лет. И в литературе тоже пособия для 4 лет. Я читала несколько. Без специалистов не обойтись, самим нейропсихологией заниматься нереально, мое мнение.

Пожаловаться
Екатерина
анна 

Анна, спасибо !

Пожаловаться
Вера
Екатерина 

Ну а мы занимаемся с 1,5 лет после консультации с замечательным нейропсихологом, который мне рассказал больше других врачей. 2-3 раза в неделю по Султановой, упражнения почти все есть в книге Колгановой "Нейропсихологические упражнения с детьми..." внешне похоже на гимнастику, а так работают над разными проблемами тела: улучшают межполушарное взаимодействие, координацию, ощущение тела в пространстве. Сложно поначалу было, сын истерил и все движения делали своими руками, а значит эффект сомнительный. Сейчас почти все сам. Прогресс сложно однозначно приписать нейрокоррекции, т к мы много всего делали. Но недавно был период, когда бросили всё, кроме неё. И вот тогда заметила, что после занятий сын собраннее и болтливее и в целом поведение нормализовывалось. Дома самой заниматься не получается никак, хотя все основные упражнения было бы неплохо делать каждый день. Вам я бы советовала сходить с ребёнком на диагностику к нейропсихологу и потом уже думать надо или не надо.

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

Спасибо!!! Если будет возможность, обязательно схожу

Пожаловаться
Ася

Анна, спасибо большое! Это номер для записи? Буду пробовать попасть к нему, много отзывов хороших прочла

Пожаловаться
Анна
Это его личный номер. Вы сначала обследуйтесъ УЗДГ, рентген в двух проекциях, через открытый рот и боковой, все лежа, мы делали стоя ( не знали) зубами первый позвонок закрылся.
Пожаловаться
Подушкина Маргарита
Ася 
Анна, Как у вас дела спустя год? Мы прям по вашим стопам: ЗРР, ОНР 2 ст, тоже занимаемся с дефектологом, с нейропсихологом, тоже ходим к остеопату и на массаж и пьем энцефабол, удалили аденоиды и прошли кучу врачей и обследований, результаты пока средние, не знаю пока на что надеяться вдальнейшем.
Пожаловаться
Анна
Ася 
Подушкина Маргарита, У нас все замечательно, все позади, с нейропсихологом занимаемся буквально последний месяц, что бы пройти программу до конца. Сын говорит все, обычный норматипный ребёнок, тоже удаляли аденойды в феврале.
Пожаловаться
Анна
Ася 
Подушкина Маргарита, От логопеда давно отказались.
Пожаловаться
Анна
Ася 
Подушкина Маргарита, Нельзя же совмещать нейропсихологические коррекцию с ноотропами, будет эффект как от зарядки. Мы только витамины пили
Пожаловаться
Подушкина Маргарита
Ася 

Анна, А мне невролог даже не сказала, что нельзя совмещать, хотя ей подробную картину обрисовала. Теперь понятно, почему мне нейропсихолог все говорит, что у нас сильный тонус в руках и надо массаж релаксирующий делать, как раз пить на этой неделе заканчиваем и массаж начинается со следующей. А витамины какие? Нейромультивит или магне Б6? А кто в итоге по вашему больше всех помог?

Пожаловаться
Подушкина Маргарита
Ася 
Анна, Правда у нас причина с рождения -гипоксия внутриутробная. У сына с мелкой моторикой всегда были проблемы и год как заметила, что понимание речи отстает от нормы (плохо понимает суть вопросов, смысл сказок). Занимаемся усиленно только полтора месяца (6 часов занятий в неделю со всеми спец.), до этого мою бдительность усыпляли те же врачи «Типа подождите...». Результаты есть от занятий, но пока не ошеломляющие.
Пожаловаться
Анна
Ася 
Подушкина Маргарита, Мануальный терапевт устранил причину, нейропсихолог помогла восстановится, витамины Рыбий жир, Лецитин, Нейромультавит.
Пожаловаться
Анна
Ася 
Подушкина Маргарита, А вы каждый день дома занимаетесь нейропсихологией сами? Результат от нейропсихологической коррекции мес через 3 хорошо видно, занимаясь ежедневно.
Пожаловаться
Анна
Ася 
Подушкина Маргарита, Какие виды упражнений делаете? Как ребёнок выполняет? Дома как с вами отрабатывает?
Пожаловаться
Подушкина Маргарита
Ася 

Анна, Заниматься дома не хочет категорически, только по несколько элементов может повторить и все. К нейропсихологу ходим 2 р. в неделю по часу: это и упражнения пальчиковые (топ-топ топотушки пляшут зайцы на опушке, пляшет ежик на пеньке, пляшет утка на реке и так далее), мама нам печет блины очень вкусные они или еще… про капусту (рубим, режем, морковку трем) или на двери висит замок, кто его открыть бы смог. Они это проговаривают и одновременно делаю упражнения (пальцами изображают, что проговаривают). Вторая часть упражнений на полу: ползет в разных видах (червячок, солдатик и пр) где например задействована по левая то правая нога или рука или все вместе. Третья часть на внимание (с чем у нас проблема), надо смотреть на (ловить) колокольчик, а она его водит по сторонам. И если время остается, то они рисуют пальч. красками, возятся в крупе, складывают сложные пазлы. Мы дома занимаемся, только если это не задали на дом (вот такая натура у нас): и лепим кинетич. песком и рисуем и по тетрадям Кумон делаем разные задания.

Пожаловаться
Анна
Ася 
Подушкина Маргарита, По поводу колокольчика, это только начало, потом еще подключится, язык, руки и ноги, готовитесь, упражнения многие теже, на выдох есть у вас упражнение, как диафрагмальное дыхание? На выдохе проговаривается стихи. В принципе тоже самое у нас, только нет пазлов и т.д Есть большое количество упражнений каторое мы делаем за час. По поводу домашнего задания, его делать надо обязательно, через не хочу и слёзы, мы это прошли, но только в ваших руках развитие ребенка, так как нейропсихолог в основном дает только инструкцию и отслеживает динамику, вы ежедневно проробатываете, это обязательное условие при занятии нейропсихологией, можно разбивать на день, что то утром, что то вечером, но если вы действительно хотите видеть результат, занимайтесь ежедневно.
Пожаловаться
Подушкина Маргарита
Ася 

Анна, Упражнения на дыхание делаем в начале занятий, выдыхаем длинными звуками и короткими.

Спасибо за ответ, удачи вам, надеюсь мы тоже добьемся результатов.
Пожаловаться
Анна
Ася 
Подушкина Маргарита, Спасибо! И вам удачи, больших успехов и достижений.
Пожаловаться
Ася

Анна, скажите, пожалуйста, а к мануалу и остеопату вы московским обращались? Я просто сейчас в поиске спецов нахожусь, кому можно доверить здоровье моего мальчика. Прочитала ваш пост — много общего в поведении.

Пожаловаться
Анна
Мы обращались и к мануальному и к остеопату, помог мануальный Иванов Д.А. Все Московские.
Пожаловаться
ираидка

Анна, скажите а где принимает Иванов Д.А.?

Пожаловаться
Анна
РКДБ
Пожаловаться
Анна

Или РДКБ в г. Москва: Иванов Дмитрий Александрович

Пожаловаться
ираидка
Спасибо, в рдкб не дозвонилась, дозвонилась только по телефону. Сказал сделать снимки, уздг, если все в норме то не надо записываться на прием к нему.
Пожаловаться
Анна
Правильно, сначала обследоваться надо. Вы лучше УЗДГ сделайте, а по результатам уже посмотрите нужен ли рентген. УЗДГ и дешевле. Мы за рентген в двух проекциях около 5 тыс отдавали, УЗДГ 2 тыс.
Пожаловаться
ираидка
я думала ренген сделать бесплатно в поликлинике по полису, нет? уздг в субботу поедем, забыла спросить сколько стоит. ЭЭГ записались тоже на воскресенье 1800 руб
Пожаловаться
Анна
Можете бесплатно, мы не заморачивались, да и не допросишся, ЭЭГ мы делали год назад, дневной сон 4000
Пожаловаться
Анна
Занимался он у меня всегда с удовольствие, что просто на развивашки ходили, где он всегда был лидером, по соображалке опережал говорящих детей, что с логопедом в нее он просто влюблен по уши, ждет ее прихода, готовится, наряжается. А после занятий у него можно сказать сносило крышу, он начинал бегать, прыгать, все крушить. Занимаюсь с ним с рождения, он много умел и умеет. В 1,6 начинал говорить, потом он у меня упал с полу метра высоты в низ головой, и пропала речь, огромное количество врачей все смотрели голову, а там все отлично, говорили ждите, регресс у него, или испуг произошел. И только недавно мы узнали про смещение, видимо он у меня когда упал, сместились позвонки, был плохой отток крови от головы и дало нам такую картину. Сейчас мы исправляем упущенное время
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ого, вот как бывает… пусть скорее все пройдет!!

а яне знаю на что и списать все это, то ли на то, что поздние мы родители, то ли на прививки (до года баба.мама.папа говорила, в год стали делать прививки и тишина), то ли грудью до 2.8 кормила… не знаю. так получилось видимо.

Пожаловаться
Анна
все будет хорошо, главное больше заниматься. Сейчас очень много детей начинающие поздно говорить, я таких очень часто встречаю. У всех свой путь к успеху. Я просто чувствовала, что надо искать причину и когда мы ее устраним все получится. Спасибо мужу всегда поддерживал, куда мы сына только не возили, сколько денег потратили, квартиру бы точно купили, но главное сейчас есть результат, все будет хорошо. Но зато я точно знаю, что я никогда не скажу сыну помолчи, пусть говорит и говорит не переставая. Желаю Вам больших успехов и достижений.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Анна, спасибо вам большое за поддержку, занимаемся почти каждый день...

причину пока не выяснили, посмотрим что ЭЭг скажет

Пожаловаться
ираидка
читаю, какие же вы молодцы, у нас прям все точь в точь как у вас. только нам ничего не помогает, что только не делали, последняя надежда на нейропсихолога, вот еще читаю про смещение, надо подумать, так как тоже часто падал.
Пожаловаться
Анна

Справитесь! Большой Вам удачи! И хороших грамотных врачей.

Пожаловаться
Анна
Сделайте УЗДГ проверьте сосуды, если, будет плохой отток крови, тогда ренген в двух проекциях через рот и лежа на спине. Если у вас то же самое то ищете нейропсихолога именно с занятиями психоматорными, если интересно как проходят занятия скину Вам видео, что бы сравнить, просто у нас очень хороший нейропсихолог, уверена в ней на все 100.
Пожаловаться
Наталья
Можно и мне видео. Давно ищу специалиста по нейрогимнастике. Контакты вашего н.пс сбросьте мне.
Пожаловаться
Анна
Как я понимаю Вы из Курска, а мы занимаемся в Московской области Химки. Занятия проходят 2 раза в неделю и каждый день дома.
Пожаловаться
Наталья
Анна, я поняла по поводу того, где вы живете и сколько занимаетесь, я хотела воочию увидеть занятие( хотя бы по видео, чтобы познакомиться со специалистом).У нас тоже есть все показания к сенсомоторной коррекции, но чтобы принять решение нужно получить информацию. И еще, вы не знакомы с Буквограммой, как-то так называется.
Пожаловаться
Анна
Еще у нас улучшился режим, до нейропсихолога прыгал до потолка до 12 ночи и уложить было трудно, только с мультиками, которые он мог смотреть и до двух ночи. Сейчас в 10 он спокойно ложится в кровать я читаю ему сказку и он быстро засыпает ( я еще не привыкла к такому режиму, утро для меня мучение) просыпался до занятий часов в 10-11 сейчас он просыпается в 7.30-8.00. Днем всегда мне было его трудно уложить, пока укладывала дочку, ему мультики включала, что бы не бегал и не прыгал, потом начинались истерики если мультик выключала ( надо как то спать укладывать) а это нервы сестру разбудит, и значит к вечеру я труп. В этого днем он практически не спал, если и засыпал то поздно, и потом пол ночи я с ним прыгала. Сейчас я ему просто говорю, что сестренка спать, он ложится в кровать, берет с собой машинку и спокойно лежит ждет когда я приду ему сказки читать.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
хорошо, что все потихоньку исправляется.

с режимом у нас нет проблем, днем по 45 минут занимаемся. сидит и все выполняет, у логопеда 30 минут 3 раза в неделю.

у нас только речь, хотя я с года и 9 мес уже по врачам, но все не те врачи попадались.

еще дома занимаемся.

Пожаловаться
Анна
У меня сын занимается с нейропсихологом, психомоторный занятия, тоесть мы должны за 9 мес- это минимальный срок пройти три стадии занятий. Первое это ползанье и занятия лежа на коврике, второе это сидячие и третье стоячие- ходячие. Каждый день заданные упражнение выполняем дома ( обязательно условие) ходим к нейропсихолог 2 раза в неделю, цена 2000 за занятие.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Анна. а как результаты? и какой диагноз у вас?
Пожаловаться
Анна
У Сына ЗРР, ОНР 2 степени, активный и не послушный. Мы много прошли начиная от невролог с ноотропами ( не помогали) закончили мануальный терапевтом ( смещение трех шейных позвонков) после вправление позвонков 9 февраля, стали слова появляться, но был все таким же активным и не послушным. Судить о результатах занятий нам пока рано так как эффект виден после 12-15 недель, мы занимаемся месяц, может чуть больше. Но сын у меня меняется на глазах, он наконец-то стал понимать запреты, с ним можно стало договориться, пропала плаксивость, с речью улучшения хорошие но точно не знаю, от чего, так как был мануал, занимается с логопедом- дефектологом и нейропсихологом, но то, что у нас до 9 февраля было 20 слов а сейчас он и песни поет и стихи рассказывает, пусть каша во рту, пусть не выговаривает многие буквы, но мы его понимаем и окружающие, для нас это большой прогресс. Плюс он стал больше играть, полюбил лего собирать да и многое именно в поведение изменилось. Домашнее задание от нейропсихолога сейчас даются ему легко и ему нравится тратим на них около часа в день. Я помню раньше когда он делает, что то не так, его было сложно убедить в неправильности его действий, сейчас он к нам прислушивается и старается делать так как мы говорим.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
молодец!!! здорово когда виден результат.

нам пока простой логопед помогает очень хорошо, но вот еще про остеопата думаю. лекарства сильные не хочу, пантогам пьем тольок

Пожаловаться
Анна
У остеопата мы были, до мануального терапевта в нашем случае не помог, но и остеопата я не исключаю. Сегодня как раз были у него с дочкой ( укачивает ее в машине) и записала сына на май.
Пожаловаться
Наташка
эх, ну почему майя ушла ,(((( был у нас тут свой нейропсихолог, удалилась пару дней как ((((

нейропсихолог работает с познавательными процессами (памятью вниманием мышлением) и всяко-разно, с точки зрения их организации в головном мозге. даже не знаю, как вам доступно обьяснить… но контакт майи дать могу, живет она от вас не оч жалеко, если вы с машиной (в марьино). можете попроситься к ней на консультацию. опять же, если вы платежеспособны… потому что нейропсихолог- это очень эффективно, но недешево.

Пожаловаться
ираидка
Спасибо, за комент. Но хочеться отметить что логикой, мышлением и памятью так же занимаеться логопед дефектолог, к которому мы и ходим. получаеться что нейропсихолог тоже самое будет проводить?
Пожаловаться
Наташка
у нейропсихолога совсем другие методы. некоторые плхожи, но суть в том, что он надаживает не сколько саму функцию, сколько работу головного мозга.
Пожаловаться
ираидка
очень интересно, если не трудно поделитесь контактами майи, очень хотелось начать, хочется ребенку помочь, да и самой иногда приходится ой как нелегко.
Пожаловаться
Наташка
поглядите, у нее сайт psy-baby. ru

он сейчас в процессе разработки, не доделан до конца, но контакты там есть.

и информация кое-какая о том, в чем она может помочь.

она очень хороший специалист, а берет по нынешним меркам вообще мало, если сравнивать с другими.

Пожаловаться
ираидка
огромное вам спасибо, попозже позвоню, если что отпишусь что да как
Пожаловаться
Юлия

Нейропсихолог и психиатр это разные специалисты

Пожаловаться
NaTaSHa

у нас это обычный ПСИХИАТР))а отправляли к нейропсихологу

Пожаловаться
ираидка

Ну да тоже есть мысль сходить к обычному правда детскому психологу.

Пожаловаться
Sнежная
ираидка 

Нет вы не поняли. Психиатр это врач, а психолог это не врач

Пожаловаться
Юлия

В инете ООООЧЕНЬ много написано про нейропсихологическую диагностику и коррекцию детей. Почитайте. Вам по возрасту вовсю надо уже заниматься. С каждым годом результатов от занятий будет меньше. Так что ищите нейропсихолога и занимайтесь.

Пожаловаться
ираидка
Да я знаю что нам надо было заниматься намного раньше, но я же только неделю назад об этом узнала. Сейчас вот начинаю узнавать где найти толкового психотерапевта
Пожаловаться
Юлия
Так вам психотерапевт нужен или нейропсихолог? Это разные специалисты?
Пожаловаться
ираидка

Ну так как мы уже наблюдаемся у психотерапевта, то нам теперь нужен нейропсихолог.

Пожаловаться
ираидка
Извините я уже запуталась, нам нужен нейропсихолог.
Пожаловаться
Дари Кравцова

нейропсихология более… близка к медицине что ли) психологи лечат только терапией, только психологические проблемы, а нейропсихолог ближе к неврологу, там более связывают работу нервной системы мозга и поведением существ… примерно так)

Пожаловаться
ираидка
м-да уж, вот и ломай голову.
Пожаловаться
Дари Кравцова
вы с логопедом занимаетесь? в Москве или у вас там?
Пожаловаться
ираидка
мы занимаемся у нас, потом ездим в москву к логопеду дефектологу, попутно у нас группа логопедическая, и теперь еще хочу к нейропсихологу
Пожаловаться
Дари Кравцова
а не скажите где в москве занимаетесь? а то я ищу логопеда дефектолога как раз сыну)
Пожаловаться
ираидка
Ездим на дом к логопеду дефектологу, ул. Рождественская, дом не помню, если заинтересует то посмотрю. Впечатления хорошие, у нее еще психологическое образование. Сначала она проводит диагностику, потом уже занятия. И цена приемлемая. Она и посоветовала нам обратиться к нейропсихологу.
Показать ещё