Здравствуйте, всем! Я новенькая, прошу не кидать тапками если вдруг что то напишу не так. У сына диагноз до 5, 5 лет ЗРР, ОНР 2 уровень, ММД, педагогическая запущенность. после 5, 5 лет нам поставили ЗПР. с сыном редко занимаюсь, не хватает терпения, но в развивающие центры периодически вожу, почему периодически потому что постоянно болеем. Ну так вот. Не давно посетили занятия у логопеда дефектолога, не первого уже, и нам она открыла наконец то глаза, на то почему нет положительных результатов от наших занятий с логопедами и дефектологами и прочими развивашками, оказалось вдруг что нам нужен нейропсихолог. ребенок мой оказывается нормально развит, есть конечно задержка, но только от психологических проблем, то есть все беды психологические. Вобщем я в растерянности, первый раз слышу название нейропсихолог, и назнаю с чем его едят. Но тут встает вопрос, почему не психолог а нейропсихолог? У кого были подобные ситуации, напишите подробней. Спасибо всем кто прочтет, не проходите мимо.
Нейропсихолог
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, пожалуйста, кто знает есть ли в Пензе хороший детскийнейпрпсихолог? Очень нужно. У ребенка 4 лет появились ненормальные боязни и страхи.
Скорее всего Вам нужен просто детский психолог, специализирующийся на работе с эмоциональной сферой.
у нас тоже страхи давно.после того как увидел игру про зомби.дети в сад носят планшеты со страшными играми.а воспитателям по барабану((лишь бы при деле мол.и еще у бывшего страшные мультики посмотрел.после этого боязнь оставаться в комнате.кажется что монстр выпрыгнет из шкафа и т.д.были у психиатра, она сказала вы сначала к психологу.записались к психологу.а она не детский, а общий.было 1 занятие и она в отпуск ушла.но нам 1 не помогло.на приеме да-да.а дома другое((
Девочки-тулячки, кто что слышал об этом центре и их методах?
Добрый день. Посещаем его с ноября. На данный момент перерыв в месяц у нас, потом опять начнём ходить. Прошли процедуры БАК, токи, сенсорная интеграция и массаж шейного отдела. Очень хороший персонал, дочка шла с радостью. Ездили 3 раза в неделю, с 11 утра и до 15 были там. Если интересно что-то более подробно, пишите расскажу.
А какой у Вас диагноз?
Здравствуйте, расскажите про этот центр, а вы с нейропсихологом занимались? Для начала к кому там можно на консультацию сходить? У нас онр 2, дизартрия, так еще и заикание добавилось
Сенсорно-моторная алалия. Ещё не говорим. Звуков много, так иногда кое что может сказать короткое, на "своём" конечно много лопочет. Вот с февраля опять туда, только уже процедуры другие начнутся.
Дорого?
3 раза в неделю ездили, в день было по 4 процедуры(в день отдавала за них 3500). Каждую процедуру по 10 сеансов. То-есть 35000 ушло. С февраля опять начинаем, но другие уже будут процедуры, думаю Томатис поставят, логопед-дефектолога и скорее всего нейропсихолога.
???
Зайцев Сергей Владимирович, невромед
Сейчас посмотрю сайт. Вы наблюдались там?
но и цена за него приличная, в клинике 6 тыс, на дом 15
Если он в клинике принимает, то там цену клиника устанавливает. Но 15 тысяч выезд на дом это нифига не по-божески.
если его хочет видеть много людей, он же не может разорваться, консультирует он обычно не 10 минут, а примерно 1,5 часа, наблюдая за ребенком, проводя какие-то тесты и так далее
но цена да, совсем большая стала, поэтому мы теперь к нему в клинику ездим, там осмотр конечно короче и все по делу, но раз ставит такую цену, значит желающих много
А сколько ребенку? Насчет нейропсихолога не подскажу, вообще не знаю, что за «зверь», и чем он занимается. Но в книжных магазинах полно пособий по развитию речи на каждый возраст. Мы занимаемся дома сами, по таким пособиям, успехи хорошие. К логопеду ходим только на постановку звуков.
Нам 4 года, речь пошла недавно, пока только словосочетания, а остальное эхололия…
Для такой ситуации тоже есть система занятий. Даже в нете можно бесплатно поискать методики. Почитайте онлайн книги по ведению занятий дефектологом или логопедом в таких случаях. У нас когда были только словосочетания, мы делали упор на глаголы. Ребенок начнет лучше говорить, когда он будет знать, как произносить действия — делать, гулять, играть, прыгать, бегать, есть, пить… и т. д. Используйте картинки. Берете одну, показываете ребенку. Сами озвучиваете и сами отвечаете (позже уже ребенок будет отвечать): Кто это? — Зайчик. Что зайчик делает? — Кушает (морковку например). Или прыгает. Или еще что-то, в зависимости ваших картинок. Вам надо добиться от ребенка всего два слова — существительное (зайчик) и глагол (кушает). И так помаленьку научите дочку вот таким простым предложениям. Потом уже вводите прилагательные. Зайчик какой?-Серый (белый, пушистый, добрый...). Но начинайте с глаголов, они очень облегчают ребенку способность выразить свои мысли. Можете в книжный сходить, посмотреть, там обычно куча всяких наборов картинок, стоят копейки, и вот по ним очень удобно и наглядно заниматься.
Самый дельный совет ?? и себе что-то на заметку
Спасибо вам огромное!!! Очень ценная информация !
по каким пособиям занимаетесь? скиньте фото
Мы с дочкой занимаемся по книгам Олеси Жуковой. У нее есть книги и по развитию речи, и логопедический букварь, и прописи различные, от простейших картинок по точкам до букв и слов, которые ребенок должен обводить.
Что то вы рано заморочились на счет диагнозов. Вас в таком возрасте никто из реальных специалистов не возьмет. Я даже свою 1,4 года дочь никуда не отдаю. Самое крутое что вы можите сделать записаться на развивашки. Прсле года заниматься с ребенком самой. По поводу развития речи… разговаривайте с ребенком много… очень много. Сын у меня не говорящий и я с ним сутками разговариваю. Так дочь уже делает логопедическую зарядку, начинает парадировать животных, говорит 6 слов. Сегодня пробовали расскрашивать.
У меня дочке 4 года! Я не могу информацию исправить почему то… ?
Ааа ну тогда да! Насчет этого специалиста не скажу, но вам помимо этого спецталиста нудны как минимум логопед и дефектолог. Мне сюпсихокоррекцию проводил психолог. И песочную терартю тоже. Сходите на консультацию к нейропсихологу и там уже решите нужен он вам или нет!
Мы холим на АВА к психологам… Диффектолог есть. А логопеды пока не берут. Увидела просто про нейропсихологию, заинтересовало
Мне пришлось стать дефектодогом для своего сына, так как изза поведения его никто не хотел брать. Теперь я осваиваю логопедию по той же самой причине. И что хочу сказать. Специалист есть специалист. Сам ты только можешь поддерживать терапию. Организовывать ее это не реально. Спустя год я поняла как надо заниматься с мои ребенком. Это долго это потеряное время. Но у меня не было выбора. Если у вас он есть пользуйтесь.
Спасибо! Я думаю основная нагрузка всегда на маму ложится… этот час занятий в день, капля для них…
Ищите логопеда. Мы едем в Москву на запуск речи. Там берут. В логомедпрогнозе берут. Там есть интенсивы смотрите.
Спасибо большое! Посмотрю ?
Это точно. Мы каждый день занимаемся и в день по 20 раз. Учимся всему как правильно переходить дорогу. Как правильно вести себя в поезде, в театре, в тк и во многих других местах общественного пользования. В общем родители это опора. А для детей с разными задержками это еще и первый учитель.
Удачи вам ☀️☀️ пусть детки будут здоровые !
спасибо! Вам желаю хороших специалистов, что б помогли вашему ребенку!
С 4 лет все большинство логопедов берут на занятия. Ищите значит другого логопеда, который возьмется. С 5 лет уже поздно с логопедом начинать. Нас с 3 лет брали без проблем, но дочь в таком возрасте сама еще не доросла до занятий, потому что очень буйная была, отказывалась заниматься. А с 4 лет без проблем начали. Но повторюсь, мы в основном по звукам к логопеду ходим. По развитию речи дома занимаемся. Не ждите, ищите логопеда. Но и сами дома обязательно занимайтесь, чтобы ускорить процесс. И постарайтесь попасть в логогруппу в садике, вам для этого надо пройти комиссию ПМПК. В таких группах целая система для развития речи, и ежедневные (!) занятия. Не ждите, ситуация у вас сложная, но есть все шансы выправиться к школе, если сейчас вплотную использовать все шансы-и дома, и частно с логопедом, и в садике.
Спасибо большое
Спасибо!!! К сожалению, выбор небольшой… в плане специалистов у нас… обязательно заниматься будем! И садик логопедический отличный вариант, я с вами согласна !
У меня сын на занятия с нейропсихологом ходит пол года вот уже. Выглядит со стороны это как зарядка, примерно, и плюс на моторику упражнения)) Мне кажется, что есть эффект: движения стали более уверенными, раньше неуклюжий больше был, стал в глаза смотреть (недолго, но все дольше и дольше), иногда стал реагировать на имя, стала появляться концентрация внимания, гирерактивность меньше стала. Я бы не смогла самостоятельно заниматься)
Спасибо большое! Для меня это новое направление, поэтому очень интересен ваш опыт
С 4 лет. И в литературе тоже пособия для 4 лет. Я читала несколько. Без специалистов не обойтись, самим нейропсихологией заниматься нереально, мое мнение.
Анна, спасибо !
Ну а мы занимаемся с 1,5 лет после консультации с замечательным нейропсихологом, который мне рассказал больше других врачей. 2-3 раза в неделю по Султановой, упражнения почти все есть в книге Колгановой "Нейропсихологические упражнения с детьми..." внешне похоже на гимнастику, а так работают над разными проблемами тела: улучшают межполушарное взаимодействие, координацию, ощущение тела в пространстве. Сложно поначалу было, сын истерил и все движения делали своими руками, а значит эффект сомнительный. Сейчас почти все сам. Прогресс сложно однозначно приписать нейрокоррекции, т к мы много всего делали. Но недавно был период, когда бросили всё, кроме неё. И вот тогда заметила, что после занятий сын собраннее и болтливее и в целом поведение нормализовывалось. Дома самой заниматься не получается никак, хотя все основные упражнения было бы неплохо делать каждый день. Вам я бы советовала сходить с ребёнком на диагностику к нейропсихологу и потом уже думать надо или не надо.
Спасибо!!! Если будет возможность, обязательно схожу
Анна, спасибо большое! Это номер для записи? Буду пробовать попасть к нему, много отзывов хороших прочла
Анна, А мне невролог даже не сказала, что нельзя совмещать, хотя ей подробную картину обрисовала. Теперь понятно, почему мне нейропсихолог все говорит, что у нас сильный тонус в руках и надо массаж релаксирующий делать, как раз пить на этой неделе заканчиваем и массаж начинается со следующей. А витамины какие? Нейромультивит или магне Б6? А кто в итоге по вашему больше всех помог?
Анна, Заниматься дома не хочет категорически, только по несколько элементов может повторить и все. К нейропсихологу ходим 2 р. в неделю по часу: это и упражнения пальчиковые (топ-топ топотушки пляшут зайцы на опушке, пляшет ежик на пеньке, пляшет утка на реке и так далее), мама нам печет блины очень вкусные они или еще… про капусту (рубим, режем, морковку трем) или на двери висит замок, кто его открыть бы смог. Они это проговаривают и одновременно делаю упражнения (пальцами изображают, что проговаривают). Вторая часть упражнений на полу: ползет в разных видах (червячок, солдатик и пр) где например задействована по левая то правая нога или рука или все вместе. Третья часть на внимание (с чем у нас проблема), надо смотреть на (ловить) колокольчик, а она его водит по сторонам. И если время остается, то они рисуют пальч. красками, возятся в крупе, складывают сложные пазлы. Мы дома занимаемся, только если это не задали на дом (вот такая натура у нас): и лепим кинетич. песком и рисуем и по тетрадям Кумон делаем разные задания.
Анна, Упражнения на дыхание делаем в начале занятий, выдыхаем длинными звуками и короткими.
Спасибо за ответ, удачи вам, надеюсь мы тоже добьемся результатов.Анна, скажите, пожалуйста, а к мануалу и остеопату вы московским обращались? Я просто сейчас в поиске спецов нахожусь, кому можно доверить здоровье моего мальчика. Прочитала ваш пост — много общего в поведении.
Анна, скажите а где принимает Иванов Д.А.?
Или РДКБ в г. Москва: Иванов Дмитрий Александрович
а яне знаю на что и списать все это, то ли на то, что поздние мы родители, то ли на прививки (до года баба.мама.папа говорила, в год стали делать прививки и тишина), то ли грудью до 2.8 кормила… не знаю. так получилось видимо.
причину пока не выяснили, посмотрим что ЭЭг скажет
Справитесь! Большой Вам удачи! И хороших грамотных врачей.
с режимом у нас нет проблем, днем по 45 минут занимаемся. сидит и все выполняет, у логопеда 30 минут 3 раза в неделю.
у нас только речь, хотя я с года и 9 мес уже по врачам, но все не те врачи попадались.
еще дома занимаемся.
нам пока простой логопед помогает очень хорошо, но вот еще про остеопата думаю. лекарства сильные не хочу, пантогам пьем тольок
нейропсихолог работает с познавательными процессами (памятью вниманием мышлением) и всяко-разно, с точки зрения их организации в головном мозге. даже не знаю, как вам доступно обьяснить… но контакт майи дать могу, живет она от вас не оч жалеко, если вы с машиной (в марьино). можете попроситься к ней на консультацию. опять же, если вы платежеспособны… потому что нейропсихолог- это очень эффективно, но недешево.
он сейчас в процессе разработки, не доделан до конца, но контакты там есть.
и информация кое-какая о том, в чем она может помочь.
она очень хороший специалист, а берет по нынешним меркам вообще мало, если сравнивать с другими.
Нейропсихолог и психиатр это разные специалисты
у нас это обычный ПСИХИАТР))а отправляли к нейропсихологу
Ну да тоже есть мысль сходить к обычному правда детскому психологу.
Нет вы не поняли. Психиатр это врач, а психолог это не врач
В инете ООООЧЕНЬ много написано про нейропсихологическую диагностику и коррекцию детей. Почитайте. Вам по возрасту вовсю надо уже заниматься. С каждым годом результатов от занятий будет меньше. Так что ищите нейропсихолога и занимайтесь.
Ну так как мы уже наблюдаемся у психотерапевта, то нам теперь нужен нейропсихолог.
нейропсихология более… близка к медицине что ли) психологи лечат только терапией, только психологические проблемы, а нейропсихолог ближе к неврологу, там более связывают работу нервной системы мозга и поведением существ… примерно так)