Вдалбливание знаний и дрессировка никакой пользы не несёт, всё скоро позабудется.

Сегодня с нами ,

Расскажите о себе и своей семье

Привет всем! Моя семья — это два сына 4 года и 14 лет. Меньший ходит в детский сад, второй в школе. Я работаю промышленным дизайнером, с мужем в разводе.

—Как вы проводите время всей семьей?

Всей семьёй бываем на даче, в лесу, на пляже, смотрим фильмы или собираемся за столом. В другое время каждый сам по себе. Дети сами находят себе занятие

—Занимаетесь развивашками?

С развивашками уложились до трёх лет. Сейчас на этом внимания не заостряем. Ребёнок уже сам себя развивает по своему усмотрению.

—Что сейчас нравится делать детям?

Мои сыновья самостоятельно читают литературу для начальной и средней школы, игрушки для мальчиков, ставят домашние опыты.

—Дети проявляет интерес к домашней работе?

Нет. Сделают, если только есть свой интерес. Например, уберёт игрушки, если посулить час за компьютером.

—Применяли ли вы какие-нибудь методики в воспитании

Ничего конкретного я не применяю.

—Всему свое время или все-таки стоит приложить усилия к раннему развитию?

Раннее развитие имеет толк, если есть отклик на действия родителей. Вдалбливание знаний и дрессировка никакой пользы не несёт, всё скоро позабудется.

—Напоследок — несколько слов нашим читательницам.

Чтобы узнать склонности своего ребёнка нужно ему ненавязчиво предложить в изучению все сферы жизни. Увидев заинтересованность в чём-то конкретном, так же ненавязчиво подбрасывайте ребёнку материалы, расширяющие его познания по этой теме.

Большое спасибо, до свидания!

Агнеша
12518
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот с этим "Чтобы узнать склонности своего ребёнка нужно ему ненавязчиво предложить в изучению все сферы жизни. Увидев заинтересованность в чём-то конкретном, так же ненавязчиво подбрасывайте ребёнку материалы, расширяющие его познания по этой теме" полностью согласна

Пожаловаться
Ксюша
До свидания!