Сегодня с нами , которая расскажет о своих детях
— Расскажите нам о своей семье…
— Меня зовут Светлана, мне 24 года. Я жена и мама двух замечательных детей Андрюшки 6 лет и Павлушки 2 лет. Старший ходит в «малышкину школу». Ему там очень нравится. Младший пока дома, готовится пойти в детский сад. В скором будущем я планирую вернуться на работу.
Живем мы в подмосковном городе Клин, в своем доме) Пацанам здесь раздолье. У нас дома живет собака Рич, хомяк Хрумстатель (имя дали детки) и три шиншили. Недавно у шиншилл родился сынок, детки были в восторге наблюдать, как он растет и развивается. Дети очень любят животных и с радостью помогают ухаживать за ними.
на фото: Светлана с мужем
— Как вы проводите время всей семьей?
— Наш папа очень много работает, и когда получается выходной, мы любим проводить его дома, занимаясь домашними делами. Иногда ходим в парк. Если в наш город привозят зоопарк или цирк, конечно мы ходим туда.
— Занимаетесь развивашками?
— Развивашки развивашкам рознь, с пеленок таблице умножения и английскому не учу, считаю, что всему свое время. Старший с 5 лет ходит в «школу», там, в игровой форме учат математике и чтению, делают поделки и танцуют. Мелкого тоже раньше 4 никуда отдавать не планирую. Дома карточки и всякие развивающие-обучающие игрухи.
на фото: Светлана с детьми
— Что сейчас нравится делать детям?
— Дети — настоящие пацаны, больше всего любят баловаться и гулять. Старший — уже совсем большой, все больше к папе и деду липнет, в с машиной пропадают, на рыбалку ходят. Очень мне помогает с мелким, и присмотрит, и поиграет) Мелкий — мамин хвостик) каждый день какое –нибудь новое слово выдает, проходим комиссию в сад.
на фото: дети Светланы
— Дети проявляет интерес к домашней работе?
— К домашней работе у мелкого интерес только к пылесосу, а старший да, помощник, за хомяком ухаживает исключительно сам, кровать свою заправляет тоже сам, за мелким убрать игрушки всегда поможет, даже пропылесосить может, в общем хозяйственный растет мужик.
на фото: муж и сын Светланы
— Применяли ли вы какие-нибудь методики в воспитании?
— Методик воспитания точно нет, все от сердца.
— Всему свое время или все-таки стоит приложить усилия к раннему развитию?
— Раннему развитию тоже нет, не хочу отнимать у детей детство, считаю, что всему свое время.
на фото: дети Светланы
— Дружны ли дети между собой или есть проблемы?
— Ревность от старшего к младшему, которой к слову я очень боялась, обошла нас стороной. Братом он оказался самым лучшим. Ждал его пока был в животике и из больницы (мой мелкий родился недоношенным), с первого дня дома помогал, взял на себя заботу о подгузниках, о включении чайника, с трепетом всегда смотрел, как мелкий кушает из бутылочки. Разница между ними 4 года.
на фото: сын Светланы
— Занимаешься ли ты с детьми зарядкой, физическими упражнениями?
— Зарядки по утрам, каюсь, у нас нет, но зато есть спортивный комплекс дома и на улице. Мелкий глядя на старшего тоже научился везде очень ловко залезать) Старший еще немного ходил на карате, но с его лидерскими замашками как то не пошло, к сожалению. Детки там были старше все, а моему нужно быть везде первым, отложили занятия до следующего набора.
на фото: сын Светланы
— Напоследок — несколько слов нашим читательницам.
— Счастье — это наши детки, девочки будьте счастливы и обнимайте почаще своих любимых.
Всем девочкам желаю счастья, любви и взаимопонимания в семье)
— Большое спасибо, до свидания!
замечательные мальчики и мама!