Как правильно воспитать своих детей? Над этим вопросом рано или поздно задумывается каждая из нас. Своим опытом сегодня поделится
— Кристина, расскажи немного о своей семье.
— Мы с мужем живем в браке уже седьмой год. Семья у нас достаточно большая: трое детей. Двое из них ещё маленькие, им по пять месяцев. Они двойняшки: мальчик Денис и девочка София. Старший сын — Давид. Ему 5 лет.
— Чем увлекаются твои дети?
— Расскажу про старшего сына. Мы любим Давида сильно, и многое прощаем, многое не запрещаем, понимая потом, что зря. Садик он сразу не полюбил, и стал болеть постоянно и поэтому очень редко посещаем его. Зато ему очень понравилось ходить на лепку. Лепят там из соленого теста.
Иногда, после семейного выезда куда- нибудь (последним был поход в цирк), дома организовывалось представление, в котором, конечно, выступал Давид, и звал всех нас смотреть. Так что, думаю его ждёт большое будущее)))). Может быстро соорудить машину из крышки от кастрюли, игрушечной кассы и нескольких подушек.
На фото: Давиду 1 годик
— Как найти общий язык с детьми?
— В нашем возрасте (опять же говорю про старшего сына) это просто — чаще уделять ребёнку время, играть с ним и говорить как ты его любишь. И очень важно, если что то запрещать, то запрещать должны все: и мама, и папа.
— Какова твоя роль как матери в воспитании ребенка?
— Я считаю, что моя роль в воспитании сына не главная, большую часть берет на себя папа, так как он мальчик и у него должно быть мужское воспитание. Моя задача — это забота, окружение любовью и теплом. И тут уже неважно, мальчик или девочка, это нужно всем!
На фото: Давид с папой
— Как папа помогает воспитывать ребенка?
— Мой муж всегда принимал участие в воспитании, независимо от возраста сына. У него есть свои секреты и методы, хотя и не всегда, может быть, правильные. Но они работали и работают всегда! Ну и конечно, разные игры, машинки и другое.
На фото: Давид, София и Денис.
— Что необходимо помнить родителям ?
— Надо помнить, что дети отражают ваше поведение, поэтому начните воспитывать сами себя. Тогда воспитывать ребенка будет намного проще. И не забывайте говорить о любви своему ребенку. И воспитание будет в радость!
— Какой твой девиз по жизни и что бы ты пожелала читательницам интервью?
— Девиз наверно такой: как говорит мой сын, когда да я заругаюсь на него — " Спокойствие, только спокойствие! Ну а если серьёзно, то девиз мой очень простой — Главное — рядом, все остальное не имеет значения.
Своим читательницам хочу пожелать терпения и еще раз терпения!
Я раньше тоже так думала, что муж должен сына воспитывать, а мама должна его окружить заботой и прививать культурные и моральные ценности… вот пожинаем плоды «воспитания» отцом ох лучше бы я делала это сама!...