Здравствуйте! Сегодня с нами Кристина. Она мама прекрасной доченьки)) Интервью получилось очень интересным и я бы сказала, что познавательным! Думаю, что многие мамы возьмут некоторые пункты себе на заметку)))
— Расскажи нам немного о себе и своей семье.
— Меня зовут Кристина, мне 26 лет. Я замужем и у меня есть прекрасная доченька Дианочка ей 4 года. У меня высшее юридическое образование, но в данный момент я не работаю, так сказать домохозяйка. Моему мужу это нравится, и он только за. Семья у нас дружная, в воспитании ребенка мы друг друга поддерживаем, поэтому споров не возникает.
Вообще мой муж это моя опора, поддержка, защита, я знаю что всегда могу на него положиться. Я очень люблю свою семью, она мой храм, моё всё и я очень стараюсь чтоб в семье всё было хорошо. Муж у меня много работает, а я занимаюсь стандартными женскими обязанностями уборкой, готовкой и другими домашними делами. У нас свой дом, свой сад который требует тоже не мало времени и усилий. Но это очень здорово жить в доме и кушать то, что сам вырастил.
На фото: Кристина с мужем и дочкой
— Свой дом — это мечта, практически каждого человека)) Как вы проводите время всей семьёй?
— Мы очень любим выходные и то время, когда мы все вместе. Проводим мы его по-разному, но в большинстве случаев стараемся для ребенка. Водим ее в зоопарки, цирки, океанариумы, катаемся на коньках, роликах, любим ходить в кино. Так же мы очень любим проводить время дома, жарить шашлыки, дочка их очень любит. Дома что только не делаем, и строем, и играем в прятки, и рисуем. Вообщем когда мы вместе нам не бывает скучно.
— Твоя дочка посещает кружки, занятия или учите всему сами?
— Вообще я считаю что ребенка нужно развивать, поэтому Диана посещает занятия по английскому языку, психологический театр, буквы цифры и творчество. Отдала я ее на занятия по английскому с 3 лет, а на остальные с 4. До этого я занималась с ней дома сама. Мы учили цифры, цвета, фигуры, всё это было в игровой форме и ребенку было очень интересно. А потом мы как-то попробовали позаниматься с ней английским, и она так быстро схватывала, ей так нравилось, что я решила отдать ее на занятия.
Сразу скажу что ребенок ходит с удовольствием, ей очень нравится. С буквами цифрами было тоже самое, дома заниматься хорошо, но не так интересно как с детками. Диане очень нравится получать хорошие оценки и она очень старается. Творчество тоже любит, лепить, клеить, вырезать это её.
А вот театр психологический один из моих любимых ее занятий. Ведет занятия педагог-психолог… Она в игровой форме создает разные ситуации и учит деток как правильно из них выходить. По каком-то определенным занятиям и рисункам и смотря на поведение деток она может сказать сильные и слабые стороны ребенка. Так что мы за занятия, за развитие, да и ребенку потом куда легче идти в школу, так как он привык и к занятиям и к домашним заданиям.
На фото: Кристина с дочерью
— Психологический театр… Очень интересно! Если честно, то никогда о таком не слышала. Есть ли у Дианы особые увлечения, наклонности к чему-либо?
— У Дианы много увлечений если честно… Она очень любит рисовать, не важно краски это или фломастеры… Рисует каждый день, может долго очень сидеть. На прошлый день рождение подарили ей световой стол с песком и разными подсветками, поэтому теперь рисует еще пальчиками на песке. Создает благодаря разным цветам разные рисунки типа моря или зеленого луга.
Еще она очень любит выступать с лентой, поэтому с осени планируем отдать ее на художественную гимнастику. Я ее готовлю к тому что это будет не так просто, но она всё равно хочет. Но если вдруг ей не понравится водить не будем.
Еще она очень любит играть в доктора и всех лечить, говорит, что когда вырастет хочет стать врачом или ветеринаром. Очень бережно относится к своим пациентам и тщательно их лечит.
На фото: Диана. Одно из любимых занятий — это рисование на песке.
— Хорошие увлечения!))) Применяешь какие-нибудь методики в воспитание ребёнка ?
— Каких-то конкретных методик в воспитании не применяю, так как каждый ребенок индивидуален и методика должна быть индивидуальная. Но я читаю психологию и некоторые советы применяю в жизни. Я стараюсь искать подход к ней, объяснять что можно что нельзя, стараемся искать компромиссы. И перед тем как сказать ребенку нет или нельзя я анализирую а почему?
Вот например когда она была поменьше ей хотелось рисовать на чем-то большом, типа обоев на стене… На что я ей объясняла, что нельзя и давала рисовать например на большом листе ватмана. Она могла рисовать мелом на ламинате, но конечно я ей объясняла что делать это можно только у себя дома и только с разрешения.
Когда она хотела порвать книжку я ей говорила что нельзя, а вот старую газету можно. Я считаю что нельзя ребенка заставлять что-то делать, или если очень надо, например, убраться. Надо сделать так, чтоб ребенок сам захотел, рассказав как плохо его игрушкам или, например, в игровой форме, как это делаем иногда мы, кто быстрее уберет свою часть комнаты.
Я не поддерживаю, когда детей начинают пугать, вот не будешь слушаться тебя дядя заберет и тд. Детская психика очень чувствительна.
На фото: Кристина с семьёй
— Согласна с тобой! А какие качества вы хотите привить Диане?
— Конечно я стараюсь чтоб моя дочка вела себя как девочка… Прививаю ей опрятность и аккуратность и определенные правила поведения свойственные девочкам. Я хочу, чтоб она была добрая, ответственная, смелая и кроткая, чистоплотная, честная. Хочу, чтоб она шла к своим целям и добивалась их. Конечно в её воспитание я начинаю с себя и стараюсь показать ей хороший пример в качестве мамы, ведь правду говорят не воспитывайте детей, воспитывайте себя, ведь ваши дети будут похожи на вас.
— И здесь я с тобой согласна))) Как считаешь, что самое главное в отношениях между родителями и детьми?
— В отношениях между детьми и родителями одно из главных это доверие и помощь… Я хочу, чтоб моя дочка знала и понимала, что какая бы не была ситуация, мы всегда готовы выслушать, поддержать и помочь… Я не хочу, чтоб она боялась своих родителей и боялась что-то нам говорить и делится. Конечно, как мама я хочу быть для дочки, как близкая подруга, которой она может доверить любой секрет, поделится переживаниями. И конечно, должно быть уважение и понимание между друг другом.
На фото: Кристина с дочкой. Новогодняя фотосессия
— Дай нашим читательницам совет и пожелай что-нибудь!
— Я бы хотела пожелать всем, в первую очередь, здоровья и мамам и деткам. Здоровье самое главное! Чтоб сбывались все мечты и пожелания, было больше любви, радости и смеха в вашей жизни. Чтоб каждый день приносил только счастливые моменты! И помните, что детки рано или поздно вырастут, поэтому не торопите это прекрасное время, наслаждайтесь счастьем материнства и прелестями детства.