Родителям тоже нужно иногда быть детьми!

Сегодня с нами Виктория!!! Очередная молодая мамочка двух прелестных деток! Вика у нас медсестра! Очень любит свою работу, а это самое главное)

Вика, расскажи нам немного о себе и своей семье.

— Наша семья пока еще молодая, мне 23, мужу 26 и двое деток — старшей 4 года, младшему 7 месяцев! Так сложилось, что мы не думали о ранней женитьбе с мужем, были где то в будущем планы — семья и дети. Замуж я вышла в 19, о беременности я узнала через неделю после похорон мамы. Это было большим испытанием для меня, но муж поддержал и поэтому вопроса о сохранении или прерывании даже не было! И вот с рождением дочки наша семья крепчала, были и слезы и обиды и недопонимания, но однажды я решила, что именно с этим человеком — моим мужем, я хочу прожить всю жизнь, и старалась все для этого сделать! Могу смело заверить, что не зря! Сейчас мы в браке 4 с половиной года, и имея двух деток, мы стали лишь крепче и дружнее. Мы всегда помогаем и поддерживаем друг друга.

— Как вы проводите время всей семьёй?

Очень любим проводить время всей семьей вместе (на речку с ночевкой с детишками, на рыбалку, в лес парк и так далее).

— Старший ребёнок посещает кружки, занятия или учите все сами?

Старшая дочка Катюша ходит в садик с трех лет, для нас это была проблема, слово садик воспринималось негативно, и поэтому она пошла с трех лет в «школу», где занимаются детки по старше, а малыши ходят в садик (естественно мы школой назвали садик)). Ходит сейчас без проблем и спустя почти год признала что ходит все же в садик! В 2.8 я отдала ее в студию творческого развития (ритмика, музыка, театр, изо и гимнастика), занятия ей очень нравятся и ходит на них второй год с большим удовольствием!

— Есть ли у Катюши особые увлечения, особенности к чему-либо?

Вообще Катерина очень творческая натура. С малых совсем ее времен, она танцевала и качала под любой ритм, очень много поет и та еще артистка! Очень жалею, что в городе нет театрального, думаю она добилась бы успехов в этом направлении! Ну а так она выступает с танцами и поет с большими детками на различных мероприятиях города!

— Какая молодец! Применяешь какие-либо методики в воспитание детей?

Для воспитания методик не применяю, наверное смотрю по своему воспитанию, так как меня воспитали очень хорошо.

— Конечно свой пример, иногда лучше всяких методик. А какие качества вы хотите привить Кате?

Хочется чтобы ребенок был вежливым, благодарным, умел отстоять свое мнение и постоять за себя, чтобы уважал и помогал, много качеств можно перечислить, но эти, пожалуй основные! Хочется заложить в нее азы в детстве, чтобы видеть ее взрослую и гордиться, что выросла она хорошим человеком.

— Как считаешь, что самое главное в отношениях между родителями и детьми ?

Главным во взаимоотношениях родителей и детей считаю взаимопонимание, если родители не слышат и не хотят услышать ребенка, то это печально… нужно слышать и прислушиваться к мнению и желанию ребенка, показать что его слово и мнение тоже значимо в семье! А еще нужно любить ребенка, обнимать, целовать как можно чаще — и это не избалованность, это дает ощущение спокойствия и безопасности в семье в целом!

— Согласна с тобой! Пожелай нашим читательницам что-нибудь))

Как совет, хочу сказать, что родителям тоже нужно иногда быть детьми)) Дурачьтесь, бегайте прыгайте, валяйтесь в снегу, деритесь или щекочите друг друга… Смех ребенка и понимание близости с ним бесценно! А если напроказничает и придется отругать или даже наказать, объясните ребенку что так нельзя и спросите почему он так сделал, и не забудьте обнять и сказать что вы его любите)))

Яна
162718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Очень светлая, позитивная история) побольше бы таких)) а свое фото да, надо было бы)))
Пожаловаться
МаЛиНка
Хороший рассказ, девчушка красотулька, только не понятно о ком речь, свое фото могли бы добавить, для знакомства)