Утром сын (7лет, 1 класс) говорит:
- мама я тут подумал, ты с папой нищие…
-… ну?
- у одноклассника смартфон, у меня кнопочный, каждый день у него деньги в буфет, а у меня домашний сендвич.
Папа обещает, но не выполняет.
Никак не могла ответить, сказала если мы не будем экономить и тратить все деньги то на завтра и в следующие дни у нас не останутся деньги. Я с начала года с ним договорилась дать деньги в буфет только раз в неделю, а в другие дни сама специально с утра ему готовлю сендвичи, пиццы, омлет, блины ну то что можно и в холодном виде покушать.
- мама я тут подумал, ты с папой нищие…
-… ну?
- у одноклассника смартфон, у меня кнопочный, каждый день у него деньги в буфет, а у меня домашний сендвич.
Папа обещает, но не выполняет.
Никак не могла ответить, сказала если мы не будем экономить и тратить все деньги то на завтра и в следующие дни у нас не останутся деньги. Я с начала года с ним договорилась дать деньги в буфет только раз в неделю, а в другие дни сама специально с утра ему готовлю сендвичи, пиццы, омлет, блины ну то что можно и в холодном виде покушать.
Понравились комментарии: ой, я своему тоже в школу давала кнопочный и домашнюю еду клала с собой.
И при этом добавляют: но дома у ребёнка есть телефон, планшет, булки из нормальной пекарни.
Ну разницу видите? У ваших детей дома это всё есть, а у ребёнка автора этого нет нигде. Парень проанализировал и понял, что живут скромно. Это его опечалило. И он имеет право на эти чувства!
Еда — это не только про насыщение, это ещё и про саму трапезу. Весь класс купил по этой резиновой булке, расселась малышня за столом такие важные и сидят жуют. А один ребёнок нет, потому что мама ему с собой положила другое. А он хочет как все. И может мамин бутер лучше, но он хочет почувствовать себя частью этой компании. Пока вещь идёт о нормальных запросах, я не могу отказать ребёнку своему в этом. Купить только один йогурт в неделю, потому что нужно поделиться с братом, а каждому ребенку каждый день по йогурту это дорого. Покупать исключительно только футболки по акциям, а не с понравившемся принтом. Не заказывать пиццу домой без повода. Ну это же не какие то супер нереальные вещи, не распоследний айфон. Жестоко.
У нас запрещены смартфоны и часы. Чему я очень рада!
Грустно как минимум от того, что отец даёт ребёнку пустые обещания
Плакать, и дело даже не в телефоне или деньгах. И не нам решать конечно, но денег пишите нет, но вы опять беременные.
У моего были часы в первом классе, потом смартфон за 3т бабушкин, за 7т и за 13т — начальная школа. На буфет или просто в магазин, у него были, по 50р почти каждый день давала, да и иногда он брал с собой еду, блинчики. Но у вас ребёночек как будто не знает что такое деньги, у него есть свои? Он умеет копить/откладывать?
Не знаю, кто и что там. У дочки есть телефон, но в школу она его не берет.- и ее вообще этот момент не парит, там вообще все без телефонов и запрещены, только после уроков .
Деньги давала — она просила. Но потом ей это стало неинтересно три раза давала. Они ими не могут пользоваться — они их дарят друг другу, 😂 что то на всех покупают. т я вообще не могу представить, что мой ребенок мне скажет, что мы нищие .....
Где то вы не дорассказали, не до объяснили
А, даю ланч бокс со сладостями и своей компанией они его уминают. так сказать ставят на общак у кого что есть… Им очень весело
Расскажите пожалуйста, что вы туда кладете? У меня фантазия не работает 🤦
Да всё что можно: чищу мандаринки, печеньки, мини круассаны, палочки соленые, в фикс прайсе по 15 р иногда маршмеллоу или как там его, конфетки пастилушки — они натуральные, дольки яблок. Моя еще любит орио — но не часто Кладно, они химозные.
Ситуация грустная, если вам разрешены телефоны, купила бы обязательно телефон сыну, просто у меня племянники и им запрещены телефоны и часы, только все через учителя, но дома телефоны есть. А деньги на буфет, ну думаю 150 р можно дать, это не так много просто пирожок купить.
Дети щас жестокие и я бы не хотела что бы сын подошёл и такое сказал, вспоминаю свой класс и как у одноклассницы не было денег и не хотела бы оказаться на ее месте (
В первый класс ребенок ходил с умными часами, что б чисто мог позвонить нам, мы ему. Посмотреть время. Ну и геолокацию я смотрела его. Буфета в нашей школе нет славо богу, есть столовая, мы кладём на счёт деньги ( можно раз в месяц, можно каждую неделю, как кому удобно), каждый день деньги списываются. Дети получают горячее питание. Не булки и пиццы, а полноценное питание.
Ну не знаю. Первый класс у нас прошёл с кнопочным телефоном чисто для связи. Никто ребёнка не стыдил, плюс в школе запрещены телефоны. Я собирала ему с собой перекус, бутер с зелегью и ветчиной, перепелиные яички, нарезка овощная (в столовой не любит есть, ему невкусно) и к нему в очередь дети становились, отведать вкуснятины, просили принести побольше из дома ) это у вашего ребёнка что-то с самооценкой, надо разбираться
Психологи говорят, что есть волшебное слово ЗАТО. Да, еду в буфете не рркупаешь, зато ешь то, что нравится и полезное для здоровья итд
+++ вот именно! Еду не покупаешь, ЗАТО тебе мамочка готовит ее с любовью, а у того мальчика мама наверное сильно занята и не может много времени ему уделять. Да, у него смартфон, ЗАТО у тебя больше времени на настоящую жизнь, а не на искуственную.
В классе было двое из бедных семьи. Девочку не кто не обижал за телефон, но и она не комплексовала 🤷. А мальчика все гнобили из за телефона он так думал, даже мать приходила разбираться 🤭 просто он себя так поставил.
Я своих научила распределять деньги самостоятельно. Даю 2000 в месяц и тратьте как хотите но намекаю что лучше копить. Вчера старший взял телефон за 17.000 полностью его деньги. Младший пока не так хорошо экономит, летом получил от деда 5000, после операции, и за пару недель спустил но его право. Сейчас тоже копит.
Сыну расскажите что это всё неважно. Главное быть хорошим человеком. И ещё у сына в классе отличник ходит с кнопочным, там родители топят за защиту персональных данных и даже такие важные люди как Марк Цукерберг и Билл Гейтс хотят с кнопочным.
Многие мои знакомые, владельцы большого бизнеса, ходят с кнопочными телефонами… Это нам, простым смертным бояться нечего)
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Меркантильные одни.Только деньги, деньги, деньги.
Очень жаль ваших детей
Вы их даже прокормить не можете, а рожаете еще...
Поднимайте ребенку самооценку. С телефонами дети разными в школу ходят. Из все равно там как правило сдают. Мы сыну отдали смартфон моей мамы. Но он то с ним ходит, то вообще без телефона. Деньги в буфет это мелочь.недорогое удовольствие. Хотя у нас в школе запретили с собой теперь деньги давать. Я покупаю упаковку Чоко пай и по 1 штуки в день Уралу ему с собой. Мелочь, а приятно
А у меня вообще телефон появился позже всех в классе, когда у всех сенсорный был, у меня только кнопочный был, да тыкали типо фу, с кнопочным ходит. А сейчас у детей есть и даже больше, а они этого не ценят, потеряют смартфон и не поймут что он денег стоит, что родители зарабатывают чтоб купить его, так что я считаю всё это ерунда, кнопочный не так жалко будет если потеряет