Надо ли современным детям рассказывать "об этом"?

Всем доброй ночи, девушки. Старшие у меня ни разу не спрашивали, откуда они взялись. Наверное, потому, что видели меня с пузом, когда малого носила, потом родила и рассказывала как его из живота доставали.

А вот младший у меня любопытный. Я ему как-то в детстве показывала снимок УЗИ на 5й неделе, где он размером с точку, и сказала, что я с папой целовалась и его проглотила. А он поселился в животике, вырос там и родился.

Теперь стыдно за такие небылицы)?

А сегодня он эту легенду на всю улицу озвучил.
Увидел по пути в школу беременную мамочку и как закричит: "Мама, смотри, тетя малыша проглотила и теперь он у нее в животике живет!"??

Тётя неизвестно, что подумала ?

Как по-вашему: надо ли современным детям вообще что-то рассказывать или они все равно узнают намного больше из открытых источников и сверстников? Вы рассказывали? Во сколько лет и как?

ЯЖМАТЬ
21221424

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Флай
Надо рассказывать правду, но без особых подробностей. Я книжку специальную купила и по книжке читаю
Пожаловаться
Надежда
Ольга Флай 

Можно название книжки?

Пожаловаться
Карина

Это ещё самое нормальное) У меня тоже дети спросили, откуда братик внутри, сын спрашивает:"Проглотила его?" Я посмеялась, говорю нет, я просто папу очень люблю и папа меня) А в каком смысле сами потом поймут, когда вырастут)

Пожаловаться
Наталья

У меня позиция — говорить правду, адаптировпнную под возраст ребёнка. Когда сын в 3,5 года интересовался (что старший, тк была беременна младшим, что младший, тк сейчас я снова беременна и возникают вопросы), то я рассказывала, что папа с мамой друг друга полюбили, поженились, стали вместе спать, папа подарил маме семя, оно стало в животике расти. Тогда этого хватало))) Сейчас с младшим смотрели мультик Царевна, серия настоящий ребёнок и братик, очень милые и поучительные) Смотрим приложение для беременности, как ребёнок растет на разных сроках. Старший помнит, как смотрел, как рос младший в животике! Это всё просто потрясающе) А вот годам к 6ту старшего пошел интерес — а чтотща семя, как подарил, плюст сад сказался, интерес что у девочек там не так в трусиках, почему не пис*ки) ?

Пожаловаться
Наталья

Я спокойно показала в интернете картинки, нашла где строение внутренних органов мальчиков и девочек показаны, называла вещи своими именами. Затык пошел на том же вопросе, как семя мужчины попадает к яйцеклетке))) Нгтя выкрутилась сказав правду — мама проходила обследования, врачи помогали расчитать когда можно папино семя подсадить к маме в матку)

Пожаловаться
Наталья

Сейчас 7. Приходит время говорить про секs, как могу так объясняю, тоже скорее с технической стороны. Плюс активно уделяю время правилу трусиков, ради его же безопасности, так же уважению девочек, их личных границ, правилу согласия, знает о месячных, о прелястях беременности, о родах. Последний этап думаю чуть позже наступит… Когда пора будет необходимо говорить о контрацепции. Не знаю во сколько, но лет в 12 они уже все всё знают, так что как только почвятся первые вопросы, планирую сама на них ответить, а лучше — папу подослать, чтоб всё на практике показал) А то и в 14 вон папами становятся… Думаю при должном просвящении такого бы не происходило.

Пожаловаться
Алёна Стрембицкая

Ну мой с 6,5 лет всё знает, книгу с ним прочитала. Лучше конечно узнать от вас чем от кого-то

Пожаловаться
Надюшка

Ну моей только 5, подробности рассказывать рано. Говорю что если люди очень любят друг друга то в животике появляется ребенок как по волшебству, ну пока малую этот ответ устраивает. Ну а как из живота появилась, тут все просто, у меня было кесарево, показываю шрам и говорю что живот разрезали и достали

Пожаловаться
Tishka

Я рассказывала старшей в её 3-5 лет, что папа сажал семечку. Сейчас ей 10, не спрашивает, думаю уже сама все знает. Но как то разговаривать будет нужно

Пожаловаться
Tishka

А младшую носила, старшей было 6 лет, тоже спрашивала, как развивается, как растёт. Нашла фильм в ютубе, говорю давай посмотрим, все интересно в нем было, правильно. Но было неожиданностью и для меня что в конце покажут момент родов, весьма крупным планом, дочь конечно удивилась, сказала фуэ, и после моих родов спрашивала, осталась ли дырка))) в целом информацию приняла хорошо

Пожаловаться
Tishka

А ещё энциклопедии у нас купленные и подаренные, про анатомию, половые различия

Пожаловаться
Shewolf

Себя помню — отвечали "в капусте нашли", " в магазине купили" и смеялись. Меня это бесило жутко. Окольными путями сама выяснила. Как то раз мать я в лоб спросила — как меня у тебя из живота вытащили? И сама же дала подсказку — из пупка? Да, из пупка. Ну и всё, я успокоилась на несколько лет). Поэтому лучше рассказывать соответственно возрасту

Пожаловаться
Наталия
Shewolf 

Мне тоже отвечали, что в магазине купили.Даже платье предъявили, в каком покупали.Но только я понимала, что во-первых, это неправда, а во-вторых, меня ужасно обидел этот ответ. Как это в магазине купили, как куклу, что ли? Я откуда-то чувствовала, что родная, тогда почему так сказали? До сих пор помню это чувство обиды и растерянности

Пожаловаться
Nina

Надо, фильтруя подачу.

Пожаловаться
Everythingispossible

Мне ничего не рассказывали, но лет в 7-8 я уже в курсе была всего процесса?

Пожаловаться
Варвара Краса

Не помню я чтоб со мной кто то на подобные темы говорил вообще ??♀️?Дочка знает что появляются из живота, что меня разрезали и достали(тут я не соврала, у меня КС).А как попали, папа с мамой любят друг друга и от большой любви появились в животе, пока так

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Варвара Краса 

Я точно так же своему сыну говорю. Не вижу смысла что-то придумывать. Надо говорить то, что он поймёт в этом возрасте. А подробности узнает, когда будет постарше.

Пожаловаться
Варвара Краса
АНАСТАСИЯ 

Я тоже не вижу что мой ребенок готов вообще к подробной информации, я в принципе и не соврала, подруга у меня например сыну говорит что его в магазине купили, вот это бред я считаю полный??♀️

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Варвара Краса 

Как-то в детстве я шла по улице и на дороге валялась использована прокладка. Я у мамы спросила, что это, а она в ответ: не трогай, а то заболеешь?♀️вот так точно не скажу никогда.

Пожаловаться
Светлана

Тётя с пузом о вас всё правильно подумала уж точно) мои знают, что появились из маминого животика. Сейчас пока ухожу от вопроса как именно) говорю, что доктор в роддоме помогал. Мои то недавно узнали, что мальчики и девочки разные)))

Пожаловаться
Бабочка

Конечно надо! Как это ни кому с детей не рассказывали ? у меня дочка с 9 лет допытывает подробности зачатия и родов какие там поцелуи, в такие сказки не поверила б даже

Пожаловаться
Ирина
Моя слава богу ещё не спрашивает как попала в живот. Но чувствую уже скоро. Расскажу про семечко. Но планирую купить книжку к 7 годам.
Пожаловаться
Евгеника

Надо однозначно. С дочкой разговариваем по мере пробуждения интереса. Сначала мягко, немного завуалированно. Я говорю про клеточки, которые у мамы и папы соединились. Механизм как попала папина клетка ей особо не интересно ( но думаю к 7 годам она узнаёт прям четко, хочу чтобы от меня узнала, а не в школе).
А вот про роды, знает правду, раз уж я рожала второго в ее 3,4 года. Интерес был и есть. Она спокойно восприняла. И насчёт родов я не говорю что боль ужасная, не хочу настраивать с самого детства что это кошмарный кошмар. Все таки мы живы после них, все терпимо.
Насчёт месячных вот говорили даже. Про половое созревание ( интересовал вопрос груди, когда у неё вырастут, когда у неё будут волосы на лобке).
Ну и термины стараемся проговаривать, не коверкая.
Плюсом мужская физиология, сына я от неё не спрячу. Знает как у мальчиков устроено.

Считаю это лучше, чем как моя мама лет в 14 сунула книгу ( к тому времени я уже все знала и видела можно сказать). Разговоров было 0. Ответ всегда один — в капусте нашли. Ну вот как так?

Пожаловаться
Евгеника

У нас есть книга Интимный ликбез, вот ее почитываем. Скидывала своим родственницам ее, у которых дети постарше моей… короче все из семьи, круговорот молчания и «ты что ещё рано»… не говоря уж о том всем кому скидывала реально залетели. Кто в 16, кто в 18.

Пожаловаться
Светлана
Евгеника 

В 4 вы рассказали что родили её из того самого места? ☺️

Пожаловаться
Евгеника
Светлана 

Да, объяснила что тело готовилось к этому и мылаш вышел, дальше что все восстановилось и ?
Ещё добавила про другой вид родов.
Как рассказала она ещё раз как то уточнила про это и все.
Но опять же, я ей сказала что это наш с тобой секрет, что об этом сейчас можно говорить только со мной ( и добавила что ей могут втирать про капусту, аиста, но это другие мамы..). Чтобы она не подняла эту тему в садике, на площадке и тд. Хотя бы не сейчас.

Пожаловаться
Светлана
Евгеника 

А как вы объяснили? Что ребёнок появился из писи?

Пожаловаться
Евгеника
Светлана 

Что начинаются схватки, тело готовится, открывается путь для малыша, малыш готовится и из влагалища он появляется, стараюсь не употреблять писи и Тити. Все) ничего сложного. Если полистаете интимный ликбез, там все нарисовано, расписано.

Пожаловаться
Наталия

В 7 лет уже давно пора рассказать, про физиологию, откуда берутся дети и т. д. Они ведь это всё равно узнают в школе, только в искажённом виде. Я в первом классе знала, что такое секс и не от родителей, а сверстники всегда всё "извращают"

Показать ещё