Всем доброй ночи, девушки. Старшие у меня ни разу не спрашивали, откуда они взялись. Наверное, потому, что видели меня с пузом, когда малого носила, потом родила и рассказывала как его из живота доставали.
А вот младший у меня любопытный. Я ему как-то в детстве показывала снимок УЗИ на 5й неделе, где он размером с точку, и сказала, что я с папой целовалась и его проглотила. А он поселился в животике, вырос там и родился.
Теперь стыдно за такие небылицы)?
А сегодня он эту легенду на всю улицу озвучил.
Увидел по пути в школу беременную мамочку и как закричит: "Мама, смотри, тетя малыша проглотила и теперь он у нее в животике живет!"??
Тётя неизвестно, что подумала ?
Как по-вашему: надо ли современным детям вообще что-то рассказывать или они все равно узнают намного больше из открытых источников и сверстников? Вы рассказывали? Во сколько лет и как?
А вот младший у меня любопытный. Я ему как-то в детстве показывала снимок УЗИ на 5й неделе, где он размером с точку, и сказала, что я с папой целовалась и его проглотила. А он поселился в животике, вырос там и родился.
Теперь стыдно за такие небылицы)?
А сегодня он эту легенду на всю улицу озвучил.
Увидел по пути в школу беременную мамочку и как закричит: "Мама, смотри, тетя малыша проглотила и теперь он у нее в животике живет!"??
Тётя неизвестно, что подумала ?
Как по-вашему: надо ли современным детям вообще что-то рассказывать или они все равно узнают намного больше из открытых источников и сверстников? Вы рассказывали? Во сколько лет и как?
В 3 уже оба знали основы. Обязательно надо.
Про внутреннее оплодотворение сыну в 7 лет рассказала, он на биологический уружок ходит. Его лицо надо было видеть в этот момент?
А каким образом это оплодотворение происходит тоже? Дети как-то иначе это воспринимают?☺️
У меня старшая пару раз спросила как именно она оказалась в животе, я съехала, но тут вот поняла, что ей уже 5 с хвостиком, а сама я узнала до школы, возможно пора уже отвечать ей на вопросы) чтобы не захотелось самой всё проверить
Я рассказала такую историю: папа посадил семечко в животик и у нас появился наш цветочек -ты доченька.
Рассказывала, что первый домик -это мой животик. Чуть постарше станет, будем читать книгу «интимный ликбез»
Я считаю, что нужно постепенно рассказывать. Но прям полную физиологию у меня язык так и не повернулся сказать
Я про сам процесс не рассказывала. Папа с мамой проводят время наедине, обнимаются, целуются, и папино семя попадает в маму, дальше уже как есть с подробностями — про овуляуию, яйцеклетку и тд
Считаю, что эта информация должна преподноситься в соответствии с возрастом ребёнка.
А с каким возрастом?
Ну явно ребëнку не нужна информация ни в каком возрасте о том, что родители шпëхаются и после этого дети получаются.
Думаете узнав про секс они не догадаются ?))
Догадываются уже в довольно взрослом возрасте.
Мой старший до сих пор не догадался. Я в его возрасте так же понятия не имела, что такое секс. Точнее понятие об этом у меня было, я думала, что секс, это когда люди целуются и спят, просто спят под одним одеялом!)))
С трудом верится. Я знала о сексе ещё до школы, но с родителями никогда не обсуждала. Более того, я знала, что родители не хотят, чтобы я об этом знала, а потому строила из себя дурочку даже когда уже сама вступила в половые отношения (а было это в возрасте 18 лет) Так что всё ваш ребёнок давно знает, просто не хочет с вами обсуждать да и стесняется наверняка. Или вы в изоляции живёте?
По его фразам довольно хорошо понятно, что он не в курсе ещё про это. Ну и я о себе написала. Я в возрасте сына не знала таких подробностей и в школе однокласники так же этого не знали. Я очень хорошо помню обсуждения и споры на тему того, можно ли забеременеть от поцелуя, а так же можно ли забеременеть, если помыться в ванной после того, как там мылся мужчина. Это были разговоры в возрасте 14-15 лет!)))
А если начинать об этом рассказывать ребëнку с того возраста, когда он ещё на горшок учится ходить, то конечно он знать будет. Только зачем ребëнку нужна эта информация?
Мы обсуждали можно ли забеременеть если посидеть на унитазе, даже когда уже наверняка знали что такое секс. Про фразы — я вам уже написала, мои родители тоже считали, что я ничего не знаю
Ну так я реально этого не знала!)))))
Ну вы может быть, но не обольщайтесь насчёт своего ребенка. Просто имейте ввиду, что он может это скрывать. В каких условиях вы росли? Ну прям очень интересно! Даже я воспитывалась в весьма пуританских правилах, но всё равно знала — во дворе показывали журналы, по рукам ходила книга по анатомии, в конце концов по телевизору тоже можно было увидеть случайно. А уж кассету с порнухой, случайно найденную у родителей, мальчишки уже лет в 10 обсуждали. (Факт что нашли, а не кино на этой кассете ?)
Вспомнила случай, про который читала совсем недавно. Короче девочка 9 лет услышала где-то слово "секс", решила узнать что это — естественного как современный ребёнок написала в Гугле, нашла там порнуху, позвала друзей 8-10 лет и предложила заняться. У младших не получилось, а старшим таки удалось. В итоге мама как-то что-то узнала, решила что её дочь изнасиловали, хотела заявить, а в ходе выяснилось, что девочка "по делу" идёт как развратительница
Но есть одна деталь этой истории, которую я хотела вам сказать — мать видела запросы в Гугле на порнуху и закатывала истерики своему мужу. Так что иногда матери не замечают правду ??♀️
В обычных условиях росла, как и большинство моих сверстников.
Вот по этой причине детям и не нужно рассказывать про секс. Т.к. они всё новое хотят испробовать.
А телефоны с интернетом — это уже личная проблема родителей.
Ребëнку интернет не нужен, а домашние задания в интернете поискать можно и под контролем родителей.
Нет. Вот поэтому с детьми надо разговаривать — а ваш путь воспитания к проблемам. Я знала от сексе с 7 лет, а занялась им в 18. И нет. Мне не казалось, что это новое обязательно поскорее испробовать
Хорошо что у вас не девочки
Я рада за Вас!
Стал интересоваться лет в 6. Небылицу не стала придумывать, но сгладила, такскать. Иногда люди так любят друг друга, что в животе поселяется семечко, которое потом растет и превращается в человека. Мой задавал уточняющие вопросы до тех пор, пока не дошло до "спят в одной кровати".
Далее он подумал, продолжил вопросы, там уже подробнее. Яички, яичники, выделяют клетки, которые сливаются и тд. И он снова уходил на раздумья. Потом я полагаю что он подробности в интернете выяснил, вопросы прекратились. Иногда цепляем эту тему, я уже терминами оперирую, но ему 10 лет уже
.
Моему скоро 5 вопросы стали активно поступать, он знает что жил в животике но как попал? Всегда спрашивает, я говорю папа подул в животик волшебство и ты там зародился а потом в больничке достали, спрашивает больно ли?
Планирую попозже осветить эту тему более доступно с литературой, не скрывать как делала моя мама будто это табу, особенно про месячные, я толком не знала думала проснусь в потопе крови? неужели нельзя нормально объяснять это.
Моему скоро 5 вопросы стали активно поступать, он знает что жил в животике но как попал? Всегда спрашивает, я говорю папа подул в животик волшебство и ты там зародился а потом в больничке достали, спрашивает больно ли?
Планирую попозже осветить эту тему более доступно с литературой, не скрывать как делала моя мама будто это табу, особенно про месячные, я толком не знала думала проснусь в потопе крови? неужели нельзя нормально объяснять это.
Лучше рассказать, в школе они уже п.рно смотрят? я своей книжку купила Про Это, там все подробно
Рассказываю на детском уровне. Детям. Старшему уже рассказали про презики и нафига они. Так как смотрю он уже с девочкой гуляет
Расскажу, как только спросит. Естественно, без всяких аистов, капусты, семечек. Сейчас и мультики есть. Лучше я расскажу, чем дети на улице.
Рассказала этим летом. Все, как есть.
Сказали, что сексом занимались и забеременели?
Я много чего сказала и это в том числе. А ещё про половое созревание, менструацию и педофилов.
Это вы молодец? на информацию о сексе дочь нормально отреагировала? Я частично рассказала все это, что вы. Ну про то, что ребенок в матке развивается и как роды проходят, дочь знает. А вот как клетка папина попадает в маму, даже не знаю как сказать ей.
Я тоже не знала, но начала и все само собой получилось. Да, она спокойно отреагировала. Мы были дома вдвоем, сели и устроили разговор "между нами девочками". Сказала, что если что-то ей будет непонятно или захочет потом ещё спросить, то она может спокойно ко мне подойти и я ей расскажу и объясню. Она потом подходила через несколько дней. Мне больше этим разговором хотелось ее предупредить. О том, что не все люди добрые и хорошие, что если ее будут к чему-то принуждать или предлагать ей что-то, чтобы она понимала что хорошо, а что плохо. Если в детском саду они были защищены от всего этого, то школа — это старшие мальчики, педагоги-мужчины, братья, отцы одноклассников… Столько всяких историй всплывает. И даже тут на форуме эта тема поднималась. К кому-то приставали сторожа, кого-то трогали старшеклассники. А девочки по своей наивности не понимали что с этим делать и к кому идти. Я хочу, чтоб мой ребенок мне доверял и не боялся об этом говорить. Половое созревание уже на пороге. Поддержка и понимание от мамы очень пригодятся.