хочу лишить прав

такая ситуация, я с биологическим отцом не была жената, после рождения ребёнка мы пробыли вместе около полутора лет, и то он постоянно работал в России, денег практически не привозил, ребёнка не видел по3 месяца по пол года. После того как мы расстались я очень просила его общаться с ребёнком, но он говорил что постоянно занят и не мог. Помощи от него не было никакой, ни финансовой ни физической. Сейчас я год живу с другим мужчиной и ребёнком, он хочет усыновить мою дочь. Но ее биологический отец против, хотя не как не участвует в ее жизни. Я его еле еле уговорила разрешение подписать на вывоз ребёнка, мы ездили на море. А сейчас нужно ребёнка прописать в моей квартире, а он сказал что не даст свое согласие на это по личной неприязни ко мне. Суды административные у нас не работают, в общем я не знаю что мне делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

Вам нужен не административный суд, а гражданский.
Потерпите немного, в ближайшие два месяца примут гражданский кодекс, и Вы сможет решить свою проблему

Пожаловаться
Папа Сына

Не понимаю таких

Пожаловаться
Диана Орлова

Лешите родительских прав, вам нужно собрать доказательства о том, что он вообще не принимает участия никакого !!

Пожаловаться
Анастасия
Диана Орлова 

я просто не знаю как это сделать

Пожаловаться
Диана Орлова
Анастасия 

Сходите в суд и там всё узнайте, вообще лишить прав отца, который действительно не интересуется и не помогает, не очень то и сложно !

Пожаловаться
Анастасия
Диана Орлова 

не работает суд у нас

Пожаловаться
AlliseDanсe

Не так то просто лишить род прав.

Пожаловаться
Ксения

Вот урод. А через суд прав лишить нельзя? Объяснив тем, что в жизни ребенка не участвует, не помогает

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

у нас не работают админ суды, и это не так уж и легко (

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

А со свекровью не пробовали говорить? Может она ему внушит? А вы хоть на алименты подайте, чтобы чувствовал что он отец. Список покупок регулярно предоставляйте (лекарства, одежда, игрушки)

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

она не общается с ребёнком, и видела ее всего 3 раза за почти 4 года, и то это было 3 года назад. Просто к сожалению я даже на алименты не могу подать (

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

А нынешний мужчина не хочет "поговорить" с отцом ребенка, чтобы вел себя адекватно. Тогда у него есть шанс в глазах ребенка хотя бы человеком остаться

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

он хочет, а вот биологический отец почему то его боится и всячески избегает встречи с ним

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Ну почему боится понятно)) так надо неожиданную встречу устроить. Мужики… Разберутся

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

откровенно вам скажу это бесполезно, он может после этого и всякой гадости сделать нам

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

?

Пожаловаться
Ирина Янчук

Прописать можно без его согласия. Я писала объяснительную в паспортном столе что не могу предъявить разрешение отца и копии его документов, т.к. Нахожусь в разводе и связи с ним никакой нет.

Пожаловаться
Ирина Янчук

Хотя может у вас в стране по другому… Не знаю.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина Янчук 

мы в принципе не были женаты, но это одна ситуация, а могут возникнуть масса, даже выехать я с ней не смогу, когда действие разрешения закончится

Пожаловаться
Ирина Янчук
Анастасия 

Ну у нас по России ездить можно без разрешения… а вот за границу уже нужно согласие отца. Но в нашем случае я думаю это возможно. Да и с пропиской тоже возможно было, просто не хотелось лишний раз бумажки собирать, проще было по факту написать объяснительную и все приняли. Вам конечно по хорошему нужно либо искать компромисс либо лишить прав, но это не так то просто. Мой второй муж тоже хочет удочерить дочь, но отец ребёнка согласие на удочерение тоже вряд-ли даст. Уже по факту будем думать… Нам лишить гораздо сложнее будет, алименты иногда платит…

Пожаловаться
Анастасия
Ирина Янчук 

проблема в том что в Луганске админ суды не работают, если выезжать в Россию, то на российской таможне без проблем пропускают без разрешения, а вот на блок посту Лнр выделываются, вот то в чем и обидно

Пожаловаться
Наталья
Ирина Янчук 

Заграницу согласие отца сейчас не нужно. Только если от него был запрет. А запрета нет и согласия не надо. Согласие требуется пр-т подаче на визу в некоторых странах и всего лишь.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

а можно немного по подробнее? то есть что бы полететь например в Италию, мне не нужно разрешение отца?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Чтобы полететь точно не нужно, а вот при оформлении визы нужно уточнять. Некоторые страны выставляют такие условия.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

А вот например в турцию летайте без проблем. Я работаю в авиации более 15 лет.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

так на сколько мне известно в Италию виза не нужна

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

В зону Шенгена виза не нужна? Первый раз слышу.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Приношу извинения, я то говорю о России.

Пожаловаться
Жужа

Пи дар @с, простите…