Помогите разобраться. Сегодня приходила медсестра и сказала, что дочке могут выделить путевку в санаторий за 25% стоимости, если предоставлю справку о том что мы малообеспеченная семья. И малышу потом на молочной кухне бесплатно получать продукты. Ситуация такая: у дочери отец другой, мы не состояли в браке, на алименты не подавала, но в свидетельстве о рождении он отцом записан. Я замужем, с мужем у нас совместный ребёнок. Муж в июле открыл ип, до этого работал официально на работодателя. Так вот как считать доход семьи? Берётся только мой доход и доход мужа и делится на 4? Или на старшую берётся доход её отца. Много много всего непонятного и какие справки, где брать мне непонятно. Скоро схожу в соцзащиту, а до этого хотелось бы послушать комментарии.
Мы подавали документы на путинское пособие в соцзащите и женщина, которая оформляла предложила подать на пособие для малообеспеченных семей. Документы одни и те же. Паспорта(2шт), свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка, Снилс(3шт), справки о доходах моя и мужа( за 12!!! Месяцев), справка о составе семьи. Там пособие по малоимущим семьям 190р, молочная кухня и льготы в садик. И ещё я знаю что если семью признают малоимущей можно подать заявление на скидку 50% на квартплату
А если мы с мужем в разных местах прописаны интересно- нужна справка о составе семьи. Просто дети со мной прописаны, а муж в Завьялово. А тут кроме пеня ещё родители и брат прописаны
Берете вашу справку. Мужа не надо. У меня муж тоже не со мной прописан. И Мама ещё моя прописана. Нам сказали что это не важно. Надо видимо просто подтвердить что ребёнок с вами живёт
Копии трудовых книжек ещё забыла. Заверенные работодателем. У мужа справка 2-ндфл за год, а у меня справка в свободой форме( потому что полученные декретные и пособия тоже учитываются, а 2-ндфл их не отражает)
Спасибо
Мне кажется надо подтверждать что вы не получается алименты на первого ребенка. Они любят придераться
Вот выше коммент прочла, что брать у приставов справку о том что не подавала на алименты
У меня тоже первые двое от другого мужа. Когда собирала документы на всякие выплаты брала справку у судебных приставов о том что я НЕ подавала на алименты.
Спасибо, вот про такое не знала
А где эти приставы сидят?
А ты в каком районе живёшь?))
Я в устиновском, а отец дочки в игринском районе прописан
Ой прости не захожу сюда почти))) в ТЦ Ижевск на союзной 75 судебные приставы!
Спасибо)
Только соц.защита сможет пролить свет. А вообще вам можно ведь позвонить в соц.защиту своего района.
Да мы недалеко живем- прогуляемся, когда будет с кем оставить мелкого на улице, просто интересно стало, вдруг кто то в такой же ситуации был
Ваш и мужа и делится на 4.Кухню должны получать все дети.Не важно какой доход
Спасибо
У нас в городе только малообеспеченные
Интересно как