Доход семьи

Помогите разобраться. Сегодня приходила медсестра и сказала, что дочке могут выделить путевку в санаторий за 25% стоимости, если предоставлю справку о том что мы малообеспеченная семья. И малышу потом на молочной кухне бесплатно получать продукты. Ситуация такая: у дочери отец другой, мы не состояли в браке, на алименты не подавала, но в свидетельстве о рождении он отцом записан. Я замужем, с мужем у нас совместный ребёнок. Муж в июле открыл ип, до этого работал официально на работодателя. Так вот как считать доход семьи? Берётся только мой доход и доход мужа и делится на 4? Или на старшую берётся доход её отца. Много много всего непонятного и какие справки, где брать мне непонятно. Скоро схожу в соцзащиту, а до этого хотелось бы послушать комментарии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рин

Мы подавали документы на путинское пособие в соцзащите и женщина, которая оформляла предложила подать на пособие для малообеспеченных семей. Документы одни и те же. Паспорта(2шт), свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка, Снилс(3шт), справки о доходах моя и мужа( за 12!!! Месяцев), справка о составе семьи. Там пособие по малоимущим семьям 190р, молочная кухня и льготы в садик. И ещё я знаю что если семью признают малоимущей можно подать заявление на скидку 50% на квартплату

Пожаловаться
Виктория
Рин 

А если мы с мужем в разных местах прописаны интересно- нужна справка о составе семьи. Просто дети со мной прописаны, а муж в Завьялово. А тут кроме пеня ещё родители и брат прописаны

Пожаловаться
Рин
Виктория 

Берете вашу справку. Мужа не надо. У меня муж тоже не со мной прописан. И Мама ещё моя прописана. Нам сказали что это не важно. Надо видимо просто подтвердить что ребёнок с вами живёт

Пожаловаться
Рин

Копии трудовых книжек ещё забыла. Заверенные работодателем. У мужа справка 2-ндфл за год, а у меня справка в свободой форме( потому что полученные декретные и пособия тоже учитываются, а 2-ндфл их не отражает)

Пожаловаться
Виктория
Рин 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория

Мне кажется надо подтверждать что вы не получается алименты на первого ребенка. Они любят придераться

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Вот выше коммент прочла, что брать у приставов справку о том что не подавала на алименты

Пожаловаться
Катеринка

У меня тоже первые двое от другого мужа. Когда собирала документы на всякие выплаты брала справку у судебных приставов о том что я НЕ подавала на алименты.

Пожаловаться
Виктория
Катеринка 

Спасибо, вот про такое не знала

Пожаловаться
Виктория
Катеринка 

А где эти приставы сидят?

Пожаловаться
Катеринка
Виктория 

А ты в каком районе живёшь?))

Пожаловаться
Виктория
Катеринка 

Я в устиновском, а отец дочки в игринском районе прописан

Пожаловаться
Катеринка
Виктория 

Ой прости не захожу сюда почти))) в ТЦ Ижевск на союзной 75 судебные приставы!

Пожаловаться
Виктория
Катеринка 

Спасибо)

Пожаловаться
Анна

Только соц.защита сможет пролить свет. А вообще вам можно ведь позвонить в соц.защиту своего района.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Да мы недалеко живем- прогуляемся, когда будет с кем оставить мелкого на улице, просто интересно стало, вдруг кто то в такой же ситуации был

Пожаловаться
НаталиЯ

Ваш и мужа и делится на 4.Кухню должны получать все дети.Не важно какой доход

Пожаловаться
Виктория
НаталиЯ 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
НаталиЯ 

У нас в городе только малообеспеченные

Пожаловаться