Нерегистрированное право на недвижимость

Кто сталкивался? Как сделать отчуждение доли в квартире если второй собственник не идет регистрировать право на недвижимость?

AVIS RARA
019177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetulka

Вообще свою долю можно и без второго зарегистрировать, смотря какие документы. А так только суд. Если сами незнаете, лучше обратится к знающему специалисту

Пожаловаться
AVIS RARA
Svetulka 

Свою я зарегистрировала, а второй собственник нет. Проблемы с продажей возникли..

Пожаловаться
Минутка
AVIS RARA 

А какие проблеммы? У нас долевая собственность на часть дома. Один собственник до сих пор не зарегистрировал свою собственность на долю, но в права наследования вступил.

Пожаловаться
AVIS RARA
Минутка 

Продать не могу свою долю, т.к. по закону должна сначала уведомить второго собственника офиц.письмом. а по факту о том кто второй собственник знаю только я, покупатель не верит, а бумаг нотариус никаких не даёт л данных кто получил вторую долю

Пожаловаться
Минутка
AVIS RARA 

Мы тоже собрались продавать и необходимо отправить письма, но я точно знаю, что один из соседей получив в наследство долю отца, до сих пор не оформил ее в рег.палате, говорит нет денег для этого… Думаю неужели нас такие же проблемы ждут

Пожаловаться
AVIS RARA
Минутка 

Письма то мы отправляли, а вот нотариус сказал, что только мы знаем кто на вторую долю имеет право, а официальных документов нет…

Пожаловаться
Annet
AVIS RARA 

? Квартир без собственников нет. Или другой собственник, или муниципалитет. Если он не зарегистрировал, он не собственник. И все. И нечего его уведомлять. Уведомляйте собственника

Пожаловаться
AVIS RARA
Annet 

Есть свидетельство о праве на наследство, которое подлежит регистрации. Но не регистрируется специально, чтобы я не могла продать свою зарегистрированную долю!!!

Пожаловаться
Annet
AVIS RARA 

Ну у вас собственник умерший получается. Предоставьте справку о смерти продавцу, можете уведомление на адрес умершего отправить, да и все. Это уж там проблемы второго наследника, что он тупит

Пожаловаться
Минутка
AVIS RARA 

Кать, а письма ты сама отправляла?

Пожаловаться
AVIS RARA
Минутка 

Да, заказные. Обязательно с описью вложения и объвленной ценностью. Если получит, то это уведомление, второй экземпляр письма, чеки на отравку все сохраняешь. А если не получит, письмо обратно вернется, то выкупать его на почте надо. Не вскрываешь, это доказательство что ты уведомляла.

Пожаловаться
AVIS RARA
Annet 

Не всё так просто!!! Видно, что Вы не сталкивались..

Пожаловаться
Минутка
AVIS RARA 

А заверять у нотариуса обязательно?

Пожаловаться
AVIS RARA
Минутка 

У нотариуса только оформление документов. Лучше сходить уточнить примет ли он такие письма, либо сам захочет писать.

Пожаловаться
Минутка
AVIS RARA 

Просто я не понимаю, у нас куча собственников. Мы данные о них сами предоставляем или он сам делает запрос в редпалату?

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг

Катюша не затягивай иди к адвокатам или юристам

Пожаловаться
AVIS RARA
Екатерина Фалькенберг 

Я уже и платно ходила, предлагают неадекватные варианты..

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
AVIS RARA 

Сходи у моему адвокату это ее тема она в этих делах грамотная очень

Пожаловаться
Ольша

Думаю через суд, адвокат нужен. Не тяните, можно проконсультироваться с адвокатом по телефону. Они консультации дают бесплатные