Работа в отпуске по уходу

Могу ли я, находясь в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы, устроится временно на другую работу на неполный день? Выплат на ребёнка уже нет, место в саду пока не дали, поэтому на основную работу пока не выйти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка

Попроси на основной работе копию трудовой( под любым предлогом кроме работы, типо для загранпаспорта, для супсидий… да любую ерись) и с копией устраивался по совместительству! Зачем стаж то теряьь

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надюшка 

Я хочу на такую работу, запись о которой может «подпортить» репутацию трудовой. А стаж в любом случае не теряется в отпуске по уходу

Пожаловаться
Надюшка
Танюлька Мамулька 

Тогда можно по договору гражданского провавому. На выполнение определенной работы, на определенный срок… Юридически защищено и при этом запись в трудовую можно не делать

Пожаловаться
Наталья
Танюлька Мамулька 

По совместительству запись в трудовой не заниматься, но попросить могут. Но я как поняла, вы уде знаете куда устраиваться хотите. Значит идите по совместительству, основного работодателя вы оповещать не обязаны.

Пожаловаться
Наталья

можете по совместительству

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Наталья 

Основного работодателя в известность ставить нужно?

Пожаловаться
Наталья
Танюлька Мамулька 

нет, но где по совм-ву могут копию трудовой книжки попросить, но не обязательно

Пожаловаться
Анька

Думаю, только неофициально можно

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анька 

Мне так даже больше подойдёт))

Пожаловаться
Oldmany

можете. я так выходила. но был неприятный момент — больничный не оплатили — типа только по основному месту работы...

Пожаловаться
Наталья
Oldmany 

бл и по совместительству оплачивать должны, мне по бир по 3 местам оплатили

Пожаловаться
Наталья
Oldmany 

Так она же не во время больничного хочет работать, а в отпуске по уходу. А в отпуске больничный не предоставляют, ни по основному ни по совместительству.

Пожаловаться
Oldmany
Наталья 

предоставляют. только не оплачивают. если заболел работник — он не может работать.

Пожаловаться
Oldmany
Наталья 

каким образом? вы три больничных брали?

Пожаловаться
Наталья
Oldmany 

Согласна. Честно сказать Незнаю как это оформляется. Только насколько я знаю что находясь в отпуске по уходу больничный не предоставляется. Хотя наверное есть нюансы. Не буду спорить.