Налоговый вычет на лечение? Кто в курсе, зайдите?

Мне врач назначил длительное время ( всю беременность) колоть уколы клексан. Кому их назначали, тот знает, что это очень не дешёвый препарат. Прочитала, что эта группа преппаратов входит в список лекарств, на которые можно оформить налоговый вычет. Вопрос такой. Я официально не работаю, может ли муж подавать документы на этот налоговый вычет?

Марина
08117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
муж может падать на налоговый вычет, даже если все было оплачено с вашей карты сто процентов. Единственное вам нужно все рецепты чтобы были выписаны по форме для надоговой, об этом врачу сразу говорите и все чеки сохраняете. И в рецепте должно быть не торговое название клексан, а международное эноксапарин натрия выписано
Пожаловаться
Марина
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Может, даже если все доки оформлены на вас, нужен договор с мед.учреждением, рецепты от врача специальной формы для налоговой и чеки.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Дарья

Не совсем ответ на ваш вопрос, у меня есть 3 упаковки Клексана 0,4. Купила себе колоть, но не пригодились, если интересует напишите в личку.

Пожаловаться
Nat

Муж может получить вычет. Нужны спец.рецепты для налоговой и чеки на покупку клексана.

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется нет. Там же нужно назначение врача с чеками на покупку, а рецепты будут на ваше имя, а налоги платит муж.
Проще вам наверно в налоговой узнать, там скажут точно, возможно ли это.

Пожаловаться
Юлия

Можно вернуть за свое лечение и несовершеннолетних детей, про супругов ничего не сказано.