Декретные выплаты

Доброе утро, подскажите мне пожалуйста, наткнулась в интернете на такую инфу: что если после увольнения не прошло года, до декретного отпуска, то ты имеешь полное право на декретные выплаты, правда это или нет? куда идти, с какими бумажками и как вообще это делается, у меня двойня и сейчас идёт как раз 28 неделя, неделя ухода в декретный отпуск, хотелось бы не упустить хоть какие-то материальные выплаты если они все же положены?

Ирина
015107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НадеждаЕсть

ФСС должно Вам выплатить за 2016-2017гг.Думаю, лучше у них и узнавать подробности — как насчет с увольнением.

Пожаловаться
Katyushka

У меня девочка работала в Москве ., потом 5 месяцев не работала ., потом устроилась на почту и ей выплатили. За те месяцы что не работала считали минимальную оплату труда или прожиточный минимум что ли. Я думаю у каждого индивидуально. Нужно звонить и спрашивать

Пожаловаться
Ирина
Katyushka 

Да это не то, она то работала официально на тот момент, мне все равно пусть хоть по минимуму выплатят!

Пожаловаться
Наталья
Katyushka 

Это потому что ваша девочка на момент выхода в декрет была трудоустроена

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Бесполезно, не выплатят

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не правда. Вернее смотря по какой статье уволились

Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 

Ни по какой, по собственному желанию

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ирина 

Тогда ни кто вам ни чего не выплатит. Это правило действует при ликвидации предприятия со всеми документами. На сокращение и собственное желание не действует

Пожаловаться
Наталья

Я такое слышала про обычный больничный.что если ты уволилась и в течении месяца ушла на больничный, то оплатят) мне так оплачивали

Пожаловаться
Светлана

Работодатель вам не обязан ничего выплачивать, если вы уволились. Звоните в фсс, узнавайте.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

А работодатель и не оплачивает, при чем тут он вообще!??

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Вы пишите выход в декрет на 28 неделе, так это если вы трудоустроены. А если нет, то все выплаты через фсс.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Я понимаю это, даже если и устроена платить фсс а не работодатель, он только доки передаёт! к нему вопросов нет, есть вопрос, если я пойду с бумажкой в фсс есть вариант или 100% нет! а в 28 недель потому что с двойней в 28 недель и уходят

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Позвоните в фсс, чтоб зря не ездить. Они на все вопросы отвечают по тел., у нас в городе горячая линия даже есть.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Думала может тут кто на собственном опыте поверял, позвоню конечно