Плати налоги за себя сама.

Раньше я слышала об этом, но как-то значение не придавала. Это больше касается салонов красоты.
Работая в салоне не официально, мне предложили работать официально. НО ВСЕ НАЛОГИ ПЛАТИТЬ САМОЙ, пенсионный, соц, медицину ну и естественно налог на прибыль. Я чуток опешила, если с налогом на прибыль я согласна, то остальное обязан платить работодатель, а мне доказывают обратное. Законно ли это? Рассталкуйте пожалуйста. ( им нужно для проверок всех оформить )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
eliomys

Смотря сколько процентов вы отдаете от заработка. Часто в салонах просто снимают место и конечно за все платят сами. С точки зрения налогов вам наверное выгоднее открыть ИП чем налоги ООО платить...

Пожаловаться
Виктория
eliomys 

50 процентов. Они хотели оформить на минимальный оклад и ещё высчитывать из моих 50 процентов все налоги. Послала их подальше. В долгое эротическое путешествие ?

Пожаловаться
Наталья

Скажите им, что если не оформят — вы от них уйдёте. Ещё можно самостоятельно дело открыть, будете их конкурентом. Правда те же 50-80% будете отдавать на аренду и налоги.

Пожаловаться
Светлана

Ну сами за себя вы можете только НДФЛ платить, медицину и соцстрах работодатель

Пожаловаться
Мария

Официально вы за себя платить взносы не можете, только ндфл, подавая декларацию. Фсс и пфр и фомс платит только работодатель, если вы не на договоре гпх, конечно, как ип, тогда все вы платите.

Пожаловаться
Мария

Тут работодатель лишь может манипулятивно оформить вас, платить взносы и ндфл, но потом просто вы ему отдаете эти деньги налом.

Пожаловаться
Мария

Но это так, как вариант манипуляции ради офиц.трудоустройства))

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Вот именно я не ип, а наёмный работник. Который и так от своего дохода отдаёт им 50 процентов. С какого тогда перепуга я ещё из своих50 процентов должна отдавать все остальное

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Вот именно я не ип, а наёмный работник. Который и так от своего дохода отдаёт им 50 процентов. С какого тогда перепуга я ещё из своих50 процентов должна отдавать все остальное

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Тогда, при оформлении офиц.вы никак не сможете офиц.сами платить взносы, их у вас элементарно не примут. кроме ндфл, но даже этот налог обязан исчислять работодатель. То есть, схему плати сам офиц.они вам предложить не могут, ибо сами попадут))) А уж как неофиц.будет-это уже вам и работодателю решать))) Удачи.

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Они собираются высчитывать все эти налоги с моих50 процентов или же поставить оклад минималку, я отказалась

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Сейчас МРОТ приравнен с 1 мая к прож.минимуму. Смотрите цифру в инете. Это на случай, чтоб по МРОТ вас не оьманули, если вдруг что.

Пожаловаться
Оксана

Такая же система, хочешь официально работать, плати из своего кармана, что бы оплатить себе минималку, будет уходить порядка 5 500 руб.

Пожаловаться
Виктория
Оксана 

Хитропопые жесть,

Пожаловаться
Оксана
Виктория 

Во во!

Пожаловаться
Виктория
Оксана 

Я отказалась, и так отдаю им 50 процентов от дохода ещё и это

Пожаловаться
Оксана
Виктория 

А вот мне к сожалению пришлось согласиться с такой политикой, поэтому у меня сейчас с зарплаты удерживают 6000

Пожаловаться
Виктория
Оксана 

Я вот отказалась, лучше эти 6000 тр потрачу на своего ребёнка. А то вообще зажрались.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Самой- это оформят вас не минимальную зп и налогов около 30% вы будете ежемесячно отдавать. Ну и плюс 13% подоходний.

Все это обязан платить работодатель. Я бы в жизни не пошла работать на дядю без полного соцпакета. Это ж ни больничные, ни отпускные не оплачиваются. И пенсии, соответственно, никакой не будет.

Пожаловаться
Снежана Адабиева

Поменяйте салон

Предыдущая статья
Жилищный вопрос.
Следующая статья
Магазин