Раньше я слышала об этом, но как-то значение не придавала. Это больше касается салонов красоты.
Работая в салоне не официально, мне предложили работать официально. НО ВСЕ НАЛОГИ ПЛАТИТЬ САМОЙ, пенсионный, соц, медицину ну и естественно налог на прибыль. Я чуток опешила, если с налогом на прибыль я согласна, то остальное обязан платить работодатель, а мне доказывают обратное. Законно ли это? Рассталкуйте пожалуйста. ( им нужно для проверок всех оформить )
Плати налоги за себя сама.
Комментарии
Предыдущая статья
Жилищный вопрос.
Следующая статья
Магазин
Актуальные посты
Смотря сколько процентов вы отдаете от заработка. Часто в салонах просто снимают место и конечно за все платят сами. С точки зрения налогов вам наверное выгоднее открыть ИП чем налоги ООО платить...
50 процентов. Они хотели оформить на минимальный оклад и ещё высчитывать из моих 50 процентов все налоги. Послала их подальше. В долгое эротическое путешествие ?
Скажите им, что если не оформят — вы от них уйдёте. Ещё можно самостоятельно дело открыть, будете их конкурентом. Правда те же 50-80% будете отдавать на аренду и налоги.
Ну сами за себя вы можете только НДФЛ платить, медицину и соцстрах работодатель
Официально вы за себя платить взносы не можете, только ндфл, подавая декларацию. Фсс и пфр и фомс платит только работодатель, если вы не на договоре гпх, конечно, как ип, тогда все вы платите.
Тут работодатель лишь может манипулятивно оформить вас, платить взносы и ндфл, но потом просто вы ему отдаете эти деньги налом.
Но это так, как вариант манипуляции ради офиц.трудоустройства))
Вот именно я не ип, а наёмный работник. Который и так от своего дохода отдаёт им 50 процентов. С какого тогда перепуга я ещё из своих50 процентов должна отдавать все остальное
Вот именно я не ип, а наёмный работник. Который и так от своего дохода отдаёт им 50 процентов. С какого тогда перепуга я ещё из своих50 процентов должна отдавать все остальное
Тогда, при оформлении офиц.вы никак не сможете офиц.сами платить взносы, их у вас элементарно не примут. кроме ндфл, но даже этот налог обязан исчислять работодатель. То есть, схему плати сам офиц.они вам предложить не могут, ибо сами попадут))) А уж как неофиц.будет-это уже вам и работодателю решать))) Удачи.
Они собираются высчитывать все эти налоги с моих50 процентов или же поставить оклад минималку, я отказалась
Сейчас МРОТ приравнен с 1 мая к прож.минимуму. Смотрите цифру в инете. Это на случай, чтоб по МРОТ вас не оьманули, если вдруг что.
Такая же система, хочешь официально работать, плати из своего кармана, что бы оплатить себе минималку, будет уходить порядка 5 500 руб.
Хитропопые жесть,
Во во!
Я отказалась, и так отдаю им 50 процентов от дохода ещё и это
А вот мне к сожалению пришлось согласиться с такой политикой, поэтому у меня сейчас с зарплаты удерживают 6000
Я вот отказалась, лучше эти 6000 тр потрачу на своего ребёнка. А то вообще зажрались.
Самой- это оформят вас не минимальную зп и налогов около 30% вы будете ежемесячно отдавать. Ну и плюс 13% подоходний.
Все это обязан платить работодатель. Я бы в жизни не пошла работать на дядю без полного соцпакета. Это ж ни больничные, ни отпускные не оплачиваются. И пенсии, соответственно, никакой не будет.
Поменяйте салон