Дело о невозможности проживания вместе

Извините за многобукв.
У меня умер брат. У нас в собственности была квартира на троих ( меня, маму и брата). У него осталась жена и дочь. Через пол года, когда вступят в наследство квартира распределится следующим образом: у мамы 44% у меня 33% у его жены 11% и у его дочки 11%. Проживать вместе мы не можем. Моя мать пенсионерка снимает комнату в общежитии. Хотим продать всю квартиру и поделить деньги с продажи квартиры пропорционально долям. Однако новоиспечённая вдова, оккупировавшая квартиру, на переговоры не идет, поливает грязью мою мать ( скриншоты и записи разговоров есть) и вообще не собирается решать этот вопрос. Ей удобно жить там. Оставим насколько грязно она выглядит ( 40 дней было в среду, а вчера она сообщила что выходит замуж). Я консультировалась с юристом, мне он сказал что по закону ничего сделать мы не можем. Надо либо договариваться либо заселяться и жить там ( сами понимаете что это не возможно, ещё подсыпет что нибудь в еду). Есть единственный способ решить этот вопрос. Знаю что муторно, но выхода нет. Можно через суд доказать невозможность проживания вместе и, на основании решения суда, идти в БТИ и делать перепланировку квартиры. Грубо говоря — делать коммуналку с раздельными счетами.
Теперь сам вопрос: могу ли я сейчас, не дожидаясь полугода, написать заявление ( или как это называется) в суд, чтобы начался процесс о невозможности проживания вместе? Они пока ещё не собственники и неизвестно будут ли вступать в наследство, однако его дочь ( несовершеннолетняя) прописана там.

П.С. квартира на окраине провинциального города общ. площадь 30 кв. стоимостью максимум 600т.р. Продавать наши доли — их никто не купит, а если и купят то за копейки на которые ничего не купишь для мамы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурка

Ещё вариант продать эти доли через риелторов у вас получается большая доля чем у неё поэтому возможно и пусть там с ней уже разбираются

Пожаловаться
Надена
Мурка 

+++

Пожаловаться
Мурка 

Отредактировала пост, прочитайте П.С.

Пожаловаться
Незабудка

Это только с юристом консультироваться...

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Мдааа. Заселите квартирантов по дешевке, по жеще каких нибудь мужиков. Убежит первая. Вы со своей долей вправе делать что хотите.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем 

Без ее согласия нельзя никого туда заселять

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Off Off 
С чего бы это. Вполне можете. Так же может продать свою долю. Допустим одну из комнат. Ушлая баба.
Пожаловаться
Таня
ЛЮБИМАЯмужем 

Дада, лиц не совсем славянской внешности) вот пусть с ними там поживёт с общей кухней, туалетом и ванной. Подешевле сдавайте комнаты только) Мне кажется таких охреневших надо наказывать и учить...

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Таня 

Точно. Пару хачей(не в обиду) заселит. Желательно выпивающих???

Пожаловаться
Баба Люба
ЛЮБИМАЯмужем 

Заселить без согласия нельзя. Долю продать можно, но предложив другим содолевщикам. Предложенную цену увеличивать нельзя.