Извините за многобукв.
У меня умер брат. У нас в собственности была квартира на троих ( меня, маму и брата). У него осталась жена и дочь. Через пол года, когда вступят в наследство квартира распределится следующим образом: у мамы 44% у меня 33% у его жены 11% и у его дочки 11%. Проживать вместе мы не можем. Моя мать пенсионерка снимает комнату в общежитии. Хотим продать всю квартиру и поделить деньги с продажи квартиры пропорционально долям. Однако новоиспечённая вдова, оккупировавшая квартиру, на переговоры не идет, поливает грязью мою мать ( скриншоты и записи разговоров есть) и вообще не собирается решать этот вопрос. Ей удобно жить там. Оставим насколько грязно она выглядит ( 40 дней было в среду, а вчера она сообщила что выходит замуж). Я консультировалась с юристом, мне он сказал что по закону ничего сделать мы не можем. Надо либо договариваться либо заселяться и жить там ( сами понимаете что это не возможно, ещё подсыпет что нибудь в еду). Есть единственный способ решить этот вопрос. Знаю что муторно, но выхода нет. Можно через суд доказать невозможность проживания вместе и, на основании решения суда, идти в БТИ и делать перепланировку квартиры. Грубо говоря — делать коммуналку с раздельными счетами.
Теперь сам вопрос: могу ли я сейчас, не дожидаясь полугода, написать заявление ( или как это называется) в суд, чтобы начался процесс о невозможности проживания вместе? Они пока ещё не собственники и неизвестно будут ли вступать в наследство, однако его дочь ( несовершеннолетняя) прописана там.
П.С. квартира на окраине провинциального города общ. площадь 30 кв. стоимостью максимум 600т.р. Продавать наши доли — их никто не купит, а если и купят то за копейки на которые ничего не купишь для мамы.
заселите цыган или чурок
решать и быстрее, потому что если они вступят в наследство, и официально в документах будет собственницей не совершеннолетняя дочь. То пока вот дочери не исполниться 18 вы ничего сделать не сможете? потому что она сможет решать продавать или нет квартиру, или дать свое согласие только в 18 лет. А без ее согласия вы ее не продадите.
Абсолютноверно, у вас и так и сяк проблема с органами опеки предстоит.
Можно пустить пожить типа родственника очень наглого со свинскими замашками. Кто может запретить приезд родственников? А раньше она с вашим братом где жила? И как брат позволил мамк уйти жить в общежитие?
Раньше она жила с братом в этой квартире. А брат, брату было *** на мать. Несмотря на это, нам удалось договориться с ним как выйти из этой ситуации. Однако он умер и она не хочет ничего слышать.
Я бы сама приходила, ела бы ее продукты, оставляла посуду грязной вываливпла бы вещи из шкафов. Оставляла бы дверь открытой и т.д.
30 кв. Какая перепланировка?
Х.з. но оставлять как есть тоже нельзя
Вот как вам сказать, чтобы вы деньги не тратили.
Я думаю, если суд решит о невозможности проживания вместе, то ни о каком выделении квадратов не может быть и речи. По суду обяжут продать квартиру и поделить деньги пропорционально долям.
Невозможно обязать собственника продать имущество.Истец должен предъявить вариант размена, купли-продажи, удовлетворяющий вторую сторону. Иначе никак.
Так я и не собираюсь на улицу их выкидывать. Если удастся продать квартиру за 600 тысяч, то она получит 120к. Неплохо за 4 квадрата то?
А куда вы ее выкидываете? Вы ей предлагаете другое жилье? Ей, я так понимаю, не нужны 120 к, а нужна крыша над головой
У нее есть дом в деревне и дом матери. И честно? Мне ***@ру что ей нужно. Нужно было башкой думать прежде чем пятерых детей рожать, что ей жить негде. У меня мать не может в своей квартире жить.
Так и суду все равно, что вы не можете договориться.
На то и суд, чтобы решить вопрос если стороны не могут договориться
Суд, конечно, решит, но будет ли решение таким, какое вы хотите-вопрос.
Ну или кого нибудь подговорить, что типа нашлись покупатели и прийти квартиру смотреть, каких нибудь по быдлее, чтобы испугалась, типа начнут там жить пока все документы оформляем и пусть неделю помучают ее там!!!
Напишите что у вас получится в итоге.
У меня похожая ситуация. У меня 1/2 квартиры, у брата и мамы по 1/4. Мама живёт с мужчиной, а брат один в квартире. Устроил притон, за квартиру не платит естественно. Уже и участковый приходил.
Сказали только добровольно продавать, но конечно никто не хочет.
В итоге брат один там живёт. устроил притон из квартиры, а мы много лет снимали с семьёй. Сейчас в ипотеку влезли.
Вы в друзьях у меня? Следите за постами, я сейчас только про это и пишу.
Продавайте свои доли даже не задумываясь, а так покоя не даст!!!
Да никто их не купит! Максимум цыгане за сто тысяч выкупят.
Да надо узнавать у риелторов, они мутят нормально им все равно что продавать и кому!!!
С чего это сдать без её согласия нельзя? Можно, ещё как можно!!!.. Она грубая так вы заметите ещё грубее и хамее людей и желательно человек 3-4 не меньше.да и продать сможете если откажется выкупать вашу долю и откажется брать деньги за свою долю.
Запрещено законодательством. Продать — да кому нужен такой геморрой? Разве что цыгане за 100 тысяч выкупят.
Конечно, можно, но это стоит денег, поскольку это незаконно.
Будете продавать, вы обязанв предложить ей купить ваши доли, после отказа уже можете продавать кому угодно.
Сдавать уже можете кому угодно. Видно у нее большая любовь к вашему брату была, раз уже замуж выходит.
Я знаю про эту деталь, сдать без ее согласия нельзя. Какая там любовь? Там все ради наживы. Ей 32 года, у нее 5 дочерей, старшей нынче 15. Отца старших четверых девочек давно похоронили, теперь очередь и моего брата ( умер за неделю до 26 летия). Вот уже и нового нашла. Хочет в один ряд видимо лечь( оба ее мужа лежат в одном ряду на кладбище, так случайно вышло)
Может она сама их свела в могилу
Первый спился, у брата внезапная остановка сердца. Следователь из СК в курсе всей ситуации, ничего подозрительного не обнаружил
Сдать без ее согласия можете.
Всё остальное ужас. Ваш брат мой ровестник. Мне тоже месяц назад стукнуло 26. Это только начало жизни, очень страшно. И честно в таких ситуациях начинаешь верить в черную магию. Все ж не просто так. Такой молодой и сердце
Запрещено сдать, мы не можем ничего сделать. Черная магия- ну х.з.
Да вы скажите что это не найм. Родственники приехали, вы их разместили там
Про квартирантов реально дельный совет) Сама убежит)
Квартирантов без ее согласия нельзя
Подавайте в суд через пол года
Да, заселяйте квартирантов) НЕМЕДЛЕННО! лучший способ. Да, ребёнка жаль. Если замуж выходит, вот пусть и идёт на квадратные метры своего хахеля
Квартирантов без ее согласия нельзя
а исходя из ее доли — ей принадлежит туалет или пол кухни. так что ищите тех, кто выкупит вашу долю и поставит ее на место.
Чтобы определить что ей принадлежит, надо пройти все бюрократические круги ада. Для начала суд. Ну образно говоря у нее будет комната около 4 квадратов плюс в общем пользовании туалет и прихожая
а все остальное заколотить досками и пусть крутится. Только через суд. ну а что делать? если ваша мать живет в общаге, как вообще она там оказалась?
Суд откажет в выделении долей в натуре. Это невозможно.
вот вам написали — или квартирантов по-грязнее или риелторов погаже или через суд долго и нудно.
Квартирантов без ее согласия нельзя. Добавила П.С. прочитайте его.
Вот так семья у вас… у вас мама давно в общаге то??? И чья это квартира, кто ее приобретал и когда?) даже интересно....
Добавьтесь в друзья, в журнале есть пост.
А почему не хотите продать свои доли?
Отредактировала пост, прочитайте П.С.