Дело о невозможности проживания вместе

Извините за многобукв.
У меня умер брат. У нас в собственности была квартира на троих ( меня, маму и брата). У него осталась жена и дочь. Через пол года, когда вступят в наследство квартира распределится следующим образом: у мамы 44% у меня 33% у его жены 11% и у его дочки 11%. Проживать вместе мы не можем. Моя мать пенсионерка снимает комнату в общежитии. Хотим продать всю квартиру и поделить деньги с продажи квартиры пропорционально долям. Однако новоиспечённая вдова, оккупировавшая квартиру, на переговоры не идет, поливает грязью мою мать ( скриншоты и записи разговоров есть) и вообще не собирается решать этот вопрос. Ей удобно жить там. Оставим насколько грязно она выглядит ( 40 дней было в среду, а вчера она сообщила что выходит замуж). Я консультировалась с юристом, мне он сказал что по закону ничего сделать мы не можем. Надо либо договариваться либо заселяться и жить там ( сами понимаете что это не возможно, ещё подсыпет что нибудь в еду). Есть единственный способ решить этот вопрос. Знаю что муторно, но выхода нет. Можно через суд доказать невозможность проживания вместе и, на основании решения суда, идти в БТИ и делать перепланировку квартиры. Грубо говоря — делать коммуналку с раздельными счетами.
Теперь сам вопрос: могу ли я сейчас, не дожидаясь полугода, написать заявление ( или как это называется) в суд, чтобы начался процесс о невозможности проживания вместе? Они пока ещё не собственники и неизвестно будут ли вступать в наследство, однако его дочь ( несовершеннолетняя) прописана там.

П.С. квартира на окраине провинциального города общ. площадь 30 кв. стоимостью максимум 600т.р. Продавать наши доли — их никто не купит, а если и купят то за копейки на которые ничего не купишь для мамы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Кириллова

заселите цыган или чурок

Пожаловаться
единственная

решать и быстрее, потому что если они вступят в наследство, и официально в документах будет собственницей не совершеннолетняя дочь. То пока вот дочери не исполниться 18 вы ничего сделать не сможете? потому что она сможет решать продавать или нет квартиру, или дать свое согласие только в 18 лет. А без ее согласия вы ее не продадите. 

Пожаловаться
Дарья
единственная 

Абсолютноверно, у вас и так и сяк проблема с органами опеки предстоит.

Пожаловаться
eliomys

Можно пустить пожить типа родственника очень наглого со свинскими замашками. Кто может запретить приезд родственников? А раньше она с вашим братом где жила? И как брат позволил мамк уйти жить в общежитие?

Пожаловаться
eliomys 

Раньше она жила с братом в этой квартире. А брат, брату было *** на мать. Несмотря на это, нам удалось договориться с ним как выйти из этой ситуации. Однако он умер и она не хочет ничего слышать.

Пожаловаться
eliomys
Off Off 

Я бы сама приходила, ела бы ее продукты, оставляла посуду грязной вываливпла бы вещи из шкафов. Оставляла бы дверь открытой и т.д.

Пожаловаться
Баба Люба

30 кв. Какая перепланировка?

Пожаловаться
Баба Люба 

Х.з. но оставлять как есть тоже нельзя

Пожаловаться
Баба Люба
Off Off 

Вот как вам сказать, чтобы вы деньги не тратили.

Пожаловаться
Баба Люба 

Я думаю, если суд решит о невозможности проживания вместе, то ни о каком выделении квадратов не может быть и речи. По суду обяжут продать квартиру и поделить деньги пропорционально долям.

Пожаловаться
Баба Люба
Off Off 

Невозможно обязать собственника продать имущество.Истец должен предъявить вариант размена, купли-продажи, удовлетворяющий вторую сторону. Иначе никак.

Пожаловаться
Баба Люба 

Так я и не собираюсь на улицу их выкидывать. Если удастся продать квартиру за 600 тысяч, то она получит 120к. Неплохо за 4 квадрата то?

Пожаловаться
Баба Люба
Off Off 

А куда вы ее выкидываете? Вы ей предлагаете другое жилье? Ей, я так понимаю, не нужны 120 к, а нужна крыша над головой

Пожаловаться
Баба Люба 

У нее есть дом в деревне и дом матери. И честно? Мне ***@ру что ей нужно. Нужно было башкой думать прежде чем пятерых детей рожать, что ей жить негде. У меня мать не может в своей квартире жить.

Пожаловаться
Баба Люба
Off Off 

Так и суду все равно, что вы не можете договориться.

Пожаловаться
Баба Люба 

На то и суд, чтобы решить вопрос если стороны не могут договориться

Пожаловаться
Баба Люба
Off Off 

Суд, конечно, решит, но будет ли решение таким, какое вы хотите-вопрос.

Пожаловаться
Олеся

Ну или кого нибудь подговорить, что типа нашлись покупатели и прийти квартиру смотреть, каких нибудь по быдлее, чтобы испугалась, типа начнут там жить пока все документы оформляем и пусть неделю помучают ее там!!!

Пожаловаться
Екатерина

Напишите что у вас получится в итоге.

У меня похожая ситуация. У меня 1/2 квартиры, у брата и мамы по 1/4. Мама живёт с мужчиной, а брат один в квартире. Устроил притон, за квартиру не платит естественно. Уже и участковый приходил.

Сказали только добровольно продавать, но конечно никто не хочет.

В итоге брат один там живёт. устроил притон из квартиры, а мы много лет снимали с семьёй. Сейчас в ипотеку влезли.

Пожаловаться
Екатерина 

Вы в друзьях у меня? Следите за постами, я сейчас только про это и пишу.

Пожаловаться
Олеся

Продавайте свои доли даже не задумываясь, а так покоя не даст!!!

Пожаловаться
Олеся 

Да никто их не купит! Максимум цыгане за сто тысяч выкупят.

Пожаловаться
Олеся
Off Off 

Да надо узнавать у риелторов, они мутят нормально им все равно что продавать и кому!!!

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

С чего это сдать без её согласия нельзя? Можно, ещё как можно!!!.. Она грубая так вы заметите ещё грубее и хамее людей и желательно человек 3-4 не меньше.да и продать сможете если откажется выкупать вашу долю и откажется брать деньги за свою долю.

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова 

Запрещено законодательством. Продать — да кому нужен такой геморрой? Разве что цыгане за 100 тысяч выкупят.

Пожаловаться
Баба Люба
НежныйЦветок Игнашова 

Конечно, можно, но это стоит денег, поскольку это незаконно.

Пожаловаться
Яна

Будете продавать, вы обязанв предложить ей купить ваши доли, после отказа уже можете продавать кому угодно.
Сдавать уже можете кому угодно. Видно у нее большая любовь к вашему брату была, раз уже замуж выходит.

Пожаловаться
Яна 

Я знаю про эту деталь, сдать без ее согласия нельзя. Какая там любовь? Там все ради наживы. Ей 32 года, у нее 5 дочерей, старшей нынче 15. Отца старших четверых девочек давно похоронили, теперь очередь и моего брата ( умер за неделю до 26 летия). Вот уже и нового нашла. Хочет в один ряд видимо лечь( оба ее мужа лежат в одном ряду на кладбище, так случайно вышло)

Пожаловаться
Надя
Off Off 

Может она сама их свела в могилу

Пожаловаться
Надя 

Первый спился, у брата внезапная остановка сердца. Следователь из СК в курсе всей ситуации, ничего подозрительного не обнаружил

Пожаловаться
Яна
Off Off 

Сдать без ее согласия можете.
Всё остальное ужас. Ваш брат мой ровестник. Мне тоже месяц назад стукнуло 26. Это только начало жизни, очень страшно. И честно в таких ситуациях начинаешь верить в черную магию. Все ж не просто так. Такой молодой и сердце

Пожаловаться
Яна 

Запрещено сдать, мы не можем ничего сделать. Черная магия- ну х.з.

Пожаловаться
Яна
Off Off 

Да вы скажите что это не найм. Родственники приехали, вы их разместили там

Пожаловаться

Про квартирантов реально дельный совет) Сама убежит)

Пожаловаться
Александра 

Квартирантов без ее согласия нельзя

Пожаловаться
Yelena Denisova

Подавайте в суд через пол года

Пожаловаться
Надя

Да, заселяйте квартирантов) НЕМЕДЛЕННО! лучший способ. Да, ребёнка жаль. Если замуж выходит, вот пусть и идёт на квадратные метры своего хахеля

Пожаловаться
Надя 

Квартирантов без ее согласия нельзя

Пожаловаться
Баккара
Off Off 

а исходя из ее доли — ей принадлежит туалет или пол кухни. так что ищите тех, кто выкупит вашу долю и поставит ее на место.

Пожаловаться
Баккара 

Чтобы определить что ей принадлежит, надо пройти все бюрократические круги ада. Для начала суд. Ну образно говоря у нее будет комната около 4 квадратов плюс в общем пользовании туалет и прихожая

Пожаловаться
Баккара
Off Off 

а все остальное заколотить досками и пусть крутится. Только через суд. ну а что делать? если ваша мать живет в общаге, как вообще она там оказалась?

Пожаловаться
Баба Люба
Off Off 

Суд откажет в выделении долей в  натуре. Это невозможно.

Пожаловаться
Баккара

вот вам написали — или квартирантов по-грязнее или риелторов  погаже или через суд долго и нудно.

Пожаловаться
Баккара 

Квартирантов без ее согласия нельзя. Добавила П.С. прочитайте его.

Пожаловаться
Elena Karjala

Вот так семья у вас… у вас мама давно в общаге то??? И чья это квартира, кто ее приобретал и когда?) даже интересно.... 

Пожаловаться
Elena Karjala 

Добавьтесь в друзья, в журнале есть пост.

Пожаловаться
Кейт

А почему не хотите продать свои доли?

Пожаловаться
Кейт 

Отредактировала пост, прочитайте П.С.

Показать ещё