Привет всем! Подскажите, я гражданка Белорусии, получила вид на жительства в Москве! Что-нибудь смогу получить после рождения ребёнка?!)
Привет всем! Подскажите, я гражданка Белорусии, получила вид на жительства в Москве! Что-нибудь смогу получить после рождения ребёнка?!)
Да вы что? Откуда такая информация? С внж у вас такие же права как и у гражданина рф, только права голоса не имеете на выборах. Все остальное, при условии что у вас есть ОМС, вы с лёгкостью получите: молочная кухня беременным и кормящим, роды, выплаты абсолютно все!!! Нужно только паспорт рб, по которому внж оформлен, сам внж, мед полис, Снилс. Никого не слушайте, что тут написали выше, полный бред!
Молочная кухня только при наличии прописки выдается.
Как раз таки В внж регистрация по месту жительства на 5 лет. С рвп человек не имеет никаких прав, потому что проживает временно, а с внж он получит всё, что и гражданин рф!
Я живу в Москве по временной регистрации и мне молочную кухню не давали потому получают только те, у кого есть московская прописка. Так же и на ребенка. Если б я не знала, не говорила.
Я и говорю что по временной регистрации не дают, а по постоянной (это как раз внж) дают. У меня было внж, в конце прошлого года получила гражданство рф. С первым ребёнком в 2014 все получила и молочку и выплаты. В 2017 вторые роды так же по внж, тоже самое. Всю молочку во время беременности, которая положена, я получала. Внж-это постоянная регистрация, а не временная. У меня соседи граждани рф, но регистрация не Москва, молочку не получают из-за этого. У меня внж было с регистрацией в Москве, я получала.
А вроде как сказали, что Внж долго быть не меньше 3 лет?!)
Не правда. Внж выдаётся на 5 лет. Если у вас в нем стоит постоянная регистрация в Москве, то с первого дня этой регистрации до конца 5 лет вы имеете полные права на всё, кроме голосования
Получается можно прийти к врачу у которого стоишь на учете по беременности и взять направление на кухню?
Да, приходите и говорите я хочу кухню получать. Она даёт заявление, его заполняете, ещё надо копии полиса, внж, по-моему все. Только смотрите по датам, например, чтобы молочку в июне получить, рецепт надо отдать на кухню до 20го мая
На самом деле это моя сестра гражданка Белорусии… спасибо большое, вчера дали направление на кухню!!! просто многие врачи не сильно компетентны в этом вопросе, и при не желании узнавать, решили просто сказать, что нет)
Только не понимаю, зачем многие здесь писали, что нет никаких прав… не знаете точно, зачем вообще писать ерунду...
Да, это точно. С первым ребёнком тоже не знала что имею право на кухню, в жк даже не предложили. А в поликлинике потом сказали что могу получать как кормящая. И со вторым ребёнком уже сама говорила в жк что имею право с внж, они так удивились, говорят что спросят у заведующей и тогда выпишут. Все хорошо оказалось, заведующая знала что могу получать) а то пришлось бы ругаться, лишний раз доказывать.
Сил и терпения сестре с малышом! И очень сонных ночей и ей и малышу)
Спасибо большое)) здоровья и счастья вашей семье!!!
Беларусь! Гражданка… Нет, все блага РФ для граждан РФ. Вам только роды по ОМС положены
Нет. Вы не гражданин РФ.
Вроде только с гражданством
Нет. Вы же не гражданка РФ