Выплаты ЗП и декретных.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть… На работе такая ситуация: С нового 2018 года начали задерживать ЗП.их две. Черная и белая. Про черную вообще молчу… белую Начальник платят частями ( по 5 тыс. По 7 тыс и т.д ). Итог за март и апрель не получила еще вообще ничего. Вообщем с 1 мая ухожу в отпуск до 14 мая, а с 15 мая в декрет. Об этих числах он был предупрежден за месяц. На сегодняшний день обещал перевести полностью за февраль и отпускные. Итог перевел только 7500р. Это половина аванса который по идее я должна была получить в конце февраля! На мой вопрос что это за подачки он сказал что у него больше нет и брать не от куда! Еще и оскорбил и обозвал меня вместе со своей женой ( зам.директор ) мол я их подставила что ухожу в декрет. Короче довели конкретно. Долг передо мной у него сейчас Зп март, аванс апрель, зп апрель, отпускные. Теперь боюсь что свои декретные я не получу вообще или с очень большой задержкой. Как быть? Куда обращаться? Если в охрану труда, то как долго это будет тянуться? И еще момент… знаю что за невыплату зп от 2х месяцев уголовное дело, так он раз в 2 месяца что то да кидает на карту то 5 тыс то 7…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katero

В трудовую, их будут пытать и сразу деньги найдутся.

Пожаловаться
Оксана

Обращайтесь в органы по таким делам

Пожаловаться
Татьянка

Смело в трудовую инспекцию обращайтесь. Чёрную точно не получите, а белую взыщут всю до копейки. Причём эти товарищи крайне быстро работают. Попробуйте сначала схитрить, запросите у бухгалтерии справку 2 ндфл. Если спросят куда, скажите в трудовую инспекцию. Они испугаются, точно вам говорю. Из-за тех копеек, что вы написали, никто сидеть не захочет. Я так делала ? в итоге даже и чёрную получила, лишь бы молчала. Потому что если в инспекции заикнуться о чёрной зп… ну вы понимаете. СПб город большой, контроль серьезный, зашевелятся

Пожаловаться
Дарья
Татьянка 

Ндфл у меня уже на руках

Пожаловаться
Татьянка
Дарья 

Ну запросите справку о том, что работаете на этом предприятии, что угодно, лишь бы намекнуть на серьезность своих намерений. Заверенную копию трудовой тоже можно. Скажите получила консультацию в труд инспекции, сказали принести это. Ваша задача припугнуть

Пожаловаться
Дарья
Татьянка 

Да я поняла спасибо большое.

Пожаловаться
Нютка

В труд инспекцию вам надо. А декретные платит фсс, а не работодатель, так что с этим проблем не будет.

Пожаловаться
Polinanana
Нютка 

Платит ФСС, но больняк несётся то работодателю

Пожаловаться
Нютка

Лучше скажите начальству что обратитесь в труд инспекцию если все до копейки в течении недели не выплатят. Они побояться проверки, ведь зп то у них и черная есть

Пожаловаться
Нютка
Polinanana 

Бухгалтер только регистрирует заявление, подает его в фсс и если с момента подачи заявления прошло больше 10 дней то тоже в труд инспекцию — ещё и штраф наложат.

Пожаловаться
Дарья
Нютка 

Этот вариант к сожалению уже не прокатывает. Он ничего не боиться.

Пожаловаться
Нютка
Дарья 

В таком случае вперед, в трудовую инспекцию

Пожаловаться
Татьянка
Polinanana 

Вы правы, работодателю и именно он изначально выплачивает декретные, а затем получает их возмещение из фсс на основании документов, в которых сказано, что выплачен больничный. ФСС напрямую ничего не платит, а именно возмещает