Квартира малюська однушка примерно 24 квадрата.Не приватизирована.Сын прописан у бывшего, я в этой квартире с мамой.Мать не пускает и сама там не живет.Ключи у меня есть, но жить не даст 100%.Приватизировать, продавать и менять не хочет.Помню юрист говорила что можно в комуналку сделать, но подробности не помню.Продать свою долю могла бы не гражданам Рф для прописки и тд.Как делить?
Как разъехаться?
Комментарии
Актуальные посты
На разделение лицевого счета вы можете подать заявление в ЖК, но они скорее всего откажут, им нужно чтобы кто-то оплачивал долги и не важно кто это будет делать. Коммунальную квартиру из однокомнатной я вообще не предсьавляю как сделать, сомневаюсь, что суд на это пойдёт
На мой взгляд, нужно установить счётчики на всё, что можно (вода, свет, отопление). Дальше делаете временную регистрацию по месту жительства мужа, предоставляете справку в свою ЖК, что не проживаете по месту постоянной регистрации. Тогда оплатить придётся найм, вывоз мусора, домофон и только в размере 50%. Все чеки по оплате сохраняйте. Когда ваша мама накопит долг ЖК подаст в суд, то в суде у вас будет возможность отстоять свои права и не платить по долгам мамы.
Суд и так солидарно поделил долг.Что то ж можно сделать если не жить не дает, не приватизировать ни продать
Счетчики она так же не разрешает.Говорит сорвет.Да и все равно она ж там сыет и воду льет, а мне по счетчикам платить
Т.к. квартира муниципальная нужно написать заявление в муниципалитет, чтобы они поставили счётчики — это их обязанность, для вас бесплатно. Если ваша мама их сорвёт, сново заявление о порче муниципального имущества, несколько таких заявлений и можно будет в суде ставить вопрос о выселении. Если в квартире будут стоять приборы учёта, а вы предоставить справку, что проживаете по другому адресу и оплачиваете коммунальные услуги там, то оплачивать в этой квартире вы будете ТОЛЬКО вывоз мусора, отопление и найм ПОПОЛАМ с матерью.
Если вы там прописаны, то можете там жить без согласия мамы. Приватизировать без ее согласия не сможете.
Зачем вам это делить? Я даже не могу представить 24 квадрата для квартиры! Пусть мама там живет, отстаньте от неё
А мне где? Долги то на меня вешают!
За что долги? Квартиру снимите. А как вы все будете жить в таком маленьком месте плюс с враждующей мамой, оно вам надо вообще?
На данный момент я в гражданском браке.Муж работает в др.городе.Я, сын и мать живем в доме дяди.Сам собственик здесь не живет и дом ему не нужен, но продавать и дарить не хочет.Говорит разбирайтесь сами.Мать и здесь покоя не дает.На днях выгнала ее из дома.Сидит в квартире с алкашами.В собствености у меня ничего нет.Гражданский муж предлогает прописать к себе.Его родители согласны.А я боюсь мало ли не уживемся и что тогда делать я и без жилья вообще останусь.Муж говорит если не хочу прописку сделает регистрацию чтоб долги на меня не капали.Там где прописан сын я тоже жить не могу.Там бывший алкаш дебошир и свекровь не адекватная.
Живите в доме. Подайте в суд о том, что жить вы там не живете, докажите это, это будет несложно — долги капать не будут. Ситуация у вас, конечно, жуть. Если собственник не против вас — меняйте замки. Я всегда за родственников, но ваша мама похоже уже выбрала себе жизнь. И совет чисто человеческий — вы выбрали этого человека, у вас от него ребёнок, сомневаться в нем уже нет смысла. Дай Бог вам и малышу счастья и чтоб он не видел, этой грязи алкашной
Вообще-то если есть регистрация, вы можете там жить, даже если мать против. Это где-то прописано, но не помню где точно. Обратитесь к юристу за бесплатной консультацией
Я обращалась.Мне сказали что делать кв.в комуналку и приватизировать свою часть.Но юрист тогда сказала что продать я врятли смогу с такой соседкой.И я подробности и не спросила
Коммуналка, это имеется ввиду выделить долю в натуре? Нереально и это только для приватизированного жилья. Приватизировать без согласия мамы (если вы обе там прописаны) вы не сможете, только если по суду добьетесь признания ее утратившей право на пользование жилым помещением (если она более полугода там не живет и не оплачивает лично жку), и то не факт, что суд ее выпишет.
В вашем случае только договариваться.
Насчет выписки я разговаривала в жкх, они говорят нет жилья чтоб ее выписать.А то что она там не живет годами и поиезжает пару раз в месяц и на меня долги вешать они считают нормально
Разделите лицевой счет и платите только свою часть
Она и делить не хочет.Через суд если только.А мне платить жалко когда я там не живу
Ну через суд.
У меня кстати свекровь когда счет с одной родственницей делила, просто пришла в мфц и написала заявление о разделении лицевого счета. Родственницу никто не спрашивал, хочет она или нет.
Кстати, у меня одни дальние родственники какую то свою родственницу (я ее не знаю) по суду выписывали из квартиры. Она там не жила, ни за что не платила, раз в год приезжала права покачать.
Надо попробывать.Потому что на меня и на нее приходила из суда повестка о выписке если не заплатим в течении месяца.Я платила 3 месяца по 6 тыс
Не поняла кто собственник-то официально?
Квартира ничья, мы обе просто прописаны.Она государственая
А планы какие на квартиру в принципе? У вас и у мамы? Можно счета разделить за коммуналку, но не знаю как при отсутствии приватизации это технически делается и делается ли.
Делается, но она все равно не впустит.Хочет пьянчтвовать там и ипарей водить
Через суд вы можете въехать и жить там!
Я то могу, но она пьянствует и вышибает дверь, приводит разных алкашей и дереться.
Через суд приватизировать, разделить доли и со своей делать что угодно.
Есть риэлторы которые выкупают доли в квартире.
Про риэлтора спасибо за подсказку.
Через суд приватизировать не возможно.Вот хочу к адвокату пограмотней сходить
Не за что, у меня у подруги похожая ситуация только там папа.
какую долю? доли только в собственных квартирах есть.пока не договоритесь-ничего не выйдет
Возможно ли с такой площадью превратить в комуналку?
каким образом? у вас там есть только прописка!!! прописать кого-то еще-только с согласия всех прописанных.Если чисто гипотетически, подселить кого-то со стороны-метры нужны… они есть? в однушке.лишние 12 м жилой площади???