25% и 16.5%

У нашего био двое детей, я подала на алименты, присудили 25%, а вторая не подавала, ей он платит 16.5%. Сначала мне приходило по 16,5% Тк он скрыл исп. Лист от работодателя. Сейчас исп. Лист пришёл к нему на работу и стали вычитать мне по 25%.Он сразу просек, что что то не то и начал звонить и орать типа мне мало что ли, зачем я отдала работодателю исп. Лист. Говорит я позвоню суд. Приставам и скажу что у меня двое детей.Но насколько я понимаю он должен обратиться в суд для снижения? Или они могут по его заявлению снизить сумму?

Krissti
022173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нет. Ему вполне реально могут снизить. Все по полам. Мой муж снизил.

Пожаловаться
Юся
Елена 

А апелляцию бж не подавала.

Пожаловаться
Анна

Конечно ей также присудят 25%, у неё такие же права, как и у вас. Если он сам обратится в суд на снижение, то ему откажут, так как закон на вашей стороне и вам положено 25%, а если у вас есть исполнительный на 25 и у неё исполнительный на 25, то он вправе обратится к своему работодателю на снижение ставки и ему могут снизить, по первому листу на 1/6 и по второму на 1/6, если она не подала в суд, то они не имеют права снижать!

Пожаловаться
Krissti
Анна 

Спасибо)))

Пожаловаться
Эльга
Анна 

Работодатель ничего не вправе снижать, только исполнительный лист! Какие проценты в исполнительном указаны, те и перечисляет!

Пожаловаться
Krissti
Эльга 

Спасибо

Пожаловаться
Эльга
Krissti 

Да не за что)

Пожаловаться
Анна
Эльга 

Я про это и писала, если будет 2 исполнительных, то вправе снизить на 1/6 по каждому!

Пожаловаться
Krissti
Анна 

Да да, я все поняла, огромное спасибо

Пожаловаться
Эльга
Анна 

Вы писали, что можно обратится к работодателю, и работодатель снизит. Так вот работодатель ничего не снижает, а перечисляет % в соотвествии с исполнительным листом или листами

Пожаловаться
Анна
Эльга 

Девушка, читайте выше всю переписку и внимательнее, спорить с вами у меня желания никакого нет

Пожаловаться
Эльга
Анна 

Не зная, не вводите людей в заблуждение. Всего вам хорошего

Пожаловаться
Анна
Эльга 

Слава богу вы много и все знаете!

Пожаловаться
Анна

Проконсультировалась с мужем юрист))) сказал если вторая женщина обратится в суд на подачу алиментов и присудят ей также 25%, то только после этого могут снизить ставку по его заявлению

Пожаловаться
Krissti
Анна 

Да?? А ей присудят 25% разве, если через суд? Она ведь напишет наверное, что у него есть ещё один ребёнок. Ну или не напишет… А если он сам обратится в суд на снижение без её иска(т. Е если она не подаст), то ему разве не должны снизить? Скажет типа неспоаведливо, одной 25%, второй16%, типа пусть будет поровну?

Пожаловаться
Наталья
Krissti 

Второй 16,5 присудят, если муж будет присутствовать на заседании и скажет, что у него есть ещё ребёнок.
Бывший муж может подать заявление на снижение алиментов, приложив свидетельства о рождении.

Пожаловаться
Лилия

Только через суд. И то маловероятен исход в его пользу.

Пожаловаться
Krissti
Лилия 

Почему маловероятен? Он ведь скажет типа неспоаведливо одной 25%, второй 16%?

Пожаловаться
Лилия
Krissti 

Не буду повторяться, Вам Анна ниже подробно ситуацию описала.

Пожаловаться
Krissti
Лилия 

Да, спасибо, все поняла)

Пожаловаться
Юлия Max

Очень Мало вероятно что ему чтт то снизятся

Пожаловаться
Krissti
Юлия Max 

Так ведь многие как то очень легко снижают…