У нашего био двое детей, я подала на алименты, присудили 25%, а вторая не подавала, ей он платит 16.5%. Сначала мне приходило по 16,5% Тк он скрыл исп. Лист от работодателя. Сейчас исп. Лист пришёл к нему на работу и стали вычитать мне по 25%.Он сразу просек, что что то не то и начал звонить и орать типа мне мало что ли, зачем я отдала работодателю исп. Лист. Говорит я позвоню суд. Приставам и скажу что у меня двое детей.Но насколько я понимаю он должен обратиться в суд для снижения? Или они могут по его заявлению снизить сумму?
25% и 16.5%
Комментарии
Актуальные посты
Нет. Ему вполне реально могут снизить. Все по полам. Мой муж снизил.
А апелляцию бж не подавала.
Конечно ей также присудят 25%, у неё такие же права, как и у вас. Если он сам обратится в суд на снижение, то ему откажут, так как закон на вашей стороне и вам положено 25%, а если у вас есть исполнительный на 25 и у неё исполнительный на 25, то он вправе обратится к своему работодателю на снижение ставки и ему могут снизить, по первому листу на 1/6 и по второму на 1/6, если она не подала в суд, то они не имеют права снижать!
Спасибо)))
Работодатель ничего не вправе снижать, только исполнительный лист! Какие проценты в исполнительном указаны, те и перечисляет!
Спасибо
Да не за что)
Я про это и писала, если будет 2 исполнительных, то вправе снизить на 1/6 по каждому!
Да да, я все поняла, огромное спасибо
Вы писали, что можно обратится к работодателю, и работодатель снизит. Так вот работодатель ничего не снижает, а перечисляет % в соотвествии с исполнительным листом или листами
Девушка, читайте выше всю переписку и внимательнее, спорить с вами у меня желания никакого нет
Не зная, не вводите людей в заблуждение. Всего вам хорошего
Слава богу вы много и все знаете!
Проконсультировалась с мужем юрист))) сказал если вторая женщина обратится в суд на подачу алиментов и присудят ей также 25%, то только после этого могут снизить ставку по его заявлению
Да?? А ей присудят 25% разве, если через суд? Она ведь напишет наверное, что у него есть ещё один ребёнок. Ну или не напишет… А если он сам обратится в суд на снижение без её иска(т. Е если она не подаст), то ему разве не должны снизить? Скажет типа неспоаведливо, одной 25%, второй16%, типа пусть будет поровну?
Второй 16,5 присудят, если муж будет присутствовать на заседании и скажет, что у него есть ещё ребёнок.
Бывший муж может подать заявление на снижение алиментов, приложив свидетельства о рождении.
Только через суд. И то маловероятен исход в его пользу.
Почему маловероятен? Он ведь скажет типа неспоаведливо одной 25%, второй 16%?
Не буду повторяться, Вам Анна ниже подробно ситуацию описала.
Да, спасибо, все поняла)
Очень Мало вероятно что ему чтт то снизятся
Так ведь многие как то очень легко снижают…