Девочки, если подать документы например в 10-15 числах апреля, когда ждать выплаты? в конце мая-июня?
Оплата будет больничного листа по беременности и родам. Подавать будет работодатель, так как у него совсем на счету нет денег, оплату больничного может напрямую сделать фсс. Он подает все документы, фсс в течении 3 календарных дней делает запрос о состоянии счетов работодателя и если на них пусто, как в моем случае, фсс напрямую выплачивает. Вот ток вопрос, сколько ждать? Напрямую от работодателя 10 дней или ближайшая зп, а вот в фсс как все?
в течении 25 банковских дней. короче через месяц
10 дней на рассмотрение, потом фсс переводит деньги работадателю, работадатель выплачивает в первую зарплату
а я так поняла фсс в моем случае оплачивает напрямую мне. Не через работодателя.
Нет, если вы с работы уходите, ФСС выплачивает через работодателя. Если в фсс нет денег на тот момент, то работодатель оплачивает со своего счета, если нет, то фсс переводит деньги на счет работодателя, а работодатель в день зарплаты вам. У меня так было, документы сдала 11 января, выплату получила 10 февраля.