А у меня нет психов я спокойна как удав, но… Всегда хваталась за работу копейки не упускала все смену подменные мои были, ни когда не обижался на меня ни кто, как узнала что беременная сказала на работе тяжести таскать отказалась имею права есть справка на легкий труд… Вобшем к чему я… Начали на работе кривить нос что вот беременная тока устроилась и еше условия свои ставят, на диспансаризацию не отпускают говорят будем смену по факту ставить тебя же нет это время на работе (хотя не имеют права есть закон и статья )я пошла в бухгалтерию и выложила все как есть сказала что если вы не знаете кодекс то я его знаю и сама читала где написано все черным по белому, сказала даже имею права написать заявление на уменьшение рабочей недели имею полное право(глаза квадратные сделали)сказали на это что зря ты нам кодексом тычещь, нужно дружить со всеми и делать так чтоб тебя жалели 😀 (Честно я в шоке, может я не права люди рассудите меняе), мы говорит тебе оклад будем без премии платить (а это 4.600т.р)смешно просто, вот прошло уже четыре дня после того дня на работе ведут себя как будто я изгой меня нет ряфкают матеряться (сами женшины взрослые у всех дети)извените за ошибки просто крик души тяжело работать в таких условиях, подскажите кто сталкивался с таким я сама по себе не скандальная, ну если я в положении и есть кодекс и для беременных есть условия труда почему бы ими не воспользоваться.
А почему у вас оклад такой маленький? Вы на пол ставки работаете? Пригрозите им трудовой инспекцией, успокоятся.
Хотя у вас даже на пол ставки по сумме не выходит… только если за вычетом ндфл
Я пригрозила посмотрим сколько заплатят
Нет шестидневка с 6утра до 16,00
А кем работает коли не секрет?
Повар в школьной столовой
Странно, 10 часовой рабочий день 6 дней в неделю, а сумма меньше МРОТ. А как у вас в договоре оклад прописан и нет ли там указания на 0,5 или 0,25 ставки? Вам все деньги налом отдают или переводом на карту? Или часть так, часть так?
Все на руки по талону
Они мне договор отдали спустя три месяца и то пока сама не потребывала еге есть колективный договор они мне его не дали сказали в компьюторе долго искать ?мне тогда не до этого было много надо было им сказать и я из виду выпустила что его тоже надо потребовать
Попросите коллективный договор, один экземпляр подписанный у вас должен быть
в том то и дело они мне не предоставили коллективный договор а дали только индивидуальный
Так что посоветуйте бухгалтерии с вами подружиться)
Спасибо вот этого я не знала
Ржу не могу над вашей бухгалтерией. Первое- берём трудовой договор и читаем раздел оплата труда. Если там написан про оклад и про премию, не платить вам премию не имеют право. Второе, загуглите ( приложила скрин) зп не может быть меньше минимальной, установленной в регионе
Ну если они захотят поднасрать вам, то будете получать свой оклад и всё. А так, если начнут совсем борзеть, позвоните в трудовую инспекцию. Ой обкакиются сильно и больше трогать вас не будут.
Нормальная ситуация
Да уж не скажите, мне чет вообше не нравиться ?
Может вы это все изначально приподнесли как-то некрасиво?
Нет я когда пришла на работу в первый день они спросили не беременна ли я, я сказала что нет в то время я стаяла на учете по бесплодию, и само как то получилось через три месяца....
просто оклад они могут платить по закону. С их стороны как то не правильно так с беременной поступать. Я тоже уходила на легкий труд, но относились нормально. Тяжести не заставляли таскать.
Ну и уходите на больничные до декрета. И всего то. Получите больничный хотя бы
Дак охото, меня ни чего не беспокоит, а наговаривать на себя аак то не очень охото
Не всегда люди сидят на больничных, когда болеют ?будьте хитрее. Чем нервы себе мотать. У меня подруга как узнала что беременна, больше на работе не появлялась. Сидела на больничных покупных