Всем здравствуйте, подскажите кто знает. У моего отца есть квартира, получается две доли его, одна моя. Осенью с мужем хотим брать ипотеку, чтоб выкупить у него эти доли. Плюс маткапитал, если можно как первоначальный взнос. Муж получается будет брать ипотеку, а я как созаемщик или кто он там))) вопрос вот в чем сможем ли мы возращать 13% от покупки жилья? Просто написано что если покупаешь квартиру у родственников то нельзя🤔
Будут ли возвращать налог?
Комментарии
Предыдущая статья
Алименты или...🤷🏻♀️
Следующая статья
имущественная обеспеченность
Актуальные посты
Будете, мы покупали квартиру у моего отца, тут была моя доля 1/3. Только я отказалась получать эти 13%, т.к. не работаю, муж все 100% будки получать за всю квартиру
Да только когда будете оформлять квартиру, попросят всех ваших родственников от туда выписаться. У меня и отец и сестра выписывались, а я с дочерью была прописана
Спасибо большое?а то я уже себя накрутила что и налог нельзя вернуть, да и с покупкой доли будут проблемы (
У нас была только проблема выписать отца, а все остальное нормально)
Если все операции с квартирой вам одобрят, то выплаты должны быть. Но! Квартира родственника! Помню что для этого нужно было кучу документов и проверок что этот родственник не будет там жить. Поэтому мы выкупали доли без ипотеки, а за наличку. Так то каждый второй бы так делал, с маткапиталом. Правильно пишут, что банк решит, что вы мошенничеством занимаетесь. В любом случае в банк идти и узнавать.
Хм понятно, просто сумму которые мы отдаем отцу.он покупает себе жилье. Хотим разъехаться вобщем)
Да я поняла, мы так же отдавали деньги за доли, но пришлось ждать и делать всё без ипотеки.
Увы папа и так долго ждет ( и сумму такая что тока в ипотеку, ох как все сложно.
В банке опишите ситуацию, там скорее всего понадобится подтверждение что отец то же берет ипотеку на другую квартиру и что он выписался из вашей квартиры. Сложно, но при желании можно. У нас было время, а у вас раз нет, то надо идти пороги обивать.
Он за наличии будет брать.ему не надо ипотеку)
Суть в том что он должен предоставить документ о покупке жилья
Хорошо понятно ) спасибо большое)
неее Ань точно не прокатит. вы должны предоставить уже на момент одобрения что у папы есть жилье в собственности. Так как после никто не будет проверять а куда пошли деньги. а действительно ли папа купил. Это тоже самое что с ребенком опека не одобрит пока вы не предоставите где будет жить человек
Так ну смотри, а если ему будет куда прописаться. То все норм тогда? И оно прям в собственности должно быть или просто прописка вкатит? Как все сложно (
Ань у всех банков однозначно разные требования. попробуйте. А зачем вам у отца покупать. почему не хотите какое то другое жилье?
Потому что большая четырех комнатная квартира))) в которой выросла я, в центре ильинки считай, где рядом сады, школы, остановки.
блин а не проще тебе папе купить квартиру в ипотеку?? то есть собственники будете вы, платить вы, а жить папа. Или он так не согласится?
Не согласится, он будет еще свои день добавлять. И жить там с женщиной. Будем ближе к осени суется, Дай Бог все получится.
Деньги*
блин вроде нет. раньше точно нельзя было. но может что то изменилось. опять же твой муж не является родственником твоего отца. еще один ньюанс у вас будет ипотека. вроде как официально. но думаю у вас может еще возникнуть проблема в банке с оформлением ипотеки, так как у родственников покупаете.
А почему возникнуть проблема в ипотеке? ( как тогда блин нам разъехаться если даже ипотеку не захотят дать?
банк решит что вы хотите обналичить деньги
Блин ну ладно маткапитал, тут все понятно. Ну так я ипотеку ведь собираюсь брать. Короче ппц
Узнавайте в налоговой лучше, там вам точнее скажут, чем тут ))
Да это то понятно, просто сестра сказала что типо не будут возвращать, стало интересно.
Ну а где это написано? На сайте налоговой?
Двоюродная сестра покупали дом у родителей через мк
Папа оформлял куплю продажу на дом у своей мамы.Получал вычет
Спасибо)
А у них одинаковые фамилии?
Да
вот маткапиталлом у родственников вроде нельзя
Можно с тем условием что квартира будет полностью нашей семьи.