Будут ли возвращать налог?

Всем здравствуйте, подскажите кто знает. У моего отца есть квартира, получается две доли его, одна моя. Осенью с мужем хотим брать ипотеку, чтоб выкупить у него эти доли. Плюс маткапитал, если можно как первоначальный взнос. Муж получается будет брать ипотеку, а я как созаемщик или кто он там))) вопрос вот в чем сможем ли мы возращать 13% от покупки жилья? Просто написано что если покупаешь квартиру у родственников то нельзя🤔

Анютка
034267
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Будете, мы покупали квартиру у моего отца, тут была моя доля 1/3. Только я отказалась получать эти 13%, т.к. не работаю, муж все 100% будки получать за всю квартиру

Пожаловаться
Анна

Да только когда будете оформлять квартиру, попросят всех ваших родственников от туда выписаться. У меня и отец и сестра выписывались, а я с дочерью была прописана

Пожаловаться
Анютка
Анна 

Спасибо большое?а то я уже себя накрутила что и налог нельзя вернуть, да и с покупкой доли будут проблемы (

Пожаловаться
Анна
Анютка 

У нас была только проблема выписать отца, а все остальное нормально)

Пожаловаться
Ирина

Если все операции с квартирой вам одобрят, то выплаты должны быть. Но! Квартира родственника! Помню что для этого нужно было кучу документов и проверок что этот родственник не будет там жить. Поэтому мы выкупали доли без ипотеки, а за наличку. Так то каждый второй бы так делал, с маткапиталом. Правильно пишут, что банк решит, что вы мошенничеством занимаетесь. В любом случае в банк идти и узнавать.

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

Хм понятно, просто сумму которые мы отдаем отцу.он покупает себе жилье. Хотим разъехаться вобщем)

Пожаловаться
Ирина
Анютка 

Да я поняла, мы так же отдавали деньги за доли, но пришлось ждать и делать всё без ипотеки.

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

Увы папа и так долго ждет ( и сумму такая что тока в ипотеку, ох как все сложно.

Пожаловаться
Ирина
Анютка 

В банке опишите ситуацию, там скорее всего понадобится подтверждение что отец то же берет ипотеку на другую квартиру и что он выписался из вашей квартиры. Сложно, но при желании можно. У нас было время, а у вас раз нет, то надо идти пороги обивать.

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

Он за наличии будет брать.ему не надо ипотеку)

Пожаловаться
Ирина
Анютка 

Суть в том что он должен предоставить документ о покупке жилья

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

Хорошо понятно ) спасибо большое)

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анютка 

неее Ань точно не прокатит. вы должны предоставить уже на момент одобрения что у папы есть жилье в собственности. Так как после никто не будет проверять а куда пошли деньги. а действительно ли папа купил. Это тоже самое что с ребенком опека не одобрит пока вы не предоставите где будет жить человек

Пожаловаться
Анютка
АнастасияСчастливая 

Так ну смотри, а если ему будет куда прописаться. То все норм тогда? И оно прям в собственности должно быть или просто прописка вкатит? Как все сложно (

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анютка 

Ань у всех банков однозначно разные требования. попробуйте. А зачем вам у отца покупать. почему не хотите какое то другое жилье?

Пожаловаться
Анютка
АнастасияСчастливая 

Потому что большая четырех комнатная квартира))) в которой выросла я, в центре ильинки считай, где рядом сады, школы, остановки.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анютка 

блин а не проще тебе папе купить квартиру в ипотеку?? то есть собственники будете вы, платить вы, а жить папа. Или он так не согласится?

Пожаловаться
Анютка
АнастасияСчастливая 

Не согласится, он будет еще свои день добавлять. И жить там с женщиной. Будем ближе к осени суется, Дай Бог все получится.

Пожаловаться
Анютка

Деньги*

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

блин вроде нет. раньше точно нельзя было. но может что то изменилось. опять же твой муж не является родственником твоего отца. еще один ньюанс у вас будет ипотека. вроде как официально. но думаю у вас может еще возникнуть проблема в банке с оформлением ипотеки, так как у родственников покупаете.

Пожаловаться
Анютка
АнастасияСчастливая 

А почему возникнуть проблема в ипотеке? ( как тогда блин нам разъехаться если даже ипотеку не захотят дать?

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анютка 

банк решит что вы хотите обналичить деньги

Пожаловаться
Анютка
АнастасияСчастливая 

Блин ну ладно маткапитал, тут все понятно. Ну так я ипотеку ведь собираюсь брать. Короче ппц

Пожаловаться
МилаяМила

Узнавайте в налоговой лучше, там вам точнее скажут, чем тут ))

Пожаловаться
Анютка
МилаяМила 

Да это то понятно, просто сестра сказала что типо не будут возвращать, стало интересно.

Пожаловаться
МилаяМила
Анютка 

Ну а где это написано? На сайте налоговой?

Пожаловаться
Анютка
МилаяМила 
Будут ли возвращать налог?
Пожаловаться
НаталиЯ

Двоюродная сестра покупали дом у родителей через мк

Пожаловаться
НаталиЯ

Папа оформлял куплю продажу на дом у своей мамы.Получал вычет

Пожаловаться
Анютка
НаталиЯ 

Спасибо)

Пожаловаться
Катерина
НаталиЯ 

А у них одинаковые фамилии?

Пожаловаться
НаталиЯ
Катерина 

Да

Пожаловаться
Юлия

вот маткапиталлом у родственников вроде нельзя

Пожаловаться
Анютка
Юлия 

Можно с тем условием что квартира будет полностью нашей семьи.

Предыдущая статья
Алименты или...🤷🏻♀️
Следующая статья
имущественная обеспеченность