Девочки, нужна помощь в формулировке дополнительного соглашения по договору. Аренда помещения
Суть: в случае, если договор будет расторгнут раньше указанного срока, арендодатель возмещает арендатору расходы, связанные с переездом в это помещение (покупку мебели, ремонт и т.д)
Коротко: клиент заехал в помещение, сделал ремонт, начал работу (договор аренды на 11 месчцев), а теперь это помещение обнаружено на продаже. И выставивший его риелтор уверяет, что помещение пустое. Однозначно, что-то мутит хозяин помещения. И клиент хочет подстраховаться, подписать допник к основному договору, о компенсации затрат при досрочном расторжении договора.
Как бы только это сформулировать… Я не юрит, вообще ни разу. А помочь человеку хочется....
Пришли мне договор аренды. Посмотрю
Да уже всё )) решили не париться и прописать сумму неустойки фиксированную и то, что договор не подлежит расторжению в одностороннем порядке со стороны арендодателя. Если расторгает он, то в любом случае фиксированная оплата неустойки.
Сформулировали. Подписали.
Работаем )))
ну и в принципе гражданский кодекс никто не отменял.
ГК РФ Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон
1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
Я бы прописала в дополнительном соглашении штрафные санкции для хозяина помещения. Если он расторгнет договор раньше 11 месяцев.
Вот и пытаемся придумать формулировку
А арендатор оставлял залоговую сумму арендодателю? Может ее забрать?
Это само собой… Но там расходы несоизмеримые.
На ремонт потрачено около 400 т.
Вот их бы как-то заложить в потенциальный возврат, в случае продажи помещения. А так, если хотя бы эти 11 месяцев проработают, то арендатор хотя бы успеет отбить эти деньги
Да, это очень неприятная ситуация, надо обязательно составить дополнительное соглашение. У меня у знакомой была такая ситуация, она сняла помещение, которое хозяин выставил на продажу. Прожила всего месяц, через месяц это помещение продали, она должна была вынуждена уйти. Риэлтор ей деньги не вернул.
88123270132 телефон
Обратитесь на горячую линию "квартирный вопрос"(билютень недвижимости) г. СПБ. ПОСЛЕ 21 ЧАСА ТАМ ЮРИСТ ВСЕ ПОДРОБНО ОБЬЯСНЯЕТ БЕСПЛАТНО.