я работаю в музыкалке, родители ученицы написали заяву перевести к др преподу. а буквально недавно я вышла из декрета, т.е. мне по часам нагрузку вернули какая была(не ставку, а по часам.)
Сейчас ученицу перевели, соответственно моя нагрузка уменьшиться, я же имею право просить чтобы нагрузку восполнили. И имею ли я право даже просить повысить нагрузку до целой ставки, в связи с трудным финансовым положением.
Дело в том что вся эта нагрузка есть в школе, она у совместителя, которая работала вместо меня, замена. А теперь директриса хочет этого совместителя на постоянку взять, и соответственно поэтому она отщепнула у нее мои додекретные часы и дала мне. Даже когда от меня никого не переводили нагрузка у нее была больше чем у меня.
По закону да, по совместительству кто работает, была на вашем месте? Почему ее не уволили? Вы же вышли на работу
вооот, потому что она без мыла в ж залезла 😂 а я нет)))вот еще почитайте выше коомент
Могут взять на допставку
но изначально то основных работников должны обеспечить! а потом совместителей? если останется что то?
Да, сложная ситуация
я вот хочу в отдел упр по культуре пойти, к главному, кто над этой школой, правда не сформулировала еще как поговорить, просто как жаловаться детский сад… просто ради консультации-вдруг скажет идите к юристам, а вообще с др стороны думаю а че мне бояться и терять. абсолютно нечего! на моей стороне такая ситуация что я уже не первая кто пойдет к нему туда! они так сожрали уже одну учительницу, та уволилась… но она уже на пенсии была, но не бабушка. просто женщина в возрасте, ей еще работать и работать… вот тоже ковыряли
Просто если это пропустить, то так и выжить смогут. Надо действовать
Ну если ее оформят и что будет
Оформят если она уйдет с основного места работы в др школе. ну это их дела, а в данный то момент никто никого не оформляет.и не сможет. я у вас там спросила что, сначала основного работника должны обеспечить, а потом совместителя? а вы работаете в школе или работали,?
так вот я думаю с чем мне идти? не буду же я там рассказывать что мужик меня домогался. я отказала он и написал заяву, а директор даже не учла мое мнение и вообще меня не спросили что и почему!
Кадровик бывший
Юлия, если вам интересно)))а мне хоть поделиться с кем то))) Вчера я плотно засела за интернет за труд кодекс, но за часа 4 мало что изучила, юрисдикция для меня очень сложно дается в изучении… так вот, я взяла и написала заявление с сутью «прошу обеспечить меня полной ставкой, в связи с затруднительным финансовым положением»(хотя по закону я и объяснять ничего не должна. Так вот, звонят они мне сегодня и происходит такой разговор что да мы обязаны вас обеспечить, но вы же понимаете что родители не пойдут! вот в чем вопрос, а я говорю ну для начала нужно просто ознакомить их с моими принципами занятий, и со мной в принципе в оочию… хотя… эта тврь, по другому сказать не возможно, просто манипулирует родителями, и естественно она может сказать так, сформулировать, что родители не пойдут!!! как она пыталась это сделать с моими родными учениками! Когда я выходила на работу, она сказала мы должны обзвонить ваших учеников и узнать согласны ли они что вы выходите и идти к вам!!! вы представляете?! ну а мои то конечно и руками, ногами за меня.!!! и они начинают мне сейчас впихивать концертмейстерские часы и другие, хотя в трудовом договоре я иду по должности ПРЕПОДАВАТЕЛЬ по классу скрипки и иного там не указано!!!
А она, это директор, как я понимаю? А почему, действительно, не организовать собрание и не пригласить на него родителей, чтобы они были в курсе, что вы вышли на работу и готовы снова с ними заниматься?
да, директор. нет, так моих 3(из изначально 7 человек) ученика родных ко мне перевели!!! те кто остались… и 2 чужих. вот вернули типа тютелька в тютельку ту нагрузку, которая была при уходе в декрет. но а я конечно собираюсь провести родительское собрание и открытый урок(изначально сама для своих родителей планировала) и теперь идет такой разговор, что познакомим тех родителей с вами, а потом решим!!! но они мне отдают только одного ученика!!! остальную нагрузку наскребают по всяким должностям которые в трудовом договоре не указаны! короче пипец.....
Ну если к вам не пойдут ученики то и часов не взять
ясно. но по закону же изначально сначала меня должны обеспечить нагрузкой полной. а потом только совместителей, так ведь?
Да. Если у вас работа по приказу и по часам. А если дети у вас не хотят учится то как вас нагрузкой обеспечат
что значит по приказу? а нагрузка да 18 часов в неделю это ставка. А дети мои у меня хотят учиться-все только меня и ждали, а половина класса не дождались убежали!!! была замена которая оскорбляла издевалась на ними, вот и ушли. эта ученица которая ушла попался говнистый папаша(мне 30 я фигуристая молодая, симпатичная, подкораулил меня вечером стал ласты клеить, я отшила) вот и написал заяву- формулировка " у нас не сложились взаимопонимания"!😂 ну и саму ситуацию в кратце я описала, директриса хочет оставить совместителя, а у нас по нашей специальности 2 совместителя и я постоянный работник. Естественно кого то одного она должна убрать, вот и травит меня. т.к. я не нравлюсь ей что ж ей не подлизываю