Вопрос в сфере Труд прав преподавателя в школе, пжлста, кто разбирается

я работаю в музыкалке, родители ученицы написали заяву перевести к др преподу. а буквально недавно я вышла из декрета, т.е. мне по часам нагрузку вернули какая была(не ставку, а по часам.)
Сейчас ученицу перевели, соответственно моя нагрузка уменьшиться, я же имею право просить чтобы нагрузку восполнили. И имею ли я право даже просить повысить нагрузку до целой ставки, в связи с трудным финансовым положением.
Дело в том что вся эта нагрузка есть в школе, она у совместителя, которая работала вместо меня, замена. А теперь директриса хочет этого совместителя на постоянку взять, и соответственно поэтому она отщепнула у нее мои додекретные часы и дала мне. Даже когда от меня никого не переводили нагрузка у нее была больше чем у меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПлохаяМать

По закону да, по совместительству кто работает, была на вашем месте? Почему ее не уволили? Вы же вышли на работу

Пожаловаться
СамаЯмамаС
ПлохаяМать 

вооот, потому что она без мыла в ж залезла 😂 а я нет)))вот еще почитайте выше коомент

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ПлохаяМать 

Могут взять на допставку

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Dido FromTallinn 

но изначально то основных работников должны обеспечить! а потом совместителей? если останется что то?

Пожаловаться
ПлохаяМать
СамаЯмамаС 

Да, сложная ситуация

Пожаловаться
СамаЯмамаС
ПлохаяМать 

я вот хочу в отдел упр по культуре пойти, к главному, кто над этой школой, правда не сформулировала еще как поговорить, просто как жаловаться детский сад… просто ради консультации-вдруг скажет идите к юристам, а вообще с др стороны думаю а че мне бояться и терять. абсолютно нечего! на моей стороне такая ситуация что я уже не первая кто пойдет к нему туда! они так сожрали уже одну учительницу, та уволилась… но она уже на пенсии была, но не бабушка. просто женщина в возрасте, ей еще работать и работать… вот тоже ковыряли

Пожаловаться
ПлохаяМать
СамаЯмамаС 

Просто если это пропустить, то так и выжить смогут. Надо действовать

Пожаловаться
Dido FromTallinn
СамаЯмамаС 

Ну если ее оформят и что будет

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Dido FromTallinn 

Оформят если она уйдет с основного места работы в др школе. ну это их дела, а в данный то момент никто никого не оформляет.и не сможет. я у вас там спросила что, сначала основного работника должны обеспечить, а потом совместителя? а вы работаете в школе или работали,?

Пожаловаться
СамаЯмамаС
ПлохаяМать 

так вот я думаю с чем мне идти? не буду же я там рассказывать что мужик меня домогался. я отказала он и написал заяву, а директор даже не учла мое мнение и вообще меня не спросили что и почему!

Пожаловаться
Dido FromTallinn
СамаЯмамаС 

Кадровик бывший

Пожаловаться
СамаЯмамаС
ПлохаяМать 

Юлия, если вам интересно)))а мне хоть поделиться с кем то))) Вчера я плотно засела за интернет за труд кодекс, но за часа 4 мало что изучила, юрисдикция для меня очень сложно дается в изучении… так вот, я взяла и написала заявление с сутью «прошу обеспечить меня полной ставкой, в связи с затруднительным финансовым положением»(хотя по закону я и объяснять ничего не должна. Так вот, звонят они мне сегодня и происходит такой разговор что да мы обязаны вас обеспечить, но вы же понимаете что родители не пойдут! вот в чем вопрос, а я говорю ну для начала нужно просто ознакомить их с моими принципами занятий, и со мной в принципе в оочию… хотя… эта тврь, по другому сказать не возможно, просто манипулирует родителями, и естественно она может сказать так, сформулировать, что родители не пойдут!!! как она пыталась это сделать с моими родными учениками! Когда я выходила на работу, она сказала мы должны обзвонить ваших учеников и узнать согласны ли они что вы выходите и идти к вам!!! вы представляете?! ну а мои то конечно и руками, ногами за меня.!!! и они начинают мне сейчас впихивать концертмейстерские часы и другие, хотя в трудовом договоре я иду по должности ПРЕПОДАВАТЕЛЬ по классу скрипки и иного там не указано!!!

Пожаловаться
ПлохаяМать
СамаЯмамаС 

А она, это директор, как я понимаю? А почему, действительно, не организовать собрание и не пригласить на него родителей, чтобы они были в курсе, что вы вышли на работу и готовы снова с ними заниматься?

Пожаловаться
СамаЯмамаС
ПлохаяМать 

да, директор. нет, так моих 3(из изначально 7 человек) ученика родных ко мне перевели!!! те кто остались… и 2 чужих. вот вернули типа тютелька в тютельку ту нагрузку, которая была при уходе в декрет. но а я конечно собираюсь провести родительское собрание и открытый урок(изначально сама для своих родителей планировала) и теперь идет такой разговор, что познакомим тех родителей с вами, а потом решим!!! но они мне отдают только одного ученика!!! остальную нагрузку наскребают по всяким должностям которые в трудовом договоре не указаны! короче пипец.....

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Ну если к вам не пойдут ученики то и часов не взять

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Dido FromTallinn 

ясно. но по закону же изначально сначала меня должны обеспечить нагрузкой полной. а потом только совместителей, так ведь?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
СамаЯмамаС 

Да. Если у вас работа по приказу и по часам. А если дети у вас не хотят учится то как вас нагрузкой обеспечат

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Dido FromTallinn 

что значит по приказу? а нагрузка да 18 часов в неделю это ставка. А дети мои у меня хотят учиться-все только меня и ждали, а половина класса не дождались убежали!!! была замена которая оскорбляла издевалась на ними, вот и ушли. эта ученица которая ушла попался говнистый папаша(мне 30 я фигуристая молодая, симпатичная, подкораулил меня вечером стал ласты клеить, я отшила) вот и написал заяву- формулировка " у нас не сложились взаимопонимания"!😂 ну и саму ситуацию в кратце я описала, директриса хочет оставить совместителя, а у нас по нашей специальности 2 совместителя и я постоянный работник. Естественно кого то одного она должна убрать, вот и травит меня. т.к. я не нравлюсь ей что ж ей не подлизываю