В какой суд подавать заявление?

Летом мне пришло 2 штрафа за парковку на газоне. Прям 2 дня подряд. По факту это не газон и есть доказательства. Я обжаловала в районный суд, но мне заявление вернули, так как я в одном исковом заявлении просила отменить два постановления, а так нельзя. Надо на каждое постановление свое заявление. До сих пор я не обжпловала, не было времени. Сейчас хочу обжаловать с ходатайством о восстановлении срока. В какой суд подавать? Снова в районный или в городской? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Александрова

По месту совершения правонарушения! Если в городе совершено, то в городской… на каждое постановление отдельная жалоба в которых также просите восстановить срок на обжалование. Для восстановления срока нужна веская причина, нужно доказать уважительность его пропуска, подтвердить документально.

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Виктория Александрова 

спасибо! то есть я правильно понимаю, я подавала в районный суд (в Москве деление на районные суды, и главный Московский еще есть), районный мне вернул. Теперь снова в районный можно подать,

Пожаловаться
Виктория Александрова
Виолетта Лауриа 

Да, теперь снова туда же

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Виктория Александрова 

спасибо, я поняла!

Пожаловаться
Юлия

Простите, а есть ещё и городской суд? Я помощник судьи и про городской суд не слышала

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Юлия 

да. в Москве есть районные суды, а есть еще Московский суд.

Пожаловаться
Юлия
Виолетта Лауриа 

Да что вы? ??? московский суд на всю Москву, а остальные районные. Может быть мировой суд

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Юлия 

ну гражданские правонарушения рассматривают районные суды. а над ними еще есть Московский суд, это как высшая инстанция. Потом Верховный.

Пожаловаться
Юлия
Виолетта Лауриа 

Так сразу в верховный, смысл мелко плавать ?

Пожаловаться
Юлия
Виолетта Лауриа 

Из какого суда отказ и основание? Снова на обжалование и на оба постановления? Были уведомлены надлежащим образом? Повестка или оповещение было?

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Юлия 

отказали из районного суда. (Москва делится на районы) Отказали так как я в однос заявлении подала обжалование на два постановления, а оказывается, на каждое постановление нужно свое заявление. Я не знала просто об этом. Я ездила в суд сама забирала решение. Но это было летом…

Пожаловаться
Юлия
Виолетта Лауриа 

Ну тогда сейчас никак, как вариант, что ребёнок до трёх лет и мать одиночка

Пожаловаться
Юлия

И то вряд ли, только больничный и подтвердить, что отсутствовали в городе

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Юлия 

вот я это и хочу указать. Порой действительно сложно одной бывает, не до заявлений ((

Пожаловаться
Юлия
Виолетта Лауриа 

Вряд ли уже к сожалению

Пожаловаться
Юлия

Если проблема была только в формулировке иска, то в тот же. Но первые 2 на восстановление срока. Следующие непосредственно на отмену постановлений.

П. С. Вы уверены, что время подачи иска восстановят? У вас веская причина для этого?

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Юлия 

не уверена( причина что я одна воспитываю малыша, оставить посидеть не с кем, отец его бросил. И порой катастрофически не хватает времени… не очень уважительно для суда, но реально, времени очень мало свободного.

Пожаловаться
Виктория Александрова
Виолетта Лауриа 

На таких основаниях вам откажут в восстановлении.

Пожаловаться
Юлия
Виолетта Лауриа 

есть почта. можно было и так отправить, тем более отделения и допоздна работают центральные. а так нужно очень постараться и документально все подтвердить.

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Юлия 

да вот дура… дотянула. Там штраф 10 000 за парковку. У меня нет таких денег чтоб оплатить....

Пожаловаться
Юлия
Виолетта Лауриа 

успеха вам. надеюсь суд станет на вашу сторону.

Пожаловаться
Виолетта Лауриа
Юлия 

спасибо Вам большое)