Ветхое жильё и материнский капитал

Можно ли приобрести на материнский капитал ветхое жильё (дом старый, саманный, ремонта нет, голые стены, единственное газ заведен в дом)? И получится ли после приобретения дома и выделения долей, снести этот дом и построить новый? В новом доме естественно опять выделить всем доли. Может у кого-нибудь получилось так сделать?

Tomichek
111535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

На эту тему ток-шоу было. Если хотите найду ссылку. Там правда невесело очень. У Гордона кажется...

Пожаловаться
Tomichek
ЙолкА ЙагА 

Найдите, пожалуйста, если можно!

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Tomichek 

Пожаловаться
Tomichek
ЙолкА ЙагА 

Спасибо!

Пожаловаться
Tomichek
ЙолкА ЙагА 

Посмотрела, не та тема о которой я спрашивала, но всё равно спасибо! От таких историй мурашки по телу…
Я ни в коем случае не собираюсь жить с детьми в этом ветхом доме, у нас благоустроенная квартира, а тот дом хотелось бы приобрести из-за земли и построить новый, чтобы выходные с семьей проводить в загородном доме.

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Tomichek 

Ну, там по сути обсуждали риелтора и законность. Незаконно это, хотя и возможно. И да, очень грустно иметь такую мамашку. Но и государство наше, увы, одной рукой даёт, другой отбирает.

Пожаловаться
ReLaxiNkA

У меня сестра так сделали. И отстроили двухэтажный дом.

Пожаловаться
Tomichek
ReLaxiNkA 

Все получилось сделать законным путем? Они сначала построили новый и снесли старый? Или наоборот?

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Tomichek 
Купили старый дом, разобрали его, и мат.капитал пустили на покупку материалов на новый дом. Отчитывались чеками и документами. Все законно.
Пожаловаться
Tomichek
ReLaxiNkA 

Спасибо!

Пожаловаться
Анютка

Вряд ли законным путём это можно сделать…

Предыдущая статья
Надо ли снова подавать на алименты?
Следующая статья
Справка о составе семьи